• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Голосование за разрешение короткоствола благонадёжным гражданам

• Автор темы Автор темы WWR
  • Дата начала Дата начала

Наш опрос. Поддерживаете ли Вы эту инициативу

• Поддерживаю

Голосов: 216 70,4%
  • Не поддерживаю

Голосов: 84 27,4%
  • До лампочки

Голосов: 7 2,3%

• Всего проголосовало
    307
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Почитайте ради интереса о работе коммерческих телохранителей, как когда в каких случаях применимо оружие.

Это Вы читайте, Вам пригодиццо от скуки а по мне - пусть лучше меня судят 12, чем понесут 6.

Основные доводы "ПРОТИВ" - народ не дорос, не созрел, ... , люмпены, обезьяны. При этом, как-то, себя к этому народу, с данными характеристиками, не причисляют. Прям, Светочи, какие-то:) Это эфимерное понятие и никто не говорит о раздаче оружия всем и каждому. Все остальные доводы, не подтверждаются статистикой. Там, где ввели в обращение КС, уровень преступности снижается и порой очень сильно. Что, да бандитов и т.д., так все у них и так есть. Разрешение они, как-то, ни у кого не спрашивают. Основной довод "ЗА" - у человека должен быть шанс. Насколько он сможет им воспользоваться, какая вероятность, что получится... все это много от чего зависит... можно спорить долго. Главное, У ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖЕН БЫТЬ ШАНС, пусть, в определенных обстоятельствах, и не очень большой. Сейчас его нет. И во многом благодаря этому, некоторые, воспринимают свой народ как быдло, обезьян и т.д.

Да у кого-то есть,но носят его только идиоты(там сидеть долго и душевно),а эстетов носящих пистолет за просто так и очкуя собственной тени, по улицам страны не нада

Из тюрьмы есть выход, а из могилы- нет(с)
Пусть лучше судят двенадцать, чем несут- шестеро(с)

Как рассуждает криминалитет? А вот, как.
Зачем мне в повседневке ствол? Не лучше ли пройтись налегке?
А вот когда человек отправляется на дело, при неблагоприятном, неудачном для него раскладе, если что-то вдруг пойдёт не по плану, бОльшая статья просто поглотит меньшую (222-ую, в данном случае).

--- Добор поста---

по мне - пусть лучше меня судят 12, чем понесут 6.

Вот и я того же мнения. Но. Государство старается минимализировать мои шансы на выживание.

--- Добор поста---

У ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖЕН БЫТЬ ШАНС

А товарищ Медведев, к примеру, с Вами согласен, в данном вопросе? ;)

--- Добор поста---

некоторые, воспринимают свой народ как быдло, обезьян и т.д.

Нее :) скорее- как недотёпистых четвероногих домашних питомцев, которых лучше не оставлять без присмотра :)

А товарищ Медведев, к примеру, с Вами согласен, в данном вопросе?
Думаю, что нет:) Мало того, считаю, что он со мной в корне не согласен. Может, я ошибаюсь... что КС уже разрешили и внесли поправки в статью о необходимой самообороне? :)

бОльшая статья просто поглотит меньшую (222-ую, в данном случае).
Ну так в чём проблема?Самообороны у нас нет,по любасу макруха,или тяжкие,а довесок 222 это семечки.Купите и носите на здоровье:cc:

Моё мнение:- охотникам и членам спортивных стрелковым секций(как в Германии)- без ограничений и более ни-ни...

Забудет, самый правильный обыватель, поставить на предохранитель, разрядить, убрать в сейф из под подушки, козырнёт перед гостями, воспитает жену или тёщу в состоянии опьянения, подозрительного соседа- к стенке..
Одно знаю, массовых расстрелов в школах, русский мужик не учинит, но это не успокаивает...

Про аргумент, служба в армии, забудем- знает кто служил в "мирное" время.

Самообороны у нас нет

Зато у нас есть метод Дога.
Нет доверия к полицейским и к судьям? Зато господь Бог дал нам зоркий глаз, верную руку и быстрые ноги, для спасения в трудных ситуациях :)

проголосовал - ЗА

Смешные вы люди кто за и которые собираются применять оружие против человека!
Вы думаете просто навести ствол на человека?

нет, не просто, но это лучше, чем самому нож в кишки получить или стать овощем после избиения стаей отморозков.

Им можно убить и покалечить на всю жизнь еще и себе жизнь!

Да, можно, но Лучше меня завтра будут судить, чем сегодня хоронить.

И дай бог всем стрелять только на охоте и в тире

Последнее редактирование:
Как профессионал в этом вопросе, скажу что трелять нужно только по конечностям, но попадать нужно только в лоб!!! Ну уворачиваться стал негодяй!!!
Потом на суде, который будет сто пудов, говорить будите только Вы!!!!

на 100% согласен

КС уже разрешили и внесли поправки в статью о необходимой самообороне?

ГД собиралась рассматривать вопрос на весенней сессии. Но, по словам Марии Бутиной, сейчас всё упёрлось в то, что она пока не может насчитать 100 тысяч человек-своих сторонников, а без 100 тысяч подписей вопрос подвисает в воздухе. Пока, по крайней мере- так.

Забудет, самый правильный обыватель, поставить на предохранитель,
Так, приснилось мне.

На стрельбище, зашел разговор о пистолетах, и чел протягивает мне травму, говорит аналог какого-то короткоствола. Я знаю 4 заповеди обращения с оружием, соблюдая которые, несчастных случаев быть не может.
И вот я по первой заповеди начинаю открывать затвор, и владелец травмы кричит - стой, она заряжена.
Да и хрен бы ты с ней.
Я, пока не убежусь, что оружие разряжено, никаких манипуляций делать не буду.
После чего владелец разрядил оружие, показал мне, что оно разряжено, и повторно мне передал.

Вот такой вот безопасный сон.

Березовский тоже так считал

Есть мнения, что Березовский был отъявленным негодяем.
КМК он получил по заслугам. Нечего было не по чину брать в 90-ых, понимаешь...

Какие поправки туда внести надо?

КМК пора официально разрешить гражданам России защищать свою собственность от преступных посягательств с оружием в руках.

А если ещё и честь разрешат отстаивать... не... это пока не реально, как показало знаменитое дело Иванниковой. Пока женщину не изнасиловали (и причём- полностью) современная правоприменительная практика не позволяет ей защищаться в полной мере от посягательств.

--- Добор поста---

Моё мнение:- охотникам и членам спортивных стрелковым секций(как в Германии)- без ограничений

Мне заверните сразу 2 штуки, пожалуйста. :) Согласен на ПММ.
Как мне возможно осуществить предоплату? ;)

Последнее редактирование:
Нет ребята народ у нас диковатый и оружие ему довать рановато. ИМХО
Я правильно понимаю, что завтра утром Вы первым делом побежите в ЛРО сдавать свой Иж-43? Вы же диковатый и вам нельзя оружие доверять.
Или Вы не из нашего народа? :)

охотникам и членам спортивных стрелковым секций(как в Германии)- без ограничений

Ещё раз(охотникам и членам спортивных стрелковым секций)!!
Кто мешает создавать вышеупомянутые клубы спортивной стрельбы из пистолета уже сегодня?
Охотникам и карты в руки- доп.заработок по вечерам(обывателю-перспектива приобретения на горизонте).

nakss, мне читать не надо, я и так знаю по собственному опыту.
Дискуссию прекращаю, потому как в сказки про добрых героев и плохих негодяев не верю, ровно как и в рассуждения достану ствол и выстрелю в "плохого" человека. Scorpion пытался сказать но ни кто так и не понял.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу