• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Делаем своими руками

• Автор темы Автор темы Fynjy
  • Дата начала Дата начала
Лебедь, ну всякое бывает)) у меня приятель на балконе ящик держал и коптил рыбу горячего копчения на газ плите с баллоном прям там)))) последний этаж)) когда коптил от лифта уже понятно было,по запаху:ag: причем никто из соседей не возмущался))
кстати,никто налима не коптил? горячим способом? ни разу просто не пробовал,как он?)

Я вааще налима не ел ниразу, хотя добывл много...

папа джо,
Коптил пару раз налима - мне нравится))) Но до сига ему далеко))

А мне вообще не понравился. Только пока горячий, потом как резина. Может закоптил не удачно? По идее, это же пресноводная треска, а та копченая ничего!

папа джо, Норм он по вкусу ГК. Мне так угря чем то напомнил, так что есть смысл пробовать))) Я по крайней мере точно не откажусь от налимончика после коптилки...))))

у меня приятель на балконе ящик держал и коптил рыбу горячего копчения на газ плите с баллоном прям там)

честно признаться я сам так коптил.... только на общем балконе :ag:
маленькие газовые балоньчики и плита походная типа в чемоданчике...
коптилка в принципе хорошо закрывается, так что от туда не так то уж и шмонило... но все равно благородный запах был:af:

папа джо, одна из любимых рыб, именно налим ГК )

честно признаться я сам так коптил.... только на общем балконе
на общем сильно))))

--- Добор поста---

ну это понятно)) хотя и сиг бывает разный)) есть морской,который в море нагуливается,тот речного переплевывает))

Насчёт балкона))) давно копчу на балконе, претензий от соседей не слышал ниразу. Всяко лучше чем курилки на балконе))). Правда, у меня последний этаж.

Копчу прямо на кухне, на плите. Коптильня с гидрозамком, шланг за окно.

бабушка всю жизнь в деревне сало коптила : топка - канава в земле - бочка-коптилка ))
Где же взять в гаражном кооперативе канаву? Вырыть? Поколотят, если застрянут!:ag: Вот и приходиться изобретать1

Народ, нужна трубочка Ф 4 мм, длина 15см х 2шт.Материал медь, ПВХ или полиамид, жёсткость нужна. Силиконовая не пойдёт.Буду признателен!

Дима, белая пластиковая от шариков детских не подходит? Жесткая вроде. 30 сантов.

Привет Андрей.
Нет, от шариков толще нужного.
Нашёл трубку, у камрада с ганзы.

А я дособираю "беспоршнёвку". Правда с линесбросом какой-то "затык" - хочется сделать красиво и удобно, но пока получается как-то неказисто. Фотографии позже выставлю, по полной готовности.

Что-то давно не было сообщений по снаряге. Вот заколхозил катушку:
IMG_20190529_165122.jpg1.jpg

Основание - лист нержи, вал под катушку - нерж винт 6 мм, все мет. части, кроме пружины - нержа. Катушка: вал - стеклотекстолит, зеленые борта - стеклотекстолит. Себестоимость - рублей 150, т.к. все было под руками) Сразу скажу, что сделана года 2 назад и то что не будет работать и быстро сломается - чушь. А так, как всегда) жду комментов.
Да, чуть не забыл) Вот предлагал к рассмотрению несколько лет назад магнитный кукан:

IMG_20190529_164729.jpg

Столько тогда приятного выслушал) Все эти годы пользуюсь, т.к. удобно) На фото видно, что на нем висит 4 кг свинца, оторвать случайно - сложно, проткнуть тушку, если что - не проблема, поверьте опыту. Мало ли кому пригодится)

Вот заколхозил катушку
Если к ружью примотать изолентой , намного аккуратней бы смотрелась. Нержу загнуть по форме ружья, чтоб плотненько сидела и не куда она не денется, а если отвалится то значит мало намотал изоленты)))).

Назад
Сверху Снизу