• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение короткоствольного оружия

• Автор темы Автор темы Sergej-M
  • Дата начала Дата начала
я в машине вожу распечатанный веденовский 12Ж-990, да и в принципе не спешу переводить свои ГСВ в разряд ОООП....
Данной бумажкой можете.... Ну, в общем, что хотите, то и делайте.
У полицаев есть новая указивка. Старая записуля от Веденова уже не действует.

Поймите, даже большой чин полицая не дает ему возможности толковать закон и выносить решения. Решения о правомочности того или иного выносит только суд. Причем, решение суда действительно только на один конкретный рассматриваемый случай, а не является мерилом для остальных случаев.
Окончательно и бесповоротно натянуть решение на все случаи может только Верховный суд.

И потом, в ГСВ не может быть патронов, предназначенных для ОООП. Т.е. не забудьте возить с собой коробочки и чеки, чтобы доказать, что патроны с резинками Вы купили до 1 июля прошлого года.

Т.е. не забудьте возить с собой коробочки и чеки, чтобы доказать, что патроны с резинками Вы купили до 1 июля прошлого года.
))))) у меня все стволы на ЛОА, я по определению мог купить только до 01.07 ))))

у меня все стволы на ЛОА
и что?
Коллега, Ваша проблема в том, что Вы смотрите на проблему со своей стороны, а не со стороны ментов. Поймите, полицаям пох, ЛОа у Вас или РОХа. Теперь, по их указивке, все, что транспортируется не охотничье или не спортивное - должно иметь разрешение на транспортировку в другой регион. (точка) Бумажка есть - Вы молодец. Бумажки нет - конфискация и административка. Или не выезжайте за пределы Питера.
В суде можете рассказать и про то что у Вас ЛОа, и про веденовское письмо, и даже характеристику с работы показать.

--- Добор поста---

по определению мог купить только до 01.07 ))))
...а если на какой-нибудь коробочке с патронами будет написано "партия ХХХ сентябрь 2011" то станет совсем весело :)

.а если на какой-нибудь коробочке с патронами будет написано "партия ХХХ сентябрь 2011" то станет совсем весело
неее, такого барахла не держим)))) нормальные патроны были до мая так что онли тех запасов тем более в поездки

--- Добор поста---

Коллега, Ваша проблема в том, что Вы смотрите на проблему со своей стороны, а не со стороны ментов.
да знаю про другую сторону вопрос и поболее многих....просто поговорить захотелось с умными людьми))))

а идиотизма хватает везде...осенью знакомого взяли за перевозку снаряженной помпы (без патрона в стволе) со словами "а ..ли, тебе только передернуть затвор и она заряжена..."

--- Добор поста---

кстати если не лень будет, то съезжу к своим инспекторам и поговорю за эту тему....тем более скоро поеду на машине по стране родной....

Все эти дебаты голимый пиар наша антинародная власть людям пистолеты иметь не даст, она народ ссыт.Как-то смотрел дебаны и кто был против короткоствольного мент сучара который все жизнь людей пресовал и психиатор который при красноперых людей в дурке мучил, так они у власти и остались только название сменили.

есть охотничье оружие с соответствующими документами, есть предпосылка для поездки в соседнюю область НА ОХОТУ(сезон открыт или вот-вот откроется. а уж если путёвка на руках, то вообще айс)
Разрешения на транспортирование охотничьего оружия для целей охоты и спорта не требуется. Понятие "сезон охоты" в законодательстве отсутствует.
не спешу переводить свои ГСВ в разряд ОООП....
А для полицаев никакой разницы.

--- Добор поста---

не забудьте возить с собой коробочки и чеки, чтобы доказать, что патроны с резинками Вы купили до 1 июля прошлого года.
Наверное в 40-е годы прошлого века полицаи также плющили наших сограждан: оружие приобретено после 22.06.41, боеприпасы - боевые, оружие - импортное и без сертификата, и т. д.:9:

по ЛОА я имею право носить патрон в стволе
Знаете, как ярый противник всех резиноплюев, я приобрёл Осу, чтоб иметь возможность использовать её как ракетницу. Она всегда готова к выстрелу, так как ствола у неё нет.
для полицаев никакой разницы
Поведётесь - разведут на протокол или на "штраф на месте", не поведётесь - отпустят с миром.

Знаете, как ярый противник всех резиноплюев,
ну я как ярый сторонник любой возможности защищаться, стараюсь изучать мат часть как можно глубже....и по этому осу не купил, а купил два РС в разных калибрах...а кто то так и будет сидеть и ждать разрешения с выше КС ))))))

Кстати у самих этих пи---ов (Жирик не в счёт) оружие имеется. По закону. И им не надо чтоб было у всех. У меня есть и мне хорошо. Всю жизнь влась на людей срала.

если доки при себе ...
Сейчас стали требовать разрешение на транспортирование при выезде из региона. То есть, если Вы едете из Питера в Кириши или из Любани в Лугу, то пересекаете кусочек Новгородской области. Следовательно необходимо разрешение серии РТГ.
стараюсь изучать мат часть как можно глубже
Всяческих Вам успехов.

Следовательно необходимо разрешение серии РТГ.
Я не понял расшифруйте . Мы и на охоту ездим и Новгородскую и Псковскую Вологодскую что для огнестрела что для травматике пишут одно и тоже хранение и ношение регион нашения не обазначен , все формы разрешений одной формы на территории Российской федерации , так и носить я могу по всей территории...

Я не понял расшифруйте .
Если Вы транспортируете охотничье оружие для целей охоты или занятий спортом, то разрешение на транспортирование не требуется. Если цель иная, то разрешение требуется.
носить я могу по всей территории...
Определитесь с терминами: ношение разрешено на охоте или при проведении спортивных мероприятий.

Определитесь с терминами:
Если я еду в машине пересекая Лен. обл. и имею травмат , что мне надо по каждый раз на это брать разрешение ?...

Если цель иная, то разрешение требуется.
А какая может быть другая цель , помоему оружие можно перевозить зачехлённое и разряженное куда угодно и какая разница куда я еду могу сказать что угодно ... может на продажу может на пострелушки может у меня дома ремонт и я немогу его оставить дома , может на облаву к егерю , может просто в тир...Причин может быть множество...

Если я еду в машине пересекая Лен. обл. и имею травмат , что мне надо по каждый раз на это брать разрешение ?...
я там ссылку дал именно по травматам, к огнестрелу отношения не имеет

на лицо пользование законом буквально что написано со стороны органов - нет в постановлении ношения ОООП

Назад
Сверху Снизу