• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

MP-155 или Pegasus?

• Автор темы Автор темы Volk602
  • Дата начала Дата начала
УЗБАКОЙТЕСЬ! МР-155 ГУАНО! Покупайте турков! И у меня почти год! Кушает все! Ни одного разу ничего нигде не застряло и не поломалось! Настрелял уже более 1000 ! А турки конечно же надежнее!

Последнее редактирование:
А сколько лет турки на нашем рынке? Не рановато ли об их надёжности так уверенно говорить?

Вот уже отличный результат! Вот сюда, милости просим отписаться с отчетом:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=64800

--- Добор поста---

Настрелял уже более 1000 !
Тоже просьба отписаться по тому же адресу.

не умею красиво писать
А можно как умеешь! Главное, что бы по делу, мужики разберутся! Специально целый год собирал, что бы пацанам выбирать было удобнее.

Настрелял уже более 1000 !
Не, ну тады канэчна :) Более 1000 это круть, это показатель :)
Дружище я свою Чизу отдал брату, когда у нее настрел был 2700, брат еще 1500 настрелял (ленивый), так только механизм вроде прикатался.
Так что когда Ваша Мурка 10-чку стрелнет, тогда и поговорим :) Да когда еще пройдет все сезоны, морозы -30, дождички, когда воду со ствола сливаешь, тогда да тогда показатель.
А тысяча выстрелов это мне 3-4 раза на стенд выехать. Ниочем короче.

Это Вы сразу наш с вами разговор на 10 лет так оттянули! Эх я так надеялся!

Коллеги, вот теряется суть вопроса то, от флуда всякого!!!Я вот как понимаю, стратегию и направленность форума:
Задаешь вопрос, конкретизируй: что и как хочешь услышать, одно как срач обожателей Мр и противников оной.Другое: просто совет, без обсуждений.
В первом случае, отдельный разговор по сравнению, во втором, банально ,это покупай и все+голосовалку прикрепи, чтоб типа"муки выбора" были обоснованны!!!
А так в одной теме и то и это и еще кой-чего, а потом сами ничего найти не можем, все темы-все про все!!!
Изначально в теме, все было по уму, четкий и лаконичный вопрос и ответы, а дальше пошло поехало.Я лично вообще считаю, что в сети (и на форуме)полным-полно инфы по ружбаям, читай анализируй и в магазин на примерку.А то одно и тоже плодится и размножается с завидным постоянством, тереть и тереть!имхо.

Мой отчет по МР155 был в профильной теме, которую я и создал. Потом их объединили (темы). Отпишусь и в Вашей.

Да когда еще пройдет все сезоны, морозы -30, дождички, когда воду со ствола сливаешь, тогда да тогда показатель.
Прошло, морозы были, вода была, песок+снег в затворе и УСМ был. Но что до 10к выстрелов - я не спортсмен, я по рябчику отстреливаю патронов 5 в день. По весне-осени на водоплавающей за сезон патронов 300-400 (с учетом пострелушек ночью "за открытие")
Единственное что есть- покрытие поцарапалось местами. А так - я согласен, говорить рано может о ружье, да и ИЖ мне не платит, за посты =) Так что резюмирую - МР 155 удобное, надежное, простое в обращении и неприхотливое ружье. ДЛЯ МЕНЯ. Туркофилы и русофобы - мне по барабану. Я пользуюсь своим МР, и всем доволен.

Brynlov, Вот это радует!Как баланс?!Мягкий ли спуск и правда что ход курка меньше стал?!

Brynlov,Ну вот тебе на..:ai:..Как и не было, как и не услышали!Ну если есть отдельная тема, скажите зачем это:...-отпишусь и в вашей..."?!Ну достаточно будет ссылки на ваше попури по МР, если уж так Хочется!!! отписать и тут!!!:cg:

--- Добор поста---

Морпех,А вас кстати, по моему, не муки выбора интересуют, а слово в поддержку уже сформировавшейся мысли о покупке МР...так явно, что весь пафос по турку, смотрится как, для отвода глаз....:ap:

Морпех, баланс лучше чем у 153 однозначно. Даже если набить 4 патрона 12\76. Про ход курка не знаю, короткий он, короче чем у ТОЗ-Б и МР18, сравнить со 153 этот параметр адекватно не могу. Спуск мягкий. факт.
Я не знаю как описать баланс - только проверить могу дать =)
Ствол легкий, газовый узел другой совершенно, газосброс теперь в поршне, поэтому камера уменьшена раза в 2, по сравнению со 153й. Внешне это видно по цевью - оно не пузатое.

--- Добор поста---

Вот вам

"Охотничье ружье должно быть максимально нескорострельным, малозарядным, дорогим, длинным, легким, бесполезным при необходимой обороне, обязательно известной марки, от одного упоминания которой фанаты брызжут декалитрами слюны, делают огромные глаза и бегают от возбуждения по потолку. Ну, еще можно добавить такие расплывчатые понятия как "прикладистость", "душевность" и "шоб самому нравилось". Разумеется, настоящее охотничье ружье должно выглядеть как неотесанное бревно невыразимо отвратительного цвета, украшенное такими атрибутами оружия хорошего охотника, как безыскусная резьба и гравировка, иначе охотник не тру."

--- Добор поста---

DOG-GOOD, http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=52230 пост #16.
Вы так и не сказали, сколько же МР-155 вы выбирали, из скольких стреляли, сколько Ваших 155х не перезаряжались и где можно найти 155ю на прилавке с браком.

Вот это что было!????????
новая фича в инете, типо превед медвед! и албанский язык, теперь какоето новое извращение
http://vk.com/uzbagou

N376zmKFa78.jpg

уже вон ...толстовки продают http://www.vsemayki.ru/product/174278/hoodie

по теме мне МР не легло, поэтому пегас

Здрааасте, как мне вовремя подсказали про обсуждение)) стоял перед выбором, турок или мр в 2007 году, покрутил, посмотрел, оочень турок мне понравился ИМПАЛА СТАНДАРТ называется МЛЯ, купил, и радовался примерно пару лет, красивое такое, лёгкое, стреляет всем, перезаряжает, красота а не ружьё, гордость прям испытывал. Поездил на стенд, и начались поломки, от осечек до просто поломки так сказать узлов и агрегатов, за всё это время я в этом ружье поменял ПРОСТО ВСЁ, кроме ствольной коробки и собственно самого ствола , пару месяцев назад при выстреле очередном, ружьё развалилось на две части, лопнула по резьбе трубка соединяющая ствольную коробку с прикладом, х с ним, сделали, есть ручки ещё умелые у нас. теперь лопнул затвор.(во второй раз)))) Раннее была возможность привезти все зч с Турции, хорошие люди помогали. Но лавочка прикрылась, гарантию осуществлял ИЖМАШ, которая давно закончилась конечно же, и более этими ружьями они не занимаются. Некоторые запчасти, пружинки и тд меняны по несколько раз, всё что было привезено оттуда, всё равно ломалось, всё что удавалась сделать тут своими руками так сказать, работает. Нашёл я кудесника одного, который сказал, сделаю я тебе эту детальку, за 8 тыс рублей)) ааха ха ха. стоит короче ружьё, и ждёт, когда я возьму его, и со всей дури раздолбаю обо что-нибудь, и буду очень громко материться при этом!!! а всё что целое останется отнесу в утиль с заявлением) Мне сейчас товарисч говорит, купи опять турка, просто другого как у меня, КАЧЕСТВЕННОГО!! Как вы думаете? что я куплю?
С уважением, ко всем владельцам турков и ижей)

Мне сейчас товарисч говорит, купи опять турка, просто другого как у меня
Ага Такъ точно! :) Строго говоря, я советовал хорошего турка Пегаса (aka Beretta A301), который Ata Arms, вместо Импалы, которая Istanbul Arms и славна своими глюками. Ну, раз решил брать 155, то так тому и быть.

А вообще, терпелив ты, Саша! :)

Мурку или муренку(155) всегда можно продать если не заплясала. А вот продажа турка или еще че нить дороже вызывает подозрение по причине невозможности установить реальное качество ружья. Не спорю, что есть качественные турки, даже лучше мурок, но визуальное восприятие - не всегда главный показатель. А вот в -30 пойти в лес с п/а- мурка с муренкой все же будут работать в штатном режиме. Другие же п/а возможно начнут сбоить. Наблюдал сам неоднократно. Так что если условия охоты довольно комфортные или пострелушки- турок очень может быть. А Стреляющие весла- ну они просто просто выполняют свою функцию- гарантировать выстрел в любой ситуации.

За всех турков не скажу но вот те компании, в которых я лично уверен, оружие которое есть у друзей знакомых и по которому есть статистика.
В первую очередь это конечно ATA ARMS и среди его моделей конечно же Пегасус, хотя и Нео12 и 20 абсолютно неплох. Опять же СПшка как копия 686 Беретты. Не в последнюю очередь здесь и вопрос сервиса. Как мы все видели, "Левша" и Сергей Иванов лично, наших одноклубников без внимания не оставляли и затвор (Ринат) и ствол (хром у кого то осыпался) поменяли. И прошу отдельно заметить без всяких пересылок на завод в Турцию, как у нас обычно обстоит с Ижевской продукцией.
Во вторую очередь это Хан - которыми торгует наш замечательный и всеми любимый магазин "Дуплет", а поддержку оказывает начальник коммерческого отдела "Ижевских ружей" Бакакин Константин Юрьевич он же наш форумчанин Izhg.
В третью очередь это Huglu (Русское оружие) и CZ-USA (Охотник на большом), Чезеткой владел сам, ружье отличное.
В четвертую очередь это Сарсильмаз.

Если МР155 зарекомендует себя, ну и слава богу как говорится, пока рисковать неохота, да и внешне мягко скажем мне Хановский Венатор ближе :)

Назад
Сверху Снизу