• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Делаем своими руками

• Автор темы Автор темы Fynjy
  • Дата начала Дата начала
Камера после выстрела не запрокидывается?

Теперь нет. Раньше бывало.

А не мешает камера при прицеливании? Я планирую разместить камеру сбоку штатными крепежом, для начала. Но для охоты на море, там надо целиться иногда))

А чего там целиться то? Я на обычной то охоте редко когда прицеливаюсь.А уж под водой иногда и времени на это нет. Если только ночью , когда рыбу и так руками взять можно.

Народ, вечер добрый!
Может кто-нибудь помочь? У одного из моих знакомых нашёлся аппарат под названием РПО-1 (пружинное подводное ружьё времён СССР). Но некомплектное - отсутствует гарпун.
Может у кого-нибудь имеется подобный девайс? Нужны размеры гарпуна, сделать его - не проблема ... Помогите, если у кого имеется, с размерами-эскизом- чертежами ...

Спасибо, попробую. Просто я видел в продаже у кого-то были. Может и в коллекциях имеются ...

чё-то накрыло меня, вот решил заняться рукоблудством :ap::ah:

• Like
Реакции: Asat
Ну всё, дым коромыслом ))) Отличное рукоприкладство! )

Никогда не задумывался о кулинарных изысках с помощью копчения.
Но так мудрёно точно не стал бы городить.
А электричество скончается? Нет, система должна быть автономной. Моё мнение, не навязываю...

А электричество скончается? Нет, система должна быть автономной. Моё мнение, не навязываю...
с АЛИ прийдут детальки, из них соберу ветродуйку которая будет работать от 18650. А это так для первого запуска, понять как работает.

Лебедь, а рыбу-мясо куда закладывать? бочка-ящик какой или как?

Обыкновенная бочка 200л без верха, там перемычки приварены, на них вешать, а трубка, из которой дым, у донышка в бочку заходит...

А если сделать всё тоже самое, но на естественной тяге?
Я вижу: топка - труба-охладитель - бочка-коптилка

Дмитрий_МВ, бабушка всю жизнь в деревне сало коптила : топка - канава в земле - бочка-коптилка ))

Дмитрий_МВ, Рассматривал такой вариант, но этот мне больше по душе

А если сделать всё тоже самое, но на естественной тяге?
Я вижу: топка - труба-охладитель - бочка-коптилка
У меня такая. На два отделения: рыба и мясо. Дым можно подавать либо на рыбу, либо на мясо, можно и в оба отделения одновременно. Температуру дыма регулирую заслонками в топке и в коптильне, поэтому на выходе можно получать как горячее копчение, так и холодное. С последним посложнее, времени требуется много, но зато и продукт получается в разы вкуснее! Сейчас в производстве сыровяленая колбаса и мясо, всё из бобра.

Назад
Сверху Снизу