• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Егерей наделили полномочиями?!

• Автор темы Автор темы ОВС
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Простой пример. В автобусе едет студент, по студенческому проездному, в котором записано, что проездной действителен при наличии студенческого билета дневной формы обучения. Вопрос, будет ли оштрафован студент за безбилетный проезд, если у него с собой нет студенческого билета, а есть зачетная книжка, в которой стоит штамп "дневная форма обучения".
Если подойти формально, то да может быть оштрафован, а если нет, то у нас их вообще неспрашивают:ap:

А Вы законодательно можете описать процедуру составления ПРОТОКОЛА, на основании акта ДРУГОГО ведомства?
а мне это и не нужно описывать.
Протокол напишут, даже не смоневайтесь.

Ну начнем с того, что это люди не левые, они призваны контролировать принадлежащее другим (не Вам) имущество
То есть Вас устраивают новые ограничения? Рад за Вас. Искренне.

Вы же не возмущаетесь когда Вас проверяют на "внос-вынос" в каком либо ЧАСТНОМ учреждении, где есть пропускной режим
Видите ли, я возмущаюсь. И грамотно отправляю проверяльщиков учить законы. Я и московским ментам "семинары" проводил на предмет проверки регистрации. Особо упорных дожимал жалобой через прокуратуру. Дожал. Потом на том объекте вся охрана включая ментов демонстративно меня не замечала.
И в магазинах я торгуюсь :) Причем, успешно ;)
В данном случае обязательно, Вас должны будут с ними ознакомить (данные коль они есть, касаются непосредственно Вас)
Не вопрос. Вас ознакомят с актом.
как обжаловать протокол - известно. А вот как обжаловать акт? Ведь протокол-то появится только потом.
Ещё раз это разные понятия и не надо их приравнивать, повторяю:
*фейспалм.жпг*
Вы меня не уговаривайте. Это Вы потом "производственного охотинспектора" уговаривать будете.

--- Добор поста---

Если подойти формально, то да может быть оштрафован
именно так, будет оштрафован.
Или Вы думаете, что контролеры в автобусах - бессердечные сволочи, а "производственные охотинспекторы" будут всепрощающими и всепонимающими людьми презирающими формальный подход?

Контролеров в автобусах я привел исключительно потому, что было время когда они тоже не имели права выписывать протоколы и штрафовать, а должны были доставлять нарушителей в милицию. Естественно, не применяя насилие,а только уговорами.

То есть Вас устраивают новые ограничения?
Вот уже, до чего договорились :ai: Я никак не пойму, КТО и в ЧЕМ Вас ограничивает?
Вы торопитесь и невнимательно читаете. Чтобы составить акт (ну если есть нарушение) надо сначала ознакомить Вас на основании чего (предоставить данные) Вас собираются осмотреть.
Вы меня не уговаривайте. Это Вы потом "производственного охотинспектора" уговаривать будете.
Вот Николай, мне интересно, Вы действительно считаете что только Вы способны на такое::ag:
И грамотно отправляю проверяльщиков учить законы.
Ну пусть будет так :beerchug:
Да и потом, зачем мне кого-то уговаривать, у меня все необходимые документы на охоте есть.:ah:
По секрету: мало того, все егеря (где охочусь) давно уже перешли в ранг "своих".:ad:

Да и потом, зачем мне кого-то уговаривать, у меня все необходимые документы на охоте есть.
По секрету: мало того, все егеря (где охочусь) давно уже перешли в ранг "своих".
+100500

они теперь это называют "сообщение о наличии события административного правонарушение")))

Именно, и не теперь :ad:, но это дает только повод для открытия:
Статья 28.1. Возбуждение дела об административном правонарушении
1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:
.........................
3) сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения (за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 5.27, статьями 14.12, 14.13 настоящего Кодекса);

Вот уже, до чего договорились Я никак не пойму, КТО и в ЧЕМ Вас ограничивает?
Видите ли, я считаю, что если кто-то, кто раньше не имел права меня проверять, теперь получил такие права, то это ограничивает меня в моих свободах.
Если Вы любите, когда Вас ограничивают, то я искренне рад за Вас, так как у Вас стало больше шансов для получения удовольствий.
Вы торопитесь и невнимательно читаете
Я как раз читаю очень внимательно. И не тороплюсь, а просто быстро думаю. Если мои логические конструкции не очевидны для кого-то, то мне пока еще не лень их объяснить.
надо сначала ознакомить Вас на основании чего (предоставить данные) Вас собираются осмотреть.
На основании нового закона, дающего полномочия для осмотра и составления акта.
Вот Николай, мне интересно, Вы действительно считаете что только Вы способны на такое

Ну пусть будет так
Я понял, Вы хотели пошутить. Разочарую, шутите Вы хуже, чем анализируете законопроекты.
Я легко заворачиваю проверяльщиков и ментов в тех областях, где все давно прописано и расписано, а именно Вы приводили пример с некоей проверкой вноса-выноса из здания.

Обсуждаемый же законопроект расширяет права и полномочия, скажем так, не слишком образованной в плане права группы лиц, при этом порождая кучу серых зон в смежных областях. И в этих серых зонах сейчас все получается отдано на вольную трактовку как раз этим не слишком компетентным людям.
В сотый раз скажу, что в принимаемых и обсуждаемых проектах меня пугает именно это. Именно обилие этих серых зон и вольность трактовок "вахтерами" не позволит Вам отправлять проверяльщиков учить законы, так как законов и подзаконных актов пока нет и даже еще не предвидится. И тут мы сталкиваемся с классической чиновничей формулировкой "нет оснований недоверять инспектору ГБДД". Только вместо "инспектора ГБДД" подставьте "производственного охотничьего инспектора".
По секрету: мало того, все егеря (где охочусь) давно уже перешли в ранг "своих".
И что? Знакомство с парой гаишников может навсегда избавить от штрафов?
Если Вам придется попасть в другие угодья или сменится егерь будете от охоты отказываться?
Я Вам говорю, что Вас законодательно ограничивают в правах, а Вы "да ладно, все свои". Мне искренне все равно что будет с вами дальше. Скажу еще раз, Если Вас все устраивает и Вы считаете кумовство решением всех бед - удачи. Но не удивляйтесь, если как-нибудь занкомый егерь скажет "прости Михаил, классный ты мужик, но начальство давит, могут премии лишить, а мне ребенка на море отправить хочется, так что придется мне на тебя акт составить..."

--- Добор поста---
Именно, и не теперь , но это дает только повод для открытия:
Да да да да, а протокол, сотавленный инспектором ГБДД дает только повод для лишения водителя прав. Но, конечно, беспристрастный суд беспристрастно рассмотрит дело и вынесет справедливое решение :))))))

все егеря (где охочусь) давно уже перешли в ранг "своих

Я понял мужики, у вас все схвачено, и вы думаете что держите Бога за бороду. Ну удачи, на этом откланиваюсь, не вижу смысла присутствовать в этой теме.

--- Добор поста---

Кстати, о теме "своих" и "документов в порядке", не видели тут тему о том, как людей, не первый раз охотящихся в этом месте и с документами в порядке выставили на протоколы за неправильно ехранение оружия и прочие подобные "мелочи"?
Хотя, да, ну с вами-то точно такое не могло случиться :))))

На основании нового закона, дающего полномочия для осмотра и составления акта.
Закон не основание, основание положения этого закона если они прописаны:ad:, так вот согласно Вашей цитаты:
7. Производственные охотничьи инспекторы вправе:
.......................
2) при наличии достаточных данных, указывающих на нарушение требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов лицом, находящимся в границах проверяемого охотничьего угодья, в целях предупреждения, выявления и пресечения нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов по предъявлении удостоверения производственного охотничьего инспектора производить осмотр вещей, находящихся при указанном лице, в том числе, орудий охоты, добытых охотничьих ресурсов, продукцию охоты, а также остановку и осмотр транспортных средств, без вскрытия вещей и транспортных средств и нарушения целостности обследуемых объектов и их частей;
......................
4) составлять акты, указывающие на наличие факта административного правонарушения в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в случае обнаружения нарушений требования в области охоты и охотничьих ресурсов, содержащих признаки административных правонарушений или преступлений, а также в случае причинения вреда охотничьим ресурсам и среде их обитания со стороны юридических лиц и граждан при осуществлении ими охоты в границах проверяемого охотничьего угодья;
Порядок (последовательность) таков: наличие данных, дают право на осмотр, наличие нарушений при осмотре, дают право на составление акта.
Теперь сравните с тем что Вы написали
Теперь ответьте наконец: если Вы не нарушаете установленные ЗАКОНОМ требования, чего Вы так боитесь?
Если Вы любите, когда Вас ограничивают
Я этого не люблю, но в данном случае НИКАКИМИ ограничениями и не пахнет.
Вы знаете, если я как и Вы начну задумываться, как и Вы здесь, над тем, что меня каждый ГАИшник может тормазнуть ......
У Вас просто паника на ровном месте, ровно также как это было, коль приводим паралели с транспортом, когда ментов наделили правом использовать в служебных целях частные авто. Ну позвенел интернет и СМИ и что? У Вас хоть раз авто "попросили".
Я Вам говорю, что Вас законодательно ограничивают в правах
В каких конкретно напишите:ch:
Если Вам придется попасть в другие угодья или сменится егерь будете от охоты отказываться?
С какой стати? Ещё раз для Вас:
у меня все необходимые документы на охоте есть.
так что мне бояться нечего:ae:
Опять же аналогия: при наличии всех необходимых документов и соблюдении Правил, Вы вообще задумываетесь о наличии ГАЙцов, лично я нет:ah:
Но не удивляйтесь, если как-нибудь занкомый егерь скажет "прости Михаил, классный ты мужик, но начальство давит, могут премии лишить, а мне ребенка на море отправить хочется, так что придется мне на тебя акт составить..."
Он мне так не скажет, т.к. в милионный раз повторяю (устал уже:agg:):
у меня все необходимые документы на охоте есть.
Ну удачи, на этом откланиваюсь, не вижу смысла присутствовать в этой теме.
И Вам удачи и главное, чтобы все Ваши контакты с новоиспеченными егерями закончились в этой теме диспутом со мной (искренне, хотите верьте хотите нет):beerchug:

--- Добор поста---

не видели тут тему о том, как людей, не первый раз охотящихся в этом месте и с документами в порядке выставили на протоколы за неправильно ехранение оружия и прочие подобные "мелочи"?
Видели, а нарушение условий хранения по Вашему мелочь?:ai:

Последнее редактирование:
Я понял мужики, у вас все схвачено, и вы думаете что держите Бога за бороду. Ну удачи, на этом откланиваюсь, не вижу смысла присутствовать в этой теме.
Николай, я просто давно живу на свете, и отдаю себе отчет где живу. Человек сам себе страхи придумывает.
У нас самые отвратительные дороги и дорожное законодательство, Вы на основании этого перестали пользоваться автомобилем и выходить из дому?

Когда вы один на один, то Ваше слово против его.
Ну да, только его слово, так как он "при исполнении" намного тяжелее моего. Увы...
Я бы кстати на месте наших модераторов "Положение о государственном охотничьем надзоре" с комментами от наших уважаемых юристов тоже в библиотеку бы положил, лишним не будет знать как и чем нас охотников имеют право грузить.
Это было бы весьма полезно!

Правовая грамотность сотрудников ЧОПа, как правило, ниже плинтуса при одновременно зашкаливающем чувстве собственной важности и ощущения невероятной крутизны.
Это может стать источником очень неприятных коллизий в лесу.
Так вот это-то и напрягает больше всего, При их численном перевесе и тупости, могут и оружие отобрать(да ещё испортить его), + ко всему многодневная беготня по доказыванию что ты не верблюд. Таких приключений никому не пожелаю...

Нет, вот это
Права егеря - сотрудника охотхозяйства

Егерь охотхозяйства может иметь любые права, установленные его должностной инструкцией, но, естественно, он не может быть приравнен к охотинспектору или тем более сотруднику милиции.
Егерь частной организации (охотхозяйства) не может составлять протоколы на месте или изымать оружие, но он может проверить документы охотника и в том случае, если посчитает что охотник совершил какое-либо правонарушение, егерь может задержать охотника до приезда сотрудников милиции или госинспекторов, которые уже, в свою очередь, смогут составить соответствующий протокол и произвести необходимые мероприятия.
До 30 тысяч егерей будут бороться с браконьерами в охотхозяйствах РФ
"Закон решает кардинальным образом тему охраны животных. На сегодняшний день у нас около 2 тысяч государственных охотничьих инспекторов, которые не могут из-за своего малого количества обеспечить эффективную охрану, а те люди, кто отвечает за животный мир в охотничьих хозяйствах, до сегодняшнего момента не имели никаких прав по охране. По нашим подсчетам, от 20 до 30 тысячам людей этот закон даст возможность встать на охрану животного мира", — сказал Лебедев на пресс-конференции в Москве.

Человек сам себе страхи придумывает.
Да их и придумывать не надо... Каждый год выходят новые законы, притом противоречащие друг другу, и не все могут в них разобраться, чем безсовестные(чиновники, полицаи и пр,) пользуются в своё удовольствие. При таком положении дел, скоро не то что охотиться, жить станет так же весело, как гулять по минному полю...

я считаю, что если кто-то, кто раньше не имел права меня проверять, теперь получил такие права, то это ограничивает меня в моих свободах.
Не пойму причину паники.
Просто теперь, егерь работающий у охотпользователя и обслуживающий его территорию, имеет право проверять доки и транспорт у клиентов и "гостей" именно этого охот пользователя (и в случай-чего оформить их как нарушителей правил охоты).
Речи о том, что теперь любой егерь припрётся в чужое хозяйство, ООиР, или УОП, и начнёт там качать права, - не идет...

призваны контролировать принадлежащее другим (не Вам) имущество,
Объекты животного мира находятся в федеральной собственности.
Вы же не возмущаетесь когда Вас проверяют на "внос-вынос" в каком либо ЧАСТНОМ учреждении, где есть пропускной режим
Я возмущаюсь - интересно смотреть на охранника, сказав ему: не выпустишь - вызову полицию, ибо имеет место быть незаконное лишение свободы.
как обжаловать акт?
Вероятно не следует допускать его составления: со мной заключён договор оказания услуг, содержащий мои персональные данные. С какой стати я буду знакомить с ними лиц, не имеющих доверенности от стороны по договору? Кстати, я тут неспешно готовлю жалобу в Генпрокуратуру на Минприроды - попрошу осветить и этот вопрос.
никак не пойму
Наделение местных браконьеров какими-либо полномочиями влечёт нарушение прав других граждан.
Чтобы составить акт (ну если есть нарушение) надо сначала ознакомить Вас на основании чего (предоставить данные) Вас собираются осмотреть.
"Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
Здесь чистое мутить питье
Мое
С песком и с илом?"
чтобы у сообщителя была хорошая свидетельская база
Доказательства по делу: акт, показания свидетеля-сообщителя и протокол. Полагаете эти доказательства удастся опровергнуть объяснениями нарушителя?
отдано на вольную трактовку
Как с РТГ при транспортировании оружия за пределы региона.
если Вы не нарушаете установленные ЗАКОНОМ требования, чего Вы так боитесь?
Давайте я проведу у Вас дома обыск? Чего Вам боятся, если Вы не храните дома мешки с героином?
А тему, наверное надо в соответствующий раздел перенести.;)

При таком положении дел, скоро не то что охотиться, жить станет так же весело, как гулять по минному полю...
Я прошу прощения Сергей, а Вы в период с 87 года по так примерно 98-й в стране отсутствовали? Тогда не в пример чем сейчас веселей было.
Не пойму причину паники.
Аналогично.
Речи о том, что теперь любой егерь припрётся в чужое хозяйство, ООиР, или УОП, и начнёт там качать права, - не идет...
Именно.
Кстати, я тут неспешно готовлю жалобу в Генпрокуратуру на Минприроды - попрошу осветить и этот вопрос.
Хорошее дело.
Давайте я проведу у Вас дома обыск?
Если постановление есть и соотв. полномочия велком, а если нет то даже пробовать не советую.

Давайте я проведу у Вас дома обыск? Чего Вам боятся, если Вы не храните дома мешки с героином?
В данном случае ситуация прямо противоположная:
1) Вы пришли ко мне "домой".
2) У меня есть подозрение что я вас не приглашал.
3) У меня пропала ценная вещь.

Вы до сих пор считаете что я не вправе вывернуть вам карманы?!

По нашим подсчетам, от 20 до 30 тысячам людей этот закон даст возможность встать на охрану животного мира"
Это три ДИВИЗИИ ограниченных, заинтересованных (егеря - все из браконьеров) некомпетентных людей.
теперь, егерь работающий у охотпользователя и обслуживающий его территорию, имеет право проверять доки и транспорт у клиентов и "гостей" именно этого охот пользователя
Проблема в том, право должно быть содержанием закона, в данном случае закон противоречит праву. А если взглянуть на проблему более глобально, то государство, вместо того, чтобы тратить деньги, которых в казне до дури, на развитие госаппарата, делегирует полномочия частным гвардиям новых помещиков.

государство, вместо того, чтобы тратить деньги, которых в казне до дури, на развитие госаппарата, делегирует полномочия частным гвардиям новых помещиков.
Мне это тоже не нравится, но тема то пока не о том как тратить деньги...

и соотв. полномочия велком
Разумеется есть! Я работаю курьером и сторожем на полставки в жилконторе, мне мой работодатель сказал, что именно я и именно у Вас (можно на "ты", как общались на стенде?) должен провести осмотр батарей и чего-то там ещё, ибо Жилищный кодекс позволяет. Поскольку единственная прочитанная мной книга - это букварь, то я работодателю верю. А он мне сказал, что если кто-то отказывается от осмотра батарей, значит он тепло у жилконторы ворует.:9:
Будет приблизительно так.:(
У меня пропала ценная вещь.
У меня её тоже нет. Уже.:9: Можете предъявить мне иск, и даже наложить арест на ч/б ТВ и пустую стеклотару.:9: Однако самым жёстким ограничением для меня будет запрет на выезд за границу.:9:
я не вправе вывернуть вам карманы?!
Нас больше и у нас есть акт о том, что Вы этот акт отказались подписать - значит Вы злостный правонарушитель.:9:
в суде можно попробовать
Хочу напомнить, что я практикующий юрист. О своём участии в "административках" по оружейно-охотничьей тематике я уже где-то на форуме писал.:)
с 87 года по так примерно 98-й
Говорят, что в 19-м и 42-м тоже было не всё гладко. Ну и что?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу