• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Голосование за разрешение короткоствола благонадёжным гражданам

• Автор темы Автор темы WWR
  • Дата начала Дата начала

Наш опрос. Поддерживаете ли Вы эту инициативу

• Поддерживаю

Голосов: 216 70,4%
  • Не поддерживаю

Голосов: 84 27,4%
  • До лампочки

Голосов: 7 2,3%

• Всего проголосовало
    307
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Какого лешего тем, кто отслужил с боевым оружием и уволился в 20 лет, ждать ещё 20 лет, чтобы получить лицензию на приобретение того же ПМ?
В 18, как минимум, гладкое + 5 стажа с ним = 23 года. Я в 23 уже сына воспитывал и семью содержал. Не до понтов было.
На я бы к стажу с гладким, по истечении оного, добавил бы ещё стаж с травмой. Тогда к КСу подходим уже в 28, да и наиграется юноша уже с пистолетиком.

Никто не кинется покупать КС - его будут покупать еще меньше травматов.

Смотря- сколько КС будет стоить.
Сделай его таким же доступным по цене, как нынешняя батареечная Оса или Кордон- оружейный бум я гарантирую. Кассовые аппараты раскалятся от выбивания чеков. И лет через 5 на руках у населения КС будет не меньше, чем нынче- гладкоствольных ружей.
Но это, повторяю, если не ломить цену, а агрессивно демпинговать травматику, распродавая накопившиеся на складах ПМ-ы, ТТ-шники и Наганы. До 10 тысяч рублей за штуку. За их реальную цену. Без наших безбашенных накруток.

Вот только так- не будет. Не удивлюсь ни капли, когда какой-нибудь обычный пистолетик типа ПСМ сразу стартанёт со 100-тысячного ценового порога. Это ж- Россия. Где у бизнесменов очень развит "рефлекс голодной вши": урву сейчас побольше, а завтра пусть хоть потоп наступит...

Не, нам друг друга не понять. Да и вообще, мне кажется, что сторонники кс просто хотят иметь пистолетики. Да и больше ни хрена. Мне лично пистолетик не надо. Ну его. Мне нужен твердый закон о самообороне, а уж чем себя защитить я сам соображу.

Не, нам друг друга не понять. Да и вообще, мне кажется, что сторонники кс просто хотят иметь пистолетики. Да и больше ни хрена. Мне лично пистолетик не надо. Ну его. Мне нужен твердый закон о самообороне, а уж чем себя защитить я сам соображу.

Мне пока тоже не нужен КС. Возможно он и не будет нужен другим, когда примут нормальный закон о самообороне. С травмата или с КС при небольшом навыке и "нормальной" голове можно защитить себя и не убить человека. А вот "подручным средством" тяжеловато рассчитать силу удара, да и опасно это во всех случаях : Малое усилие - вас убьют, чуть много - посадят.Что бы было самый раз - надо быть профессионалом.Нормальный закон нужен - сразу станет меньше преступлений. В данный момент закон о самообороне на стороне преступников.

Смотря- сколько КС будет стоить.
Сделай его таким же доступным по цене, как нынешняя батареечная Оса или Кордон- оружейный бум я гарантирую. Кассовые аппараты раскалятся от выбивания чеков. И лет через 5 на руках у населения КС будет не меньше, чем нынче- гладкоствольных ружей.
Осу покупают меньше всего - не понтово! Цена будет рыночная- стоить будет дороже гладкого. Если чисто теоритически - лично я купил бы себе КС для развлекательной стрельбы, и не ПМ. а какой нибудь револьвер или "Маузер" как у Абдуллы и под мелкашный патрон. Правда где стрелять не понятно.
В жизни было полтора случая, когда травмат или КС пригодились бы. Кстати, Осу и Стражника покупают как раз те, кто не для понтов и "поиграть" - а для реальной защиты -патронника нет - оружие всегда готово к применению.

Последнее редактирование:
В тюрьмах США, среди заключённых был проведён опрос: - Были ли у вас случаи, когда вы не напали на жертву заподозрив что у жертвы есть оружие? 47% ответили ДА!
Я надеюсь что большинство в состоянии осознать эту цифру!

Дмитрий_МВ, Дмитртй ну что ж вы так, а наркоманы, а психи с напильниками, а как же знаменитый таджикский удар :ag:

Только признаться в этом кишка тонка.
Ну есть же вещи,которые чистая колекционка.Только ,имхо конечно,не совсем адекватные люди выкладывают не малые леньги за ММГ,а вот Люгер,Маузер,1911 я купил бы с удовольствием.Только с правом хранения.

Ща активист сказочных историй придет и все всем объяснит, особенно как в парадную заходить, кидая вперед шумовые гранаты, ожидая нападения банды узбеков. :agg:

Сообщение от optimus

просто хотят иметь пистолетики

+500
Только признаться в этом кишка тонка.
Да почему вы так думаете? Посмотрите сколько ружей у некоторых с практически одинаковыми характеристиками. Нравиться человеку оружие. средства есть - почему не купить если хочется? Что он от этого будет выходить и всё живое убивать? Рыбаки вообще выходят по Вашему все фитишисты - столько "палок" разных, чемоданы блесен и воблеров всяких - столько рыбы не бывает!:ag:
Я не охочусь на копытных, но нарезное взял бы , если бы были тиры и стрельбища, и такой мороки с нарезным ввиде .... сами знаете чего.
У нас все, кто хотел иметь Калаш - уже продали свои Сайги с убытком-наигрались, удовлетворили свою хотелку - ну что здесь плохого? И никого не перестреляли, хотя это похлеще КС. Думаю и с КС будет так же.

Один Дядя праведным гневом томим на "бакланов", трёт бархотной тряпочкой пистолет. Второй Дядя весь давольный сабой, ласкает колекционный маузер.Третий Дядя бабки считает, вырученные от продажи. А у четвёртого Дяди прокурора - сынок задрот обкуренный, на весь мир залупленый. Скоммуниздил папин наган, и растреливает в школе. Дочку первого Дяди, сына второго, и внучку третьего.

Да сюжет, вот же фантазия богатая.

Не, вот дальше горы Подъёмная , на Запад ни шагу. Злые вы там.

Я например,хочу иметь кс, но всё же против. Ведь у других ,в том числе и у потенциальных уличных преступников кс тоже появится.А ведь они им размахивать будут чаще,чем например я

У нас все, кто хотел иметь Калаш - уже продали свои Сайги с убытком-наигрались, удовлетворили свою хотелку - ну что здесь плохого? И никого не перестреляли, хотя это похлеще КС.
Хотите сказать , что они когда "игрались" носились с "саёгами" на перевес в общественных местах. А КС под сюртуком запросто носить и последствия трагичнее чем от травмата.

сынок задрот обкуренный, на весь мир залупленый. Скоммуниздил папин наган, и растреливает в школе. Дочку первого Дяди, сына второго, и внучку третьего.
Ну у прокурора имеется табельный шпаллер:ag:,а у сына прокурора, наркота достаточно денег что бы купить старый Макарыч и перестволить.А вот если сын пострелушника скомуниздит у папы АР-15 с магазином на 100 патронов,беды будет поболее

Один Дядя праведным гневом томим на "бакланов", трёт бархотной тряпочкой пистолет. Второй Дядя весь давольный сабой, ласкает колекционный маузер.Третий Дядя бабки считает, вырученные от продажи. А у четвёртого Дяди прокурора - сынок задрот обкуренный, на весь мир залупленый. Скоммуниздил папин наган, и растреливает в школе. Дочку первого Дяди, сына второго, и внучку третьего.

Да сюжет, вот же фантазия богатая.

Не, вот дальше горы Подъёмная , на Запад ни шагу. Злые вы там.

Я например,хочу иметь кс, но всё же против. Ведь у других ,в том числе и у потенциальных уличных преступников кс тоже появится.А ведь они им размахивать будут чаще,чем например я
А если МЦ21-12 скомуниздят детки - лучше будет?Или Север?:ag:У вас восполенное воображение и фобии разные-всякие. А прокурорский сынок и сейчас может расстрелять ваших детей из папиного пистоля и ему ничего не будет. Придется из ружья обрез делать, чтобы в прокуратуру пронести.:ag:

Хотите сказать , что они когда "игрались" носились с "саёгами" на перевес в общественных местах. А КС под сюртуком запросто носить и последствия трагичнее чем от травмата.
Для кого трагичнее? Для преступника?

Мои детки настрелялись с тех пор , как дотянулись до крючка. Теперь самостоятельно живут, сын даже переписывать наследство не спешит. Сам с 8 лет и до Армии (после на дробовые перешёл;)) , с ПМ и "Калаша" систематически и практически , не ограничен был в боеприпасе.( тупо стоял цинкач) Не тот случай. :) Даже охотничье оружие на человека , ни разу не направлял и не собираюсь. Вот по "сопатке" зарядить с руки легко могу, этот психологический барьер преодолел в раннем детстве. :)

На данный момент против.
Попробую объяснить почему. Извините, все 14 страниц читать не стал, так что заранее прошу простить, если повторяюсь.
У меня вопрос к тем, кто ратует за разрешение короткоствола и считает, что общество к этому готово, мол не ущербные же мы какие-нибудь и приводят в пример разные демократические страны типа США. Вы действительно думаете, что эти страны похожи на нашу и их можно сравнивать?

В Нью Йорке за стрельбу для развлечения в центре города закроют надолго независимо от национальности, а у нас - 15 суток (надо же уважать культурные особенности чеченцев, свадьба всё-таки).
В Америке не важно: белый или негр обстреляет машину полиции: сядут оба. А у нас русский сядет, а чеченец нет.
Оружие можно разрешать только лишь тогда, когда все люди будут нести одинаковую ответственность за его применение.

Сторонники легализации пытаются доказать свою правоту методом "от противного": берут несуществующую проблему, мол бытует мнение, что Вася начнет стрелять в Петю и разного рода статистическими примерами и просто рассуждениями доказывают, что этого не будет. Я с этим не спорю, скорее всего, действительно не будет. Проблема в том, что после легализации КС не Вася будет стрелять в Ваню, а Ахмед будет стрелять и в Ваню и в Петю и в Мишу, причем из пистолета, который отберет или украдет у Васи.

Вы тут рассказываете, что можно ужесточить ответственность к владельцам оружия и т.д., но беда в том, что за одно и то же деяние русских владельцев оружия и "гостей" будут судить по-разному. И получится, что если русский застрелит напавшего на него приезжего - он убийца, фашист и должен сидеть пожизненно, а если приезжий застрелит русского (причем в затылок и с расстояния 20 метров) - он оборонялся, ему ещё и медальку дадут, и грамоту, и значок какой-нибудь.

Кроме того, в полиции на данный момент служит огромное кол-во не очень честных граждан и служат ради своих конкретных целей (и не думайте, что эта цель - защищать русский народ). Я вот очень переживаю, что списки с фамилиями, адресами, местами работы людей и даже схемы расположения сейфов в квартирах могут попасть не в те руки.

А чего за ракетница сшп? Да еще за 200 евриков. Офигеть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу