• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Содержание ирландского сеттера в открытом вольере.

• Автор темы Автор темы andi76
  • Дата начала Дата начала
Масиму- согласен,собственно и сам это писал.Но только не с последним -" касается ,вообще добычливости ,в целом ,по всем видам дичи,то все и так и всем понятно - континеталы явные лидеры"
Мне кажется это не так - по перу островные легавые добычливее,хотя отдельные хорошо поставленные континенталы с хорошим чутьем могут им и не уступать в этом.Особо
это зависит от условий охоты - в лесных угодьях такие континенталы за счет своей пластичности могут даже
превосходить,а на открытых полях и картах в массе превосходство одозначно за
островитянами.Сам держал очень хорошего курца - знаю.Но где такого курца взять сегодня ?- шансы мизерные,да и предпочтения сменились..Но все это не в отношении универсалов,которые будут проигрывать в добычливости правильно поставленной собаке любой породы легавой,в тч и континенталам, на классических охотах по перу .На утиных охотах возможно Вы правы,поскольку хорошо поставленную собаку,большинство владельцев будет избегать использовать по такому назначению.Насчет зайца - исправно стреляем из под стойки и из под островных
собак,ничуть не хуже чем из под континенталов.И подранков не теряем.Что касается подачи - сегодня большинство островных подают при желании,как то на спор за 15 минут научил своего пойнтера подавать утку с воды.Вот по зверю никогда,хотя можно привести примеры взятых медведей или кабанов из под стойки островных собак,равно как и из под курцев или дратов.Но ведь во всех этих случаев это не закономерность,случайность и для тех и для других.
Так ,что дело вкуса,а не исключительных особенностей породы,связанных с универсальностью.Прошу понимать правильно,стараюсь быть объективным.

Гриша, я тебе про Фому(твои замечания о не корректности),а ты про Ярему- про
универсальность,специализированность и свою собаку.Да,ладно бог с ним,закончим.

Успехов.

Соглашусь,но возьму свой пост + Ваш ,и разделю на два = где то близко к истинне,так сказать средне арифм.

Вот,что упустили - предпочтение ,связанное с характером угодий,географическом расположении их,преобладающий климат.А главное-так сказать "фоновая" дичь или "фоновые" виды охот.Из этго конечно нужно исходить,обязательно,при выборе той или иной породы.

Удачи.

Именно об этом и писал,когда говорил об условиях и характере угодий.Можно назвать их фоновыми.

Я абсолютно согласен с Максимом.
Но, на мой взгляд, выпадает из поля зрения один момент.А именно:"Сколько и какой дичи в год добывает охотник с конкретной собакой?" Я могу сказать, что не видел ни одного охотника с континентальной легавой, которой честно мог бы сказать:"Я добыл в 2005г кабана-03 головы, из них 1 взрослый секач и два подсвинка, енотов-03, лось-01 сеголеток, перепела-26 шт ,бекаса-12" и тд
Все, что описывают- в основном случайные добычи.
Но я не могу представавить,зачем мне Диплом по вольерному кабану, если
А.Охота по нему имеет мало общего с вольером
Б.Я не собираюсь по нему охотиться с этой собакой.
И, персонально.
Гриша, я не прославляю собачку свою, я просто описываю реальные факты.и моей собаке-у нее полно недостатков,в основном эктерьерных, но есть и полевые.И породу нашу не выпячиваю, унижая другие-во всех породах ЛЕГАВЫХ есть разные, в том числе и блесткие,представители.
Равно как и о твоей ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ СОБАКЕ я просто пишу ПРАВДУ, у тебя, с моей точки зрения, очень приличный кобель. И твое странное, болезненное отношение к этой правде-мне не понятно.
Чао, я закончил.

ты больше пиши про СВОЮ собаку и не выдавай свои взгляды за истину в последней инстанции , так оно лучше будет , особенно когда это касается ЧУЖОГО пса.
И подумай хотелось бы тебе если бы я начал обнародывать про то как работает твоя собака .
За сим
Гриша

Последнее редактирование:
Так я и пишу про свою:)
Причем работает она вроде неплохо, если бы еще не тужила так на подводке и временами была не склонна к гоньбе.
А так-я доволен. И я вовсе не выдаю свои взгляды за истину в последней инстанции, я пытаюсь дискутировать, отстаивая свою точку зрения, наработанную на основании опыта.
И если ты захочешь описать работу моей собаки-пожалуйста, в чем проблема? Опиши, как видишь.
В том числе и недостатки, основные из которых я описал выше.
Не дуйся:)

Назад
Сверху Снизу