Курю)) всю тему, делал попытку участия, но решил обождать возвращения к себе домой(писал-на круги своя))) наших братьев по оружию(погорельцев:12
коими был обвинён в финансировании чего-то или кого-то
)
Однако спешить надо с выражением собственного мнения пока снова не рухнет Ганза
)
Моё мнение о правах и правилах приобретении хранения и ношение личного КС:-
для охотников (право на хранение, ношение КС(охота)-на основаниях равных условиям на нарезному оружию
при условии существований сегодняшних правил получения разрешения на гладкоствол;
для охотников (право на хранение, ношение КС(охота)-
на основании окончания курса молодого охотника(когда-нибудь они(курсы) будут организованы(уверен
), в программу которых будет входить обращение с нарезным длинным и коротким стволами, стрельба по мишени-
без пятилетнего ожидания как для КС так и для нарезного ДС;
для граждан- пять лет посещений стрелковые клубы, до момента получения разрешения на хранение дома и скрытого ношения к месту тренировки по стрельбе;
для граждан, принимавшим участие в боевых действиях, кадровые военные, бывшие и действующие "силовики" и пр. служащие, имеющие богатый опыт обращения по долгу службы с КС- при наличии определённых (будущими) правилами бумаг(к примеру:- подтверждение инструктора стрелкового клуба(организации) о владении соискателя необходимыми навыками безопасного обращения с КС)- без пятилетнего срока, но состоящих в спортивных стрелковых клубах(подтверждение получил, но не являешься членом клуба- только хранение, т.к. ношение не обосновано);
для граждан, являющихся членами ДНД, а так-же дворовых, уличных, квартальных само-организованных и зарегистрированных коллективов, поддерживающих порядок на месте- право а хранение и ношение
при условии соответствия с одним из вышеперечисленных условий.
Чем обоснована такая осторожность?- да прежде всего безопасностью самих охотников, граждан, членов их семей и окружающих.
КС, касаемо безопасной эксплуатации, разительно отличается от длинноствола. Взял КС в руку.. и ствол уже "смотрит"..., неудобно держать правильно, а привыкать надо, магазин вытащил, забыл передёрнуть- в стволе оставил смерть.
Пятьдесят лет с ружжом, а в начале сезона делаю упражнения по положении предохранителя- левый стол- правый- готов к стрельбе. Упражнения по разборке-сборке КС-
Только из "собственного" опыта, семейная школа обращения с КС:-
в самом начале тридцатых вiсит дедова кобура с ремнём на стенке под потолком, сын(мой батя) снимает-достаёт из кобуры и.. бах говорит, наставив на сестрёнку- благо промазал...., а дед больше с наганом домой не приходил- тоже охотником был и ружжо весело на стене...
У меня четыре:- .22 Вальтер для добора мелкого хищника - лиса, барсук, енот; 9мм Пара Вальтер для добора кабана, оленя. Охотник экономит заряд на доборе дичи и минимизирует риски.
Нет на нашем сайте противников КС, а есть противники бесконтрольной(в принципе) продажи населению KC- по паспорту, водительскому удостоверению и пр.
Немного под шафе, иначе бы не писал в теме, помню девяносто второй, поиски убежища-жилья по России, а... продолжать не буду... всё одно ... - завтра сбор в четыре- открытие на рогатых косуль и шашлыки по окончанию...