• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первый раз иду на охоту .

Автор темы

walter_sobchak

Пользователь
С нами с
07/04/13
Постов
4
Оценка
3
Живу в:
Spb
Для знакомых
Denis
Оружие
РП 12-07
Собака(ки)
Нет
Коллеги ,доброго дня суток ! У меня возникли кое-какие вопросы по поводу охоты на утку .
1. У меня нет лодки ,поэтому покупаю рыбацкий полукомбинезон (по грудь который ),собственно хотелось узнать не помру ли я в нём за весь день или может быть обойтись просто высокими болотниками или же вообще как вариант ходить в обычном костюме ,а уже в процессе доставания утки из водоёма одевать комбез ?
2. Обязательно ли нужны чучела уток ,есть ли возможность подманивать только манком ?
3. Сколько патронов с собой взять ?
4. Как разглядеть редкие виды уток (чтов красной книге ) и не подстрелить их ?
5. Как визуально различить в полёте утку и селезня ?
6. Сколько может храниться убитая утка в не холодных помещений и как её лучше сохранить ? Например я поеду если на 3-4 дня и подстрелю в первый же день одну-две,что с ними потом делать ?
7. Как на базах обстоят дела с воровством ,можно ли смело сотавлять машину со шмурдяком или все пожитки охотничьи брать с собой ? (сам состою в военно-охотничьем обществе ,хочу посетить базу Лужицы )
8. По фильмам ,как правило охотник ,кроме ружья да патронтажа ничего не носит .А как в реальности ,что взять с собой ,с учётом того что жить я буду на базе .Там есть своя кухня,и ночлег.

За ранее прошу прощения за детские вопросы , охотится прежде не приходилось .

• Like
Реакции: kedr
Денис, если позволяют финансы обратитесь к профессионалам. 2 дня охоты под чутким руководством и Вы получите ответы на все Ваши вопросы.

Денис, если позволяют финансы обратитесь к профессионалам. 2 дня охоты под чутким руководством и Вы получите ответы на все Ваши вопросы.

+100 Или познакомьтесь с опытными охотниками, напроситесь в компанию. Сам Вы будете просто бродить без толку по угодьям и Вам, скорее всего, не придется доставать утку из воды.

Комбенезон - стоять долго холодно.
По весне водоемы разливаются - надо очень хорошо знать местность и водоем чтобы ходить в заброде.
Для охоты на водоплавающую без собаки лодка очень желательна.
Чучело утки нужно на весну как минимум одна штука (200 рублей в дуплете), лучше больше, но многие обходятся. У меня пять штук, хватает и на весну и на осень
Патронов - зависит от сроков, я на неделю на делаю 100 штук - пользуюсь пятеркой и на вальдшнепа и на утку.
Разглядеть в полете с непривычки сложно поэтому в лет лучше не бить, лучше осадить и стрелять , а вообще пойдите на любой городской водоем с утками - присмотритесь.
Утку выпотрошить и посыпать солькой и прохладе до +3-7 пролежит три дня как миленькая.
На базах не был - не скажу.
Таскать приходится иногда много, иногда не очень, зависит от конкретного случая.

Убегаю, буду дома вечером, пишите спрашивайте.

Ну, по пунктам:
1. Если комбез из пвх, то на фиг не нужен!!! Когда холодно в нем еще холоднее когда жарко то сварится можно. Если брать забродники то неопрен.
Для охоты и добора трофея, достаточно болотников и вкладного спиннинга.
2. Внсенняя охота разрешена только с подсадной или чучалкой!!!! По другому нельзя!!! На весну много чучалкой не нужно пару, тройку достаточно а многие обходятся и одним! С чучелом охота результативнее и интереснее.
3. Да сколько угодно, зависит от количества дней и вашей меткости. Норма, если не путаю три селезней в день, это весной. А дальше все зависит от стрелка!
4. Есть хорошая поговорка "не уверен не стреляй!" Стреляй только по четко видимой цели!!! Видишь что селезень -бей! По другому и не возможно!
5. По раскрасу и селезень всегда летит вторым!
6. Да ни чего можно и не делать, весной ночью прохладно лежит она спокойно! Но можно сделать следующее: из палочки сделать крючек, на подобе вязальной спицы, только жало поболе, выставляет в зад только что битой птице, раза три-четыре прокручиваешь и с силой выдераешь все кишки, так утка может хранится еще дольше! Есть другой способ, не снимая пера, выпотрошить про тереть на сухо брюшко мхом и затем оставить в нем чистый комок мха, можно чуть еловой лапки.
Главное не промывать водой!!!!! Тогда затухнет!!!
7. За всю мою практику, ни на одной базе, ни разу ни чего не пропало!
8. Опять же все зависит от того в какой сезон охотишься, весной ходовая охота запрещена, на осень с собой я беру ножь,жпс, спички, фляга спирту.
Если что н понятно позвони 9412148 Алексей.

Последнее редактирование:
вопрос топикстартеру
а в какие края собираемся на охоту?

Денис, полезнее будет не получить ответы на все вопросы по пунктам, а потратить время и поискать на форуме ответы. Найдешь очень много интересного.

Форум для того и форум - когда знаешь что искать ищется легко, а вот когда не знаешь - тут увы, впрочем, может ввести определенные темы с питерханта в охотминимум -аа, (шутка конечно)

--- Добор поста---

Читать питерхант занятие интересное и не для занятых по жизни, я за два года еще и половины не осилил

По порядку:
- патронов 5 - 6 штук
- манок + чучело (в крайнем случае - один предмет из двух)
- спининг (для доставания утки)
- Небольшой рюкзак+термос+бутерброды
- на мой взгляд полукомбинезон не нужен - достаточно сапогов болотных

Уходи от базы, дорог, тропинок и прочих оживленных мест подальше - ибо шатание народа испортит все дело

Выбирай на речке место - заводь, разлив, уширение - которое хорошо видно утке в полете или лужу в поле где ранее видел уток

ставь чучело (если есть)

Строй укрытие и садись в него

Крякай в манок (если есть)

Через какое то время неожиданно прилетят утки - породу можешь особо не разглядывать - важно селезень или нет

Если сели на воду а из скрадка их особо не видно - вылезай, ружье на изготовку и иди к воде - на взлете стреляй

Гарантии что прилетят нет - так как места для тебя не знакомые - нут так ты и не в магазин идешь

Спасибо за совет ,Светлана. Но хочу попробывать сам ,читаю сейчас пару интересных книг по охоте на птицу.

--- Добор поста---

Михаил (Gavrosh) , я сейчас озадачился покупкой лодки. После долгих поисков выбор пал на б\ушную-резиновую грузоподьёмностью от 200 кг. Сначала облизывался на Intex ,за тысячу с копейками .Но потом почитал отзывы и понял ,что пойду на дно после первой встречи с камышом .:cc: Завтра пойду за порохом ,буду учиться снаряжать патроны. Спасибо за советы и удачного открытия сезона.

--- Добор поста---

Алексей ,возьму я наверное высокие сапоги ..Если найду лодку ,то и комбинезон не нужен будет .Был на днях в Оружейном дворе ,там продаются неплохие (как мне кажется) чучела. Возьму 3 штуки ,они даже вроде сминаются .Спасибо за помощь и телефон . Сейчас записываю в свой блокнот все примудрости и послезавтра иду за путёвкой .
Всем откликнувшимся охотникам и охотницам жму руку .:ey:

walter_sobchak,
Купить лодку просто, Таскать её в рюкзаке гемор, селезня достают спинингом или палкой с верёвкой.

А если на лужах в полях и спининг не нужен

В качестве дополнения - все передвижения в угодьях в поисках места охоты делать с зачехленным ружьём.

Михаил (Gavrosh) , я сейчас озадачился покупкой лодки. После долгих поисков выбор пал на б\ушную-резиновую грузоподьёмностью от 200 кг. Сначала облизывался на Intex ,за тысячу с копейками

Интекс - это не лодка. Это матрац, чтобы дичь добирать. Вполне ок. Как лодку - не воспринмимать

C формально зачехленным :-)) Хоть куском холста обверни :-)) Или прикрытым чехлом :-))

Я иногда просто удивляюсь формализму.

Идешь с пушкой - увидел народ - прикрой куском ткани или сунь частично в чехол - принцип формализма соблюден.

Главное весной нет ходовой охоты и уток не валить!!!!

Кстати (это к опытным) - Вы на весенней видели что творится? Какой там чехол ?!!!! Валят все что летает и бегает - от вороны до лося/бобра. И всем глубоко пох.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу