• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Егерей наделили полномочиями?!

• Автор темы Автор темы ОВС
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нашел и скачал текст постановления.
10. Государственный надзор в отношении гражданосуществляется должностными лицами (государственными охотничьими инспекторами)посредством проведения проверок соблюдения гражданами, осуществляющими охоту,требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов при предъявлениислужебных удостоверений на основании соответствующего приказа (распоряжения)руководителя (заместителя руководителя) Федеральной службы по надзору в сфереприродопользования, руководителя (заместителя руководителя) ее территориальногооргана или руководителя (заместителя руководителя) уполномоченного органа исполнительнойвласти субъекта Российской Федерации
11. Припроведении проверок в отношении граждан осуществляются следующие мероприятия:а)рассмотрение документов, подтверждающих право граждан на добычу охотничьихресурсов (охотничий билет, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, разрешениена хранение и ношение охотничьего оружия, путевка (документ, подтверждающийзаключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства));б) осмотрорудий охоты, транспортных средств, собак охотничьих пород и ловчих птиц,используемых при осуществлении охоты, а также анализ и оценка способов охоты,применяемых при осуществлении охоты, проверка сроков охоты на соответствиесрокам охоты, установленным в соответствии с законодательством РоссийскойФедерации;в) осмотротловленных или отстрелянных диких животных, их мяса, пушнины и иной продукции,определяемой в соответствии с Общероссийским классификатором продукции, насоответствие указанным в разрешении на добычу охотничьих ресурсов сведениям;г)проверка соблюдения правил охоты, утвержденных в соответствии сзаконодательством Российской Федерации, лимитов добычи охотничьих ресурсов иквоты их добычи, нормативов и норм в области охоты и сохранения охотничьихресурсов (нормативы численности охотничьих ресурсов в охотничьих угодьях,нормативы допустимого изъятия охотничьих ресурсов, нормативы биотехническихмероприятий, нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов, нормы пропускнойспособности охотничьих угодий), требований по использованию орудий охоты(огнестрельное, пневматическое и холодное клинковое оружие, отнесенное кохотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом "Об оружии",боеприпасы, капканы и другие устройства, приборы, оборудование), используемыхпри осуществлении охоты, а также требований к проведению биотехнических и иныхмероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания.

Так все-таки ОСМОТР,а не ДОСМОТР
А это две разные вещи. Снаружи пусть смотрит на меня, на машину, на документы. А на предложение открыть рюкзак/багажник машины я имею полное право ему вежливо отказать.

Ничего я там про частников не нашел

--- Добор поста---

Ариан,я спросить стесняюсь,а чего сразу то было не сказать?

Гвелешапи, ничего я в тексте про частников не нашел

Ариан, получается, что теперь может обычный егерь, какого-нить частного О/Х, принадлежащего к ООиРу и ему подобного, провести досмотр, без понятых?
Не получается, только государственный охотинспектор (установленного образца :)) или только государственный егерь (работник государственного лесхоза). Остальные идут лесом как и шли.

А кто мне может вот это объяснить?
Охотничий билет выдается по месту постоянного жительства сроком на 5 лет и подлежит обязательной ежегодной регистрации в органах, выдавших его, до 31 марта

По истечении срока действия охотничий билет подлежит замене. Основанием для замены является заявление установленной формы и имеющийся охотничий билет. Заявление о замене охотничьего билета подается за 30 дней до истечения срока его действия. Новый охотничий билет выдается в течение 30 дней со дня подачи заявления

Ариан,я спросить стесняюсь,а чего сразу то было не сказать?
Я это написал еще в посте №6 и источник приложил.
Игорь я так же как и Вы начал поиск по этой теме - прочитав эту тему. Самому интересно стало.
Просто рассуждая логически, чем руководствуются охотинспекторы в своей деятельности? Правильно, положением о своей службе, оттолкнувшись от этого и ищем.
Правда они еще внутри могут всякой фигни насочинять, поэтому ухо надо востро держать, но иерархию законов никто не отменял. Внутриведомственный акт не может противоречить ФЗ, он тогда априори недействителен.

Я бы кстати на месте наших модераторов "Положение о государственном охотничьем надзоре" с комментами от наших уважаемых юристов тоже в библиотеку бы положил, лишним не будет знать как и чем нас охотников имеют право грузить.

Последнее редактирование:
Я это написал еще в посте №6 и источник приложил
Извините,в указанном Вами посте просто перепост,где написано

Егерь, в соответствии с установленными государством полномочиями, может иметь право:

Проверять документы, разрешающие осуществлять пользование животным миром, находиться на особо охраняемой территории (акватории), а также разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение огнестрельного оружия;Задерживать нарушителей законодательства об охране и использовании животного мира и среды его обитания, составлять протоколы на совершенные ими правонарушения и доставлять указанных нарушителей в правоохранительные органы;Производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добывания объектов животного мира, полученной от них продукции, в том числе и во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки;Изымать у нарушителей незаконно добытую продукцию, оружие и другие орудия добывания объектов животного мира, в том числе транспортные средства, а также соответствующие документы с оформлением изъятия в установленном порядке;Хранить и носить служебное огнестрельное оружие и специальные средства при исполнении служебных обязанностей;Применять в установленном порядке физическую силу, специальные средства - наручники, резиновые палки, слезоточивый газ, устройства для принудительной остановки транспорта, служебных собак и огнестрельное оружие. Подчиняется егерь своему непосредственному начальству, а работа его относится к ведению Министерства сельского хозяйства Российской Федерации; Территориальных органов в области охраны, контроля и регулирования, использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания; государственных природных заказников; лесхозов.
А оказалось,что совсем не так. Поэтому на будущее надо все-таки прислушиваться к одноклубникам,которые предлагают

Еще раз предлагаю Вам дать ссылку на НПА. А так получается, обсуждаем то, что написано на заборе

Поэтому на будущее надо все-таки прислушиваться к одноклубникам,которые предлагают
Игорь, я не справочная система :) По ходу поиска мы и пришли к документу.
Теперь бы еще наших практикующих юристов заслушать :) Может быть кому нибудь еще не лень будет за письменными комментами обратиться :)

--- Добор поста---

А оказалось,что совсем не так.
Очень сильно сомневаюсь, что совсем уж не так. Сейчас полная версия недоступна, надо после 20:00 покопаться в Констультанте во всех их регламентах.

Игорь, я не справочная система
А никто этого не говорил,просто так уверенно утрверждать что-то можно,на мой взгляд,только в том случае,если ЗНАЕШЬ,а не ПРЕДПОЛАГАЕШЬ.
Что ж,спасибо за урок

--- Добор поста---

Сейчас полная версия недоступна
Это по самой первой ссылке не доступна. Я уже скачал себе весь текст и выдержу привел выше,почитайте,прежде,чем опять начинать спорить

Я уже скачал себе весь текст и выдержу привел выше,почитайте,прежде,чем опять начинать спорить
Игорь я с Вами вообще не спорил :9:
У меня свои представления о том, как общаться с представителями органов каких бы то ни было власти.
Вы исходите из того, что Вы им что-то там должны, я из обратного, что если я соблюдаю и не нарушаю, то никому ничего не должен.
Встречаться с разными проверянтами в лесу доводилось и не раз, к нам никогда никаких претензий не было и попыток загрузить по беспределу тоже. Уж не знаю почему:) Скорее всего потому что прежде, чем выехать в незнакомую местность мы тотально пробиваем кто чего и как, а если мы в своих привычных угодьях, то пардон и егеря и охотинспектора я там знаю.

Охотничий билет выдается по месту постоянного жительства сроком на 5 лет и подлежит обязательной ежегодной регистрации в органах, выдавших его, до 31 марта. Без отметки о регистрации охотничий билет признается недействительным.
А это как? Что имеется в плане ежегодной регистрации?

А никак. Ссылка откуда текст дана, задайте вопрос автору. Билет ЕФО бессрочный и бесплатный, скорее всего в тексте фигурировал билет Департамента Природопользования ( предыдущий).

на самом деле все совсем не весело.
По новым НПА, охотпользователь может заключить договор с чопом и егерь, при поддержке ЧОПа выходит в рейд. Полномочия проверять документы у них теперь есть.
Правовая грамотность сотрудников ЧОПа, как правило, ниже плинтуса при одновременно зашкаливающем чувстве собственной важности и ощущения невероятной крутизны.
Это может стать источником очень неприятных коллизий в лесу.

Валет, Тимур. Не беспокойся. В этой выдержке ссылка на устаревшие нормы. Охот. билет у нас единый государственный и пока вечный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу