• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Голосование за разрешение короткоствола благонадёжным гражданам

• Автор темы Автор темы WWR
  • Дата начала Дата начала

Наш опрос. Поддерживаете ли Вы эту инициативу

• Поддерживаю

Голосов: 216 70,4%
  • Не поддерживаю

Голосов: 84 27,4%
  • До лампочки

Голосов: 7 2,3%

• Всего проголосовало
    307
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Помимо самообороны оружие, в соответствии с ФЗ может быть использовано для охоты и сорта. Не интересно?
Что охотить с КСом пока не знаю, а вот пострелять в удовольствие очень даже не против, да боюсь с тирами у нас проблемы будут...

У тебя есть где пострелять!
Так только в охотсезон, иначе нахлобучат по полной... Хотелось бы просто прийти/приехать в удобное время в тир и пострелять в свое удовольствие. А ещё лучше позаниматься практической стрельбой с толковым тренером и за разумные деньги...

Евгений, о какой Вы мути говорите? Что является мутью в Вашем понимании?
Дмитрий муть-это то что все пишем,кто за ,кто против......Вы же все взрослые ,все живем знаем где-в России,так понятно что решение за или против,а также сопутствующий закон-будут приняты-без нас!!!!Прямо как дети,голосуем,верим......СМяшно:9::ag::rotfl::ag:

а также сопутствующий закон-будут приняты-без нас!!!!Прямо как дети,голосуем,верим......СМяшно
знаменитый питерский "собачий закон" был принят с подачи форума (форум Питерских мамаш). Корявый закон, коряво принят, но тем не менее.
Через сбор подписей оттуда-же отправлена на коррекцию часть нового Питерского "социального кодекса"
это то, что я знаю наверняка.
А мы чего? Слабее баб?!:ap:

Помимо самообороны оружие, в соответствии с ФЗ может быть использовано для охоты и сорта. Не интересно?
даже и не знаю. с удовольствием бы хранил(даже без права ношения) наган или тт как исторический раритет. только не в виде ммг, оооооооооп или пневмы.
что касается ношения... просто я живу в таком месте, где необходимость ношения оружия для самообороны. минимальна))). а про спорт - кто-то любит футбол, а кто-то шашки... мне из винтовки гораздо интереснее стрелять...
на охоте в моей местности пистолет опять же совершенно не нужен. я там самый страшный зверь, даже без ружья))) нету таких объектов, против кого бы мне понадобилась оружие последнего шанса... единственное место, где бы он (кс) мне мог (теоретически) хоть как-то пригодиться - это на пасеке... но опять же, там и ружья хватит, если чо...
с другой стороны, в тайге или в "каменных джунглях" кс вещь совершенно не лишняя. так к чему ограничивать ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ граждан в праве на самозащиту - как от криминала, так и от хищников????
:ag:даже батько Лукашенко дозволяет своим спортсменам хранить кс))) а наши чем хуже???

Последнее редактирование модератором:
пострелять в удовольствие очень даже не против, да боюсь с тирами у нас проблемы будут...
Я бы нашёл где пострелять.
ешение за или против,а также сопутствующий закон-будут приняты-без нас!!!!Прямо как дети,голосуем,верим......СМяшно
Вы не хотите видеть тенденцию, которая развивается в нужном направлении в том числе и благодаря нам - гражданам. Не устаю повторять - "в начале было Слово". Вспомните: в начале 90-х у граждан было на руках много газового оружия - власть его легализовала, в середине 90-х подскочили цены на медицинские справки и малообеспеченные граждане стали "терять" оружие - в срочном порядке ввели льготы для пенсионеров и инвалидов. Что касается многочисленных обсуждений - они подтверждают то, что проблема созрела и её надо решать. "Правильные" социологические исследования, негативные высказывания первых лиц и "специалистов" в области оружия - это и есть попытки бюрократии решить проблему. Поняв, что идя по пути запретов, она начинает проигрывать, бюрократия вынуждена будет возглавить процесс наделения граждан КСами.;)
Таким образом, участвуя в теме, Вы фактически подтверждаете, что она интересна и Вам - человеку, не верящему в легализацию КСа.;)

Ходят слухи, что в течение 2013-2014 годов появится возможность в дополнение к имеющемуся нарезному арсеналу докупить однозарядный охотничий пистолет/револьвер.
Taurus, видимо, с одной каморой в барабане появится в продаже и какие-то короткие переломки охотничьих калибров.

Для добора зверушек, что, на ваш взгляд, будет предпочтительнее? Переломка или однозарядный револьвер?

А кто из чиновников в этот раз решил столь изощрённо поглумиться?

знаменитый питерский "собачий закон" был принят с подачи форума (форум Питерских мамаш).
Потому, я и против.

--- Добор поста---

Цитата Сообщение от Дима 76 Посмотреть сообщение
21,7 — количество погибших от огнестрельного оружия на 100 тыс. человек
По Правилам форума следует давать ссылку или писать "ИМХО".
А ещё лучше приводить текст полностью, не кастрируя мнение бразильских обывателей:
"Статья 35 закона о разоружении — о запрете продажи оружия и боеприпасов — выносилась на утверждение на всенародный референдум 23 октября 2005 года. 63,94% принявших участие в референдуме высказались против запрета на продажу оружия."
Вот ведь какие бразильцы бестолковые: их убивают из КСов, а они требуют легального оружия.
Ссылка Люди и оружие
Бразильцы проголосовали против запрета, потому, что оборот оружия в стране потрясает воображение любого нормального человека, а привела к этому именно гонка вооружения. Население официально вооружили, а полиция свои функции как и у нас кстати, чётко не выполняет. Вот и стреляются из того у кого, что есть. И отдавать не хотят, потому как это последний шанс выжить. При нормально функционирующей власти стволы им и не понадобятся.

То есть НИКОГДА.
то есть Вы сами подтверждаете, что власть в нашей стране не заработает должным образом. Значит нас ждёт участь бразильцев.
Читайте у классиков,
Я достаточно много читаю, могу и Вам рекомендовать.
Я с такими клиентами не работаю.
Вы меня огорчили.
По "оружейным административкам" мог бы поучаствовать, но обычно такие, как Вы, либо "договариваются", либо утираются - "чтоб не злить".
По оружейным административкам проблем, нет. Я законопослушный гражданин. А Вы обычно как решаете? Судебным порядком?
Если бы у граждан был КС, его бы вынесли вперёд ногами из магазина "Охота". Жертвы таких стрелков - на совести противников легализации КСа.
Докажите. Много ли громких случаев в США, где бы преступника остановили, учителя, бармены, и.т.д. обычные граждане? У меня на памяти, либо они сами стреляются, либо ликвидирует полиция.
всем нравиться предаваться панике
Это абсурдное заявление.
Сторонники КСа всегда вежливы и корректны, кидается другая сторона
Вы выдаёте желаемое за действительное. Тон и обращение сторонников КСа безапеляционен, и порой производится в крайне грубой форме с оскорблениями.

Много ли громких случаев в США, где бы преступника остановили, учителя, бармены, и.т.д. обычные граждане?
учителя не могут этого сделать, так как школы в сасш - "зоны, свободные от оружия", то есть законопослушные граждане там без стволов ходят. что касается других мест - так там это рутина, и ни кому не интересно, когда пришёл нигер с битой или стволом грабить лавочку, а его положили мордой в землю... об этом там упоминают вскользь... а вот когда преступник положил кучу народа, тогда это сенсация, и журналисты смакуют и обсасывают...

--- Добор поста---

Вся статистика – за вооруженную самооборону. В США оружие самообороны стреляет каждые 13 секунд, а на каждые 2 смерти обороняющегося приходятся 65 защищенных жизней, спасений от изнасилования, ограбления и других насильственных преступлений.
www.biografik.ru/stati/shutingi_statistika _i_vtoraya_popravka.html

а вот с будо-форума…

"По статистике МВД, с начала года [на ноябрь 2008 года] в Московской области зарегистрировано 30 случаев применения оружия в целях самообороны, причем ни один из них не признан неправомерным"ни в одном из данных тридцати дел этой репрессивной практики не было. Репрессивная практика, что есть, как правило порождает резонансный скандал в СМИ, поэтому вполне вероятным представляется наличие массива законной самообороны который не оскандалился и потому проходит мимо нашего внимания.

Бразильцы проголосовали против запрета
Но Вы пытались это утаить от участников обсуждения.;) Это ещё раз подтверждает неумение хоплофобов честно вести дискуссии.
оборот оружия в стране потрясает воображение любого нормального человека
Легальный или нелегальный? Как он соотносится с российским нелегальным оборотом оружия? У них тоже "уходили налево" склады с автоматами?
Население официально вооружили
Чем вооружили? Каково соотношение легального и нелегального оружия? И, самое главное - почему Вы решили, что запрет на легальное оружие уменьшит число насильственных преступлений? Ответьте. пожалуйста на этот вопрос, например вот так: "Я полагаю, что после запрета легального оружия число убийств снизится до нуля, а не возрастёт кратно, потому, что ....".
Вот и стреляются из того у кого, что есть. И отдавать не хотят, потому как это последний шанс выжить.
А что есть? Какое оружие хотели запретить законодатели? Только КС или вообще всё легальное?
При нормально функционирующей власти стволы им и не понадобятся.
Эх, где взять такую власть, чтоб и охотничьи ружья не понадобились.?:9:
Вы сами подтверждаете
...
нас ждёт участь бразильцев
Нас ждёт тотальное истребление, население нашей страны уменьшается практически на миллион ежегодно. И оружие здесь не при чём. Однако, к данному обсуждению это не относится.
могу и Вам рекомендовать
Буду рад пообщаться с человеком, который системно подходит к познанию объективной реальности. Порекомендуйте что-нибудь такое глобальное, мировоззренческого характера. Но, предупреждаю, что переписку Энгельса с Каутским я уже прочёл.;) Или Вы имеете в виду детективы в мягкой обложке?
А Вы обычно как решаете? Судебным порядком?
По договорённости с клиентом. Что касается лично меня - предлагаю составить протокол, поясняя полицейским, что привлечение к ответственности - это их обязанность, а не право. Ни разу не составили.
Много ли громких случаев в США, где бы преступника остановили, учителя, бармены, и.т.д. обычные граждане? У меня на памяти, либо они сами стреляются, либо ликвидирует полиция.
Интересный Вы человек: привели Выше ссылку, но процитировали только то, что как Вам показалось, подтверждает Вашу точку зрения. Почитайте вот это:
Аргументы
Тон и обращение сторонников КСа безапеляционен, и порой производится в крайне грубой форме с оскорблениями.
Это субъективное утверждение. Вы - хоплофобы, как малые дети, поэтому иногда в общении с вами здравомыслящие люди допускают нравоучительный тон, но оскорблением это не является.
наличие массива законной самообороны
И я про то, что это из области фантазии: "применил - сядешь".

Даже не будучи знаком с документами на землю, выскажу предположение, граничащее с уверенностью, что земля обременена правом прохода, а возможно и правом проезда. По этому инциденту Вы обращались в полицию или в прокуратуру? Кстати, у фермера мог бы тоже быть гладкоствол. Как вы думаете - почему не было? Что было бы, если бы был? Тоже - не оставьте без ответа.
Зачем мне бегать в прокуратуру или милицию? Туда я считаю возможным, для себя лично, обращаться только в случаях, когда речь идет о ментах и прокурорах, да чинушах. Закон всеравно побоку, но им придется хотя бы разориться отмазываясь, что тоже в некотором роде "моральная компенсация".
А фермер... он такой же как и я, тоже рыльце в пушку, в ответ на его демагогию "про закон", мне достаточно было показать в сторону поля на котором он сжег стерню(запрещено и штрафуется) и объяснить: а) не Х-уану пихать законы, когда сам в Г-уано с ног до головы; б) не фиг уподобляться тем П-утанам, которые изучают и читают закон, чтобы Н-асношать себе подобных или кривляться обезьяной схватив вершки.
У фермера гладкоствол был в вагончике, но, слава Богу, он вылетел с топором, не все в нашей стране отморожены или боятся своей тени.

Вот у нас в крае весенней охоты нет - закрыта, но у Вас то весенняя не закрыта. Не знаю как Вас, но хрен бы меня кто удержал какой либо темой на форуме, будь открыта охота... Это так, к слову, форум то охотников.

Последнее редактирование модератором:
ну так купите себе эту резиновую женщину и перестаньте д-роБить и меня, и остальных форумчан.

За всех форумчан не надо выступать - мы за себя сами скажем!

--- Добор поста---

Ну сподобил Вас Господь с грехом по полам закончить юрфак,

Ну это уж совсем пошловато!

А ещё лучше позаниматься практической стрельбой с толковым тренером и за разумные деньги...
...у нас можно. При каждой ментовке большой есть тир, есть так же тиры даже при военкоматах и прочих досаафах, есть тиры (у нас есть точно) коммерческие, где пристреливают нарезное оружие, даже в Чебаркуле (в фильме про Харламова показан не Чебаркуль, городок на самом деле очень маленький) при военкомате есть тир на 50 метров. Так что, можно стрелять в свое удовольствие... да у нас в школе есть тир в сельской (где я учился), на 25 метров.

quote_icon.png
Сообщение от Турок

Ну сподобил Вас Господь с грехом по полам закончить юрфак,
Ну это уж совсем пошловато!
+100000

Позволю себе очередной раз вернуться к этой теме и процитирую себя любимого:
Я уже писал выше, что тоже давно заметил странную склонность противников КС в споре, когда у них заканчиваются их псевдоаргументы, переходить к обсуждению личных качеств своих оппонентов в оскорбительном тоне. Так как эта особенность, видимо, проявляется не только на форуме (хотя, надо сказать, за клавой подобные личности особенно смелы), думаю, в этом кроется причина их страхов, что они будут непременно кем-нибудь застрелены.

• Like
Реакции: Dok
Правильно, для того, чтобы упражняться в стрельбе, нет необходимости иметь кс.
Вы верно толкуете значение данного термина? Хоплофоб это человек боящийся оружия. А вы его ко мне применяете.

Как он соотносится с российским нелегальным оборотом оружия? У них тоже "уходили налево" склады с автоматами?
У каждой страны свой путь развития, своя история, и будущее тоже своё.
Нас ждёт тотальное истребление, население нашей страны уменьшается практически на миллион ежегодно
Вы хотите вооружённого мятежа в целях свержения существующей власти? Я против. Это в разы больше крови.
КСом Вы собираетесь остановить наркоманию, алкоголизм, остановить количество обортов, повысить демографию? Вы лицемер.
Порекомендуйте что-нибудь такое глобальное, мировоззренческого характера. Но, предупреждаю, что переписку Энгельса с Каутским я уже прочёл. Или Вы имеете в виду детективы в мягкой обложке?
Начнём, из последнего, что я прочитал и рекомендую Вам;
В.Шамбаров: очень много трудов, но попробуйте осилить "РУСЬ дорога из глубин тысячелетий"
А.Волков "Русские витязи, богатыри и воеводы"
Асов "Велесова книга", для тех долбо..в, кто утверждает, что у нас нет своей истории.
Валентин Саввич Пикуль в буквальном смысле всё. Это для души, хотя Вам противопоказано.
Так же Б. Васильев: очень тронуло произведение "Вам привет от бабы Леры", но Вам это не грозит.
Замороженное время М. Тарковский, это Вам по тематике форума
Ключников Б. - ВТО дорога в рабство
- Кризис как мировой заговор. Это вам для мировозрения. честно признаюсь, мне если и далось то тяжко.
Это, что вспомнил на вскидку.
Да ещё фильмы замечательные "Счастливые люди", и это так. Они без шелухи, настоящие.

Интересный Вы человек: привели Выше ссылку, но процитировали только то, что как Вам показалось, подтверждает Вашу точку зрения. Почитайте вот это:
Сама беспомощность людей, обреченных нашими законами на полную беззащитность, соблазняет бандитов, хулиганов, насильников: “Почему бы не отнять сумку у этой старухи, или авоську у деда, не затащить бы вон ту студенточку в наш подвал, и, вообще – дядя, дай закурить - чего это у тебя такое в кармане?”
Представьте эту категорию людей с кс.
То, что студенток тащат в подвал средь бела дня и заступится некому, кс не спасёт. Нужно воспитывать молодёж и нас с вами.
А про штаты вы так и не ответили, ушли от вопроса.
Так же по Вашей ссылке, 1905 и далее года говорится о доступности граждан к оружию, чем закончилось мы все знаем. Мне кажется Вы сверженец, это почуть чуть проявляется в Ваших постах. Аккуратнее.
Ярлычки наклеиваете смело, то хоплофобы, то зоофилы.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу