• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение короткоствольного оружия

• Автор темы Автор темы Sergej-M
  • Дата начала Дата начала
хотел спрасить как пм-т по мощности по сравнению с т-12
по точности и пробиваемости Т12 лучше, но например оба легко пробивают кинескоп советского телевизора с 4-5 шагов (там стекло далеко не оконное)
в тире собрать кучу с ладонь на 10 метров из Т12 не проблематично
но ношу с собой ПМ-Т - он меньше по размерам и легче

я там ссылку дал именно по травматам
Надо позвонить в разрешилку узнать , что то я такого не слышел...

--- Добор поста---

ПМ-Т - он меньше по размерам и легче
А стоит ли на него расчитывать в экстремальной ситуации только вид...У меня вторая оса первый выстрел ей всегда можно зделать быстро и максимальным эфектом прада первый патрон у меня стоит светозвуковой...

А какая может быть другая цель , помоему оружие можно перевозить зачехлённое и разряженное куда угодно и какая разница куда я еду могу сказать что угодно ... может на продажу может на пострелушки может у меня дома ремонт и я немогу его оставить дома , может на облаву к егерю , может просто в тир...Причин может быть множество...
В законе указаны цели, в которых гражданин может использовать оружие: охота, спорт, самооборона. Можете сказать "что угодно", но, например, транспортируя оружие без путёвки в охотугодьях , Вам придётся придерживаться какой-либо вразумительной версии.;)
к огнестрелу отношения не имеет
Читайте внимательнее.
Надо позвонить в разрешилку узнать , что то я такого не слышел...
Ответят, что не надо, ибо не хотят лишней работы. Но, если обратитесь с заявлением о выдаче - разрешение выдадут.

транспортируя оружие без путёвки в охотугодьях
Речь то идёт не об ухотнечьих угодиях хотя и там зачехлённое и разряженное могу перевозить...

Но, если обратитесь с заявлением о выдаче - разрешение выдадут.
Так это я понял одноразовые на поездку ? Или даётся на какой то длительный срок...

да мутная история с этими разрешениями...оно должно выдаваться на маршрут вашей поездки, но так же оно подразумевает что вы должны уведомлять власти тех областей куда едете о своем прибытии...как это делать фиг его знает....получается типа командировочного удостоверения что то....но например я еду в вологодскую область но в Вологду заезжать не буду только по лесам....отметку у кого делать...что мне будет если меня остановят ППС в вологодской области а у меня отметки нет....короче бред очередной....правоохранительные полуорганы решив по прижать самооборонщиков создали тупиковую ситуацию....

Речь то идёт не об ухотнечьих угодиях хотя и там зачехлённое и разряженное могу перевозить...
Охотоведы стараются привлечь граждан за нахождение в угодьях с зачехлённым и разряженным оружием, используя Типовые правила охоты в РСФСР. И, что печально, есть решения ВС РФ в пользу такой правовой позиции. В тоже время, ВС РФ ничего не имеет против законной перевозки и транспортирования. Полагаю, что разрешение на транспортирование может являться доказательством законности транспортирования. Впрочем, Алексей, это некая юридическая эквилибристика, Вам в неё углубляться не стоит.
одноразовые на поездку ?
На месяц с указанием конечных пунктов: СПб - N - СПб.
но так же оно подразумевает что вы должны уведомлять власти тех областей куда едете о своем прибытии
С чего бы это "ему подразумевать"? Где Вы это прочитали?

Короче травмат оставить дома а ехать с ружьём .... Вообще бред какой-то звонил своему знакомому работает в русском оружие занимается лицензированием говорит слухи слышел а конкретно ни каких бумаг невидел...

Как Вы я не знаю, а я транспортирую только длинноствол, резинострел я ношу
и таки я не против :ag: вот завтра схожу в разрешиловку и узнаю носим мы или транспортируем согласно букве закона....

все 47 страниц не читал - терпения не хватает читать много с компа. Просто скажу - нафиг этот короткоствол, пока действует статья "превышение самообороны". Если достаешь пистолет, ты должен быть готовым с него выстрелить. А на кой я буду стрелять, если могу сесть из-за диюила? Отменят статью - я всеми руками и ногами "за"...а так - полстраны нормальных людей сядет, а другая половина (это которые дол-бы) - так и будут гулять, потому как из нападавших станут потерпевшими! У нас же вечно через задницу все делается!

нафиг этот короткоствол, пока действует статья "превышение самообороны"
вот-вот! вчера в ящике показывали:мужика судят за то, что он ЛОПАТОЙ убил одного из ворвавшихся в его дом грабителей...по хорошему, мужику премию надо дать, как за волка, а не судить его! складывается впечатление, что наша правоохранительная система заточена на защиту преступников, а не добропорядочных граждан!

заточена на защиту преступников, а не добропорядочных граждан

Ты прав, Валера! Слушаю, как "слуги народные" в Думе с умными лицами объясняют нам, что при нападении преступника мы должны быть осторожны и ни в коем случае не нанести ему увечье, и становится грустно! А правоприменительная практика вообще "атас"!

был сегодня в разрешиловке по поводу бумаги на перевозку РС по территории РФ - в общем они сами не знают что делать....бланков у них нет а писать в свободной форме не будут, но знают о случаях когда без такой бумаги оружие изымалось....возвращение его огромный гимор
обсудив вопрос с зам начальника решили перевести один ствол на РОХу - на ней написано "...ношение....", других вариантов пока нет...теперь у меня есть один ствол на каждый день по ЛОа а один выходного дня по РОХ ))))))

я ношу, а не осуществляю транспортировку
Можно пункт из ПП № 814, который регламентирует транспортирование резиноплюя?
завтра схожу в разрешиловку и узнаю носим мы или транспортируем согласно букве закона....
Хорошо Вам, у меня же всё наоборот: мне постоянно приходиться оказывать инспекторам помощь в их работе.:)
нафиг этот короткоствол, пока действует статья "превышение самообороны"
Новая что ли статья? Не слышал... А Вам что, КС по сходной цене предложили?
полстраны нормальных людей сядет, а другая половина (это которые дол-бы) - так и будут гулять, потому как из нападавших станут потерпевшими!
Участвовали в конкретных уголовных делах или так, что-то в сети прочитали?
вчера в ящике показывали
Не смотрите.
А правоприменительная практика вообще "атас"!
Выше я уже сообщал участникам обсуждения, как трижды мой клиент обжаловал постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, но дело так и не возбудили. А клиент стрелял в упор и попал в голову.
бланков у них нет а писать в свободной форме не будут
Это ложь - бланки серии РТГ они получают на Галерной. Заявление о выдаче разрешения на транспортирование рассмотреть обязаны. Вас просто развели.

Это ложь - бланки серии РТГ они получают на Галерной. Заявление о выдаче разрешения на транспортирование рассмотреть обязаны. Вас просто развели.
на кукуй мне транспортировка то?? что бы где нибудь в Костроме на заправке мне ППС объясняли что ствол на поясе в кобуре это ношение а не транспортировка и моей бумажкой на транспортировку я могу подтереться?
другое дело РТГ на перевозимый БЗ, это я попрошу выписать при получении РОХ

ППС объясняли что ствол на поясе в кобуре это ношение а не транспортировка
Да, ППСники знают всё. Но, тем не менее, оружие в кобуре на поясе - это транспортирование, ибо не предусмотрено у нас ношение резинострела.

Назад
Сверху Снизу