• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Голосование за разрешение короткоствола благонадёжным гражданам

• Автор темы Автор темы WWR
  • Дата начала Дата начала

Наш опрос. Поддерживаете ли Вы эту инициативу

• Поддерживаю

Голосов: 216 70,4%
  • Не поддерживаю

Голосов: 84 27,4%
  • До лампочки

Голосов: 7 2,3%

• Всего проголосовало
    307
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сайги калибра 9х19 Раr.
Сайга 9х19 "Para Bellum"

То бишь: Сайга 9х19 "Готовься к Войне"

Игра слов, однааако...:ai:

з.ы. Как думаете, к этой теме о КС имеет отношение? Нет желания отд тему создать?

+отпадёт необходимость в п--елейке при р--оaдинге
Вот это как раз не проблема- МД и лопата нам в помощь!

Правильным путём наши производители оружия идут- всё для народа...:gb:посидим по курим ка пока, подумаем.....

--- Добор поста---

Сергей прав, пора заканчивать болтовнёй заниматься.

Я за короткоствол!, каждый гражданин нашей родины должен иметь право защищаться и защитить другого кто не хочет или не может по каким то понятиям или убеждениям защитится сам (возьмём пример с уехавшей крышей у полицейского в Москве в торговом центре). Правила касающиеся владением и применения КС должны быть строгими и ОДНОЗНАЧНЫМИ!!!

возьмём пример с уехавшей крышей у полицейского в Москве в торговом центре

Hе советую брать "на пример" именно данный пример, т.к. я принимал участие в защите того полицейского. Но эт так, между прочим. Просто поделился информацией...

--- Добор поста---

Как думаете, к этой теме о КС имеет отношение?

По Вашему, калибр 9х19 не имеет отношения к короткоствольному оружию? ;)

Суп удобнее есть ложкой. А макароны- вилкой.
Каждый из инструментов по своему хорош, но- ко времени и к месту.

12 калибр для самообороны обладает избыточной мощностью, большим весом и габаритами.
Присмотритесь лучше к ТОЗ-106 калибра 20х70.
Именно. Если в дом ломится пара-тройка идиотов, то напр., короткая Рысь-К с весом 2.6 кг, и картечью, самое то. Да и психологически...Лучше только АК. Имхо, конечно.

против категорически , согласен с WWR , травматов и так уже дибилам нараздовали достаточно

Голосуй не голосуй, все равно получишь НИЧЕГО

За, а "травматы"-запретить! Впрочем-нашим "законотворцам" наше мнение-пофигу, у них у всех "наградное" и так есть, а быдло должно сидеть смирно и платить оброк

Думаю, по-любому свободное ношение не разрешат, а дома можно обойтись тем что уже есть. И естественно. при теперешнем уровне коррупции нахватают все кому не лень. Плюс несовершенство законодательства:жизнь может и спасешь, но сидеть будешь долго.... Плюс, увы,менталитет, что бы там не говорили. Короче, непростой вопрос. Я хоть и за, но сомнений много.
А вот разрешить крупнокалиберные револьверы\пистолеты охотникам было бы правильно.

да совершенно не то-же самое!
ты статистику-то посмотри. И самое интересное - это динамика ДО и ПОСЛЕ.

Сережа, там действительно не то же самое. В какой-то теме я приводил официальную статистику ФБР по США.

Общий уровень преступности ниже. Это так.
НО!!!!
Но выше уровень преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия. И значительно выше.

Увы. Чудес не бывает. Любая палка имеет два конца, равно как и медаль две стороны.

Хотя лично я за легализацию с оговоркой, при определенном изменении законодательства.

А вот разрешить крупнокалиберные револьверы\пистолеты охотникам было бы правильно.

100%. А то мы вот голосуем -а какой калибр у КС должен быть не говорим. Разрешат короткоствол, и возьмут ограничат калибр до 7,62-вот засада!:ag:

Постов здесь как и на ганзе не читают! :D
Аднака продолжу...
АВАРИЙНОСТЬ НА ДОРОГАХ РОССИИ ЗА
11 АПРЕЛЯ 2013 Г.

ДТП:
3
count_slash.png
5
count_slash.png
0

Погибли:
count_slash.png
3
count_slash.png
6

Погибло детей:
count_slash.png
count_slash.png
0

Ранены:
4
count_slash.png
2
count_slash.png
8

Ранено детей:
count_slash.png
3
count_slash.png
5

Настоятельно настаиваю у противников КС изъять автомобили! (во вчерашней объяве было 22 трупа) Плюсовать будем?

И собственно кому здесь и о чём - если никто на обратил на карты внимания????
uk_shooting_places.jpg

А что карта? В Великобритании гражданам запрещено иметь КС , кроме калибра .22LR.

Настоятельно настаиваю у противников КС изъять автомобили! (во вчерашней объяве было 22 трупа) Плюсовать будем?
А какие аварии были? Просто на ровном месте? А может какой нибудь Петя Пипискин, был пьяный, и сбил автобусную остановку со школьниками? Или какая нибудь тп перепутала педали и задавила людей? Нет?

Общий уровень преступности ниже. Это так.
НО!!!!
Но выше уровень преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия. И значительно выше.
Извините, что вмешиваюсь. Людям пофиг чем их... ножом или пистолетом. Главное, что бы этих случаев было как можно меньше. В увеличении преступлений с применением огнестрельного, попадает увеличившиеся количество случаев превышения необходимой самообороны, это тоже преступление и увеличение данного вида, при разрешении КС, вполне закономерно, особенно в первое время. С учетом этого, количество пострадавших законопослушных граждан, еще меньше. Все не так однозначно. То, что надо изменять законодательство, полностью согласен.

Джентльмены! Высказываясь и голосуя здесь, не забывайте голосовать и на сайте "Общественных инициатив" по приведённой ссылке.

Последнее редактирование:
должно быть ограничение по возрасту скажем, лет с 35 - 40....
Соглашусь, да добавить еще к этому стаж владения гладкоствольным оружием!

Нет ребята народ у нас диковатый и оружие ему довать рановато
И это тоже верно!

Пусть лучше судят двенадцать, чем несут- шестеро
И здесь не поспоришь!

Ну и в качестве бреда предлагаю тем кто проголосовал "за", дополнять следуюшие пункты :)
Разрешить владение короткоствола следующим лицам:
1) медицинское осведетельствование
2) возраст 35-40
3) стаж владения гладким
4) наличие образования (хотя бы среднего, а лучше высшего) у человека
5) стоимость лицензии (незаоблачная, но и не слишком доступная)
6)
7)
8)
...
...

P.S: По зомбоящику один человек сказал, что стрелять можно и нужно только в том случае, когда ты уверен, что тюрьма для тебя будет наилучшим выходом из сложившейся ситуации!
Я согласен с этим!

Все ИМХО конечно!

против категорически , согласен с WWR , травматов и так уже дибилам нараздовали достаточно

Чем больше "травматов у дебилов", тем более актуальна легализация оборота короткоствольного оружия в стране.

--- Добор поста---

Сообщение от солидол
должно быть ограничение по возрасту скажем, лет с 35 - 40....

Originally posted by Nikittos: Соглашусь, да добавить еще к этому стаж владения гладкоствольным оружием!

--- Добор поста---

Господа. Вы бы хоть откровенную ахинею не писали! Взрослые же люди, в конце-то концов!

Мне страна (тогда она называлась- СНГ) в 18 лет уже доверила защищать её с АКМ в руках. И сейчас 18-летние пацаны принимают присягу на верность России не с ММГ, а с боевым оружием.

Какого лешего тем, кто отслужил с боевым оружием и уволился в 20 лет, ждать ещё 20 лет, чтобы получить лицензию на приобретение того же ПМ??? Вы об этом-то хоть подумайте!

Или, по-вашему, у 20-тилетнего пацана меньшее право на жизнь и на её защиту, нежели у 40-летнего??

Не пишите хотя бы откровенную ахинею! Люди же читают...

--- Добор поста---

Хм... А зачем Вам именно крупнокалиберное короткоствольное оружие? Готовитесь стрелять из него по медведю?

Самый опасный зверь в тайге- человек(с)

Последнее редактирование:
у 20-тилетнего пацана меньшее право на жизнь и на её защиту
Да не кипятитесь, написано же ИМХО! Прав то столько же, только мозгов к этому времени еще нету, гормоны одни!

мозгов к этому времени еще нету, гормоны одни!

Мозгов нет? Hо, боевое оружие им в 18 лет доверяют.
Почему молодой лейтенант в 20 лет может выпoлнять боевые задачи с ПМ, а на гражданке до сорока лет не может его даже хранить??? Где логика?

--- Добор поста---

Как я могу в подобной теме не кипятиться? Представляете, СКОЛЬКО сейчас поставлено на кон?
Да если разрешат легально торговать короткостволом, 99,9 процента вероятности того, что я снова вернусь в оружейку и работы мне там до конца жизни с избытком хватит...

--- Добор поста---

написано же ИМХО

Вы все мои посты внимательно читали? Написал же: из принципа оспариваю любое ИМХО любого участника.
Или- нaдо подчеркнуть? ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу