• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Содержание ирландского сеттера в открытом вольере.

• Автор темы Автор темы andi76
  • Дата начала Дата начала
Максим .Вы в праве считать как угодно,равно как и люди придерживающиеся прямо
противоположной точки зрения.Но уж коли вы пишете о том,что вольер для легавых хорошо,то может быть заодно и приведете примеры выдающихся в поле легавых,воспитанных в условиях вольерного содержания(по основному виду),а заодно и расскажете чего Вы добились и со своими собаками . Не сочтите за подвох,мне действительно интересно на каком реальном опыте Вы основываетесь,давая свои рекомендации начинающим.

Интересный здесь спор выходит, прям как у глухого с немым!
Разбились на два стана /я как всегда с героическим меньшинством/, и с завидным упорством льют из пустого в порожнее.
В чем нас, допускающих вольерное содержание сеттера, только не обвиняли:
1. пропаганда вольерного содержания
2. содержание сеттера на цепи в конуре
3. зверский расстрел испорченной и ненужной собаки
Очень интересны также требования примеров выдающихся в поле легашей вольерного воспитания, хоть я почти в каждом посте как папугай их и приводил, исчо раз приводить не буду, и так уж все поди смеюцца.
А вы, уважаемый блок Mistic-Iglu-VadMih, раз уж такие примеры требуете и уличаете нас в голословности, сами хоть один реальный пример можете привести, что легаша испортило именно вольерное содержание? Очч в энтом сомневаюсь, хотя попытки типа жалобных глаз и т.д. вполне возможны.
А покашто по примерам 1:0 в нашу пользу. Это еще не считая норвежского примера от Oleg7.
Пост сей чессно говоря не по существу темы, а за некоторые непонятные манеры ведения спора нашими оппонентами. Да еще таким воинствующим тоном.

Пост сей чессно говоря не по существу темы, а за некоторые непонятные манеры ведения спора нашими оппонентами. Да еще таким воинствующим тоном.
В зеркало, в зеркало смотрите почаще - ЩастЯ - оно так близко.
И не нужно выделять какие-то "лагеря" и "группы", зачем Вы людей провоцируете и пытаетесь разобщить таким образом?
Прямо орбитр спортивный со счетчиком.

Здравствуйте Господа.В книге Лаверака(я думаю его авторитет оспаривать никто не собирается) "Сеттер" описано как раз вольерное содержание всех сеттеров.А сентиментальная сторона не имеет никакого значения к ответу на этот вопрос.

А вы и сами все разобщились без моих потуг на ету тему, и провокаций никаких со своей стороны не наблюл ни разу.
А переходя на личности должен заметить, что ваши, Iglu, суждения отличаюцца крайней неадекватностью, я даж не могу вас представить как личность, скока башку не ломаю, кроме инопланетянина ничо у мени не выходить. Видать у нас настока разные мировоззрения, што дальше не бывает.
Единственная ваша мысль в тему - эт про арбитра, всамделе похож.

Varan,у Если человек безапеляционно рекомендует вольерное содержание и воспитание легавых.мне кажется закономерным вопрос на чем эти рекомендации основаны.Особенно это
закономерно.когда твой лично опыт или опыт уважаемых тобой натасчиков,натаскивающих сеттеров из-за рубежа вольерного содержания .этому
мнению противоречит.А перепалка вокруг "мне кажется" бессмыслена и вряд ли полезна человеку,обратившемуся за помощью. Делиться на группы или тем более
врагов глупо.Можно делиться на тех кто знает и добился хороших результатов на
рекомендуемом им пути и тех кто свой маленький ,частный или негативный опыт считает достаточным для того чтобы обобщать и учить других.Без обид,но делиться можно с другими только тем ,что имеешь.

Судя по всему для Вас Максим72 собаки расходный материал. При таком отношении к собакам я нисколько не удивляюсь, /у них появляется некоторая "дикость"/. Если это косается немецкие породы, то я даже спорить не буду, но речь идет о ирландском сеттере, а это совсем другая порода с другой психикой и другим предназначением в охоте. Ваших близких тоже понять можно /А окружающих Вас,домашних ,членов семьи не стоит полюбить или хотя бы пожалеть? У меня ,к примеру 2-а дратхаара,кобеля./. И еще такса... Конечно родных и окружающих нужно пожалеть (такая свора...). Вот только речь ведется про одного ирл. сеттера!!! Климат тоже Вами не учтен. Западная украина и Карелия разные вещи... Ну а про квартирного драта, здесь Вы просто перегнули. Знаю немало дратов из квартир, и жалкими они не выглядят, а вот уличные сплош и рядом производят убогое впечатление. Вот так.....

Авторитет без спорный, но........

Авторитет без спорный, но........ Вы бы еще пример времен Рюрика привели!

Кстати Лаверак авторитет очень даже спорный

Господа,я Вас ,совершенно не агитирую за вольерное содержание,тем более легавых всех пород.Не надо на меня давить - "расходный материал"!

Если в квартире проблемно содержать собаку,проблемно тебе и окружающим,а легавую очень хочется,то - заведите дратхаара,курцхаара,можно гордона и пусть живет в вольере.
Это единственный,правильный ответ!!!

У меня к Вам огромная просьба,кто из присутствующих ,которые
являются ярыми противниками вольерного содержания,живет в частном
доме,а не в квартире.?

У Оберлендера - только вольер!!!

Ад,да ! - стар автор,стар.

Немец придумал,не русским ломать...!

А если смотреть шире,не в рамках поставленного вопроса,и не опираясь на свои возможности в содержании собаки,поскольку я понял ,что противники вольера не имеют возможности держать своих собак вне квартиры.

Чем плохо содержать тех же пойнтеров в теплое,летнее время в вольере,который находится у Вас во дворе,перед Вашими глазами.?Неужели лучше продержать его запертым в комнате городской квартиры..???

Долгое нахождение собаки на свежем воздухе,делает ее более здоровой,активной,закаленной и более "природной",если хотите..

В этом сомневаться,я думаю не приходится..

И потом,господа,не содержащие собак в вольерах - не представляйте себе и другим,что собака в вольере,это жалкий урод на цепи,на вечно прикованый к будке валяющийся в костях и отбросах.
Нормальный вольер это - теплая,просторная будка 2х2 метра,с "дверцой"
,с подстилкой из сена и соломы( лучше этого ничего нет),с выгулом метров 15-20 квадратных,с деревяным настилом,на котором собака лежит
днем,с поилкой,кормушкой.Хорошо,когда рядом есть шланг с водой,летом
удобно мыть собаку.Часть вольера нужно накрыть крышей,дабы не капал
дождь.На территории вольера уместно посадить траву,но она будет регулярно покопана собакой.

Солнце,воздух и вода - наши лучшие друзья!!!

Оберлендер не только стар, но и вся его метода ориентирована на немецкие породы ( черезмерно жесткая ).

Я живу прследние 10 лет в частном доме,а раньше жил в квартире.Держал по мимо
легавых ягдов.А в чем вопрос?

/Чем плохо содержать тех же пойнтеров в теплое,летнее время в вольере,который находится у Вас во дворе,перед Вашими глазами.?Неужели лучше продержать его запертым в комнате городской квартиры..???/ - пойнтер на улице, это нонсенс.....

/Долгое нахождение собаки на свежем воздухе,делает ее более здоровой,активной,закаленной и более "природной",если хотите../- согласен но вот выражение ( более "природной" ) не совсем понятно......

/И потом,господа,не содержащие собак в вольерах - не представляйте себе и другим,что собака в вольере,это жалкий урод на цепи,на вечно прикованый к будке валяющийся в костях и отбросах./- видели именно такое содержание, от того и говорим.....

/Нормальный вольер это - теплая,просторная будка 2х2 метра,с "дверцой"
,с подстилкой из сена и соломы( лучше этого ничего нет),с выгулом метров 15-20 квадратных/- при таких размерах вольера смешно рассуждать о невожможности держать собаку в доме. И где это вы подобное у частника видели???

2 Varan. Я Вас в Игнор ставлю.

Понятно.Вопрос исПерчен.Как я и думал - форум "если я не видел ,то такого нет".Если не видно обратной стороны Луны,то это не значит,что ее нет.!!!

Спасибо Всем.

Очередной г*вноспор.
-За что бьетесь мужики?
-За дело...
Про поинтеров и сеттеров ничего не скажу - не знаю.. А вот про питомник нем.догов в англии запросто.. В вольерах их держут, в вольерах однозначно... И готов предположить что и с легавыми тажа ситуация.
Не сравниваите собак с людьми, не надо их очеловечивать.
В псковской нем.легавые содержаться на улице и все у них нормально.

/Не сравниваите собак с людьми, не надо их очеловечивать./. Да никто их и не сравнивает, просто уличное содержание ломает психику собаки (это про островные породы).

Проблемы с воспитанием и содержанием легавой состоит вовсе не в содержании,а в том ,что легавая с самого раннего возраста и до конца жизни нуждается в тесном
контакте с человеком.Это необходимо как для воспитания эмоциональной сферы,характера,интелекта,а в старшем возрасте для ее здорового психо-эмоционального состояния.Это является основой осмысленной работы легавой в поле в паре с хозяином,максимального проявления заложенных в ней способностей и ,конечном счете ,красоты и результативности охоты.Этим наши
легавые выгодно отличаются от западных собак вольерного содержания.которые
в силу отсутствия такого воспитания превращаются в инструмент охоты. Они менее эмоциональны,туповаты,а главное работают как механизм,что лично для меня убивает всю прелесть легашачьей охоты.У таких собак,формируются неприятные и мешающие их работе качества-
иногда злоба,угрюмость,упрямство ,плохая позывистость,невыразительность элементов работы,требующие для управления жестких методов дрессуры.
Отсюда и Оберлендер,со своим подходом,что характерно для немецких собак вольерного содержания у бюргеров.Английский подход к воспитанию предпологал не столь жесткую дрессуру.но в основном опирался на раскрытие природных качеств и воспитание характера,формирование тесного контакта.
можно возразить,ссылаясь на Лаверака,что там ведь тоже проповедовалось вольерное содержание.Но тогда разведением легавых занимались крупные и богатые сельские помещики,а воспитанием и натаской собак занимались специально нанятые егеря,которые больше времени проводили в поле и вольерах с собаками,чем в господском доме,фактически жили с собаками.
ИМХО выращенная в условиях недостаточного и правильного контакта с человеком легавая,не выработавшая язык понимания и доверия к человеку легавая,подобно ребенку лишеного заботы,любви и ласки,со всеми пороками развития.Маугли.В условиях же современной жизни,когда владелец большую часть своего времени занят профессирнальной деятельностью,уделить достаточно необходимое время щенку,а потом и взрослой собаке,живущей в вольере невозможно.Именно поэтому,выступаю убежденным противником вольерного выращивания и содержания легавых,а вовсе не из сантиментов.

Назад
Сверху Снизу