• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первый раз иду на охоту .

в 2011 году был в районе Лепсари на затопленных полях - не выходя из буханки шмаляли люди по всему что летит - рядом со мной упала утка (не селезень) люди вышли утку взяли и стали дальше шмалять - и таких были десятки..... Какие там чехлы !!!!!!!!!! По возвращении видел двоих которые тащили из канавы битого бобра. А уж сколько бухих до животного состояния молчу..

Это я к чему не надо запугивать новичков кучей правил - главное бережное отношение к своей родине и природе!!!!
- весной уток не бить
- мусор не кидать
- с оружием быть осторожным дабы не ранить никого
- лес не поджигать

Слушать природу, получать удовольствие от нахождения вне города.

А уж есть там чехол или нет его - мне лично без разницы.

Друзья! Я не за принцип формализма - а за фактическое бережное отношение к природе и экологии.

Galil, про чехол упомянул лишь потому, чтоб новичок не влетел на первой же охоте на административку.

Так мне тож глубоко феолетово кто как ружьё носит, лишь бы не в мою сторону направлено было :)

Последнее редактирование:
Ок. Вот это правильно. Надо знать свои права и обязанности. Большинство проблем от не знания своих прав и обязанностей.

Я тут смотрел статистику суда петроградского р-на - всего 3 (три) иска в суд за принудительную эвакуацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А каждый 3 автомобиль эвакуируется с нарушением правил погрузки и транпортировки и с нарушением правил оформления необходимых док-ов.

Люди платят 5 700 за услугу и получают ее не соответствующего качества - и не требуют денег обратно!!!

walter_sobchak, присоединяюсь ко всему сказанному: если комбез, то неопрен, но хватает охот. сапог вполне. Лучше найти неглубокий разлив болота, озера или лужу рядом ( я по весне с луж хорошо беру ) - одну и более чучалок. Манок - здесь можно поучиться манить, сам по этому ролику учился Как пользоватся манком на утку. Часть 1. - YouTube ). Спиниг, можно телескопическое удилище с тройником на конце для достования селезня ( луше собака ). Патронов 5-ки штук 12 и 00 штуки 4 - мало ли гусь налетит на Вас. Легкий рюкзак или сумка( ягдаш) для бутербродов, йода, бинта, жгута, воды. Документы и телефон лучше в непрмокаемый пакет ( специальные продаются в туристических магазинах - сам утопил два телефона, пока обзавелся таким пакетом). Стараться не стрелять в лет, т.к. на первой охоте от азарта не разберётесь кто есть кто, а лучше посадить, а затем вспугнуть и на подьеме стрелять селезня. Насчет хранения утки - нужно в тень убрать, лучше на землю -она холодная, а уже на базе разделайте по любому из выше описанному способу.
Удачи Вам!

главное бережное отношение к своей родине и природе!!!!
- весной уток не бить
- мусор не кидать
- с оружием быть осторожным дабы не ранить никого
- лес не поджигать
+мильон. Полностью согласен.

Да и помнить охотминимум: про рекошет на воде и пр.- иначе никакая утка и охота не будет в радость если попадете в человека...или будете небрежно обращаться с оружием и в себя ( не дай Бог ни того, ни другого ). Дальше всё будет на автомате, а сей час нужно всю технику безопасности держать в голове прежде чем сделать выстрел.
Удачи!

Друзья, как старому походнику на д\р подарили вот такое вот чудо.
http://triton-ltd.ru/baydarki/gibridi/legor_20
А тут собрался на утку по приглашению. Думаю вместо болотников её взять. Как думаете?

Парни, нет для нас весной уток! Селезни, только селезни!

Я тут писал уже где-то,лучшая доставалка-бечовка(метров15) и привязаная макушка ёлки.Кошка вобщем.Или связаные вместе подобные сучки.Отломать везде можно.ИМХО.Для меня на крякиша интереснее всего в сумерки сидеть:когда слышишь как крыло воздух "режет",как плюхается на воду.Вот тут осторожность важна,чтоб соседа возможного не подпортить.Я обычно сразу "окрикиваюсь",на всякий.Тоже ИМХО....НП.НП.

Парни, нет для нас весной уток! Селезни, только селезни!
Есть птица - утка, самка утки- утка, самец утки - селезень. Пойду на птицу - утку. Поэтому охота - утиная. Никакой ошибки. А вот добывать буду пытаться селезня.

Самое главное забыли - водку много не пить, пьяным ружье не расчехлять =)

В качестве дополнения - все передвижения в угодьях в поисках места охоты делать с зачехленным ружьём.
Я извиняюсь, а такое утверждение откуда взято? Ни в 209 ФЗ, ни в правилах охоты ничего подобного не нашел? В охотугодьях с действующей путевкой на руках зачем вам ружье зачехлять?

По экипировке вставлю свои две копейки:
Сапоги лучше забродники и, по возможности с хорошим утеплителем, сидеть придется долго и в сыром месте. Ноги мерзнут на раз.
Верхняя одежда - лучше всего из мембранной ткани.
Для извлечения селезней из воды пользуюсь лодкой Охотник-1. Вес всего 6,5 кг. Купил давно с рук. На последней охотниче-рыболовной выставке видел что-то подобное уже из ПВХ.
Очень удобно расставить чучела, а затем убрать и собрать добычу.
По поводу спининга не понравилось. Пробовал, но берега были заросшие кустарником.
Нужно использовать подсадную или чучалки несколько и разных пород. Я ещё использую пластиковую ворону. Ставлю её на скрадок.
И внимательно следить не только за водой но и за берегом. Если водоём небольшой то "топтуны" могут подстрелить твои чучалки с рикошетом от воды в твою сторону. Лучше сразу окликнуть и показаться что ты здесь.
И после убрать всё за собой впоть до гильз. Две пользы от этого: место не светится и потом самому приятно приехать на чистое место.

Для извлечения селезней из воды пользуюсь лодкой Охотник-1. Вес всего 6,5 кг
Лодку не использую, т.к любая тяжелая, спининги и прочее тоже не очень удобно. Лет 15 беру с собой обычную автомобильную камеру. Приехав на место накачиваю и из толстых веток делаю настил, перевязывая веревкой. Получается легко и удобно, бывало даже речки переплывал, правда не очень большие и с малым течением

Назад
Сверху Снизу