Господа, доброго всем здравия. Первое, что хочу сделать это извинится за нанесённые Вам оскорбления. Был на эмоциях. Извинений в свой адрес не жду. Хотя наверное их и не было раз модератор не придпринимает ни каких действий.
По теме хочу сказать следующее: для 1 группы сторонников кс. наивных, романтиков и фантазёров. В хорошем смысле этих понятий т.к. в наше время думать о защите ближнего своего это редкость а потому это достойно похвалы.
А вот вторая группа лиц в этой теме преследуют какие то свои цели. Самая очевидная это - формирование общественного мнения.
В качестве аргумента тем и другим можно противопоставить внутренний документ называемый "О применение сотрудниками ОВД РФ оружия и спецсредств", выдержка из него
Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица.
В качестве примера, жестокого примера. События в г. Беслане где погибли кроме захваченных заложников, подготовленные сотрудники спецназа групп "А" и "В".
Список сотрудников ЦСН ФСБ России, погибших при проведении спецоперации по освобождению заложников в г. Беслан, РСО-А 3.09.2004 г.
Герой Российской Федерации (посмертно) подполковник Разумовский Дмитрий Александрович.
Герой Российской Федерации (посмертно) подполковник Ильин Олег Геннадьевич.
Герой Российской Федерации (посмертно) майор Перов Александр Валентинович.
Герой Российской Федерации (посмертно) лейтенант Туркин Андрей Алексеевич.
Кавалер ордена «3а заслуги перед Отечеством» IV степени (посмертно) майор Велько Андрей Витальевич.
Кавалер ордена «3а заслуги перед Отечеством» IV степени (посмертно) майор Катасонов Роман Викторович.
Кавалер ордена «3а заслуги перед Отечеством» IV степени (посмертно) майор Кузнецов Михаил Борисович.
Кавалер ордена «3а заслуги перед Отечеством» IV степени (посмертно) майор Маляров Вячеслав Владимирович.
Кавалер ордена «3а заслуги перед Отечеством» IV степени (посмертно) прапорщик Лоськов Олег Вячеславович.
Кавалер ордена «3а заслуги перед Отечеством» IV степени (посмертно) прапорщик Пудовкин Денис Евгеньевич
Никто же больше любви имат, аще кто положит душу свою за други своя.
Основная причина гибели этих подготовленных сотрудников, невозможность применения огнестрельного оружия.
Не кстати но дочь майора Кузнецова в последствии была зарезана, следствие не комментируется.
Так вот господин Ленинградец, в ходе общения в этой теме Вы показали свою профессиональную изворотливость. (Буду знать к кому обращаться в случае возникновения проблем с законом). А вчера прямым ответом на вопрос вы подтвердили ранее мною высказанные догадки о том, что вы имеете юридическое образование и практикуете адвокатскую деятельность.
Что я хочу Вам сказать лично: имея судебную практику Вы несёте двойную ответственность за ту пропаганду которую здесь в этой теме ведёте.
P.S. Возможно я встану на Вашу сторону, но только после того как система МВД, судебная система, система ГУИН и т.д. изменятся и каждый из этих инстанций честно, добропорядочно начнут выполнять свои функции. Но и в этом случае я Сам лично вступлю в ряды сотрудников МВД и буду защищать покой и порядок наших граждан.
Прошу всех Вас не размывать тему Беслана, не кощунствуйте.
Да вот ещё по Бразилии, Ваша любимая статистика
[h=3]Бразилия[/h] 21,7 — количество погибших от огнестрельного оружия на 100 тыс. человек
Первым оружейным правовым актом стал президентский указ 1934 года. Он касался только производства оружия и не затрагивал вопросы использования оружия населением. Указ от 28 января 1965 года представлял собой расширенный вариант предыдущего, но в нем содержалось указание продавцам отпускать оружие гражданам при наличии разрешения из местного отделения полиции, а гражданам — регистрировать приобретенное оружие там же. Первые серьезные ограничения были введены указом военного министерства от 17 октября 1980 года. Он ограничивал количество оружия, которое мог приобрести гражданин (два пистолета или револьвера, два нарезных и два гладкоствольных вида охотничьего оружия). Кроме того, устанавливался минимальный возраст (21 год) для приобретения оружия и другие ограничения. Последнее изменение законодательства в области стрелкового оружия произошло 23 декабря 2003 года с вступлением в силу закона о разоружении. Необходимость принятия нового закона была продиктована двукратно возросшим с 1980 по 2002 год уровнем убийств: с 11,4 до 28,4 на 100 тыс. человек (в Сан-Паулу — с 17,5 до 53,9). Огнестрельное оружие стало причиной смерти в 68,8% случаев. Закон установил новые правила владения огнестрельным оружием. Минимальный возраст для приобретения оружия был увеличен до 25 лет. Желающий приобрести оружие должен обосновать необходимость владения оружием, представить справки о своей добропорядочности, заверенные в органах федеральной, региональной, армейской и судебной власти, и другие. Главным ограничением нового закона стал запрет гражданам Бразилии на ношение огнестрельного оружия. Иметь при себе огнестрельное оружие теперь могут только жители сельских районов страны (которые составляют 20% населения Бразилии, или около 37 млн человек), если смогут доказать наличие опасности для них самих или членов их семей. В случае получения разрешения владелец оружия, даже короткоствольного, регистрируется как охотник.