• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин "Тигр" на 7.62 от Легиона- кто пользовал, что скажете?

• Автор темы Автор темы Тракен
  • Дата начала Дата начала
отстреливая два года назад буквально ВСЕ отечественные патроны в 7,62*54, 7,62*51, взрывоопасных не выявил
И слава богу!
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=65063
На сайте патронного завода
Через сайт завода всех владельцев взрывоопасных патронов предупредить невозможно.

В любом случае, я бы подумал, стоит ли тратить сумму в 63290р.+доставка спецсвязью, за мифическое качество Легионовского оружия.

эта цена неактуальна уже. Новая - 89000 за Премьер, ствол 620, ортопед.

Выскажу свое ИМХО!Направьте поиск на "Тигр"-а выпуска до 1995г.Причем вполне реально найти "стволы"простоявшие в сейфах с момента выпуска и стрелявшие только раз(по 2-3 патрона) в пятилетку .За "Легион" говорить ничего не буду.

Если не говорить об эргономике (т.е. делать вид, что Тигр якобы удобен каждому), то на мой взгляд, имеет смысл еще обратить внимание на основное "проклятие" отечественного оружия - крайне узкий ассортимент в патронах традиционных советских калибров, который так и не удалось исправить. Качество отечественных пуль настолько плохо, чтобудет поважнее состояния ствола в плане качества стрельбы. Так что, чем искать "волшебные" стволы до 95 года, ИМХО рациональнее взять Тигр-308.

рациональнее взять Тигр-308.
Это при условии, что этот тигр будет пережёвывать импортные патроны, а выбрасыватель не будет срываться с латунной гильзы. Но ценик на тигра настолько нереален, что даже не знаю, какие тараканы должны быть в голове, что бы брать это чудо-юдо. Ну или как должны быть зомбированны мозги российским "супер оружием", лучшим в мире. У меня даже орсис вызывает отвращение, как бы они сами себя не расхваливали, увидел в магазине - сразу видно, наша раша.

Орсис, хоть и обозначено как охотничье оружие, все же угадывается прежде всего как винтовка для стрельбы с сошек или с упоров, а не с рук. Потому, видимо, и не ложится нормально в руки. Аналогично Тигру.

Так что, чем искать "волшебные" стволы до 95 года,
Дело не в волшебстве,колдовстве и прочей хрени...Дело в технологии изготовления ствола,твисте,геометрии,стали...По поводу скудности ассортимента патронов-согласен.Но и не нужно забывать о том,конкретно для чего,для каких целей приобретается данный девайс.Пострелушки рассматривать не будем.Для охоты 7,62Х54R п/о 13 гр.-на 240 твисте,летают хорошо.Ну и неприхотливость Российского оружия-то-же не маловажный факт.

Дело в технологии изготовления ствола,твисте,геометрии,стали...
На западе нормальные производители всегда предлагают выбор патронов под любые возможные твисты, т.е. под любые стволы. Когда берешь 308, стопудово в продаже найдутся несколько весов Орикса, Хорнади, Меги, немчуры и прочих. В 7,62х54 в этом плане выбор весьма прозаичен.

Для меня выбор отечественного п\а в калибре, в котором нет остроносой бюджетной полуоболочки типа Кентавра, выглядит в определенной степени неоправданным (не считая случая, когда владелец готов стряпать сам).

Особую несуразность выбора х54 придает задранная цена карабая. Зачем оно надо, если все равно собираются кормить дешевым боеприпасом.

Последнее редактирование:
Дело в технологии изготовления ствола,твисте,геометрии,стали...
Да ладно вам про чудо технологию изготовления армейских стволов, чудо стали, "не имеющие аналогов" и прочую ахинею. Из нержавейки, "имеющюю аналоги", в россии только орсис стволы делает, а ижевск хреначит на внутренний рынок дерьмо, с бодуна сляпанное дегенератами, впаривая его по цене совершенно конской. И все эти "вот раньше делали...." да теже работяги делали с тем же пофигизмом. Ценик этому оружию максимум 15-20 тыр. У Скса ценик в 8 тыр вполне реален, но тут же "ТИГР"...суперспецзаказной с золотым стволом точеным самим драгуновым в момент нереального вдохновения под кайфом от ижевской ганджи!:af:

Прежде всего по данной теме думаю,что не рассматривается 308 Win.Разговор за 54-й.Хотя справедливости ради-"Тигр"-ы выпускались и в 30-06Spr.

Особую несуразность выбора х54 придает задранная цена карабая. Зачем оно надо, если все равно собираются кормить дешевым боеприпасом.
+100 при том,что качество изготовления и "степень изговнянности"(крим метки,и пр...)оружия не соответствует цене!

--- Добор поста---

Да ладно вам про чудо технологию изготовления армейских стволов, чудо стали, "не имеющие аналогов" и прочую ахинею.
Сергей при всем моем уважении-"Че так резко-то?А?"Ствол для чего нужен?Для пантов или охоты?Если для второго то каждый выбирает для себя и под себя-исходя из личных взглядов,пристрастий,привычки...ну и конечно финансов(наличие Н-нной суммы свободных бобиков).То,что цена задрана выше некуда и прин 7624151.jpgцып-"Клиент и так схавает!"говорено уж 7624163.jpg

Вложения

• 7624155.jpg
    7624155.jpg
    134,6 KB · Просмотры: 308
  • 7624169.jpg
    7624169.jpg
    90,2 KB · Просмотры: 317
  • 7624153.jpg
    7624153.jpg
    143,1 KB · Просмотры: 447
Сергей при всем моем уважении-"Че так резко-то?А?
Да это я от злости, Илья! Сегодня Александо геннадьевич подкинул весьма сладкий вариант: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=64367&p=1275825&viewfull=1#post1275825 взять за 100тыр ствол http://www.weatherby.com/product/rifles/markv/accumark который стоит
Розничная цена карабина Weatherby Mark V Accumark начинается от 133 250 рублей.
Из-за дебильного принцыпа нашей спецсвязи не работать с отправителями-физлицами хрен что получается.

Ствол для чего нужен?Для пантов или охоты?Если для второго то каждый выбирает для себя и под себя-исходя из личных взглядов,пристрастий,привычки...
Вот потому лет 10 назад и взял Вепря в 308, а не Тигра в три раза дороже. Да и задолбали уже шнайпера с Тирграми от легиона и "до 95г.в"... языками чешут - 400м прямой выстрел, на 100м пуля в пулю... за базар зацепишь - на 300м в а4 кое как укладываются. Ещё ни одна б..дь меня с супертигров на 300м с открытого не перестреляла... а всего то сраный вепрь308 сок95, обошедшийся вместе со справкой, доставкой, в 13 тыр.р.

Для охоты 7,62Х54R п/о 13 гр.-на 240 твисте,летают хорошо
А где он? Твист то этот??? На Тигре... И нах эта срань с 320 твистом с ублюдочными кримметками и штифтами за 60 штук руб. нужна!!! Я патриот русского оружия, но не до такой степени.

На западе нормальные производители всегда предлагают выбор патронов под любые возможные твисты, т.е. под любые стволы. Когда берешь 308, стопудово в продаже найдутся несколько весов Орикса, Хорнади, Меги, немчуры и прочих. В 7,62х54 в этом плане выбор весьма прозаичен.

а сколько типов пуль требуется среднему охотнику?
имхо, выбор в х54 вполне достаточен - все равно пользуешься одним патроном, как правило. И подобрать не проблема - у нас охотничьи патроны под оружие производят и подбирать то особо не надо.

подорожали тигры, это да, новым владельцам концерна нужны деньги. Но, может и что-нибудь улучшат, все же. Новый тигр в пластике сейчас стОит от 54тыр в Москве - чуть дешевле Тикки. Но - п/а не может стоить как болт.

я рассматриваю тигр к покупке - возможно, к НГ. Короткий, в пластике. Закажу потом приклад под себя - или фанеру или АРочный, с рукояткой израильской. Просто как фан и патрон х54R нравится.
Пока места нет в сейфе.

А где он? Твист то этот???
Не скажу:)!

И нах эта срань с 320 твистом с ублюдочными кримметками и штифтами за 60 штук руб. нужна!!! Я патриот русского оружия, но не до такой степени.
А с этим согласен!Насчет крим.меток и прочей хрени.Сколько на складах:Мосинок(карабины,винтовки) граненки думаю,что тоже есть,Маузеры(трофейные),СКС-ы...ну и т.д.Нахрена нужно их говнять-по принципу "Штифтуй и забивай!"Ставьте цену-покупать будут.Из УСМ СВД так-же изымали "автоспуск"(по распоряжению какой-то очень "светлой головы").А это лишний "предохранитель" для оружия,ибо ...-"препятствует производству выстрела при недозакрытом затворе."Ну о "неразборности"УСМ "Тигр"-а ужо и говорить не стоит...
Из-за этой темы ажно настроение на -0:(.Пойду нажрусь...

Среднему охотнику вообще ничего не требуется. Подбором патрона занимаются немногие, и Ваши слова это подтверждают. Хорошему Тигру патрон не нужен - звери падают в основном от звука выстрела.

Я не знаю, сколько типов пуль требуется "среднему охотнику", но мне, как промысловику, нужно два вида пуль: 1. оболочка, для рябчика, глухаря. соболя. белки. 2. п/о для скотины. и так как прицел пристрелян на постоянку, пули должны иметь боле-менее сопряжённую траекторию. Подбирая патронов под эти задачи для иж18МН 7.62*54, я за два года отстрелял около 10 типов барнаульских, новосибовских, тульских патронов... и только после начала выпуска барнаулом кентавра фмж наконецто получил "сладкую парочку"... но на это ушло более 2х лет!

Но, может и что-нибудь улучшат, все же.
Отчего то сильно в этом сомневаюсь... с какого перепуга им улучшать внутрюнюю продукцию. если ориентированны на госзаказ... хотя и армия уже отказывается это гавно в виде свдух покупать.

Просто как фан и патрон х54R нравится
Ну только если фан... а патроны - откровенное гавно... даже сажая амеровскую пулю в наши гильзы, умудряются напортачить...

--- Добор поста---

звери падают в основном от звука выстрела.
Нет, от одного названия ТИГРРРР!!!!!

Назад
Сверху Снизу