• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение короткоствольного оружия

• Автор темы Автор темы Sergej-M
  • Дата начала Дата начала
Выше я уже сообщал участникам обсуждения, как трижды мой клиент обжаловал постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, но дело так и не возбудили. А клиент стрелял в упор и попал в голову.
:ag: себе?:ag:
я где-то уже приводил пример и из собственного опыта. как мне вопросы задавали, почему у нападавших тоже фингалы. а Вы говорите...

Можно пункт из ПП № 814, который регламентирует транспортирование резиноплюя?
Пожалуйста!
75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:

а) государственными военизированными организациями в порядке, установленном этими организациями;

б) юридическими и физическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет;

в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;

г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения;

д) не подлежащих регистрации в органах внутренних дел.

Граждане – владельцы оружия и работники юридических лиц имеют право осуществлять транспортирование оружия по всей территории Российской Федерации, то есть перемещать его с использованием различных видов транспорта (автомобильного, железнодорожного, авиационного). Согласно пункту 75 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации, от 21 июля 1998 г. № 814, без разрешения органа внутренних дел можно транспортировать оружие в пределах того субъекта Российской Федерации, где оно поставлено на учет. Например, владельцы травматического оружия, жители Чувашской Республики, могут, в случае необходимости (например, для ремонта), беспрепятственно перевозить его в пределах республики. Кроме того, разрешение на транспортирование не требуется владельцам гладкоствольного, длинноствольного оружия, приобретенного в целях самообороны без права ношения. При наличии на руках у владельца охотничьего или спортивного оружия документа, подтверждающего его право на добычу объектов животного мира или на участие в спортивных мероприятиях, разрешение на транспортирование оружия не требуется. Что касается владельцев газового оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения для его транспортирования в другой субъект РФ (например, из Республики Чувашия в г. Москва) в соответствии с пунктами 24, 62 и 66 Инструкции по организации работы органами внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 12 апреля 1999 г. № 288, необходимо в органах внутренних дел по месту регистрации получить разрешение на транспортирование оружия серии РТГ (приложение № 18 к Инструкции). В разрешении на транспортирование указываются виды (типы) перемещаемого оружия, данные лицензии (разрешения), а также маршрут следования (от начала следования до конечного пункта). В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июня 1998 г. № 574 «О размерах единовременных сборов, взимаемых за выдачу лицензий, разрешений и сертификатов, предусмотренных Федеральным законом «Об оружии», а также за продление срока их действия» за выдачу разрешения на транспортирование оружия взимается сбор в размере одной десятой МРОТ (на сегодня эта сумма составляет 10 рублей). Срок действия данного разрешения – один месяц. Согласно пункту 59 вышеуказанных Правил хранение оружия и патронов гражданами и юридическими лицами Российской Федерации, в местах временного пребывания, должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к нему посторонних лиц. В случае нарушения гражданами и юридическими лицами правил оборота оружия (в том числе хранения и транспортирования) в соответствии со статьей 27 Федерального закона «Об оружии» производится изъятие оружия, а так же привлечение владельца к административной ответственности по статьям 20.8 - 20.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП). В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2010 г. № 398 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления контроля в сфере оборота гражданского оружия» административная ответственность за совершение правонарушений усилена. Так, незаконная перевозка огнестрельного оружия ограниченного поражения в соответствии со статьей 20.8 КоАП влечет наложение штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему. Нарушение правил хранения такого оружия в рамках указанной статьи влечет наложение штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей, либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года. В случае аннулирования лицензии или разрешения, повторное обращение за их получением возможно для граждан по истечении одного года, а для юридических лиц - по истечении трех лет со дня аннулирования.

Как я понял, на охотничье оружие при наличии охот.билета разрешение на транпортировку не требуется. А на травматическое нужно разрешение? То есть, в Лен.область с Осой без рарешения нельзя???

То есть, в Лен.область с Осой без рарешения нельзя???
мало этого....если дача находится как у меня в выборгском районе например, то мне надо брать разрешение на поездку в Выборгский район с транзитом по ЛО....

--- Добор поста---

а также маршрут следования (от начала следования до конечного пункта).

У меня дача в Сосново! Значит каждый месяц надо оформлять разрешение!!??
Нет, Вы не правы, не каждый месяц, а каждую поездку. Транспортная бумажка одноразовая.
Поэтому носите ОСУ в кабуре на поясе. Что у Вас в разрешение написано? А написано там, что это разрешение на приобретение, хранение и ношение (если это ЛОа) или что разрешение на хранение и ношение (если РОХа).
Так что носите, а не транспортируйте. Вот такая особенность закона и подзаконных актов. Как говорили латиняне - Dura lex sed lex :)

Поэтому носите ОСУ в кабуре на поясе.

Николай, я ее в кармане куртки ношу - больно тольстая она для пояса. На неё у меня РОХа. По-моему достаточно!

Да это, мне кажется, не суровость, а дебилизм:ad:!

У меня дача в Сосново! Значит каждый месяц надо оформлять разрешение!!??
я накосячил - Выборгский район ЛО...т.е. только на ЛО, а вот в новгородку или псковку это уже с транзитом

Нет, мой клиент стрелял в напавшего на него гражданина.
заставлю их прочитать два раза ))))
Заставьте их прочитать нормативный правовой акт, который регламентирует ношение резинострела. В моём случае, они пытались сослаться на какие-то служебные инструкции.
при наличии охот.билета разрешение на транпортировку не требуется
При наличии РОХа и для целей охоты и занятий спортом.
мне надо брать разрешение на поездку в Выборгский район с транзитом по ЛО....
У СПб и ЛО одно ГУВД, поэтому, полагаю, применим подпункт б пункта 75. В моём разрешении указаны только начало и конец маршрута без всяких "транзитов".

а также маршрут следования (от начала следования до конечного пункта).
В моём разрешении указаны только начало и конец маршрута без всяких "транзитов".

уже узнал, вписывать должны все субъекты через которые следуете к месту назначения .... правда я спросил про то, что я собираюсь на ДВ через Калининград, потом ЯАО, потом Вологда, Потом Челябинск потом Мск а потом уже ДВ - как вписывать то будете??? .... задумались... )))

Если без кобуры - то уже готовая административка есть.
А какая разница где носить я ношу за поясом очень удобно ночью в глухих местах в карман перекладываю с патроном в патроннике ...

складывается впечатление, что наша правоохранительная система заточена на защиту преступников, а не добропорядочных граждан!

ИХМО ведётся "отрицательный отбор" в рамках этноса. Тех кто активно сопротивляется исключают из генофонда, терпил безропотных оставляют. Через пару поколений получаем безсловестное "стадо". А преступников не трогают чтобы не подавать положительных примеров успешной самозащиты.

уже узнал, вписывать должны все субъекты через которые следуете к месту назначения ....
И не плохо было бы сослаться на нормативный правовой акт.;) Я в заявлении указывал: СПб - Новгородская обл. - Тверская обл. - д. Величково - Тверская обл. - Новгородская обл. - СПб. В выданном разрешении оставили: СПб - д. Величково - СПб.

И не плохо было бы сослаться на нормативный правовой акт.
вверху цитата + уже две ссылки на нее + факт изъятия оружия на территории субъекта фед. не указанного в разрешении на транспортировку...мне кажется достаточно

вверху цитата + уже две ссылки на нее
Подскажите, пожалуйста, номер поста, не могу найти. Если Вы про свой пост № 944, то неплохо было бы указать, откуда взята Вами эта цитата про Чувашию.
факт изъятия оружия на территории субъекта фед. не указанного в разрешении на транспортировку
У кого-то изъяли оружие? Все посты просматривать некогда, укажите, пожалуйста, пост, в котором про это повествуется.
против кого он дело хотел возбудить?
Мы писали что-то типа: по факту покушения на убийство и применения оружия. Естественно, что человек не писАл: "Я стрелял в человека, вяжите меня, православные!"

Назад
Сверху Снизу