Настал мой черед продлевать разрешение на оружие. Срок заканчивается в апреле. Прошел медкомиссию, справка на новом бланке, хти. Зашел на сайт госуслуг. Оформил заявление, загрузил сканы всех перечисленных там документов, только скан РОХи вынужден был загрузить только лицевой стороны из-за превышения общего объёма файлов. Через два часа позвонили из ЛРО Новгородского района и сказали, что надо собирать ВСЕ документы (в том числе и бумагу от участкового) и приезжать к ним. Дали телефон участкового. Созвонился с участковым, он очень занят, договорились о встречи - не пришел. Пытался еще раз дозвониться - не берет трубку. Решил продолжить охоту на участкового после праздников. Но без энтузиазма.
Надо сказать, что у нас в ЛРО работали (или они тоже проходят службу) две дамы. При первом знакомстве одна из них совершила страшный грех - шелкнула в холостую курками моего любимого ИЖ-58. Однако, в ходе общения с ними, мое мнение о них существенно улучшилось. Кроме грамотного исполнения своих обязанностей в отношении меня, одна из них выиграла конкурс лучший по профессии, видимо вполне заслуженно. Пять лет назад при продлении разрешения тоже потребовалась бумага от участкового. Его визит был моментально организован.
И вот теперь такой прокол. Может это перевод в Росгвардию так действует на людей? Или там уже другие дамы?
Решил, если через месяц , охоты на учаскового я буду "без добычи", то пойду в ЛРО без его бумаги продлевать разрешение.
Как Вы считаете, все ли правильно я решил?