• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новые способы снаряжения пулевых патронов

  • Автор темы Автор темы Klop
  • Дата начала Дата начала
Виталий понимаю Ваш сарказм, дескать много пишет , а ни чего не испытывает, как филосов какой (быть философом не рай, но однако же ...) думаю разместить фотографии
 
Последнее редактирование:
Световое излучение - один из поражающих факторов ядерного взрыва.
Неспроста, наверное...
 
Думается давно следует перейти на патроны в которых порох не насыпаться зернами , а отлит в виде шашки с центральным отверстием , так как это делают в двигателях на твердом топливе. тогда он точно сгорит в пределах гильзы и КПД выстрела возрастет миниум на 10-15 %. В цилиндрических охотничьих гильзах шашку придется наверное приклеивать к стенкам, а в бутылочных гильзу собирать из двух частей, иначе через ее сужение шашка не пройдет.Или отливать в самой гильзе.
Жалко, что к охотникам данныя технология может дойти только из за рубежа, сами они не смогут в домашних условиях.
 
порох не насыпаться зернами , а отлит в виде шашки с центральным отверстием ,
:agg:Ну Миша отчебучил! А как же вес пороха подгонять к снаряду?! Что делать самокрутчикам? Идея то эта не нова, и дано реализована в безгильзовых патронах военными, экспериментально... Но в серию пока не идёт. Интересно, почему?!
 
Самокручикам надо бы изучать начала молекулярной физики
Но я не такой способный к наукам, потому опять все объясняю на уровне печника любителя
Вот возьмите и выньте горящие угли из печки да раскидайте их по земле холодной, так они и потухнут- так и в стволе по мере расширения пространства занимаемое пороховыми газами растояние между горящими порошинками возрастает и они отдают большу часть тепла стенкам ствола без пользы,. Простая масль , а как медленно доходит , надо сперва в пределах гильзы сжечь порох, потом энергию расширения пороховых газов использовать в другом месте. Объединять процессы ни как нельзя, это как последовательно сварить всю картошку,а потом вынуть ее всю вареную из кастрюли, (!!! не соскабливая послойно по мере варки картофеля !!), но оружейники однако оба процесса параллельно делают
 
Миша вас опять куда то понесло...
Вот возьмите и выньте горящие угли из печки да раскидайте их по земле холодной, так они и потухнут- так и в стволе по мере расширения пространства занимаемое пороховыми газами растояние между горящими порошинками возрастает и они отдают большу часть тепла стенкам ствола без пользы,.
а пулемет Максима с кожухом для водяного охлаждения ствола придумали идиоты по вашему.пороховые газы занимают объем в 900 раз превышающий объем пороха из которого они произошли.из-за этого создается давление.благодаря пыжам и прокладкам снаряд(дробь,пуля)разгоняется в канале ствола,что бы совершить работу для которой его изготовили(нанести ранения не совместимые с жизнью)вот и все.и не нужно лес городить,до небес.чтобы реализовать ваши идеи вам к патронному заводику,нужно и фабрику для производства пороха иметь.мы же имеем то что смогли купить в магазине.этим и пользуемся.а по поводу безгильзовых боеприпасов то французы изготовив несколько образцов штурмовых винтовок,и испытав их быстро тему закрыли,потому как лучше бы новых танков сделали,дешевле бы вышло.вот и считайте.я думаю над этой темой не один институт думал.
 
Виталий - я не призываю ставить эксперименты с отливкой пороховых шашек, просто мне не нравится как устроены некоторые вещи и мы говорим тут как их можно улучшить.
Все споры у людей бывают от недопонимания предмета обсужнения, в данном случае редко кто понимает значения слова "температура" думают, что она состоит только из одной составляющей значения средней скорости молекул, это подходит к оконченному процессу, тело уже остыло или нагреось. Если идет химическая реакция, скажем горения, то "температура" состоит (упрощенно) из двух составляющих, скорости движени молекул и интенсивности излучения. причем излучение составляет львиную долю, вот оно и нагревает стволы так , что их приходится охлаждать водой, но нагрев ствола не ускоряет пули. Например при электросварке температура свыше 5000 С , а средняя скорость газа в зоне дуги немногим больше чем в окружающем воздухе. Если было бы иначе то электрод неудержиш и обеими руками.
 
Миша я стесняюсь спросить-сколько патронов в год вы лично из своего ружья выстреливаете?и по каким целям-объектам-животным-птицам?у меня выходит до десятка соболей по осени 10 шт №5,(ну десятка 1,5-2 в капканы за зиму)ну если лосишку припутаешь 2-3 шт пуля(не важно какая)ну если с мишкой встретишься 5-6 шт пуля(не важно какая,лишь бы была)на рябцов штук 70 дробь от №6 до №3(какой из кармана достанешь)на глухарей по осени штук 25-30 дробь от №1 до №00(какой из кармана достанешь).на осень по утке штук 25-30 дробь №6 до №3(как с рябчиками и глухарями)и на весну штук 20.если лисичка попадется №1 до №00 штук 10(на всякий случай)да на тетерей №3 штук 15.это на весь год.хотя если чего остается то на помойку по бутылкам.тира нет,и стрельбищ тоже.сейчас белки не стало,на белку к латункам брали в тайгу порох дробь капсюли мерки барклай,навойник и книжки,или газеты на пыжи.вечером пока кушать готовишь с белки шкурки снял,вывернул ножом жир соскоблил,патроны на завтра зарядил,потом только идешь собак кормить.а потом уже и сам лопать садишься.если повезло,и соболя добыл то первую рюмку тебе-за удачу.если сам или собака вату прокатала(вообще ничего не принес) то и не наливают.вот такие порядки были.
 
Последнее редактирование:
Виталий - извиняюсь давно не заглядывал на свою тему. Вы столько голов дичи перечислии,!!! у нас в самом большом арендованом обществе блатных охотников столько все вместе не добывают, я бы сказал и не видят, сам не могу даже путевку взять в их угодия, поэтому у меня еще скромнее, да посмотрите карту нашей области со спутника. По теме я здесь писал скорее не как любитель охотник , а как любитель изобретать и рацианализировать. По данной теме здесь заявлял, что можно добиться кучности и гладкоствола 10 см на 100 м, повторяю , да возможно, но я отказался от дальнейших исканий в этом вопросе по причине отсутсвия крепления прицела к ружью с достаточной точностью повторяемости установки, все те кронштэйны "ласточкин хвост" требуют каждый раз пристрелки после сьема- установки, мне это совершенно неприемлемо. Хотя я знаю как сделать прецизионный кронштэйн который один раз пристрелял и снимай -ставь пока руки не устанут, да уже желания нет.
 
Последнее редактирование:
Хотя я знаю как сделать прецизионный кронштэйн который один раз пристрелял и снимай -ставь пока руки не устанут,
Так опубликуйте ради бога! Это же полезнейшее изобретение! Все ждут с нетерпением...
 
DrevoSV- я- уже помещал на теме "Самодельные кронштейны для оптики (Чертежи, модели и т.д.)" снимки своего сомодельного кронштейна на ИЖ-18 , под этот самый "ласточкин хвост" (кто их только придумал) есть мысля как сделать иначе, сам делать ничего не буду, а схему нарисую не жалко
Это можно сделать в кустарных условиях. Наверное надо выбрать из всех, опубликованных здесь по разным местам, идей избранные и слить их в одноЙ теме (месте), только не знаю как это сделать и будет ли это соответсвовать нашим правилам, а еще лучше ошибки граматические свои поправить, в режиме бысрого ответа все красным подчеркивается и я их сразу не замечаю P1010783.jpgP1010785.jpgP1010784.jpgP1010757.jpgP1010758.jpgP1010760.jpg
вот вставил. рисунки лист №1,2,3 это схема как делать без "ласточкина хваста",на фотографиях, это как я в 1997 г делал кронштейн под этот самый"хвост"Схема на рисунках является усовершенствованием обычного способа крепления прицела того , что на снимках. Она позволяет быстро ставить и спимать прицел без нарушений точности монтажа.
В способе, на листах №1-3, предлагается снть с прицела все заводское крепления и сделать с нуля заново , для чего вам потребуется лист стали толщиной 6 мм, калиброванный пруток 6 мм. , труба водопроводная на 1 дюйм ( 25 мм) длиной 0.5 м. Порядок работы - трубу и лист очистить от ржавчины покрасить нитро краской, потом на трубе процаропать иглой линию (напротив сварочного шва, трубы у нас шовные) на этой линии вы будете в дальнейшем размечать отверстия и она у вас является осью симметрии С одного конца выпилить ножовкой, для приваривания ушек см. лист № 4. В пропил вварить сначало пластину длиной 20-25 см, а потоп опильть лишнее снаружи и внутри, как ва обеспечете симметрию ушек. Отпилить от 0.5 м трубы кусок в 75 мм с ушками и подогнать его по наружному дмаметру ствола. Работа с длинными заготовками трубы и пластины позволит вам избедать ошибок в симметрии. На окрашенном 6 мм листе стали процарапить контур деталей и разметить отверстия после чего их просверлить . для сверления на дрель одеть специальную насадку обеспечивающию сверление под прямым углом к поверхтности , после чего можно приступать к выпиливанию деталей. Возможно у вас сразу не получится поэтому сделайте два три экземпляра заготовок сложных деталей. Когда все детали будут готовы соберите проверте, потом опять соберите все резьбовые соеденения с клеем. Саму трубу прицела сначала закрепите скочем и если окажется положение правильным примотайте капроновыми нитками с клеем и покрасте . Деталь к которой прижимается верхняя площадка с самим прицелом также одевается на ствол с клеем. На фотографии она у меня без клее и иногда может сползать от выстрела в перед по стволу. Перед приклеиванием с деталей смыть краску, зашлифовать мелкой шкуркой, нагреть на газу и опустить в воду из под крана, они почернеют и станут похожими на вороненые. Шпильки с конусами вытачивать на станке, конуса должны при монтаже уходить в отверстие на половину своей высоты, надо стремится сделать так, что бы все три конуса вошли в опорные отверстия одинаково и без шелей то есть ось конусов совпадает с осью отверстий.P1010788.jpgP1010787.jpg
На листе № 2 деталь неправильно нарисована см. лист № 4
 

Вложения

  • P1010764.jpg
    P1010764.jpg
    104,5 KB · Просмотры: 221
Последнее редактирование:
Клей для монтажа это специальный состав Использование анаэробных клей герметиков (адгезивов) позволяет заменить механические способы фиксации (стопорные шайбы, шплинты), традиционные уплотнители, «прокладки», отказаться от сварки и прессовой посадки. Один продукт обеспечивает герметизацию, соединение и фиксацию
 
Миша, на вашей одностволке какой прицел?и если не ошибаюсь у вашего ружья калибр 12й?а не разберется оптический прибор?у меня подобные расстояния возможны только на реке.обычно от 3х до 40ка метров.даже ваши тезки босоногие.с темы ухожу.удачи.
 
Виталий не понял о чем вы -у вашего ружья калибр 12й?а не разберется оптический прибор?
Если о трубе, то она сьемная как у всех, а критиковал только соеденение "ласточкин хвост" и предлагал как от него уйти, но если кто считает это соеденение хорошим, пускай дальше он так думает.
 
Последнее редактирование:
Михаил, два раза пытался понять систему крепежа оптики, но увы, так и не смог... Хотя сам неоднократно изготовлял и устанавливал крепёж для оптики.
 
DrevoSV- на фоторгафии есть деталь назовем "седелка"которая одеватся на ствол ИЖ-18 в районе патронника, на этой детали закреплена пластина на которую надвигается заводской разьем "ласточкин хвост" с прицелом. Ружье в сборе на последнем снимке. Мне заводское крепление "ласточкин хвост" не нравится, если бы я сейчас начал делать по новому кронштейн, то сразу бы отвернул оптическую трубу от всего остольного и его ( остальное) сразу выбросил.
Далее
1- cделать седелку из водопроводной трубы д=25 мм, взять подлиньше кусок и разметить ось симметрии, (если трубу покрасить то ось будет лучше видна). Трубы имеют сварочный шов по всей длине поэтому линию размечать на противоположной стороне (не по шву). С одного конца сделать пропил ножовкой и вставить в него пластину под прямым углом к трубе по схеме на листе № 4, проварить шов и отпилить все, что помечено красным. На линии симметрии разметить отверстия. по схеме на листе №5 Их всего будет пять штук,второе (справа) со стороны приклада без резьбы д=3 мм, в остальных нарезать резьбу на 6 мм, в отверстиях помеченных красным вверуть витнты(с внутренней строновы седелки) с потайной головкой. Эти винты крепят пластину (похожую на прицельную планку) хотя можно обойтись и без нее, но тогда придется седелку делать более толстой и из заготовки выточенной на станке. но она бутет тогда короткой , что осложнит нанесение линии симметрии. Когда привернете пластину к седелке и убедитесь что все ровно по оси то отпилите ее от трубы В итоге получите деталь как на последнем снимке, но с двумя ушками. В вваренной пластине тоже просверлить отверстия, без резьбы д=3 мм, потом отпилить лишнее Эта деталь изображена на рисунке листа
№4. Можно делать и как на листе №1 ,но будет плохо (надо удалит этот лист) Если есть желание то привернутую к седелке пластину - прицельную планку можно выпилить с прорезью, ну как на снимке. Вот теперь седелка готова.При взгляде сверху на седелку мы видим три отверстия без резьбы расположенных в форме правильного треугольника ,два в ушках и одно в пластине -прицельной планке посередине всех трех отверстий есть четвертое с резьбой, в него потом вворачивается прижимной винт.
2- На листе №2 есть рисунок с прицелом, а под ним пластина с пятью отверстиями.Во все отверстия кроме среднего ввернуты шпильки д=6 мм. причем три из них проходять сквозь пластину и заостренны на конус. Конуса должны точно упираться в отверстия седелки, Такми образом боковые шпильки совсем короткие и засстренные, правая длиньше и заострена, левая длиньше и без острия.На эти две длинные (осевые ) шпильки навернуты две пластины на которых крепится оптическая труба прицела. В отверстие , что посередине пластины и без резьбы вставлен прижимной винт.
3- Если получилось все ровно, то надо собрать резьбовые соееденения на специальном клее и их потом не развернеш, оптическую трубу приматать капроновыми нитками и покрасить. Приматывать в последнию очередь в начале со скочем проверять наводку , седелку также посадить на клей. В итоге получите отностительно малогабаритную дополнительную деталь на стволе в районе патронника, но с имитацией прицельной планки которая не будет слишком мешать при стрельбе без оптики ну и возможность быстрого и точного монтажа оптики в любых условия на ощупь, и не чувствительную к загрязнениям. Во время контакта все три конуса шпилек упираются в свои отверстия, на листе №3 правый нижний рисунок.
Наверное надо было чертить, а не рисовать, описания меньше потребовалось бы.
 
Последнее редактирование:
Ладно, попытаюсь изладить из плекса, чтобы понять принцип и возможности. Хотя имеется крепление намного проще, всего на 3 шариках, к тому же быстросъёмное. Постараюсь найти и выложить, если ты как автор темы не против...
 
Конечно выкладывайте, Вы думаете, что из оргскекла будет проще и быстрее, может быть, я тоже так раньше думал, когда собирался делать спусковой механизм к арбалету, но сразу по металлу быстрее оказалось. Специально не указал размеры кронштейна, здесь главное это длина самой седелки 75 мм и растояние между контактными отверстиями (равнобедренный треугольник с сторонами где то 40 мм, 50 мм. 50 мм) от них и идите, после ее изготовления остальные размеры будут по ней.
Конуса на шпидьках только на станке затачивать, делайте сразу серию штук 10 за ОДИН раз !!! так угол одинаковым будет у всех. Для разметки отверстий использовать маленький острый керн, сверлить с насадкой на дрель для прямого угла. Да если кто редко делает подобные работы то советую в начале все детали разметить на листе металла , просверлить отверстия а только потом выпиливать их. Лист как писал ранее полезно в начале зашлифовать и покрасить тонким слоем светлой краски и по нему процарапывать контур деталей, так линии лучше видно и точки где кернить.
Кстати пластины к которым приматывают оптическую трубу могут быть выпиленны из твердого толстого алюминия, из шины для электромонтажа. Наверное можно и пластину лист № 2 в которую вворачиваются все шпилики делать из шины.
 
Последнее редактирование:
Лист как писал ранее полезно в начале зашлифовать и покрасить тонким слоем светлой краски и по нему процарапывать контур деталей, так линии лучше видно
Миша проще протереть масляной ветошью.и потом расчертить металлической чертилкой.потом протереть ветошью смоченной в разведенном медном купоросе.все прочерченые линии окрасятся красным цветом.когда перед армейкой работал на заводе,разметчики так делали.только ветошь которая промаслена(без фанатизма,чтобы не капало)удачи!

--- Добор поста---

из шины для электромонтажа. Наверное можно и пластину лист № 2 в которую вворачиваются все шпилики делать из шины.
шины для электро-монтажа не пойдут.там алюминий слишком мягкий.используй алюминий литой под давлением.например Д16Т.обрабатывается легко.
 
Шины бывают и магкие и твердые, там разная маркировка хотя прочнее все делать из стали, а рецепт ваш с купоросом интересный , но с быстросохнущей краской есть плюс, ошибку можно сразу закрасить и заново чертить и все это сидя за писменным столом, можно "штрих" для бумаги использовать
Сам не красил, наклеивал на лист металла бумагу и потом чертил, сверлил. выпиливал, но на трубе искать линию симметрии думаю удобней по окрашенной поверхтности.
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу