• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Голосование за разрешение короткоствола благонадёжным гражданам

• Автор темы Автор темы WWR
  • Дата начала Дата начала

Наш опрос. Поддерживаете ли Вы эту инициативу

• Поддерживаю

Голосов: 216 70,4%
  • Не поддерживаю

Голосов: 84 27,4%
  • До лампочки

Голосов: 7 2,3%

• Всего проголосовало
    307
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Причем все знают как
Дима, Вы опять "кидаетесь словами". Я, например, не знаю. По долгу службы "оружейниками" не занимался, себе лично никогда нелегальный КС купить не хотел. Поэтому для меня это не очевидно. И думаю, что для многих и многих наших сограждан это тоже не очевидно.

Дима, Вы опять "кидаетесь словами". Я, например, не знаю. По долгу службы "оружейниками" не занимался, себе лично никогда нелегальный КС купить не хотел. Поэтому для меня это не очевидно. И думаю, что для многих и многих наших сограждан это тоже не очевидно.
Хорошо. Мне он тоже не нужен. Потому у меня его нет.
Вот вам пример как его купить или достать.
1. Мне необходим кс. Ну крайне необходим. Я начну действовать по закону, полузакону. Есть кроме полиции те кто носит кс? узнаем кто. Где получли документ. Берем денег. несем туда получаем бумажку покупаем.
2. Схема пм-а есть в интернете. Схожие девайсы аля пневматика и травматика есть в свободной продаже. Берем этот девайс. Ищем бухарика расточника-токаря. несем ему девайс и денег. получаем боевой ствол.
Это лишь пара примеров как достать кс.
Мне он тоже не нужен. И слава богу

Схема пм-а есть в интернете. Схожие девайсы аля пневматика и травматика есть в свободной продаже. Берем этот девайс. Ищем бухарика расточника-токаря. несем ему девайс и денег. получаем боевой ствол.
Это лишь пара примеров как достать кс.

Не. Нну энто всё не то, чтобы немного не то. Это, по нашим временам- совсем не то. Для начала 90-ых -да, одноразовый ствол ещё бы прокатил.

А сейчас- другие времена. 2013 год на дворе. И публика пошла нынче другая. Они уже избалованы СZ и Викингами. Они ещё не держали в руках, но уже слышали про ПЯ.
Поэтому, сейчас переделки аля из 654-го- несерьёзно выставлять на трансферный рынок.

Причем все знают как.
Я, например, не знаю.
Вот ведь какая странность, и я не знаю. Поспрашивал ради интереса своих коллег, имеют ли они об этом представление, оказалось - нет. Таким образом, напрашивается вывод, что законопослушные граждане в абсолютном большинстве не имеют понятия, где купить нелегальный ствол. И даже офицеру полиции это неведомо. Обычно такая информация распространяется в определенной среде, среди своих. Открыто такие вещи не обсуждают. Так кто Вы, Malik, если легко можете приобрести нелегальный ствол? И почему Вы тогда против легальных КС и опасаетесь противодействия законопослушных граждан вооруженным преступникам?

Мне необходим кс. Ну крайне необходим. Я начну действовать по закону, полузакону. Есть кроме полиции те кто носит кс? узнаем кто. Где получли документ. Берем денег. несем туда получаем бумажку покупаем.

КМК это уж какая-то совсем заумная схема. Да к тому же и требующая привлечения немалого количества "контактёров", что нелегалу, к примеру- крррайне нежелательно.

Не проще ли спросить "на районе", что бы свели с пацанами?

Вот вам пример как его купить
Давайте по пунктам.

Пункт 1. Если отбросить государственные военизированные организации и ЧОПы, то КС у нас законно носят только те, кто им награжден. Сомневаюсь, что даже имея неплохие деньги Вы сможете получить "бумажку" о награждении Вас боевым короткостволом.

По пункту 2 я с Вами согласен. Именно таким оружием и действуют в большинстве случаев в нашем регионе преступники в настоящее время. Но "боевым стволом" это можно назвать с натяжкой, уж больно часто у сих девайсов задержки, отказы и тп.
Опять же насчет "травматика" и "свободная продажа" не все так однозначно. Вряд ли добропорядочная домохозяйка знает где можно купить в "свободной продаже" травматический ПМ.
И далеко-оо не каждый токарь-расточник, даже бухарик, возьмется за это. Да и хорошие токари по нынешним временам на дороге не валяются.

КС у нас законно носят только те, кто им награжден
Если я не ошибаюсь, носить они его не имеют права, только хранить. Миронов, в частности, утверждал именно это.

носить они его не имеют права,
Не в курсе как с этим у депутатов и разных гос. чиновников, но наши награжденные имеют право и на ношение.
Впрочем получить у нас наградной пистолет очень и очень непросто...

KAV, так я не говорил что это легко. я сказал что это взможно. вы просили сказать где. я сказал.
Я видел сделанный токарем ствол. Точная копия беретты. модель не знаю. Отлично сделанный кс. прекрасно работающий. Вы просили пример. я привел.

Так кто Вы, Malik, если легко можете приобрести нелегальный ствол? И почему Вы тогда против легальных КС и опасаетесь противодействия законопослушных граждан вооруженным преступникам?
я указал где и как его можно купить. Еще есть вопросы?
Я не опасаюсь противодействия законопослушных граждан преступникам.
Я опасаюсь что наделенные кс-ми подростки, шизофреники, параноики - будут носить кс. И при первой мнимой угрозе их применять. вот чего я опасаюсь.
Впрочем получить у нас наградной пистолет очень и очень непросто...
непросто не означает невозможно

Боюсь, подобные вопросы плохо закончатся...

50 на 50, понятное дело. Но 100 процентную гарантию даёт лишь СберБанк России..

--- Добор поста---

--- Добор поста---

наделенные кс-ми подростки, шизофреники, параноики - будут носить кс. И при первой мнимой угрозе их применять. вот чего я опасаюсь.

Так как раз таки самые отмороженные- его уже носят. А когда к их числу добавятся более-менее тихие и "травоядные", намного ли опаснее станет Ваша жизнь?

Я видел сделанный токарем ствол.
Отлично сделанный кс

Рискну предположить, что скорее всего видели в Туле или у человека, ранее имевшего отношение к оружейному производству.
Я тоже видел, в том числе и в музее нашего ЭКЦ. В подавляющем большинстве, подавляющем, поделки "не лежат и рядом" с настоящим боевым КС, изготовленным промышленным способом.

так я не говорил что это легко
Вот это и есть один из ключевых моментов. А сделать и купить можно многое... Американцы вон наши боевые истребители прикупали в 90-х, но это же не говорит о том, что его, истребитель, легко может купить кто-нибудь другой...:af:

носить они его не имеют права, только хранить. Миронов, в частности, утверждал именно это.

Честно говоря, я ни разу не видел, как и где хранят наградной КС. Я бы очччень хотел увидеть- где, как, когда и на каких основаниях владелец наградного КС докупает боеприпасы.

Но как носят снаряженный патронами наградной КС- я видел неоднократно.

Вот это и есть один из ключевых моментов. А сделать и купить можно многое... Американцы вон наши боевые истребители прикупали в 90-х, но это же не говорит о том, что его, истребитель, легко может купить кто-нибудь другой...
и я про это. т.е. мы говорили об одном и том же но разными словами )))

--- Добор поста---

Рискну предположить, что скорее всего видели в Туле или у человека, ранее имевшего отношение к оружейному производству.
Я тоже видел, в том числе и в музее нашего ЭКЦ. В подавляющем большинстве, подавляющем, поделки "не лежат и рядом" с настоящим боевым КС, изготовленным промышленным способом.
да, ваше предположение верно.
Одно дело когда токарь делает лишь бы сделать и отдать заказчику.
Другое. когда у человека есть руки, оборудование и интерес.
Когда пистолет делается неспеша. Из хороших материалов. для души. Догоняется и украшается рукоятью из капа или кости. инкрустируется.
Такие подделки ни чуть не хуже, а даже лучше стокового производства

пистолет делается неспеша. Из хороших материалов. для души. Догоняется и украшается рукоятью из капа или кости. инкрустируется.
Такие подделки ни чуть не хуже, а даже лучше стокового производства

У меня аж слюна потекла от возбуждения)) Пойду чуть-чуть пройдусь с собакой прогуляюсь, для успокоения)))

Malik,"такие поделки"
Было лет двадцать назад. Попал в руки люгер со стволом 25см , под 32к охотничий.
Пять патронов, ствол нарезной... Полностью самоделка...
Красивая игрушка...

Это ж вообще, считай, мозгов не должно у человека в голове быть, чтобы на верную смерть переть! Туда, где живёт пьющий человек, с довольно таки сильно расшатанной психикой; туда, где как минимум хранятся постоянно 4 ствола + несколько единиц холодняка
Мда... к Вам впору отправлять наряд с псхиатрами и закрывать в дурку. Но стволы однозначно отобрать! ИМХО: оружие должны иметь люди с устойчивой психикой, да и Закон со мной согласен. Вам сначала полечиться надо, сдать оружие в ГРОВД, попить успокоительных... может всё и образуется. Владение оружием людьми с "сильно расшатанной психикой" это как купившая права дефка : "вожу плохо, но люблю ездить быстро"... Вам Стас, лучше самому оружие сдать, пройти курс психотерапии, может и отойдёт?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dok
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу