• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Содержание ирландского сеттера в открытом вольере.

• Автор темы Автор темы andi76
  • Дата начала Дата начала
Так вот,что такое русская сермяжная правда- "кто хочет зрелищь....,

а кто кусок хлеба!"

Брезгливое?????А какое должно быть отношение к грязной и вонючей собаке.Не бейте на жалость!!! Жалость должна быть уместна.Уверяю,Вас,мои собаки,живущие в вольерах,не вызывают жалость.И повторяю ,по поводу расходного материала - не навязывайте мне,свои убеждения.И не ошибайтесь - я их люблю и ценю так же как и Вы своих.

Охота - не только зрелище,и не только "кусок хлеба".

Впечатляет! Но я предпочитаю видеть легавую на крепкой, красивой стойке (по птице), а не порося драть за "гачи".......

"Порося" на деле оказался 150 кг кабаном,который был легко ранен ,ушел от места ранения по холмам,в лесу ,километра 2-а.И был добран собаками,вернее остановлен ,что дало возможность его дострелить.

Будут Вам и красивые фото со стойками.
Какие предпочитаете- перепел,куропатка,вальдшнеп,дупель,бекас?

Или может продемонстрировать аппортировку лисиц,зайцев,уток?

Или добор более десятка косуль??

Что угодно,сударь???

Я,конечно понимаю,что "дергать поросят за гачи" не дело!

Другое дело - дупелей "матерых" рвать и брать "по месту"!

Восхищен! Но опять повторюсь, что каждому свое....

Это точно!

Каждому свое.У меня к Вам вопрос( прочитал о Вашем хобби,уж не взыщите) - как правильно курить трубку??? А то ,что то не получается?

Прошу извинений у автора топика.Впрочем он ,кажется отсутствует.

/Другое дело - дупелей "матерых" рвать и брать "по месту"!/ А вот это уже зря.....
За такое и интересную тему могут прикрыть. Итак модератор призывает к вежливости, а это явная провакация на конфликт. Может изменить тон постов пока не поздно?

Но Вы же позволии себе иронию,и мне кажется первым.

А я уже и изменил,как видите!

Вспылил. Был не прав. Приношу свои извинения.

Вспылил. Был не прав. Приношу свои извинения. Тем более у нас другая тема для разговора появилась.

ну ирония то на счет гачей пусть будет на совести автора , надо сказать что выведена собака для разносторонней работы - такой ее работа в идеале и должна быть , а иронизировать то и поучать кому куда в строй вставать легче всего ,и подгонть подходы к собаке под то что у хозяина выросло - дело незамысловатое, да легавая лучше воспитывается , если она живет в доме ,но не смертельно будет и в вольере , если она на ночь туда попадает , а остальное время по улице- по двору шастает.
У каждого свои жизненные обстоятельства , а давлеть над человеком за это я считаю не к лицу .И должен соконфятники сказать что во многих ваших посланиях просматривается желание возвысить породу , которую держите за счет принижения достоинств другой породы , относится это как к молодежи , так и клюдям умудренным и опытным , добрей надо ребята быть .

Гриша

Гриша ,привеТ.это в мой адрес "просматривается желание возвысить породу , которую держите за счет принижения достоинств другой породы "?
Тогда перечитай все посты,там этого не найти. Да и зачем,смешно бы было.
Хотя должен признаться,что драты не моя любимая порода,но приходилось встречать и среди них выдающихся легавых.
Мое отношение к охоте на кабана с континенталами ты знаешь.Что будете делать со своими собаками - добирать раненого кабана или нет ,Ваше дело и право,но мое право иметь на этот счет и на счет таких легашатников свое мнение.
Ты ,кажется,этим не грешишь?

Олег ,

и твои посты не самыми корректными мне здесь признатся кажутся , да и в соседнем обсуждении наш друг Олег7 в качестве гуру выступает.А лейтмотивом именно тема исключительности звучит.

Гриша

Гриша,приведи пример плз ,недостаточной политкорректности в отношении других пород.

Олег ,

ты хочешь что бы я сидел и выколупывал из этого флейма и из твоих постов изречения про диких дратхаров , про псевдо универсальных собак , про смену породы , возьми сам прочти все самостоятельно и оцени критично .Мне представляется что тебе это не присуще то что ты здесь написал .
И я не хочу вступать в спор на тему , которую десятки раз обсудали в разных местах.
Хочется авторитетов - пожалуйста в клуб ККОС , а я себя таковым не числю.
А по кабану работа стоит в перечне работ которые драт должен делать .

Гриша

Приветствую,господа Охотники.

Опять про вольеры.Не спора ради,а понять суть.Вчера,вечером ,задумался - почему все таки "заграничные" заводчики содержат собак исключительно в вольерах?Перезвонил приятелю,который возит собак из Европы.Оказывается,что для регистрации питомника,сооветсвующими организациями(какими именно не уточнил),заводчику - владельцу питомника,необходимо выполнить ряд требований,а именно - обязательный вольер установленных размеров,площадка для выгула,отделение для карантина,место для щенков и щенящихся сук.Все очень жестко.Поскольку держу лошадей,то знаю,что в Европе(да и у нас) такие же,но на "лошадиный манер",требования.

VadMih,мое почтение.Спасибо за совет,попробую.Именно процесс "снаряжения" не знал.Сегодня буду погружаться и наслаждаться..

Всем,спасибо.

На доброе здоровье. Это занятие чертовски затягивает... Сразу на жизнь смотришь с философской точки зрения.

Видишь ли Гриша,к любой породе которую держал я шел от охоты и мне не свойственен "квасной патриотизм" в отношении какой либо отдельной взятой.
Каждая порода имеет свои достоинства и недостатки,каждая по своему замечательна.И каждый охотник имеет право сделать свой выбор исходя из личных
предпочтений,возможности содержания,а главное задач использования на охоте.Но для того чтобы сделать такой правильный выбор необходимо как минимум иметь о том и другом достоверную информацию.Особенно это важно для тех кто в охоту пришел недавно и впервые задумался о выборе охотничьей собаки.И ничто
так не вредит таким людям как информация недобросовестная или ошибочная,когда достоинства одних пород пытаются выдать за недостатки.а недостатки других - за достоинства.А если кто то делает попытку объективно
посмотреть ,в частности,на породы легавых его тут же начинают объвинять в не
корректности. Что написал Олег7 о поиске при охоте на куропаток - абсолютную правду.Что написал я в ответ Максиму на то,что вольерое содержание приводит
к некой диковатости дратов- что это плохое качество для работы легавой по основному виду,недостаток.Или написал .что если необходима собака для работы по кабану и есть возможность держать ее в вольере,то самый разумный поступок
держать не драта ,а зверовую лайку.Или ,что драт которого разводят,воспитывают и содержат по принципу
универсальности,работает хуже по перу чем хорошая легавая(в тч и правильного разведения,воспитания и содержания драт или курц),а по копыту много
хуже чем зверовые линии лаек.В чем здесь не корректность или неправда?
По моему это корректно в отношении начинающих охотников,но может быть не приятно людям правдами и неправдами, доказывающим исключительность породы
которую они держат ее универсальностью.Кому то такая универсальность и по душе,каждому свое- с этим не поспоришь ,они тоже по своему правы,но не надо
говорить ,что такие собаки работают по перу лучше Хороших дегавых,а по копыту
лучше лаек. Другим авторам топика прошу не относить на свой счет- это отголосок давнишнего нашего спора и не только с Гришей,прсто он обвинил в не корректности высказывания,которые не корректными не считаю.

Мистик,правда,святая правда.

Но есть одно - НО.А именно - про то,что" правдами и не правдами ....отстаивают исключительную универсальность континентальных пород".А это,собственно,так и есть - ни одна порода не может похвастаться такой разностороностью в работе-охоте,как континентальные легавые.

И это неопровержимо.Хуже чем лайка,хуже сеттера,хуже ретривера и т.д.,но делают работу - и как лайка,и как легавая,и как "аппортье" и как фаберы(по кровяному).

А вот здесь наступает момент истины - хочешь исключительно охоту по "перу" со стойкой - заводи островную,хочешь,кроме "пера" еще охотится со своей собакой - континентал,однозначно.Первая будет делать это исключительно ,вторые будут просто делать и работать по "всему".

Напрашивается ,что? - выбор и предпочтения.А это уж дело вкуса..

Что касается ,вообще добычливости ,в целом ,по всем видам дичи,то все и так и всем понятно - континеталы явные лидеры.

Удачи.

Олег ,

вопрос пререходит опять на тот круг который не раз уже пройден :
Про универсальность и специализированность - Не хочется в очередной раз тратить понапрасну время.

Гриша

могу подписатся под всем выше написанным Максимом и не претендую лично что мой пес работает лучше сеттереа , лайки , ретривера и тд , но он имеет по всем дисциплинам твердое Дii и для меня этого выше крыши.
Возмущает только в постах когда пишут что неправдами ,это не про меня .
Гриша

Назад
Сверху Снизу