• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Перечень документов для продления разрешения на оружие

• Автор темы Автор темы girey
  • Дата начала Дата начала
plastun_spb, так и есть. Невнимательно читал. )

Сканировать документы, запихивать их тудой на сайт
можно просто фото, а не скан.
посмотрите если есть сноска "не обязательно" то и их не нужно вообще загружать.
Просто заявление заполнить, чтобы не корябать там, очередь не задерживать?
вы сидите дома попивая пивко (чай) и спокойно все это делаете, а не на коленках пишите всю это тигамотину в разрешиловке + ходите ровно на половину раз, туда меньше, только за готовыми документами.

вы сидите дома попивая пивко (чай) и спокойно все это делаете, а не на коленках пишите всю это тигамотину в разрешиловке + ходите ровно на половину раз, туда меньше, только за готовыми документами.
Насчет заполнения согласен. Завтра заполню. Не все документы с собой.
Но я раньше этого уже "занял" очередь через ГУ на субботу эту, и если я заполню и отправлю завтра - чего будет?
Почему "на половину раз" меньше? Идешь с оригиналами и копиями документов и оружием туда в любом случае один раз. Сверяют, принимают, говорят когда придти за готовым.
А если через ГУ оформил - что меняется-то? Это может когда "зеленку" получаешь??
Год назад менял РОХу из-за смены прописки. Прежде выцепил таки участкового - он рапорт написал мне. В ЛРО тётя даже удивилась, что он у меня есть. Сказала, что они сами направляют. Т.е. сейчас я уже за УИ гоняться не буду.

Почему "на половину раз" меньше? Идешь с оригиналами и копиями документов и оружием туда в любом случае один раз. Сверяют, принимают, говорят когда придти за готовым.
вы придете, туда только получать готовые РОХа, всего один раз, а не два.

вы придете, туда только получать готовые РОХа, всего один раз, а не два
Т.е. я подаю заяву через сайт. Они рассматривают. И я прихожу за готовой с оружием, когда они назначат? Правильно понял?
Чего ж теперь отменять тогда поход на субботу?

Вы сами так делали?
На сайте ГУ конкретно, что надо делать так и не написано.
Тогда попробую так сделать. Хоть какая-то ясность появилась. Спасибо.
А 500 руб в какой момент платить надо? По приходу в ЛРО? И "ксероксы" надо будет или нет нести?

--- Добор поста---

Да, я понял тогда почему срок 30 дней.
У меня до 13 декабря. Рассчитывал до двух недель успеть. Не смертельно?

Да почитайте, наконец, тему, ссылку на которую Вам дали!!!
Чего так нервничать? Вы - модератор, а я флужу?
50 страниц таких же "непоняток" лопатить? Времени нет, извиняйте.
Если у кого (у Вас я понял нет ни времени ни желания) возникнет возможность помочь - напишите плс в личку.

Времени нет, извиняйте.
Странно. В ЛРО ходить по несколько раз время есть, а прочесть рекомендации коллег только, что переоформивших документы через Госуслуги, и за счет этого время как раз сэкономить Вы не хотите.

А 500 руб в какой момент платить надо? По приходу в ЛРО?
Когда вы подадите заявление через сайт, его примут, выставят вам в личном кабинете счёт, вам об этом будет уведомление по почте, телефону, в личном кабинете и ещё из разрешиловки позвонят, что бы точно вам все рассказать, разжевать, всё переспросить и перепроверить. А если лень читать, то на указанной выше ссылке и картинки даже, т.е. скриншоты, есть. Их читать не надо, их смотреть и раскрашивать можно.

А если лень читать,
Вот это интересно прочитать:
Вот это пушка. Житель Пскова попытался зарегистрировать в полиции вибраторы.
Житель Пскова принёс в полицию коллекцию секс-игрушек, чтобы поставить их на учёт, сообщает телеграм-канал Mash.
Инцидент произошёл в одном из районных отделений полиции. Мужчина пришёл с целым набором, планируя зарегистрировать его по аналогии с оружием. Полицейские отказались это делать.
В ответ мужчина стал возмущаться и говорить, что никакой штраф платить он потом не будет "из-за полицейских, не знающих законов". И только тогда стало понятно, почему мужчина вообще решил прийти в участок.
Друзья жителя Пскова решили над ним пошутить и сказали, что, по новому закону, все секс-игрушки подлежат обязательной регистрации. Получать лицензию на них, по уверению мужчин, необходимо в полиции. В противном же случае предусмотрена уголовная ответственность.
Закрыть
Из сегодняшней рассылки https://life.ru/t/новости/1046225/v...talsia_zarieghistrirovat_v_politsii_vibratory

Все забыл. Продлеваю сразу 4РОХ, сколько фотографий я должен принести в ОЛЛР? Дело одно или 4 у них на меня?

mishgun, на каждую РОХу- две фотки, лучше матовые, печать на глянце может смазаться.

Спасибо! Придется фотографироваться! Нарыл только 6 штук.:ac:

А для чего на РОХа две фото?

А для чего на РОХа две фото?

Одну клеят на РОХа, другая идёт к ним хз куда.

Мне, кстати, когда я звонил по просрочке выдачи РОХи, как-то ответил по телефону сам Гарин, нач. Выборгского ОЛЛР. Больше некому было.) И прогнал пургу, что, мол, если Вам не звонили, то и фото не нужны, есть старые, их и наклеим.)) При реальном звонке инспектора оказалось, что ни фига, нужно по две фото... Ожидаемо.

фото не нужны, есть старые
Я всегда приносил фотографии из расчёта 2 фото на одну РОХу. Теперь в ЛРР есть коллекция моих фоток и мне в РОХи клеют фотографии, на которых мне 25 лет.

На Госуслугах написано, что нужно 2 фотки на каждую РОХа. Я во вторник ходил в ОЛРР, специально уточнил, сказали, нести по 1 фотке, потому что в деле у них уже есть.

Звонил в поликлинику, меня запутали окончательно. В одной сказали приезжайте и сразу в кабинет платных услуг, а в другой послали сначала за справкой от нарколога. Как правильно? Работаю 5/2, кататься туда-сюда нет ни времени, ни желания! Лаборатория, нарколог и терапевт сидят в разных концах райцентра.