• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Крым, Абхазия куда податься???

• Автор темы Автор темы маклак
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

маклак

Завсегдатай
С нами с
22/01/12
Постов
1 525
Оценка
307
Живу в:
Питер/м.Лесная
Для знакомых
Алексей(на ТЫ)
Охочусь с
1994
Оружие
кастет
Собака(ки)
Уже нет
Всем привет!!!Помогите советом или отзывом по данным регионам.Суруга с сыном хочет отдохнуть.Кто где был,может контакты какие остались...Вобщем кто чем может.Заранее спасибо:ey::beerchug:

Греция)дешевле получится и отношение получше)

Други!Всё верно,но хочет именно туда.Типа фетиш такой.(женская логика,том третий:ag:)

Был в Абхазии, в Сухуме. Жил в частном секторе. Сухум далеко от границы, по этому развлечений минимум, но спокойней и ценник гуманней. Если с ребенком, то Пицунда, Гагра, там больше развлекух. Прямо на границе есть завлекалы, предложат любое жилье на выбор, в любом месте. Воздух там очень хороший. За все время что там был (говорю за Сухум), не то что драк, скандала ни разу не видел, хотя местные говорят, что по ночам, одному (без сопровождения местных) лучше не ходить. На пляжах приворовывают только малолетки, но этого стараются не допускать, т.к. туристы там основной источник дохода для местных. Люди отзывчивые, (невольно пришлось проверить из за накладок при приезде), только грузинов не любят. Минус- в основном все пляжи галечные, но есть и привозные песчаные.

Угу,спасибки,воспользуюсь.

лет 10 тому назад был в Гагре,но теперь на Русский ЮХ не поеду никогда.)а тогда было не дорого и круто)а так г.Гагра,ул Апсха Леоне д 12.Марина и Энвер.места всегда есть.чисто ,аккуратно.до моря 104 метра по прямой.по цене не знаю,но думаю средне.

Все зависит от количества денег.... Если хочется съэкономить, то в Крыму недорого в Форосе в частном секторе.... все пляжи на ЮБК галечные... Если совсем дешево, то рекомендую Судак...Если потусоваться, то Ялта.... там дороже.... но можно найти и недорого, но неблизко от моря...Купальный сезон начинается где - то с начала июня, большие глубины, медленно прогревается вода, хотя, если зайдет донник, то вода +10 может быть и в июле...В Ялте купаться я бы не советовал... Лучше в Никиту.... или Форос.... там часто можно встретить стайки дельфинов...

Был в Абхазии в Новом Афоне в 2010... Снимали в частном секторе, если без особых изысков - вполне прилично отдохнули. Отношение было отличное. Сейчас друзья сказали, что сильно хуже, начали стричь деньги...

Постоянно ездил в Коктебель. Но сейчас все уже поменялось и информация будет не точна! Советую переубедить супругу и поехать в Грецию! Но если будет нужна инфа по Крыму готов поделиться!

да кончился уже давно дешевый НАШ юг)))в Греции,Тунисе итд давно уже дешевле,а в частном секторе Сочей или еще чего уже не дешево))это как на авторынке типа детали дешевле ))

да кончился уже давно дешевый НАШ юг
смотря, что вы ждете от нашего юга. Хотите сервису и шведский стол, тогда наверное дорого.
Хотите недорого - вперед на рынок)) И лишь бы было б на чем готовить.
И не надо жути на супругу.:ag:
На последней корпоративной гулянке, услышала в разговоре у молодежи, почем отдых у нас или "там". Ответы потрясли. По их меркам)) 50 косарей не менее. Ну так и сказала им, что не в том месте отдыхаете".:ad: (или не так:ag:)
Я в том году вчетвером (включая ребенка) отдохнула на 50 000 российских рублев. (а уж какая там рыбалка.. скажу Вам;))
За 10 дней. Включая дорогу туда-обратно на поезде, от Мск до того самого, смытого в июле волею властей, Крымска.

Значится. Частный сектор в начале лета (май, июнь) - порядка 250 рублей за.. скажем, койкоместо, в домике с удобствами во дворе.
Это Российское Приазовье - Таманский полуостров.
Конечно, в сезон, после 15 июня и до конца августа цены взлетят, но не более чем в два раза.
Хотите подробностей по ценам, набираете в поисковике more-azov и смотрите наглядно. Я не ради рекламы)) просто сама воспользовалась сиим ресурсом. Но, скажу по еще более большому сектрету - приезжаете на место и ищете жилье сами. Вне сезона предложений - туева хуча. И значительно дешевле цен на всех тех сайтах.:ad:
Крым. Крым он разный. Южный берег (Ялта, Алушта) дороже (Евпатории, Феодосии,Керчи) еще с совковых времен.
Коллега в прошлом году в июле, вдвоем с мужем, отдыхала где-то, на западе данного полуострова, то есть чуть севернее Евпатории, также пару недель, и стоимость сего отдыха вкупе с дорогой была около 20000р.
Чем ближе выбор места отдыха к столице грядущей Олимпиады, тем соответственно цены выше, причем выше, именно в связи с Олимпиадой, они стали еще с 2007 года.:ag: даже на Тамани.:ag:
За Абхазию сейчас не скажу. В 2008 отдыхала за Пицундой в частном домовладении по 150 р/сутки.
В общем, еще раз повторюсь, если не ждете крутого сервиса и развлекух по вечерам, можно прожить и отдохнуть если не дешевле, то практически также вписываясь в бюджет, что и в родной Мск или Питере.
p/s/ Написала, что 50 тыщ потратила... Это не тока жилье, еда и дорога.. Это еще и .. пардон .. то самое... на пропой :ah::ap: Ибо погода шепчет, а вина на Кубани это НАШИ вина))

Последнее редактирование:
река ПСОУ это граница с Абхазией, её в любом случае переходить, там будет куча предложений... главное вычленить нужное и выгодное)) А там дальше маршрутки идут куда угодно. Отдыхал там в военном санатории в СУХУМИ (Или как Абхазы говорят СУХУМ), на тот момент очень понравилось... говорят сейчас всё подорожало...

--- Добор поста---

с женой поднимались вечером от моря по Сухуму к зоопарку... в каждый двор приглашали, поили вином, кормили сулугуни (может не правильно называю их сыр, но помоему так.,.. короче очень вкусный)))) и орехами.... Ух этот вечер запомнился...

Мои друзья снимали восьмером дом со всеми удобствами, с баней в садоводстве за Байдарскими воротами, к котором можно разместить легко человек 10 в сентябре прошлого года за 1000 грн в день.... Правда, у них был один автомобиль.... до Севастополя - 40 мин, до Фороса - 10 мин....

Везде ХОРОШО, где нас...ЕСТЬ!

Алексей, я люблю И Крым, и Абхазию. Согласна с Алексеем (Слонок) относительно Сухуми (буду писать по-старому (как помнится из детства), но не "по-древнему" и сегодняшнему - Сухум); город очень красивый, богатый выбор "куда пойти", в частности, с ребёнком. Поселиться лучше не в самом городе, по крайней мере - не в центре, а в пригороде - районе Маяка или Келасури (соответственно, на север и на юг от центра города), в частном секторе. Мне нравилось именно такое "размещение" - дом с садом, и до моря - 3 минуты. Относительно пляжей: больше галечных, но и песчаные без микроскопа можно найти: по другую сторону мыса, на котором стоит маяк, и в районе Келасури (где в море впадает река, имя которой, как ни странно, тоже Келасури;)). В пределах города - тоже есть песчаный пляж - из центра лучше всего на катерке, пересекая бухту. Раньше этот пляж назывался "медицинский", были "раздельные" пляжи и один "смешанный". На "раздельных" можно было находиться...в чём хочешь (правда, на заборах сидели, яки орлы. джигиты в чёрных пиджаках; но в качестве сохранения дистанции и ограничения контактов с горячим местным населением вполне .хороший пляжик). Возможны также путёвки - бывают "на месте" - в отдыхалки (проживание+питание+развлека...), либо - только на кормёжку (а жить - в частном секторе), но, поскольку это варианты не для меня, информации не подкину. Ну, и кухня замечательная (при выборе места руководствуемся одним из главных принципов путешественника ;)(не хочется писать "туриста")Из любимых мест в городе: ботанический сад, русский театр (др. - тоже), кофейня напротив порта (передать привет Тамерлану! - будет особый кофе;)), а ребёнку наверняка понравится прогулка в обезьянем питомнике (не так много "профильного населения" среди тропического парка.
(перерыв: сварила себе кофе по-сухумски:ae:)
Есть ещё множество любимых мест, закрытых для просто приезжих - отдыхающих и местных, оооо! ностальгия!...
Теперь - Крым. В ялте в сезон - как в рыбных консервах (как это по-русски:9:), живут все др. у др. на головах, за редким исключением, к "кормушкам", кроме самых-самых ресторанов, - хвост на улицу, на пляжах - плю... некуда. Как молодёжное место - Гурзуф. С детьми чаще - в Евпаторию (и пляж песчаный). Коктебель - сказочное место, но - перешагивать через "тушки" на пляже и жить - где придётся (впрочем, как повезёт). Карадаг давнно закрыт ("для всех"), только с моря и с "тыла" полюбоваться можно.
Крымсккие красоты расписывать не стану...
Насколько понимаю, Вам надо отдыхать в каникулы (если ребёнок - школьник), это тяжко (очень плотно!); если же возможно поехать в бархатный сезон - порадуюсь за Вас вдвойне, втройне...
И в любом случае лучше всего ехать "адресно", забронировав себе место не только под солнцем, но и под пальмой :br:;
но даже если и не списались-не созвонились, всё равно на улице не останетесь. Думаю, следует добавить, что, памятуя о войне, отдыхающие больше едут вКрым или на северную часть кавказского побережья (уж такой стереотип - не отсох ещё), так что в Крыму всё же плотность "понаехавших" на кв.м жилья & пляжа будет выше.
Извините, что столь расписалась - всколыхнулось...
Насчёт забугорной альтернативы - главное! - смотрите, где революции уже утихли, иначе отдых может стать слишком активным, похлеще "Последнего героя", чего я Вам не желаю.
Удачи!

Если сильно хочется,- то тогда в Казантип. При наличии желтого чемодана-скидки..))

Назад
Сверху Снизу