• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение короткоствольного оружия

• Автор темы Автор темы Sergej-M
  • Дата начала Дата начала
дубль четыре и последний
Транспортирование оружия
внизу есть ссылка на бланк заявления на выдачу РТГ, внимательно прочитайте его заполнение

подобные же разрешения мы в свое время заполняли на транспортировку опасных грузов по стране....

У кого-то изъяли оружие? Все посты просматривать некогда, укажите, пожалуйста, пост, в котором про это повествуется.
на ганзе и других форумах проскакивали сообщения об изъятии, в ЛРО рассказали что есть прецеденты, у знакомого пытались изъять но были посланы весьма уверенно и по этому отстали )))

внизу есть ссылка на бланк заявления на выдачу РТГ, внимательно прочитайте его заполнение
Информация, даже размещённая на сайте МВД одной из республик, не является сама по себе нормативным правовым актом. Любой участник легального оборота оружия вправе выполнять или не выполнять предложенные требования. Я могу себе позволить не выполнять ту дурь, которую мне предлагают, а Вы - решайте сами.
проскакивали сообщения об изъятии
Хотелось бы подробнее и со сканами документов или ссылками на решения судов. Ибо иначе - это просто нагнетание.:)
у знакомого пытались изъять но были посланы весьма уверенно и по этому отстали
Мне как-то пытались объяснить, что я неправильно вожу топор. А ещё, поговаривают, что полицаи берут взятки. Ну и что?

А какая разница где носить
Даже не знаю, что и сказать :)
Да, газовый пистолет можно было и просто в кармане без кобуры носить, и даже с патроном в патроннике.
Так что если у Вас оружие по ЛОа и в нем газовые патроны - то без проблем.

Если у Вас зарегистрировано по РОХа, то без кобуры носить нельзя, так как это уже огнестрельное оружие (в отличие от газового, которое огнестрельным не считалось с т.з. ЗоО).
Досылать патрон в патронник можно только находясь в ситуации необходимой обороны.
ОООП, по закону нельзя носить с патроном в патроннике.
Т.о., нося в кармане оружие, сертифицированное как ОООП, без кобуры и с патроном в патроннике - верное лишение лицензии. Плюс возможный прицеп проблем с остальным оружием. А если еще к травмату примкнут магазин, в котором больше 10 патронов, то для полицаев это ваще самый смак :)

Новая что ли статья? Не слышал... А Вам что, КС по сходной цене предложили?
нет, это так статья в народе называется. И в УК ив ГК есть по 2 статьи. Судя по вашим постам, вам не стоит их называть, вы и так в курсе. Так вот, к чему я написал тот пост. А вот к чему: в 4 этих статьях, при описании что такое "необходимая оборона" и с чем ее едят, есть одно маленько и нехорошее слово "если". Надо цитировать, нет? Т.е. подойдет ко мне дядя в подворотне в нехорошей мыслью - а я еще должен думать, как бы по лицу не схлопотать, да и его как бы не повредить бедненького, а если повредить, еще и лечить? Ой ну замечательно просто!!! Какая-то тонкая грань между "необходимой" и этим пресловутым "если", не находите?

Участвовали в конкретных уголовных делах или так, что-то в сети прочитали?
Нет, достаточно того, что пишут люди в инете, достаточно того что я вижу по телику. А если задаться статистикой - думаю картина вообще печальная предстанет!
как трижды мой клиент обжаловал постановления
- очень "хорошо". Это если по-русски, человек доказывал что он не осел?

p.s. Ничего что я ответил спустя 4 дня?:)

заявление на выдачу РГТ вы считаете дурью?
Я считаю, что на официальном сайте могут размещаться только нормативные правовые акты или информация, которая не противоречит нормативным правовым актам. Утверждение порядка и формы обращения за РТГ не относится к компетенции МВД Чувашии. Принятый акт не зарегистрирован в Минюсте и официально не опубликован. То есть требования, которые предъявляют к порядку и форме обращения за РТГ, не соответствуют действующему законодательству. Этим всегда грешили жопоголовые полицаи: то им рапорт от участкового, то сигнализацию на сейф, то пальцы откатать и т. п.
вы правы во всем и всегда ))))) надоело)))))
Нет, правы Вы, Александр. Я просто шучу.
У Осы нет ствола и нет патронника.
Какая-то тонкая грань между "необходимой" и этим пресловутым "если", не находите?
Но, с другой стороны, некто может так застрелить человека - якобы было посягательство на его жизнь, здоровье и половую неприкосновенность. "Разбор полётов" оставлен на усмотрение суда.
достаточно того, что пишут люди в инете, достаточно того что я вижу по телику. А если задаться статистикой - думаю картина вообще печальная предстанет!
Я бы не стал делать выводы на основании псевдоисточников информации в интерпретации заинтересованных лиц и некомпетентных журналистов. Если есть материалы дела - тогда можно сделать выводы.
человек доказывал что он не осел?
Скорее, что милиционеры - воры и некомпетентные бездельники. Что, впрочем, и подтвердилось, когда этих милиционеров не взяли в полицию.

не писАл: "Я стрелял в человека, вяжите меня, православные
а менты не пытались его "вязать" ? странно... тогда каков был результат стрельбы Вашего клиента?лёгкие телесные у нападавшего? или всё-же жмур?..

Последствия у посягающего: рваная рана подбородка и одна пуля застряла в локте. Всего было четыре выстрела в упор. Стрельба остановила нападение.

Ленинградец,то есть тп средней тяжести, и менты не заводили дело? странно...

тп средней тяжести, и менты не заводили дело?
Козлы они, их за это не взяли в полицию и заставили вернуть украденную Осу.
На лекции по уголовному праву нам говорили, что если необходимая оборона была "в пределах", то к ответственности не привлекают, также не привлекают к ответственности и нападавшего. Это не установлено законодательством - это практика. Впрочем, поскольку я не занимаюсь уголовным правом, то мог не так услышать или не так понять.:) Прояснить ситуацию могут специалисты по уголовному праву.

У Осы нет ствола и нет патронника.
А как же револьверы , получается надо носить пистолет в кабуре разряженный магазин в другом месте , с револьвером ещё хуже револьвер так же в кабуре патроны по карманам , в ситуации Ч надо вытащить пистолет достать обойму вставить перезарядить и всё это на глазах у нападвших какой бы быстрый ты небыл ни чего не успеешь если не побежишь в противоположную сторону а если надо защить близких тебе людей ? С револьвером вытащить и кобуры порытся в карманах найти патроны вставить бред какой то нафига оно это нужно , у всех престуников замысел в основном на неожиданность а что зделаешь за полторы секунды ...Луше сидеть дома и смотреть на это оружие и думать как здорово оно тебе поможет...

у револьвера нет патроника, есть камора барабана

--- Добор поста---

очередной бредняк наших законников
Вобщем ситуация такая, други мои!))))))))))))) Чего хотят по экспертизам то и делают!!!!!!
Сейчас пришли экспертизы по теме Андрея!
http://ww2.ru/forum/...l=&fromsearch=1

Так вот у него по ТТ была рамка,(только рамка!) признали основной частью!!!!!!! При изьятии и при экспертизе черным по белому написано горка сфрезерована!
Так же записано что, автоматика работает без задержек!!!!
Они «Эксперты» а именно Мерзликин А.В ЭКЦ ГУВД г. Москвы. Ул. Зои Космодемьянской. Экспертиза № 1422 от 21.02.2012г. Номер уголовного дела 93513 Поставили боевой ствол туда!!!!!!!! Вставили патрон и произвели выстрел! То есть они по настоящему то доказали, что рабочий ствол и боек, который они тоже туда внедрили! Так как со спиленной горкой патрон в ствол не пойдет, они его туда вставили своими рученками! А в экспертизе написали, что рамка признана основной частью оружия!!!!! Охренеть! Короче у всех у кого макеты, все потенциальные нарушители закона)))) Все, а это миллион или два человек! Скан экспертизы выложу на всеобщее обозрение чуток позже!!! Как передадут.
Получается экспертиза признала, что все кто имеют макеты, пусть пока тока ТТ, все купили боевую часть!!! И всех Вас надлежит посадить за это!
И еще просьба, может кому делали такую экспертизу по рамке, выложите или мне скиньте. Очень требо. А то как хотят так и вертят нас!

Эксперты нам всем дали жару! - Ww2 - форум военных коллекционеров

у револьвера нет патроника, есть камора барабана
Я в курсе у меня есть газовый , выходит револьвер готов к быстрому выстрелу а пистолет нет ? Или всё таки патроны из револьвера надо вынемать ?

выходит револьвер готов к быстрому выстрелу а пистолет нет ?
совершенно верно, на сегодняшний день иметь револьвер выгоднее....опять же гильзы собирать не надо ))))

--- Добор поста---

Или всё таки патроны из револьвера надо вынемать ?
не надо

Если у моего пистолета магазин на 14 патронов мне что 4 патрона надо вынимать , вроде сертефикацию прошёл зачем продают с такими магазинами ?

Если у моего пистолета магазин на 14 патронов мне что 4 патрона надо вынимать , вроде сертефикацию прошёл зачем продают с такими магазинами ?
требования ЗОО по ОООП, если ствол на ЛОА и куплен до июля прошлого года то хоть пулеметную ленту заправляйте

если ствол на ЛОА
Понятно до по этой , так каже по поводу кабуры и магазина в пистолете вот мне удобней носить за поясом , кабура торчит и выперает заметно...Какая разница откуда я его дастану и кабуры или из за пояса ?

Назад
Сверху Снизу