• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Егерей наделили полномочиями?!

• Автор темы Автор темы ОВС
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мужики,чего расшумелись то? Мих-Мих вроде достаточно доходчиво объяснил,я текст выложил. Никто не имеет право Вас и Ваш транспорт досматривать. Могут осмотреть и то с большими оговорками. Далее, в тексте прописана ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за неправильные действия. Т.е - ВЫ оспорили его Акт и его лишили ксивы. Как Вы думаете,начнут они быковать или нет? Только если Вы сидите на лосе. А осматривать рюк и тормозить на лесной дороге будут,как и раньше,при ОМОНе и и врамках рейда(то бишь на открытии)
Про ЧОПы - вообще забудьте. Они вне игры по любому,да и там совсем другая и очень мутная тема,объяснять долго. Да и ДОРОГО это,что бы позволили себе это всякие ООиРы.
Давайте раньше времени панику не разводить и тем более не ругаться

Я возмущаюсь - интересно смотреть на охранника, сказав ему: не выпустишь - вызову полицию, ибо имеет место быть незаконное лишение свободы.
Дмитрий, если на объекте действует пропускной режим, что должно отражаться соответствующей табличкой, а в договоре и (или) инструкции предусмотрен порядок досмотра и установлен порядок выноса материальных ценностей, (а эти документы регистрируются в местном УВД при взятии объекта под охрану), то возмущайтесь на здоровье и вызывайте кого угодно:agg:. А будете очень возмущаться я Вас ещё и под ст. 20.17 КоАП подведу легко, не Вы первый не Вы последний будете, и уже интересно будет посмотреть на Вас.:ad:
Наделение местных браконьеров какими-либо полномочиями влечёт нарушение прав других граждан.
Нормально так. Всех огульно и под одну гребёнку.
Давайте я проведу у Вас дома обыск? Чего Вам боятся, если Вы не храните дома мешки с героином?
Получите все установленные законом полномочия и бумажки "велком" обязан подчинится по закону, вот только если не найдете, то и "ответка" будет достойной поверьте лично для Вас уж я постараюсь :ad:.
Продолжайте и дальше боятся всего и вся. Далее буду только по существу темы, а Вы резвитесь :beerchug:

Говорят, что в 19-м и 42-м тоже было не всё гладко. Ну и что?
Да я еще тогда устал боятся, нет конечно и сейчас могу в непонятку встрять, но случается это крайне редко.
Мое предложение от предположений все таки перейти к конструктиву - выложить в библиотеку все, что касается данного вопроса без лишнего флуда. А то пока сторонний читатель эту тему до конца прочитает у него ум за разум зайдет.

Мое предложение от предположений все таки перейти к конструктиву - выложить в библиотеку все, что касается данного вопроса без лишнего флуда. А то пока сторонний читатель эту тему до конца прочитает у него ум за разум зайдет.
Абсолютно поддерживаю! Только желательно просто, коротко и понятно. С отдельными ссылками на статьи закона, чтобы можно было распечатать и носить с собою...

эти документы регистрируются в местном УВД при взятии объекта под охрану
А свою собственную конституцию охрана объекта в местном УВД не зарегистрировала?:9: Эх, совсем я дисквалифицировался в вопросах нормотворчества...
под ст. 20.17 КоАП подведу легко
Не путайте № 2487-1 с № 57-ФЗ.
Всех огульно и под одну гребёнку.
Я не первый день живу на этом свете.;) ВСЕ егеря из браконьеров. Помните армейские поговорки о том, что лучшие сержанты получаются из худших солдат, а хороших солдат надо искать на гауптвахте?
Получите все установленные законом полномочия и бумажки "велком" обязан подчинится
Какие бумажки? Я же объяснил: мне так работодатель сказал - так что буду проверять.
"ответка" будет достойной поверьте лично для Вас уж я постараюсь .
Пока будете разбираться со мной, работодатель пришлёт к Вам нового проверянта. А работодателю предъявить нечего - полагаю, все обратили внимание, что ответственность несёт не помещик, а прислуга.
Продолжайте и дальше боятся всего и вся.
Я не боюсь, а прогнозирую. Профессия обязывает.;)
У меня был № 7.:)
выложить в библиотеку
Законопроект? А смысл?

Мое предложение от предположений все таки перейти к конструктиву - выложить в библиотеку все, что касается данного вопроса
Ариан, полностью поддерживаю Дмитрия (Ленинградец,) так как пока по данному вопросу и выкладывать нечего, вот приобретёт "статус" тогда и можно будет, а пока.....
Не путайте № 2487-1 с № 57-ФЗ.
Я ничего не путаю :ad:, или в 20.17 уже стало прописано применение исключительно по 57 закону, да и потом опыт уже не малый имеется, я же написал

Ладно пустое это тема не об охране.

А то пока сторонний читатель эту тему до конца прочитает у него ум за разум зайдет.

Абсолютно поддерживаю! Только желательно просто, коротко и понятно. С отдельными ссылками на статьи закона, чтобы можно было распечатать и носить с собою...
прочитал ВСЁ.все ссылки и понял....да я дурак-к чему скрывать...сказать , что в голове каша-слишком мягко. по сему напишите кто СЕЙЧАС может \не проект\ЗАКОННО
1. осмотреть
2. досмотреть
3. и тд итп.
важно т.к. в СВОИ угодья могу пройти\проехать только через ЧУЖИЕ. и встреча с разного рода проверяльщиками весьма возможна. ес-но в своих угодьях охота "легальная"

опыт уже не малый имеется
Опыт он такой - у всех разный.;) Например, полицаи строчат протоколы за отсутствие РТГ, но некоторые граждане не соглашаются с "административкой" и выигрывают дела в суде. Чей опыт ценнее - полицая, штампующего протоколы десятками или гражданина, успешно обжаловавшего в суде одно незаконное постановление?
В соседней ветке обсуждают плюсы НЕЗАКОННОЙ установки шлагбаумов - находятся горячие сторонники. Обсуждаемый же законопроект, когда ответственность за нарушение прав граждан возложена не на помещика, а на холуя-проверянта, приведёт к полному беспределу, а производственный контроль будут осуществлять мигранты, которые не понимают разницы между осмотром и обыском.
в СВОИ угодья могу пройти\проехать только через ЧУЖИЕ
Было решение ВС РФ о том, что дороги общего пользования не являются охотничьими угодьями.
лично для Вас уж я постараюсь .
"Выведу в чистое поле, поставлю лицом к стенке и пущу пулю в лоб!":9:
За что мне такое предпочтение? Я Вас чем-то огорчил? Готов извиниться.

За что мне такое предпочтение? Я Вас чем-то огорчил? Готов извиниться.
Ничего личного исключительно в контексте обсуждения :beerchug:.
а производственный контроль будут осуществлять мигранты, которые не понимают разницы между осмотром и обыском.
:ag:, а сейчас что мало такого? Или Вы искренне считаете, что добавление одного к миллиону существенно влияет на ситуацию?
Кто-то отказывается от езды на авто из-за существующей практики подстав со стороны ГАЙцов? О чем Вы?
Обсуждаемый же законопроект, когда ответственность за нарушение прав граждан возложена не на помещика, а на холуя-проверянта, приведёт к полному беспределу.
Дмитрий, вот опять, откуда такая уверенность. Правильнее было бы написать "может привести":ad:

Я искренне не понимаю возникшей здесь истерии. Есть законопроект, который скорее всего, как бы кто здесь не был против, будет принят.
Гораздо конструктивнее, дождаться его утверждения и совместно выработать некую "памятку", которая поможет многим избежать этого ВОЗМОЖНО-ПРЕДПОЛАГАЕМОГО некоторыми беспредела, с нормами поведения, нормативной базой и т.д.

И главное беспредел - уже вне закона априори, о чем многим также не стоит забывать.:ad:

Кто-то отказывается от езды на авто из-за существующей практики подстав со стороны ГАЙцов?
То есть практику подстав со стороны ГАИ считаете нормальной и появление еще одного поля для таких злоупотреблений это тоже считаете нормальным? Мне правда интересно.

То есть практику подстав со стороны ГАИ считаете нормальной
Я так не считаю, но это ДАННОСТЬ УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩАЯ и существует множество способов борьбы с этим беспределом (нарушением закона)
появление еще одного поля для таких злоупотреблений
Таких "полей" УЖЕ "миллион" и лично для меня ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ Вами появление ещё одного, особой роли не играет:ad:
это тоже считаете нормальным?
Вы так и не поняли в какой стране Вы живёте? Или искренне считаете, что Ваши посты разрешат этот вопрос и законопроект из-за Вашего мнения "похоронят"?
Я уже предложил, что на мой взгляд является конструктивом:
Гораздо конструктивнее, дождаться его утверждения и совместно выработать некую "памятку", которая поможет многим избежать этого ВОЗМОЖНО-ПРЕДПОЛАГАЕМОГО некоторыми беспредела, с нормами поведения, нормативной базой и т.д.

Таких "полей" УЖЕ "миллион" и лично для меня ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ Вами появление ещё одного, особой роли не играет

Беда в том, что для вас появление "еще одного поля" кажется несущественным.
Мне кажется, что такие поля надо прикрывать еще до того, как они появились.

Вы так и не поняли в какой стране Вы живёте? Или искренне считаете, что Ваши посты разрешат этот вопрос и законопроект из-за Вашего мнения "похоронят"?
Мои посты поясняют угрозы, которые возникают при принятии данных поправок. И пишу я не только на форуме.

--- Добор поста---

--- Добор поста---

Гораздо конструктивнее НЕ ДОПУСТИТЬ принятия закона в таком виде.
А не изобретать потом лазейки.

ребята немного все не так. Териториальная единица лесов уже давно не лесхоз а лесничество. Лесхоз ---лесное хозяйство ведет на территоии лесничества лесохозяйственные работы. Лесничество --юрлицо делистся на участковые лесничества. Лесничие участквых лесничеств, пом лесничих и лесники являются госинпекторами.Оружия сейчас у госинспекторов нет.Теперь осмотр , досмотр и обыск. Осмотр он и в африке осмотр. Досмотр -- прошу вас покажите что там то у вас. Обыск по решению прокуратуры, следователя.Он в присутствии свидетелей одного пола с обыскиваемым.Теперь оружие и гонор. Звонят , там то воруют лес. Беру девятку и иду км 6. Прихожу стоит краз и группа людей уже пол краза нагрузили. Подхожу , один хватает топор и ко мне на х--й з--й.Не дошел немного стреляю прямо над головой. Немая сцена все стоят. Передергиваю затвор и мимо головы стреляю в колесо( топор то в руках).Пш и : Батя ты чо, батя ты че?.Так что не все так просто.

добавление одного к миллиону существенно влияет на ситуацию?
Об удобном мне времени проверки батарей в Вашей квартире я сообщу Вам дополнительно.;)
существует множество способов борьбы с этим беспределом (нарушением закона)
Этот путь под силу далеко не каждому, его могут пройти только единицы, а наказание постигнет только конкретного сотрудника, но системы это не изменит.
Правильнее было бы написать "может привести"
Это такой способ бесструктурного управления: отменить или минимизировать ответственность за нарушение прав граждан - в результате права будут нарушаться.
не понимаю возникшей здесь истерии.
Вы только что намекали о недопустимости перехода на личности.;)
не поняли в какой стране Вы живёте? Или искренне считаете, что Ваши посты разрешат этот вопрос и законопроект из-за Вашего мнения "похоронят"?
В начале прошлого века "мудрые" правители содержали подавляющее большинство населения в состоянии неграмотного скота, нижних чинов пороли, было живо поколение людей, которые помнили, что крестьянин - это вещь, которую можно продать, а за "отданную" крестьянам землю, после десятилетия платежей, надо было ещё выплатить больше её стоимости. Но, после формирования в обществе мнения о несправедливости бытия, "мудрым" правителям ... Ипатьевский дом.

А не изобретать потом лазейки.
Да не лазейки, а нормы поведения в СООТВЕТСТВИИ с законом.
Гораздо конструктивнее НЕ ДОПУСТИТЬ принятия закона в таком виде.
Искренне желаю удачи !!! :beerchug:

--- Добор поста---

Вы только что намекали о недопустимости перехода на личности.
Стесняюсь спросить:ah:, а почему Вы приняли это на свой счёт? :ad::ap:. И потом где в теме я намекал? (думаю понятно о чем я?)

Этот путь под силу далеко не каждому,
Это зависит от способа который Вы выбрали:ad:

Последнее редактирование:
сначала составляется АКТ , потом ОПРЕДЕЛЕНИЕ --Вызов на составление протокола и только потом ПРОТОКОЛ.Сейчас говорил с межрайонным госинпектором.

почему Вы приняли это на свой счёт?
А где я написал, что принял это на свой счёт?:eek:
сначала составляется АКТ , потом ОПРЕДЕЛЕНИЕ --Вызов на составление протокола и только потом ПРОТОКОЛ
Сначала группа вооружённых местных "бывших браконьеров" перетряхивает чужую машину, при этом из машины могут пропасть какие-нибудь вещи, а другие могут сломаться. Затем, вне зависимости от результата административного производства, потерпевший обращается в полицию в связи с нарушением его прав. Получает следующий ответ: состава нет, обращайтесь в суд. Суд принимает решение - сторона ничего не доказала.

Дмитрий,я могу ошибаться,но в Положении прописано,что они"местные вооруженные брэки" должны использовать фото-видео средства.
Мне кажется,что такое,в принципе,возможно,но врядли будет иметь систематиское явление. Давайте,как предлагает МихМих,дождемся принятия,а потом,как и было предложено, выработаем памятку противодействия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу