На данный момент против.
Попробую объяснить почему. Извините, все 14 страниц читать не стал, так что заранее прошу простить, если повторяюсь.
У меня вопрос к тем, кто ратует за разрешение короткоствола и считает, что общество к этому готово, мол не ущербные же мы какие-нибудь и приводят в пример разные демократические страны типа США. Вы действительно думаете, что эти страны похожи на нашу и их можно сравнивать?
В Нью Йорке за стрельбу для развлечения в центре города закроют надолго независимо от национальности, а у нас - 15 суток (надо же уважать культурные особенности чеченцев, свадьба всё-таки).
В Америке не важно: белый или негр обстреляет машину полиции: сядут оба. А у нас русский сядет, а чеченец нет.
Оружие можно разрешать только лишь тогда, когда все люди будут нести одинаковую ответственность за его применение.
Сторонники легализации пытаются доказать свою правоту методом "от противного": берут несуществующую проблему, мол бытует мнение, что Вася начнет стрелять в Петю и разного рода статистическими примерами и просто рассуждениями доказывают, что этого не будет. Я с этим не спорю, скорее всего, действительно не будет. Проблема в том, что после легализации КС не Вася будет стрелять в Ваню, а Ахмед будет стрелять и в Ваню и в Петю и в Мишу, причем из пистолета, который отберет или украдет у Васи.
Вы тут рассказываете, что можно ужесточить ответственность к владельцам оружия и т.д., но беда в том, что за одно и то же деяние русских владельцев оружия и "гостей" будут судить по-разному. И получится, что если русский застрелит напавшего на него приезжего - он убийца, фашист и должен сидеть пожизненно, а если приезжий застрелит русского (причем в затылок и с расстояния 20 метров) - он оборонялся, ему ещё и медальку дадут, и грамоту, и значок какой-нибудь.
Кроме того, в полиции на данный момент служит огромное кол-во не очень честных граждан и служат ради своих конкретных целей (и не думайте, что эта цель - защищать русский народ). Я вот очень переживаю, что списки с фамилиями, адресами, местами работы людей и даже схемы расположения сейфов в квартирах могут попасть не в те руки.