• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Голосование за разрешение короткоствола благонадёжным гражданам

• Автор темы Автор темы WWR
  • Дата начала Дата начала

Наш опрос. Поддерживаете ли Вы эту инициативу

• Поддерживаю

Голосов: 216 70,4%
  • Не поддерживаю

Голосов: 84 27,4%
  • До лампочки

Голосов: 7 2,3%

• Всего проголосовало
    307
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Смотрите-ка, раньше было практически пополам, а сейчас 60% "за" и 30% "против". Прогресс, однакА :)

дома и на даче помповик с картечью гораааздо лучше пистолета...

Суп удобнее есть ложкой. А макароны- вилкой.
Каждый из инструментов по своему хорош, но- ко времени и к месту.

12 калибр для самообороны обладает избыточной мощностью, большим весом и габаритами.
Присмотритесь лучше к ТОЗ-106 калибра 20х70.

Вы почитайте все страницы и вдумайтесь, что там пишут. Кратко - приставили заточку к горлу, стрелять надо по коленным чашечкам, в подъезд захожу с заряженым пистолетом, пройдитесь вечером по нашим улицам домой не целым не придете и.т.д И после этого я должен думать, что у нас культурный народ и все любят друг друга? Нет ребята народ у нас диковатый и оружие ему довать рановато. ИМХО

Смотрите-ка, раньше было практически пополам, а сейчас 60% "за" и 30% "против". Прогресс, однакА

Нну, дык оружейники-лоббисты как могут- свой хлеб отрабатывают.
Закон о легализации КС пробуют протащить в ГосДуму с мылом и без мыла.

Да и деньги на кону стоят колоссальные...

Я за . И тож без обьяснений . И так этого КС полно у граждан, и что то вспышек убийств не видно.
Не только КС, но и АКМс.
Начинается с того, что проходят мимо и "не отвечают" отморозкам, потом эти отморозки начинают считать, что им можно всё и начинают не просто хамить на словах.Вы прошли проглотив обиду, а другой не прошел - его убьют или изкалечат.
Все эти разговоры, что мол оружием надо уметь владеть - пустое. Кто сказал что им не надо уметь владеть? И как научиться владеть, если у тебя нет этого оружия? Вы что сразу после покупки ружья стали бить чирка на вскидку ? В любом случае КС - уравнивает шансы преступника и гражданина, а то что ты не готов или не умеешь воспользоваться этим оружием - не значит что другие не должны иметь права его покупать и иметь шанс сохранить свою жизнь и здоровье.
Не готов наш народ к этому! Кругом злоба всё растёт и растёт. Народ обозлённый. Я - ПРОТИВ!
Ну при чем здесь КС? Как раз ,что бы дело не дошло до АКМсов - надо разрешить КС
И часто вас на улице грабят, трахают и заточками пугают?
Сергей, вопрос не конкретно к тебе!
Ни разу - они психологи - видят, кого можно "трахнуть", а кто его самого "трахнет".

Вы не совсем таки правы. Не забывайте о чувстве глубокого морального удовлетворения, получаемом после того, как удаётся восстановить справедливость, пусть и маленькую, локальную, на небольшом участке земной поверхности...
!00%.Люди, выжившие после случаев унижения, изнасилований, издевательств,потери родных - в большинстве получают неизличимую моральную травму, жизнь превращается в муку. А преступник, отсидев начинает творить то же самое(если вообще отсидит) и хвалится, что какой он крутой и блатной.

ребята народ у нас диковатый и оружие ему довать рановато.

Вы таки считаете что, безоружным умереть гораздо почётнее, нежели с оружием в руках?
Хоплофоб? Пацифист?

Не поможет Вам это ИМХО. Не тот случай.
На Ганзе знают (если Вы ещё пока- не в курсе), что Стас-Дэмьен всегда готов оспорить и оспаривает любое ИМХО любого участника.

Проголосовал ЗА. При условии тщательнейшего медосвидетельствования, обучения, проверки знаний матчасти, умения обращаться с оружием, практической стрельбы (вот только как это всё организовать вопрос))))... До увольнения с ВС РФ частенько заступал в гарнизонный караул (военная комендатура на Садовой) начальником караула и со мной 15 курсантов и два офицера, помошник начальника караула и помошник начальника караула по конвоированию... Так вот офицеры с ПМ, курсанты с АКМ... свой личный состав знал как свои пять пальцев и мне было не страшно идти впереди строя... А на охоте стараюсь идти замыкающим)))

после этого я должен думать, что у нас культурный народ и все любят друг друга? Нет ребята народ у нас диковатый и оружие ему довать рановато. ИМХО
Вы должны думать, что у диковатого народа уже есть КС - ему как раз выгодно, что у культурных и законопослушных его нет, и этот дикий народ никогда не спрашивал разрешения на приобретение оружия - он просто его покупал и воровал и закон ему не указ. И ему глубоко наплевать, что Вы считаете, "что оружие ему давать рановато".

И после этого я должен думать, что у нас культурный народ и все любят друг друга?

У меня складывается стойкое ощущение, что 90-ые годы прошлого столетия Вас ни чему не научили.
Если не секрет: а чем Вы тогда занимались?

меня травмы нет, не было и никогда не будет, бо считаю это недооружием с непредсказуемыми последствиями.
А у меня есть:rotfl: Но смех смехом.а вот когда не было...Вы забываете про стаи собак,так хоть шанс разойтись с ними увеличиваеться.Да и на переферии разные случаи бывают.Было дело,ладно жив остался.Я за!Лучше чтоб не пригодилось,но было.

Категорически против. Считаю, что при существующем уровне коррупции слишком велика вероятность получения данного оружия людьми коим и нож категорически "противопоказан".

"Уметь владеть" не то же самое что "уметь применять", и сравнение КС оружия с охотничьем оружием не уместно.

И я не верю, что наличие КС оружия у сильных и здоровых мужчин, какими являются большинство участников опроса, сократит преступления против стариков, несовершеннолетних, женщин и людей, которые финансово не могут себя позволить приобретение данного оружия.

12 калибр для самообороны обладает избыточной мощностью, большим весом и габаритами.
Присмотритесь лучше к ТОЗ-106 калибра 20х70.

На Ганзе знают (если Вы ещё пока- не в курсе), что Стас-Дэмьен всегда готов оспорить и оспаривает любое ИМХО любого участника.
Я тоже с Ганзы -тоже как Вы готов.
Не бывает избыточной мощности при самообороне. Ну зарядите патроны с уменьшенной навеской ,если у Вас не самозарядка и Вы гуманист ! Нет разницы при стрельбе в упор для того, в кого стреляют-с 12 или с 20к.

Во всём мире, преступлений (втом числе и у нас, нарез, гладкое) совершенных с зарегеным оружием 0.2% и сказок тут не нать!
Молдоване тоже первое время обещали убить друг друга, однако очко не казённое. То что мы быдло, пьянь, лентяи, с подачи всякого говна коментить не буду.
А культура оружия лечится легко - вот например количество стрелковых учреждений в США...
4875701.gif

А вот например количество стрелковых контор в Англии...
uk_shooting_places.jpg

А теперь "сюрприз"!АВАРИЙНОСТЬ НА ДОРОГАХ РОССИИ ЗА
10 АПРЕЛЯ 2013 Г.

ДТП:
3
count_slash.png
0
count_slash.png
1

Погибли:
count_slash.png
2
count_slash.png
2

Погибло детей:
count_slash.png
count_slash.png
0

Ранены:
3
count_slash.png
4
count_slash.png
6

Ранено детей:
count_slash.png
3
count_slash.png
7

Только за вчера погибло 22 человека!!! Ранено 37 детей! Завтра будет продолжение...

Настоятельно требую у противников КС изъять автомобили... :D

Последнее редактирование:
Я ЗА! Однозначно!:ex:

Считаю, что при существующем уровне коррупции слишком велика вероятность получения данного оружия людьми коим и нож категорически "противопоказан".
те кому противопоказан легальный КС, купят нелегальный.... Без всякой коррупции..:ag: Всего и делов...

А в славном граде Пушкине, где испокон веку полки элитные стояли, где оружия было больше, чем цветов на клумбах у Екатерининского дворца, стрелковый тир превращён в склад-кафе-шиномонтаж... А когда-то там и всё МВД наше палило, и курсанты 3-ёх военных училищ, да и я там из Марголина стрелял, на сборы ездил, разряды получал... :ac:

;1221956 написал(а):
Считаю, что при существующем уровне коррупции слишком велика вероятность получения данного оружия людьми коим и нож категорически "противопоказан".

Липовая справка - доктор паровозом...

--- Добор поста---

купят нелегальный.... Без всякой коррупции.. Всего и делов...

Давно купили и надо будет ещё на дом принесут!!!

Я ЗА.В далекие времена был у меня дядька,работал дальнобойщиком и в один не прекрасный день зарезали его за какие то там рубли,а если у него бы было чем защитить себя?А сколько водил убили в 90е не за что.А сколько людей пострадало от бродячих псов?Подумайте на досуге.

Не бывает избыточной мощности при самообороне. Ну зарядите патроны с уменьшенной навеской ,если у Вас не самозарядка и Вы гуманист ! Нет разницы при стрельбе в упор для того, в кого стреляют-с 12 или с 20к.

У меня есть помповичёк 12 калибра. Но он у меня- ма-а-аленький :)

Замечательно :)

--- Добор поста---

Категорически против. Считаю, что при существующем уровне коррупции слишком велика вероятность получения данного оружия людьми коим и нож категорически "противопоказан".

Те, кому противопоказано "по религиозным соображениям" связываться с коррупцией, просто-напросто упрощают схему сделки и приобретают товар у неофициального, серого диллера. Делов-то...

--- Добор поста---

Вера- это не юридическое понятие. Судом во внимание не принимается.

Вы должны думать, что у диковатого народа уже есть КС - ему как раз выгодно
Да у кого-то есть,но носят его только идиоты(там сидеть долго и душевно),а эстетов носящих пистолет за просто так и очкуя собственной тени, по улицам страны не нада:agg:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу