• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первый раз иду на охоту .

Какие вы все молодцы!!!!А вот моя супруга мне выдала:"утка-это утка,а самец утки-это ГУСЬ...."
Т.С.могу порекомдовать патпоны Rio.Много лет не подводили.Асортимент широкий,наличие можно на сайте Барс посмотреть.Самокрутом,действительно,позновато эксперементировать.Огорчиться можно.

Заффтра в ночь выезжаем (ну, первый раз, естессно. Иначе было бы не смешно)...
Как взрослые - четыре чучела (три самки и кобель утки), манок (от которого кошка шарахается и пятый угол ищет), ткань для скрадка, все дела.
Жаль гуру не увидят это феерическое зрелище )) Могу лишь предположить, что от звуков манка в моем исполнении вся живность в радиусе километра (включая егеря) разбежится дальше, чем видит.
Пожелайте, что ли, ни пуха ))

В резине ноги мерзнут, поэтому иногда из маленькой фляжечки полезно глотнуть чего нибудь крепкого (вискарек например).

"глотнуть чего нибудь крепкого (вискарек например"

Нет,не так,мой друг!!!!Сначала вискарик,а сразу за ним ОБЯЗАТЕЛЬНО стакан горячего чая!!!Поверте.

Документы и телефон лучше в непрмокаемый пакет ( специальные продаются в туристических магазинах - сам утопил два телефона, пока обзавелся таким пакетом)
Такие пакетики с веревочкой на шею есть у меня ! с рекламой какого-то пива , не помню какого . Могу дать по пакетику 10-ти нуждающимся в них охотникам .

Спиннинги, лодки, веревки...манки, чучалки...классно все это...но лучше: умная собака и хорошая крякуха:) И закусить есть с кем и поговорить)) НП НП для первого раза!!

Жаль гуру не увидят это феерическое зрелище ))

Надеюсь, ты не увидишь пашущих рогом землю "гуру", которые ближе к рассвету решать пострелять по бутылкам, поставив их недалеко от твоей палатки. Не шмаляй во всё живое, не стреляй влёт, сделай укрытие, высади чучалки, мани как можешь - никого ты не насмешишь, и подход абсолютно правильный, судя по твоим намерениям. Если едешь не на край географии, и вокруг будут "гуру" - ты обязательно увидишь, как не надо... На вальдшнепа - стреляй вмеру, пытайся анализировать промахи, не сори дробью - будет счастье. Охотиться по правилам - особое удовольствие, желаю тебе это почувствовать! Ни пуха!

"Спиннинги, лодки, веревки...манки, чучалки...классно все это...но лучше: умная собака и хорошая крякуха И закусить есть с кем и поговорить)) НП НП для первого раза!!"

Главное - не перепутать ) после вискарика с горячим чаем )

Жаль гуру не увидят это феерическое зрелище )) Могу лишь предположить, что от звуков манка в моем исполнении вся живность в радиусе километра (включая егеря) разбежится дальше, чем видит.
Пожелайте, что ли, ни пуха ))
Ни пуха, ни пера.))) И не переживай, у всех нас когда-то первый раз был. Я помню когда-то от моего первого кряка на манке селезень чуть было от инфаркта сердца не помер, а как он улепётывал....м-мм-м, только я его и видел:ag:

Т.С.могу порекомдовать патпоны Rio.Много лет не подводили.Асортимент широкий,наличие можно на сайте Барс посмотреть.Самокрутом,действительно,позновато эксперементировать.Огорчиться можно.
Подтверждаю - РИО отличный патрон, сам пользую и по цене не кусается. Они есть не только в Барсе, но теперь и в обоих оружейных дворах - Барс и Оружейный двор - одна сеть.
Насчет холода в резиновых сопагах - нужны неопреновые высокие носки, а их одевать на хб носки. И не промокнете и тепло.

Самокрутом,действительно,позновато эксперементировать.Огорчиться можно.
Зато после использования заводских патронов :at: появляется непреодолимая тяга к самокрутничеству. До осенней охоты можно спокойно подобрать патрон под своё ружьё, благо сейчас нет проблем с комплектухой. Вот вчера например вечерком не торопясь снарядил дюжину таких: ЦБ - латунная гильза - 6,0г. дымного пороха "мексиканец" ( на банке - 6,0-6,15г дымного пороха/32-34г. дроби) - три толстых картонных прокладки 10 калибра на порох - пыж ДВП - тонкая прокладка - 32г. дроби ЛОТ №7,5 (проверено мужиками - крякву шьёт насквозь, конечно на убойной дистанции до 25метров) - п/э заглушка на дробь. В патронташе смотрятся очень кашерно :ca:

"Зато после использования заводских"

DoC81,мущщина,не в обиду,не путайте,пожяляста,ДЕБЮТАНТА!!!К самокруту ОН придёт след.весной(если не осенью)Тут мозгами дойти нужно,а не трясти напёрстком в последний день.Пусть ЧЕЛОВЕК ОТКРОЕТСЯ КРАСИВО!!!!В первый раз поймёт динамику процесса.Чем и в кого и как он спросит потом ,поможем.Вопросы правильные ставит,потенциал на лицо.Так ,может простоНП.НП.?

А чем огорчится постоянно заряжаюсь"......

Вот это и имел в виду:опыт есть и знаешь,что делаешь.А за день до открытия,да наспех,и т.д.-смысл?Когда толковые в продаже есть.Сам тоже предпочитаю крутить,но и зав.пользую.Уверен к осени Т.С. найдёт СВОЙ рецептик патрона.Куда спешить то?:ad:

Ну не знаю, как насчёт сапог, лично я бы конечно же купил: как минимум Роксы, и как максимум - америкосовские неопреновые чисто охотничьи вейдерсы 5 мм. На Кабеласе были суперские.
Если охотиться весной в сапогах, вечно от снега задница мокрая, холодно, однако, попке.
Патронов № 5 взял бы ровно на два потронташа. Отдельно в карман положил бы пять штук троечки в контейнерах.
Это типа на гуся. Все равно перезарядиться не успеешь, зато будешь чувствовать себя как настоящий охотник.
Манок нужен, можно даже пару взять.
Чучел надо как минимум четыре. Хороших.
И охотиться в одиночку, подальше от всех, лучше на луже на поле.

Назад
Сверху Снизу