• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весны очарованье или отпуск с форс-мажором.

Марина, а как сейчас найдёнка поживает? Гулять в лес с ней ходите?

Она очень хорошо поживает. Строит собачьих мужиков в доме.:ag: А они и рады строиться. :ag:
В лес ходим, хотя.. вторая прививка еще через 2 недели.
Под четким контролем ходим. Девка послушная, слава богу, хотя рыжий смущает её разум и учит дурным манерам:ag:)))
Растет. Уже в два раза стала больше того щенка, что мы нашли месяц назад. (тьфу на нее корявая).
Я вообще сейчас,по прошествии времени, всю поездку, вспоминаю, как сон какой-то.
А когда, утром мне в лицо тычется теплая серая мордочка и две бусинки глаз говорят: "Доброе утро" (а она знает время моего будильника какими-то своими "внутренними часами"),
то в душе все переворачивается от мысли, что вдруг не сложилась бы эта поездка, и.. эта девочка не встретилась на моем пути и осталась бы в лесу ...
В общем, спасибо, что ты, Чара, меня сама нашла :ab:
Вот теперь какая у меня тусовка))))))
DSC_3744.jpgDSC_3754.jpgDSC_3761.jpgDSC_3711.jpg

Последнее редактирование:
Вот теперь какая у меня тусовка))))))
Славная компания!))
А карелкин на второй фотке, я смотрю, свою грязь уже нашёл)) Мой сейчас тоже развлекался на прогулке - каждый раз, поплавав в озере, ему было необходимо немедленно найти пылевую кучу на просёлочной дороге и катаясь в ней, стараться как можно больше её на себя собрать)) Так как уже шли домой, то я вновь посылал его купнуться-поотмыться, но вылезя из воды, первым делом вновь искал кучи пыли. Так домой и пришёл полусерым))

А этому нехитрому делу - влезть в грязи))) кареленыш уже у нее научился :ag:
До нее лужи обходил стороной. Боялся лап замарать.
Зато теперь - как два поросенка, кто вперед в самую грязюку залезет, тот и "царь горы" :ag:
В общем все как у малых детей. Плохие привычки передаются друг другу и запоминаются и повторяются " на ура".

• Like
Реакции: Joki
Марина, а в каком состоянии тот лесной домик? Кажется ему уже немало лет. К тому же полуземлянка. Хотя как я понял стоит он на яру и почва песчаная? Значит должно хорошо отводить влагу и проветривать. Такой ещё вопросик - тропинки к домику проторены "сильные", думается мне, что гостей в нём бывает немало, как они - не безобразничают там у вас? Рыбаки наверное останавливаются?
_______

Только обратил внимание на ушки лайки. Они у неё выпрямились, больше не заваливаются друг к другу. Или это просто так разово снято на фотках?
Что думаете с документами на щенка? Охотится спокойней имея их на руках.

По поводу точно возраста избушки, это к Вите (Ayno). :ab:
А так скажу, что держится еще вполне сносно. Периодически подлатываем. То крышу, то стенки.
Тропинок к ней слава богу не много, и лишние не протаптываем, хотя неизвестные гости, все же бывают.
Всякие признаки чужого присутствия всегда наблюдаются. Но, тьфу-тьфу, все чинно-благородно. Без оставленного срача.
А вообще озеро для массового нашествия рыбаков не сильно интересно. Подъезда на машине нет, а для ловли скажем, места надо знать.
Да и видовым разнообразием озеро не шибко богато. На этом фоне, в округе есть много более интересных и разнообразных водоемов. Поэтому даже среди местных оно совсем не пользуется популярностью.
Так что даже в сезон, особо соседей не наблюдается. Так от силы одна-две компании на противоположном берегу..
А ушки.. Ушки у нас выпрямились, вытянулись, не косят.
А насчет документов...ну а какие тут документы могут быть кроме ветпаспорта? :ab:
Конечно на вид, лаячьего в ней много, вырастет может и будет ясно, что все 100%, но есть ли смысл делать какие-то официальные документы? Возни много будет, а толку.
Охотится спокойней имея их на руках
а чем спокойней-то? У меня к слову сказать, все собаки без официальных доков. И те, что были, и те, что есть.
Никаких проблем нет)) Да и наоборот, по теперешним законам, нахождение с собакой охотпороды, приравнивается к охоте, и карается всякими штрафами, если вне сезона и т.д... А я с ними и без охоты по лесам шляюсь круглогодично. То за ягодами, то за грибами...

по теперешним законам, нахождение с собакой охотпороды, приравнивается к охоте, и карается всякими штрафами
Меня пытались по зиме в чужом охотхозяйстве (выгуливал пса из машины), раскрутить на незаконную охоту. Но егеря (2 штуки) так и не смогли внятно объяснить чем отличается обычный не запрещённый выгул от охоты. Я посоветовал им подумать на досуге, загрузил хищника в машину и уехал))
А про документы. То просто я сезонку покупаю с очень серьёзной скидкой имея зарегистрированного в обществе пёсика.

тропинки к домику проторены "сильные", гостей в нём бывает немало, как они - не безобразничают там у вас?
Алексей! Гости конечно бывают, тропа-то за столько (наверно 18) лет конечно натоптана. Дело в том, что землянка построена так, что на машине подъезда нет, а то бы уже сожгли бы по пьяни какие-нибудь гости. Так что те, кто по пьяни и по дури - они оседают в более удобных местах, да и то что озеро не рыбное, очень выручает от непрошенных гостей. А те, которые приходят, до сих пор тьфу, тьфу, ведут себя прилично. У нас был один знакомый. построил себе будку в лесу, и от незваных гостей запер ее на замок, так ему на двери будки написали: сними замок, а то сгорит. Мораль опуса - хорошие люди приходите, а плохие не надо. Я эту фразу всегда говорю когда уезжаем из земляночки.

То просто я сезонку покупаю с очень серьёзной скидкой имея зарегистрированного в обществе пёсика.
понятно. Если такой расклад, то конечно стоит того.
Я-то в нашей области сезонок не беру, на какие то разовые выходы - просто путевки по 100 р, на выходные.
По более серьезному катаемся на север, а в карельских регионах, никаких скидок на охоту нет, там путевки для всех иногородних охотников стоят одинаково и дорого))) Это конечно касается всяких тамошних ООиРов, в УОПах наверное по другому, но УОПы не попадают территориально под места наших охот.

Марина, прочитала и искренне рада, что подрастает твоя находка и радует тебя, уверена - вырастет хорошей охотницей и помошницей тебе станет, и добро, которое ты ей подарила, не оставив ее на произвол судьбы, многократно вернется к тебе добром, чего я тебе искренне желаю.!!! А уж на счет привычек, это я вам скажу отдельная тема, но мой последний карел тоже очень лужи любил...

Ну да, тогда ветпаспорта для перевозок зверика будет достаточно.

А когда, утром мне в лицо тычется теплая серая мордочка и две бусинки глаз говорят: "Доброе утро" (а она знает время моего будильника какими-то своими "внутренними часами"...),
А мой гадёнышь меня часа в 4-5 утра будит!!
Сначала на кровать залезет и сидит смотрит. Потом начинает подваркивать, бормотать)) Наконец встаёт передними лапами на меня и, подпрыгивая, бьёт меня ими, лая)) До тех пор пока не встанешь и "пинками" его в сад насильно не выкинешь)) Хотя прекрасно понимает когда мне на работу (суточный график), тогда не будит, лежит грустный, ждёт когда проснусь, чтобы да калитки проводить))

а то бы уже сожгли бы по пьяни какие-нибудь гости
Вот про то и спрашиваю. Моей избушке правда повезло сгнить не сожжёной, а сколько таких попалили?

хорошие люди приходите, а плохие не надо. Я эту фразу всегда говорю когда уезжаем из земляночки
Читал как-то обычай переноса домового в новую избу. Ставилась на ночь корзина (горшок, бидон...) под укрывалом и громко вечером объяснялось домовому в избе смысл сего действа. Утром корзина переносилась в новый дом закрытой и ставилась в глухом уголке на ночь. Домовой переселялся. Может и вам подселить туда Хозяина?)) Заброшенных деревенек, думаю, много там?

А как там у вас со змеями? Гадюк много? Как пёсы с ними уживаются?

Читал как-то обычай переноса домового в новую избу.
Алексей! Мы когда 1,5 года назад переезжали на новую квартиру я очень хотела со старой домового забрать, но мне сказали, что нельзя из жилого дома, а то пожар там будет. Вот про брошенную избу не думала, а ведь в брошенной не известно какой хозяин был...., тут подумать надо. Домовенка хочется конечно!

Даже не бойтесь, Наташа!
Ему там в развалинах промороженных ой как не сладко!
А из старых изб так и забирали, причём тут пожар?

Строит собачьих мужиков в доме. А они и рады строиться.
Марина, первая течка не за горами! Дружба дружбой, а длинну клыков никто не отменял! Волнуюсь за карелку!

Может и вам подселить туда Хозяина?))

тут подумать надо.

Эй-эй!! Вы чего это задумали??
Не нать нам никаких новых Хозяевов, Наталя!
Я одного в эту будку ещё в 95-м году принёс с пожарища, когда у меня "бабкину" будку спалили.
И имя у него есть - дядькой Теплом кличут. (Двери открытые больно любит)). А ежели закроешь, то в продухи начинает шастать, туда-сюда, туда-сюда.. неужто не замечала ни разу?
Так что и не вздумайте боле никого подселять, а то передеруться ещё..

первая течка не за горами!
Так я думаю, ее до первой течки кастрировать придется. Чтобы дальше всем жилось хорошо.
Страшно правда почему-то, за собачку, операция, все-таки, наркоз. Но выхода иного нет. Отдавать на передержку на каждую течку, это придется родственников пожилых напрягать, а не хочется, да и посоветовавшись с ветеринарами (в том числе и нашей Лизаветой, а она для меня большой авторитет в этом деле), решили, что лучше так и для собачки будет:ab:.
одного в эту будку ещё в 95-м году принёс с пожарища
хорошо, что вовремя сказал))) А то мы горазды на всяких домовых :ag:
Ну, вот, есть там Хозяин значит.
А Алексею все равно спасибо, за ценный совет, по переселению домового. В жизни пригодится. Мало ли куда еще переезжать придется.:ab:

Марина, Наталья!!! Браво, девчата!!!!
Замечательный праздник и прекрасная поездка. Охота-рыбалка...класс!!!
О четвероногой подруге и говорить нечего- сам а нашла свое счастье собачье!!!

Читала, смотрела фото.Как будто сама с вами там побывала.

Так я думаю, ее до первой течки кастрировать придется.
Хреново. Но выхода в городской квартире, похоже нет. У меня "девки" в вольере, высотой около 2-х метров (без крыши) жили, и то нашёлся "джигит", умудрившийся огулять одну и не остаться в вольере. А "не пойман-не вор":ag:
В квартире, вообще, без вариантов.
Марина, добрая и не ленивая Вы женщина. Надеюсь, собаня ответит на Ваше добро своим многократно.:cy:

кастрировать придется. .. решили, что лучше так и для собачки будет
Всё бы вам бабам сразу отрезать!
Вы сначала подрастите её, да работу проверьте... Вдруг в кои-то веки собачка-самородок досталась, а вы её сразу так лихо репродуктивной функции лишаете..
Может у вас очередь за щенками выстроится на 5 лет вперёд?
Я вы своей курочке серпом по золотым яйцам!

Весь вопрос упирается в то, что на время течки отдавать ее - некуда. Коблов, любимых роднёй, и тех-то сейчас не могу надолго отдавать на передержку.
У меня так сложилось, что в ближайшее время из трёх родственников, которым я могу отвественно поручить собак и за них не беспокоится - остался пока что один ходячий, и это мама, которой за 60, у которой тоже проблемы со здоровьем.
И которая помимо собак, которых я нет, да подкидываю, на время всяких южных отпусков, ухаживает за другими неходячими, отцом и теперь еще и братом. Восстановится ли дядька после операции, никто не знает, но перспектива передержки собак, в дальнейшем, скажем, пока не сильно перспективная.
А на тему щенков)))) Нет, эта тема для нас закрыта :agg:мы же "безумные хозяева", если такие народятся, то фиг кому отдадим, (еще не хватало "детей" в чужие люди:ag:), а уж если кому отдадим, то законаем проверками:ag:

Назад
Сверху Снизу