Видишь ли Гриша,к любой породе которую держал я шел от охоты и мне не свойственен "квасной патриотизм" в отношении какой либо отдельной взятой.
Каждая порода имеет свои достоинства и недостатки,каждая по своему замечательна.И каждый охотник имеет право сделать свой выбор исходя из личных
предпочтений,возможности содержания,а главное задач использования на охоте.Но для того чтобы сделать такой правильный выбор необходимо как минимум иметь о том и другом достоверную информацию.Особенно это важно для тех кто в охоту пришел недавно и впервые задумался о выборе охотничьей собаки.И ничто
так не вредит таким людям как информация недобросовестная или ошибочная,когда достоинства одних пород пытаются выдать за недостатки.а недостатки других - за достоинства.А если кто то делает попытку объективно
посмотреть ,в частности,на породы легавых его тут же начинают объвинять в не
корректности. Что написал Олег7 о поиске при охоте на куропаток - абсолютную правду.Что написал я в ответ Максиму на то,что вольерое содержание приводит
к некой диковатости дратов- что это плохое качество для работы легавой по основному виду,недостаток.Или написал .что если необходима собака для работы по кабану и есть возможность держать ее в вольере,то самый разумный поступок
держать не драта ,а зверовую лайку.Или ,что драт которого разводят,воспитывают и содержат по принципу
универсальности,работает хуже по перу чем хорошая легавая(в тч и правильного разведения,воспитания и содержания драт или курц),а по копыту много
хуже чем зверовые линии лаек.В чем здесь не корректность или неправда?
По моему это корректно в отношении начинающих охотников,но может быть не приятно людям правдами и неправдами, доказывающим исключительность породы
которую они держат ее универсальностью.Кому то такая универсальность и по душе,каждому свое- с этим не поспоришь ,они тоже по своему правы,но не надо
говорить ,что такие собаки работают по перу лучше Хороших дегавых,а по копыту
лучше лаек. Другим авторам топика прошу не относить на свой счет- это отголосок давнишнего нашего спора и не только с Гришей,прсто он обвинил в не корректности высказывания,которые не корректными не считаю.