• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новые способы снаряжения пулевых патронов

• Автор темы Автор темы Klop
  • Дата начала Дата начала
Сергей , надо признать делать стабилизатор из обломков канцелярского ножа это здорово, чего вы раньше молчали Тут много вариантов всяких может быть , я раньше был категорическим противником стреловидных пуль, а теперь засомневался.
По теме поднятия КПД (коэффициента полезного действия) выстрела, так к этому надо стремиться всегда хоть в патронах , хоть в двигателях, печках или в ручных пилах. В самом деле все согласны, что есть двигатели которые весьма экономы , почему не может быть экономный выстрел , пороха столько же , а пуля полетела на 100 м/с быстрее.
Нас окружает множество вещей задуманных и сделанных далеко не лучшим образом, вспомним те же шурупы что полвека выпускали и молотками заколачивали и сравните их с современными саморезами, а ведь принципиально нового не придумали, но сделали правильно и вот вам результат.

Последнее редактирование:
почему не может быть экономный выстрел , пороха столько же , а пуля полетела на 100 м/с быстрее.
Такого не может быть. Просто потому что в этом деле уже практически достигнут предел возможностей, и рост идёт буквально на доли процентов. За последние 100 с лишним лет в оружейном мире ничего принципиально нового не придумано. Это хоть о чём-то говорит?

DrevoSV,
Похожа на Зенит . Только Зенит вроде с иглой .
Ну наверное да - пальнуть такой на 200-300 метров возможно . Но этож оптику надо на гладкий ставить и десятка два таких пуль расстрелять . Затратное занятие .
Проще взять Мосинский ствол и сделать с него вкладной стволик полноценный сантимов 40 , и использовать в какой нибудь старой одностволке купленной за 1000 рублей . Незаконно конечно - зато вложений минимум .

Проще взять Мосинский ствол и сделать с него вкладной стволик полноценный сантимов 40 , и использовать в какой нибудь старой одностволке купленной за 1000 рублей . Незаконно конечно - зато вложений минимум .
Такого добра у нас почти у каждого таёжника хватает, иногда и не по одному такому стволу. Просто хотелось иметь что нить законное и дальнобойное. Да и самому было интересно, что из этого получится. Получилось!
Похожа на Зенит . Только Зенит вроде с иглой .
Нее, это и есть Зенит. С иглой это Магнитка, она похожа на катушку немного.

весьма познавательно и оригинально.Но есть и другие более простые варианты.Хотя бы изготовления стабилизаторов.Да и самих пуль тоже.Не форсируя заряду.Например есть варианты куколки.Которые легко перекрывают дистанцию до 100 метров. Далее.Миша .Порох в гильзе из пластика имеет форму снизу конуса расширяющегося вверх.Заряд воспламенитель капсюля расчитан на маскимально возможное и нужное воспламенение.Увеличение заряда или форсаж капсюля не ведет к увеличению скорости , а только увеличивает скачок даления.

--- Добор поста---

Харрис, можно но не получится нормально.как правило обточенные стволы дует очень быстро и максимум что более менее долго работает это 12калибр и 7,62на 39.И я очень удивляюсь что где то есть места где это легко и просто найти.Сколько жил всегда это была редкость.Войны то не везде были

--- Добор поста---

DrevoSV, нет это не зенит.Зенит похож но не такой и его было 2 варианта.

--- Добор поста---

магнитки наточил мой товарищ на целый патронташ и Годый и довольный пошел стрелять.Надо бы видеть как он матерился потом.

магнитки наточил мой товарищ на целый патронташ и Годый и довольный пошел стрелять.Надо бы видеть как он матерился потом.
Значит что-то хреново сделал, мои летали и прекрасно попадали на сотню метров.
Делать такие выводы по одному отрицательному результату по крайней мере глупо.
можно но не получится нормально.как правило обточенные стволы дует очень быстро и максимум что более менее долго работает это 12калибр и 7,62на 39.И я очень удивляюсь что где то есть места где это легко и просто найти.
У нас такого добра раньше делалось довольно много, и не только под 39, но и под 54 патрон,работали достаточно долго и прекрасно стреляли. Изготовление таких душманок даже было поставлено на поток.

DrevoSV, чертежи этой магнитки были в журнале охота и охот хозяйство.Натуфтить что то весьма сложно.Станок у него был нормальный , руки золотые.Так что позволь верить ему.А стволы у нас всегда были в очень большом дефиците.

как правило обточенные стволы дует очень быстро и максимум что более менее долго работает это 12калибр и 7,62на 39.
Николаич, вкладыш под патрон 7,62Х39 и в 20ке не дует. Да и центрующие кольца тоньше делаются.

К вопросу поднятия КПД выстрела нашел задчу с решением-

-чему равна скорость пули массой 12 г если при выстреле сгорает 2,4 г пороха? Удельная теплота сгорания пороха 3,8*10^6 дж\кг

Решение

по формуле КПД = Ап / Q. ( КПД = 0,25,
Ап - полезная работа = кинетической энергии пули,
Q - количество теплоты, выделившееся при сгорании пороха)

А п = m 1 * v ^ 2 / 2. ( m 1 - масса = 0,012кг, v-скорость) .
Q = q * m 2 ( q -удельная теплота сгорания ( пороха),
m 2 -масса пороха = 0,0024 кг ).
подставим

КПД = m 1 * v ^ 2 / 2 * q * m 2
выразим скорость

v = корень квадратный из 2* КПД* q* m 2 / m1.
v = кор. кв. из 2 * 0,25 * 3,8 * 10 ^ 6 * 0,0024 / 0,012 = 616,44 м/c
Скорость равна 616 м/с.
Как видно из условия задачи КПД равно 25 %, что довольно много , однако если изменить характер горения пороха то он может возрасти, и так предположим он возрос на 10 % и стал равен 25 + 10 = 35 % , если такое значения КПД подставить в решение данной задачи то скорость будет равной 729 м/с , что больше первоначального значения на 113 м/с. Таким образом мы видим возможности роста, а то , что мы не видим таких патронов то это не моя вина
Обратите внимание на то что удельная теплота сгорания пороха указана в джоулях , а один джоуль равен работе по поднятию одного ньютона, то есть массы 98 г на 1 м, кстати одна калория равна 4.18 дж это если нагреть 1 г воды на один градус, скажем с t = 18 * С до t = 19 * С казалось бы совсем немного один градус- одна калория ,на язык капнуть 1 грамм воды из пипетки не уловить разницу температур но если эту калорию представить в в виде 4 джоулей, то это будет равносильно падению молотка весом 400 г на ногу с высоты 1 м и естественно будет чувствительно. Это было маленькое отступление от темы, просто хочется сказать, коль есть в природе двигатели внутреннего сгорания - дизели с КПД = 35 % отчего бы не сделать патрон с такой характеристикой и этому есть все предпосылки , как я писал ранее при горении пороха много энергии выделяется в виде излучения как в видимом так и в невидимом диапазонах причем мощность излучения зависит от температуры горения, а она в формул аж в 4 - четвертой степени стоит и небольшое изменения условий сильно влияет на эту мощность излучения которое как известно не давит на пулю и не создает движущей силы, не толкает ее иными словами.

Бензин46
Бытовой газ31,8
Дерево (берёза, сосна)10,2
Дизельное топливо42
Каменный уголь29
Керосин46
Нефть41
Порох3,8
Природный газ28 – 46
Спирт29
Топливо для реактивных самолетов (ТС–1)43
Торф8,1
Уголь15

[TD="colspan: 2"]Удельная теплота сгорания топлива, МДж/кг [/TD]

Скорость сильно зависит от КПД вот чО !!!

Скорость сильно зависит от КПД
да это и без тебя все прекрасно знают:ag:
вот если б ты обосновал рост кпд в зависимости от места расположения капсюля, тогда был бы тебе респект и уважуха. а так - пост ни о чём.
Миша... а вот в табличке у тебя удельная теплота сгорания древесины указана... уж не думаешь ли ты вместо пороха сыпать опилок??????:ai::ag:

Скорость сильно зависит от КПД вот чО !
С какого это перепугу??? 2,4 гр. пороха могут сгореть в гильзе 410 калибра, с пулей 12 гр. И давление будет мама не горюй. И в гильзе 4 калибра с такой же пулей. И давление будет недостаточным чтобы разогнать пулю до необходимых скоростей. Получится плевок. А в 410 ом ствол не вытерпит.
Так что в этой формуле много чего не хватает. Ни диаметра канала ствола, ни его длины. Ни формы патронника. Я хоть институтов не заканчивал, но не получится ничего пока практикой не займётесь. На форуме есть тема про пули ЛЕНИНГРАДКИ. Там МУЖИК, конкретно занялся. Пули сделал, отстрелял их с разными порохами, разными навесками, на разные дистанции, с оружия разных калибров. Разобрался с прокладками и обтюраторами. Всё подробно в теме изложил. Договорился с производителями, и поставил дело на поток. Теперь ЕГО пули продаются даже в снаряженных патронах по моему ТЕХКРИМ. И на форуме Питерханта можно приобрести набор, просто добавь порох. ОН ПРОДЕЛАЛ ОГРОМНУЮ РАБОТУ, в отличии от вас Михаил. У вас дальше теории дело не идёт. И кроме БЛА=БЛА=БЛА дело не сдвинется никогда, и никуда. Удачи в переливании из пустого в порожнее! И не давайте вредных советов молодёжи, не дай бог кто изувечится.

Валерий - вся тема посвящена в основном обоснованию влияния места расположения капсюля, то есть места где происходит возгорание пороха, и вообще я пишу о том чего пока нет, а может уже есть, да мы не знаем. вообще на скорость пули сильно влияет даже форма гильзы не говоря уж о направлении горения И вообще я устал популярно обьяснять, и капсюля не умею удлинять, и винтовки нет, не на чем экспериментировать.

И вообще я устал популярно обьяснять, и капсюля не умею удлинять, и винтовки нет, не на чем экспериментировать.
Миша, вот и не напрягайся! Я по крайней мере пишу о том что делаю или делал своими руками, о том что реально работает и проверенно, а не просто теоретизирую на вольные темы. Интернет читают много молодёжи, не имеющей практического и жизненного опыта, вдруг кто сдуру решит воплотить в жизнь что из твоих придумок...

я пишу о том чего пока нет, а может уже есть, да мы не знаем.
фантазёр, короче:cc:
вся тема посвящена в основном обоснованию влияния места расположения капсюля
так обоснуй! хоть раз!! только не умозаключениями, а практическими опытами!!! и тогда я первый кину тебе в репу зелёненьким:ch: вон дядя Саша Чайка - тоже новатор. но он хоть экспериментальные образцы лыж делает, и с пулями на практике хоть что-то пытался, и по этому я хоть с ним часто не соглашаюсь, но я его уважаю за то что он не только трындит, но и делает. а у тебя одни бла-бла-бла.
а дедушка Ленин говорил "не стыдно не уметь - стыдно не учиться":nono:

Да я замечаю недостатки в вещах и даже говорю как их можно исправить, а мне не верят , но предлагают самому пробовать их устранять ...!!! Помнится как А.С Пушкин заметил , что в России - дороги там дурные да дураки в придачу -, однако ему не предложили заняться ремонтом старых дорог али там новые строить. Его слова и сейчас актуальны, но он не сделал главного вывода - а именно ,имеет место устойчивая связь качества дорог и сознания людей., первое и второе достойны друг друга.

вся тема посвящена в основном обоснованию влияния места расположения капсюля, то есть места где происходит возгорание пороха, и вообще я пишу о том чего пока нет, а может уже есть, да мы не знаем. вообще на скорость пули сильно влияет даже форма гильзы не говоря уж о направлении горения И вообще я устал популярно обьяснять, и капсюля не умею удлинять,
А чего там уметь??? Купи гильзы для ружья под капсюль КВ 22, или КВ 209. Возьми капсюли Жеввелло, или КВ 21. Отрежь полоски газеты шириной 2см, и длинной 5,5 см. Намотай полоску на капсюль плотно, и вплотную к шляпке. И впрессуй в гильзу. Можешь полоски наматывать смазанными клеем, хоть силикатным. Получишь как раз капсюли с длинным дульцем. Только это роли не играет. Объём в гильзе закрытый, и не важно с какой стороны порох поджигается, он вспыхивает сразу весь. КВ ведь не только даёт форс пламени, он ещё и создаёт давление. Иначе выстрел будет неполноценным.

DrevoSV, Сергей.Фото в посте 80 самый сложный из возможных вариант.Есть абсолютно другой намного более технологичный и простой.

Назад
Сверху Снизу