Парни,не прикалывайтесь!
Если не может дома,то где???? Ну не может и все тут! - Аллергия у ребенка на собаку.Пусть будет не перводипломник,пусть...Но пусть себе держит!
Если частный дом,со двором,газончик,все дела...Это же чудесно!
Ну какая квартира!Вы что?
Я уже писал - я ,каждый день,в период линьки у своих 2-ух дратхааров,выгребаю пол ведра "мертвой" шерсти...После охоты на торфяных болотах они так"пахнут" ,ну просто жуть!!! Что мне их в ванной мыть???,может еще и халат махровый одеть???? Ей Богу -не прикалывайтесь!
Универсальные легавые - такие же друзья,для меня ,как и Ваши пойнтера ,для Вас.Не верте в то,что Вы сами напридумывали.Они все друзья и помощники.
Тема,как я и предполагал ,перешла в другое русло ,а именно противостояние,надеюсь в хорошем смысле этого слова,владельцев разностороних легавых и узко-специализированых "птичников".
Так вот,господа,собаки у "нас" разные.Работу делают разную.Если Вы не видете эммоциональную сторону в универсалах,не видете их красоты в работе,натоместь считаете,что охота с ними это сплошная заготовка дичи,то как говорится - Вольному - воля!!
В дореволюционой России были свои представления о правильной охоте,
но не забывайте,что кроме "правильной русской охоты" были и другие.
Немцы вывели породы,и придумали им стандарт,а еще придумали для чего это им нужно - такая вот работа.Осуждать?Пожалуйста - выведите свою породу и ....и осуждайте!
Нет не красивых охот.Нет.
Есть охота.И каждому свое.