• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение короткоствольного оружия

• Автор темы Автор темы Sergej-M
  • Дата начала Дата начала
т.к. в законе не прописано ношение а есть только транспортировка, то тогда транспортировка осуществляется только в чехлах, кобурах, кейсах....

--- Добор поста---

другое дело, ни где не прописано что является кобурой....по идее можно хоть в грязном носке носить или в бумажном кульке с надпись Кобура

т.к. в законе не прописано ношение а есть только транспортировка
В моей Лицензии написанно "Лицензия на приобретение, хранение и НОШЕНИЕ оружия самобороны"...далее "Владелец лицензии имеет право приобретать газовые пистолеты или револьверы, огнестрельное бествольное оружие отечественного проиизводства"
Я только непойму к чему относится мой пистолет который стреляет травматикой...

вот в этих-то "пределах" собака-то и порылась!:cg:

--- Добор поста---

ни кто не требует отменить само понятие "самооборона". нужно только существенно расширить эти "пределы". а уж была самооборона или это было закомуфлированное под самооборону нападение- в каждом конкретном случае должно разбираться следствие и суд.

Я только непойму к чему относится мой пистолет который стреляет травматикой..
если у вас РОХ то ОООП, если ЛОА и регистрация до июля 2011г то ГСВ

--- Добор поста---

В моей Лицензии написанно "Лицензия на приобретение, хранение и НОШЕНИЕ оружия самобороны"...далее "Владелец лицензии имеет право приобретать газовые пистолеты или револьверы, огнестрельное бествольное оружие отечественного проиизводства"
мы как раз это и обсуждаем тут уже много страниц - в законе нет формулировки Ношения а есть только Транспортировка....в этом и заключается бред ситуации

Так что я не имею права пользоватся травматическими патронами ?
как раз наоборот, самый выгодный вариант это ГСВ зарегеный до вступления нового ЗОО - можно носить патрон в стволе и любой количество патронов в магазине.... НО вам не протадут по ЛОА травм патроны в магазине (ну или как договоритесь)

по ЛОА травм патроны в магазине (ну или как договоритесь)
Так выходит я травматическими не могу пользоватся . Чего там договариватся в магазине продают без пролем . Моего калибра 10Х28 газовых вообще в природе я невидел да и на фига они нужны ...

Попокровосрывательствую :)

А как же револьверы
Есть такой ГОСТ - на термины и определения, в т.ч. и оружейные. Там русским по белому написано, что патронник - часть ствола.
А в револьвере нет патронника :) Там есть барабан с каморами, которые частью ствола не являются. Соответственно патрон может совершенно законнно находиться в каморе барабана :)

выходит револьвер готов к быстрому выстрелу а пистолет нет ?
Бинго! Алексей открыл для себя основное преимущество револьверов перед пистолетами! :)
Так вот у него по ТТ была рамка,(только рамка!) признали основной частью!!!!!!!
А об чем кипеш? Рамка всегда была основной частью оружия, это прописано в законе.
При изьятии и при экспертизе черным по белому написано горка сфрезерована!
Иииииииии? Хоть сфрезерована, хоть покрыта художественной гравировкой.
Эксперты совершенно справедливо проверили, годна ли эта основная часть оружия к производству выстрела. Если бы при выстреле рамка разрушилась, то её бы не признали основной частью оружия.

Получается экспертиза признала, что все кто имеют макеты,
Не совсем. Если у Вас ММГ, то на него должен быть сертификат, что данное изделие серийный номер такой-то является ММГ. Если сертификата нет - у вас непонятная хрень, которая может быть оружием. Так это или нет определяется путем экспертизы, что и было проделано.

--- Добор поста---

Какая разница откуда я его дастану и кабуры или из за пояса ?
Какая разница на какой свет ехать, на красный или зеленый? На способность машины ехать цвет сигнала светофора не влияет вообще :)
Есть требование закона - оружие, кроме случаев непосредственного использования должно быть в чехлах или кобурах. К счастью, точное описание что есть чехол, а что кобура - отсутствует. Есть общие слова, мол, кобура - сумка спецом предназначенная для переноски оружия. Извините, лень искать точные формулировки. Так что можете любую сумку наречь кобурой и носить в ней оружие.
Скажу честно, подробно вопрос как отбрехиваться от полицаев если найдут пистолет (ГСВ или ОООП) без кобуры не изучал, так как для меня лично было очевидным, что пистолет носится в кобуре.
кабура торчит и выперает заметно...
Есть кобуры для скрытого ношения "внутриштанные" :) практически незаметны :)

Бинго! Алексей открыл для себя основное преимущество револьверов перед пистолетами!
Прочитали бы раньше я писал что у меня есть газовый револьвер 45 кал. , что такое револьвер я хорошо знаю . Потому и купил в своё время а не пистолет. В то время даже ещё ОС не было.
Только меня мучает несправедливость револьвер нажал курок выстрел , пистолет нажал тишина...Ни кто ж не знает когда по голове дадут ...может всю жизнь пролежит а может надо воспользоваться а полторы секунды нехватит...

Как же могу пользоватся травматическими патронами, а купить патроны немогу...непонятно

Россия сэр.....))))

--- Добор поста---

Рамка всегда была основной частью оружия, это прописано в законе.
хм, не затруднит дать ссылку на данную часть закона....

кстати история не про меня ))) ниже ссылка на первоисточник там есть

просто имея сертификат ММГ эксперты рассматривают не как единый объект а как отдельные части...в этом и состоит бред ситуации....ствол заварен, боек спилен....макет разбирается и к одной части его ДОБАВЛЯЮТСЯ части боевого оружия и вуаля статья....

--- Добор поста---

Если у Вас ММГ, то на него должен быть сертификат, что данное изделие серийный номер такой-то является ММГ.

Похоже всё таки долго мы ещё КС не увидим , сегодня в программе время по первому каналу в беседе Медведев высказался категорически по этому поводу...

Короткоствол, да пожалуйста- Вепрь 12к, ствол 305мм, чем не КС? :)

Медведев высказался категорически по этому поводу...
То, что медвепуты стали высказываться по этому поводу, говорит о том, что вопрос о легализации КСа стал значимым.

В 93-м регистрировали находящиеся на руках газовые пистолеты. Их было много и надо было что-то с этим делать.
Также, в 90-е в срочном порядке ввели льготы на медсправки для пенсионеров, ибо пенсионеры, не желая кормить кого ни попадя, стали "терять" ружья.
В настоящее время гражданину для охоты и самообороны стало выгоднее иметь незарегистрированный гладкоствол.
Это просто факты...

летом в штанах
каакие проблемы, друзья...
Вот вам штаны под отечественный "короткоствол":)

0_87867_85ae7d98_orig

Назад
Сверху Снизу