• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Голосование за разрешение короткоствола благонадёжным гражданам

• Автор темы Автор темы WWR
  • Дата начала Дата начала

Наш опрос. Поддерживаете ли Вы эту инициативу

• Поддерживаю

Голосов: 216 70,4%
  • Не поддерживаю

Голосов: 84 27,4%
  • До лампочки

Голосов: 7 2,3%

• Всего проголосовало
    307
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пока женщину не изнасиловали (и причём- полностью) современная правоприменительная практика не позволяет ей защищаться в полной мере от посягательств.
"Первым признаком отравления является посинение трупа"

Ещё раз(охотникам и членам спортивных стрелковым секций)!!
У нас раньше в ГТО норматив был - "метание гранаты". :)
я сдавал..

У нас раньше в ГТО норматив был - "метание гранаты".
я сдавал..
Тоже кидал)))
Однако, в те времена и биту не "катали" в машине, а сегодня "травмы" мало- боевой КС подавай на дороге...

в сказки про добрых героев и плохих негодяев не верю, ровно как и в рассуждения достану ствол и выстрелю в "плохого" человека.

То есть, Вы против того, чтобы численность "плохих" людей неуклонно сокращалась? Верно? Я Вас правильно понял?

--- Добор поста---

в те времена и биту не "катали" в машине

В те времена и машин-то было в тысячи раз меньше, чем сейчас. У моего дома стояли две, максимум- три. А сейчас, если хотя бы раз в неделю удаётся запарковаться рядом с домом- это уже за счастье...
И причём из всех этих авто-владельцев я более-менее знаю только четверых. Остальные "понаехали" и снимают квартиры. И сколько среди них "плохих" людей ведомо одному лишь Господу Богу, так как постоянного участкового ОУ у нас нет лет семь. Все- ВрИО...

--- Добор поста---

Кто мешает создавать вышеупомянутые клубы спортивной стрельбы из пистолета уже сегодня?

Не летайте в облаках. При желании Кремлю переписать законы- раз плюнуть.
Вспомните, как оно было в 00-ых. Сперва высосали из пальца статью за экстремизьм, предвидя предстоящие события, а после начали закрывать участников акции на Болотной.
И перестали быть Удальцов с Развозжаевым оппозиционерами, а стали- уголовниками.
Так что, не надо сейчас увлекаться созданием новых клубов и обществ. Кремль в два счёта (при особом желании) группу охотников или стрелков может выставить в виде незаконного вооружённого формирования, со всеми вытекающими последствиями.
Сейчас, в первую очередь, надо законы "рихтовать" сообразно жизни, а не сбиваться в вооружённые сообщества.
На ту же Марию Валерьевну Бутину посмотрите. Она с властью не борется (с виду). Она к ней стремится. При этом, не забывая проталкивать и идею легализации КС.

А чем Вам 37 УК не нравится? Какие поправки туда внести надо?
Многим не нравится, но это отдельная тема, хоть и очень близкая к оружию для самообороны.
Но, по словам Марии Бутиной, сейчас всё упёрлось в то, что она пока не может насчитать 100 тысяч человек-своих сторонников, а без 100 тысяч подписей вопрос подвисает в воздухе
:) Вам же написали, что народ не готов, пока, а законодатели, чутко прислушиваются к гласу народа.
что завтра утром Вы первым делом побежите в ЛРО сдавать свой Иж-43?
Ну, что, Вы, право... Он же дорос, это он про народ, а он...

В те времена и машин-то было в тысячи раз меньше, чем сейчас. У моего дома стояли две, максимум- три. А сейчас, если хотя бы раз в неделю удаётся запарковаться рядом с домом- это уже за счастье...
И причём из всех этих авто-владельцев я более-менее знаю только четверых. Остальные "понаехали" и снимают квартиры. И сколько среди них "плохих" людей ведомо одному лишь Господу Богу, так как постоянного участкового ОУ у нас нет лет семь. Все- ВрИО...

В моём районе было так же до не давнего времени- МОНОПЕНИСУАЛЬНО - короче.:ai: Да и в сводках ментовских частенько проскакивают разборки, изнасилования, с участием лиц кавказкой национальности. В 90х мы сами с ними разбирались:bd:, а вот сейчас их не тронь!, - межрассовые припишут и посодють:dh:

kot semen, могли бы уже извиниться за "не очень" корректное высказывание. Думаю, поняли бы Вас.

Вам же написали, что народ не готов

Вы намекаете на то, что в современной России менее 100 тысяч человек желает получить КС легально, а остальные либо- против, либо и так его юзают как хотят и когда хотят? Я Вас правильно понимаю?

--- Добор поста---

Он же дорос, это он про народ, а он...

...небожитель, что ли? ;)

Damyen, я, не на что не намекаю. Я считаю, что пока власть имущие не соизволят разрешить, ничего не будет. Пока, предпосылок к ИХ доброй воле, я не вижу.
...небожитель, что ли?
Чел, немного запутался и перегнул палку. Надеюсь, он всерьез так не думает. Иначе, грустно...

В моём районе было так же до не давнего времени- МОНОПЕНИСУАЛЬНО - короче. Да и в сводках ментовских частенько проскакивают разборки, изнасилования, с участием лиц кавказкой национальности.

Я с утра выхожу с собакой погулять (в ближнем Подмосковье) и вижу, что аборигенов вокруг только один-два из десяти проходящих мимо. Остальные...
Платёжных терминалов с дисплеем, расписанным на таджикском языке всё больше и больше.
В городе на полном серьёзе обсуждается постройка мечети! :eek: И это- в подмосковном наукограде, некогда славном на всю страну! :eek:
В 90х мы сами с ними разбирались, а вот сейчас их не тронь!, - межрассовые припишут и посодють

Так ведь, не всех же устраивает проводимая нынче миграционная политика.
Предвидя то, что аборигены попытаются создать для приезжих невыносимые условия проживания, УК был дополнен ещё одной статьёй, а в СМИ замелькало слово- толер-р-р-р-рантность.

Скоро Вас забанят, за разжигание национальной розни:) Где-то, будут правы. К обсуждению разрешения КС, это точно, имеет косвенное отношение.

Damyen, я, не на что не намекаю. Я считаю, что пока власть имущие не соизволят разрешить, ничего не будет.

Понятное дело, что Законы издаются наверху, а не на земле. И времена всероссийских референдумов, к сожалению- канули в Лету...

--- Добор поста---

Я же нигде не написал, что т.н. "остальные"- хоть в чём-то хуже аборигенов. Верно?

И если в некоторых южных субъектах РФ люди традиционно носят КС и ХО, то я только приветствую то, чтобы и в остальных регионах страны отношение к ношению оружия было схожим.
У народов Кавказа есть некоторые традиции, которые в наше время полезно было бы перенять и жителям других регионов.

Последнее редактирование:
Сложный это вопрос. Однозначно не ответить. Разрешать не разрешать. У всех есть аргументы.

Сложный это вопрос. Однозначно не ответить. Разрешать не разрешать. У всех есть аргументы.

А что мешает разрешить легализацию? Чего нам-то опасаться?

Я ещё могу понять доводы чиновников, типа: раньше ко мне приходили для решения вопроса с конвертом, а после легализации начнут приходить с пистолетом...

Но простолюдинам-то- что терять?

А что мешает разрешить легализацию? Чего нам-то опасаться?
...
Но простолюдинам-то- что терять?
У простолюдинов(народа), просто, никто не спрашивает. Мешает, многое... но не простолюдинам.

Да ни кто нас не спрашивает. У нас законы то кто пишет? Да и вообще. Взять вот дачные участки. Что там происходит? Воруют, ломают. А тронь кого- сразу шум, за морковку покалечил. А все потому, что тот, кто пишет законы, сам в жизни своими руками ни хрена не сделал. Вот повтыривал бы, картоху поокучивал под палящим солнцем, домик соорудил, качельки. А ему бы че нить поломали, картоху сперли, в доме кучу навалили. Вот тогда бы он и за морковку поушибал бы, и лопатой зарубить был бы готов, как Чапаев шашкой.

Я ещё могу понять доводы чиновников, типа: раньше ко мне приходили для решения вопроса с конвертом, а после легализации начнут приходить с пистолетом...

Вот того и боятся, МОЛОДЕЦ Стас!:bf:, дальше промолчу лучше, а то точно забанят.

Спасибо :) Но за долгие годы работы в оружейных залах я и подобных "доводов" сполна наслушался...

--- Добор поста---

Мешает, многое... но не простолюдинам.

Верхи уже не хотят, а низы- ещё не могут (с) ? ;)
тот, кто пишет законы, сам в жизни своими руками ни хрена не сделал.

Не совсем верно.

Нынешний Владыко Всея Руси Владимир Владимирович Путин, как только принял бразды правления от приснопамятного Бориса-Царя, в течении 1 года(!!!) остановил войну на Кавказе. Верно, ведь? Было такое?

А в дальнейшем, изловчился купить террористов деньгами, променяв российские дотации в "экс-террориста с золотым пистолетом" на кровь молоденьких россиян-срочников. Было такое? Верно, было такое.

В.В.Путин. 2006 год. Цитата: я живу по правилам, которые называю Законами.

Владимиру-Царю уйти бы с концами в марте 2008 года на пост, скажем- начальника ФСБ России или на аналогичный... Ему бы сейчас памятники при жизни ставили.
Ан нет, понимаешь! Понравилось царствовать и всем владети!
Посадил на трон вместо себя Царевича-Димитрия, а после и вовсе- сам вернулся на трон...

Но. Есть плюсы для российских оружейников и при нынешнем правлении Царя-Владимира. В сентябре 2013 года планируется запуск серийного производства Сайги калибра 9х19 Раr.
Представляете, какой это подарок российским любителям оружия? Представляете?

В сентябре 2013 года планируется запуск серийного производства Сайги калибра 9х19 Раr

А чё, просто классссс, Народный КАЛАШ-ШМАЙСЕР в массы- давно пора:agg:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу