• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Голосование за разрешение короткоствола благонадёжным гражданам

• Автор темы Автор темы WWR
  • Дата начала Дата начала

Наш опрос. Поддерживаете ли Вы эту инициативу

• Поддерживаю

Голосов: 216 70,4%
  • Не поддерживаю

Голосов: 84 27,4%
  • До лампочки

Голосов: 7 2,3%

• Всего проголосовало
    307
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отвечу словами предыдущих ораторов
Ты с автоматом по улице свободно гулял в армии?
Да и в армии отморозков хватает у которых крыша съезжает.
и
Про аргумент, служба в армии, забудем

Чорт! У нас таджики с двумя высшими все работают. Всем кс.
Да ладно:eek:, тогда им два!
Шутка конечно! И не надо утрировать!

Ты с автоматом по улице свободно гулял в армии?

Когда Первая чеченская только набирала обороты, я был старшим ночного патруля. Патрон носили досланным в патронник, а штык-нож- пристёгнутым.

Этого Вам хватит?

--- Добор поста---

Про аргумент, служба в армии, забудем

Э-э-э, не-е-е-е-е-е-ет! Армия, а особенно- война, мозги ставит на место гораздо быстрее, нежели стрельба в тире по мишеням на гражданке. Так что, не надо сбрасывать со счетов пользу от службы в Армии.

--- Добор поста---

Почему в 18 лет автомат мне можно было давать? Что я после дембеля стал хуже?

Вот так рассуждает здравомыслящий, отслуживший в рядах ВС человек.

А что карта? В Великобритании гражданам запрещено иметь КС , кроме калибра .22LR.
На карте изображено количество стрелковых учреждений!! Как видим места живого нет... а вот США!!!
4875701.gif

В Москве 4 стенда в Питере 3 = 7 о какой оружейной культуре может быть речь????
Ребятки ездили на соревнования в США - в полном шоке - километры стрелковых полян!!!!!

Последнее редактирование:
Народ "очковый" пошёл, или детство : "Папа, хочу пистолетик". Купите - мушку спилить не забудьте. Вы охотники или "где". Видно в столицах - "Тайга-закон" страшный. Менты за Кремлёвской стеной, в осаде сидят. Терпел, терпел- но думаю зачем, вроде тоже как можно сказать. Барыгам прибыль -будет. А вы играйте в "Дикий запад". Травматики надоели уже.

А какие аварии были? Просто на ровном месте?

А пофиг! Статистика только за два дня а 58 человек трупы!

--- Добор поста---

Народ "очковый" пошёл, или детство : "Папа, хочу пистолетик". Купите - мушку спилить не забудьте. Вы охотники или "где". Видно в столицах - "Тайга-закон" страшный. Менты за Кремлёвской стеной, в осаде сидят. Терпел, терпел- но думаю зачем, вроде тоже как можно сказать. Барыгам прибыль -будет. А вы играйте в "Дикий запад". Травматики надоели уже.

О чём пост? Терпеливый?

Видно в столицах - "Тайга-закон" страшный.
Хорошо в колхозе живется. :ag:

14. В общественных местах зарегистрировано 156,7 тыс. преступлений (+9,2%). На улицах, площадях, в парках и скверах зарегистрировано 93,8 тыс. (+7,9%) преступлений, в том числе: 12 тыс. (‑8,8%) грабежей, 39,6 тыс. (+11,0%) краж, 1,5 тыс. (‑ 6,0%) разбойных нападений

Январь-март 2013

14. В общественных местах

60 тыс. в год гибнет в результате противоправных действий!
Напомню! В Афганистане за 10 лет погибло 15тыс. - на войне!!!!
И ещё хочу заметить - все кто против, категорически не замечают статистику и цифры!
Что наводит на мысли... :D

Барыгам прибыль -будет

Вот! Вот он- один из ключeвых моментов! Экономический!

Легализация торговых операций, связанных с короткостволом и патронами к нему даст колоссальный прирост налоговых сборов в госказну! Сейчас эти сборы- равны нулю.
Да ещё и Государство тратится на выплаты вознаграждений тем, кто типа принёс и добровольно сдал оружие. Не пора ли развернуть эту финансовую речку вспять?

Легализация короткоствольного оружия и возможность покупать/продавать его по лицензиям обеспечит торговый бум оружейным магазинам.

Легализация короткоствольного оружия обеспечит устойчивый спрос на этот вид оружия в течении долгих-долгих лет. А спрос должен быть удовлетворён соответствующим предложением.
Новые заказы появятся у российских оружейных заводов в Ижевске, Туле, Златоусте и в Вятских полянах. А это- новые рабочие места, уменьшение количества безработных, повышение благосостояния население и пр.

Увеличится поток оружия, легально ввозимого из-за рубежа. А как следствие этого- приток денег в госказну от таможенных сборов
Увеличится поток импорта- усилится конкуренция. Как следствие- улучшение качества товаров и снижение цен.

Кругом- плюсы! Кто-то где-то в чём-то- видит минусы?

60 тыс. в год гибнет в результате противоправных действий!
Неправда Ваша. :cc:

5. В результате преступных посягательств погибло 38,7 тыс. человек (‑3,4%), здоровью 50,6 тыс. человек причинен тяжкий вред (+2,4%). На сельскую местность приходится 42,0% погибших (16,3 тыс. чел.), на города и поселки, не являющиеся центрами субъектов федерации, - 35,4% лиц, здоровью которых причинен тяжкий вред (17,9 тыс. чел.).

Сводка за 2012 г.

Неправда Ваша.

В результате преступных посягательств погибло 38,7 тыс. человек

Не забывайте про то, что в России ежегодно бесследно исчезает свыше 60 тысяч человек, а это по словам В.В.Путина, указывает на высокий уровень латентной преступности.

Как сократить количество бесследно исчезающих?
Спасение утопающих- дело самих утопающих?

Неправда Ваша.
Инфа примерно 2007 года! Я вряд ли поверю деятелям из конторы, которую пока ещё политкорректно называю правоохранители (из ТВ) что преступность упала до...
В результате преступных посягательств погибло 38,7 тыс.

--- Добор поста---

Кто-то где-то в чём-то- видит минусы?

Как кто? Дрищи!!!

вряд ли поверю деятелям из конторы, которую пока ещё политкорректно называю правоохранители (из ТВ) что преступность упала до...

Да и не принципиально. Гораздо важнее другое! Приезжайте вечером в Люберцы и погуляйте там спокойным, размеренным шагом (лучше- с бутылочкой пива и с сигаретой) возле станции, у рынка, по Октябрьскому, 115-ому, а особенно- по северным районам. Не говоря уж про карьеры, Наташинские пруды и поля фильтрации. Незабываемые впечатления останутся, я Вас уверяю.

P.S. Слышал, что в Екатеринбурге прогуливаться вечером по улицам без прутка от арматуры вообще не комильфо.

P.S. Слышал, что в Екатеринбурге прогуливаться вечером по улицам без прутка от арматуры вообще не комильфо.

Дык родина товарисча, который нам устроил "процветание" и всемирную известность, обоссав перед телекамерами всего мира шасси самолёта.

Как кто? Дрищи!!!

Вот я и говорю: делом надо заниматься, а не сидеть и дрожать в страхе от мысли- "A вдруг меня однажды подстрелят из КС/ствола, который я же и продал/пистолета/ револьвера...?".
Делом надо заниматься. Тогда на глупые, дурные мысли просто времени не останется.

Когда Первая чеченская только набирала обороты, я был старшим ночного патруля. Патрон носили досланным в патронник, а штык-нож- пристёгнутым.
Честь вам и хвала за это! Но мы то не на войне!

из принципа оспариваю любое ИМХО любого участника.
а здесь нечем гордиться!

Вы все мои посты внимательно читали?
я да, а вы мои?
Если вы не поняли, я "за", но только со строгими ограничениями! Там черным по зеленому написано:
в качестве бреда
дополнять следуюшие пункты
!!! Так дополните, можете вычеркнуть что-нибудь, а еще лучше свои напишите, а мы посмотрим!

Э-э-э, не-е-е-е-е-е-ет! Армия, а особенно- война, мозги ставит на место гораздо быстрее, нежели стрельба в тире по мишеням на гражданке.
Дык родина товарисча, который нам устроил "процветание" и всемирную известность, обоссав перед телекамерами всего мира шасси самолёта.

Театр двух актёров, надеюсь скоро вернутся на круги своя...

• Like
Реакции: kedr
Ну, вы, блин, даете(с) :)

Но мы то не на войне!

То есть здесь, на гражданке, когда Вас однажды захотят упокоить "не очень хорошие люди", особенно против этого возражать не станете?
здесь нечем гордиться

Конечно. Ганзовцы хорошо знают эту особенность и просто принимают как неизбежность :)

Понятное дело. Ещё б Вам не хватало начать возражать...
только со строгими ограничениями!

Так дело не пойдёт. Прежде чем браться строить будущее, необходимо помнить и знать своё прошлое, историю страны.
Вспомним, как раньше здесь продавалось короткоствольное оружие?
Вспомним, что даже ямщики ездили практически поголовно вооружёнными?
Вспомним, что только в самой нищей и пьющей семье не было охотничьего ружья?
Вспомним, что до Революции в России короткоствол встречался на руках у населения также часто, как сейчас- смартфоны?

Не надо пытаться усугубить ситуацию. Дальше- некуда.

Нну, придумаете что-нибудь дельное. Верно, ведь? Скажете, к примеру, что оппонент Вам угрожал.
Не прокатит. Прийдётся ему в руку второй пистолет сунуть и прострелить себе что-нибудь. В суде нужно будет вам доказать и убедить,что вам угрожала именно смертельная опасность.А то ,что ногами пинали и т.д-не смертельно же.
Законы у нас перевернуть можно по разному и доказать надо,что ты не верблюд,хотя доказывать то должны они.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу