• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Голосование за разрешение короткоствола благонадёжным гражданам

• Автор темы Автор темы WWR
  • Дата начала Дата начала

Наш опрос. Поддерживаете ли Вы эту инициативу

• Поддерживаю

Голосов: 216 70,4%
  • Не поддерживаю

Голосов: 84 27,4%
  • До лампочки

Голосов: 7 2,3%

• Всего проголосовало
    307
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
чтобы упражняться в стрельбе, нет необходимости иметь кс.
.. ну Вы даете:), тогда и гладкие забрать у всех, на стенде можно и из рогатки поупражняться:).
А серьезно если, объясните мне (ну хоть кто нибудь), почему гладкое и нарезное охотничье оружие я могу иметь, а вот КС нет?
Причем что гладкое, что тем более нарезное куда мощнее и дальше стреляет, чем любой КС. Вон парняга на всю страну продемонстрировал, что если решил кого то валить, то разницы нет, КС это или винтовка.

на стенде можно и из рогатки поупражняться.
не врубился я чего то, на стэдне можно и из нарезного и гладкого поупражняться. Если на охоту не ходишь, то и в собственность на кой он нужен? Рогатка то при чём здесь?
А кс это скрытое ношение, я так думаю, как для защиты на пустырях от преступного элемента, так и для свершения преступлений. ИМХО.

Если на охоту не ходишь, то и в собственность на кой он нужен?
ну вот:). Знаю нескольких стендовиков. которые на охоту вообще не ездят, пару любителей и пару ребят серьезно занимающихся спортом.
не врубился я чего то,
ну Вы же написали. что упражняться в стрельбе из КС можно и без КС :) .
Правильно, для того, чтобы упражняться в стрельбе, нет необходимости иметь кс.

А кс это скрытое ношение, я так думаю, как для защиты на пустырях от преступного элемента, так и для свершения преступлений.
ну охотничьим оружием я тоже могу оборонятся и скрыто его носить, обрезы ни кто не отменял, и в прошлом обрезы широко использовались преступным элементом.
Тут дело психологии, я опять повторюсь. Если КС будет зарегистрирован (отстрелян), то дураков не найдется с ним преступления устраивать. Что то я не слышал о заказном убийстве сделанном из своего зарегистрированного нарезного оружия.

Если КС будет зарегистрирован (отстрелян), то дураков не найдется с ним преступления устраивать.
Семён, противники КС всегда старательно не замечают этот аргумент, хоть он регулярно приводится в обсуждениях. Они почему-то считают, что купив, зарегистрировав и отстреляв пистолет, его владелец сделает это исключительно для использования в противоправных целях. Это одно их главных заклинаний хоплофобов.
Также в качестве аргумента против они приводят факты незаконных действий владельцев ОООП (почему-то экстраполируя это недооружие на КС), но прилежно обходят тот момент, что ОООП совершенно безлико, что порождает вседозволенность, а также дает владельцу ложное чувство "нелетальности", что провоцирует применение ОООП по поводу и без. Это тоже одно из любимых заклинаний хоплофобов.

дает владельцу ложное чувство "нелетальности",
Кстати о нелетальности, КС дает всего лишь 20% летальных исходов, длинноствол нарезной - 50%, а вот гладкий длинноствол дает 80% летальных случаев. Эти данные неоднократно встречал в литературе...

Легальный или нелегальный? Как он соотносится с российским нелегальным оборотом оружия? У них тоже "уходили налево" склады с автоматами?
А какая разница? Там преступность такая, что не до жиру- быть бы живу. На светофоре на красный свет лучше не останавливаться, потому что либо подходят и мочат, либо выкидывают из машины. Там народ вообще не заморачивается с "легально-нелегально". Главное, что б ствол был, а иначе не выживешь.

раньше был за КС. Теперь задумался. Почитал форумы. посмотрел настроение людей.
Если дадим кс-ы всем - то постреляют всех собак, всех наркоманов и всех кто вызывает страх у ряда социопатов, наделенных фобиями и считающих что город только для них.
нельзя нам пока кс-ы выдавать, нельзя...

+100, согласен.
серьезно занимающихся спортом.
Семён, всё правильно. А кс запрещены для стендовиков?
Если да то они тренируются в тирах и на стэндах. И вроде как выходит, что владеть кс и не обязательно.

А когда, по-Вашему, можно будет, хотелось бы знать?
когда народ станет образованнее. добрее. менее агрессивным и более терпимым и сдержанным. Думаю, через одно - два поколения.
когда станет меньше радикально настроенных. Ущемленных и обиженых.
Когда люди станут добрыми друг к другу.
Когда самое главное - научатся различать реальную и потенциальную угрозу.

Последнее редактирование:
но что за чудо произойдет через "одно-два поколения", если ничего не менять?
Сереж, а что за чудо произошло со времен наших дедов? Особо ниче не меняли. А люди стали иными =) Посмотри на детей. Они в 5 лет в интернете как дома ходят. Имеют свое мнение.
О правах рассуждают. Общаются по всей стране и с иными гсударствами. Могут анализировать и оценивать более объективно чем мы в детстве.
Сейчас век информации. Многое изменится за одно - два поколения. Правда вот в какую сторону - это вопрос.

думаю, в этом кроется причина их страхов, что они будут непременно кем-нибудь застрелены.
Гм, один в один, как когда сталкиваешься с гомосексуалистами, в ответ на неприятие этого несутся обвинения в латентном гомосексуализме:cg:
Людей, рабов своих комплексов и фобий не переубедить, это не подковырка, а серьезно, это можно только вылечить, случай для психиатра, а не для диалога собеседников. Был бы в обороте КС, эти бы желали бы еще чего нибудь, например, разрешения на оружие с автоматическим режимом стрельбы, или крупнокалиберные снайперские винтовки и т.д. и т.п. Да так в принципе и произойдет, потому как КС лишь усугубит ситуацию.
Больше речь наверное стоит вести с теми, кто ставит себя в позу потому что это модно, брутально, уверенности прибавит, это как наши подростки подражающие попсовому кумиру, но по незнанию рядящиеся как голубые.

А по существу, сто раз говорено. Быть застреленным самому, понятно особо желания нет, так как нет суицидальных наклонностей ни у меня, ни в роду, вроде проверяли, речь не про справку для ЛРО. Да и одно дело погибнуть на войне, а другое выйдя на рынок за пучком петрушки. И даже это не проблема, основная то проблема в том, что моя семья, родня, близкие окажутся беззащитными и речь в первую очередь не о мужчинах, а о женщинах и детях. Тут приводили пример, наркот, боясь встретить вооруженный отпор, будет не угрожать ножом, а сразу резать горло, и грабить из-за появления КС у людей на руках он не перестанет - у него ломка...

По большому счету тут нет психов, тут на лицо продукт нашего времени - безответственные эгоисты живущие только своими хочу.

Другая черта людей. Модно стало говорить про то что кто-то пишет, что ни попадя, спрятавшись за экраном монитора, и кстати началось это с моей легкой руки, но в отношении конкретного человека, а не болтовни о птичках... Мои телефоны в соответствующем разделе, фотография в профиле, город указан, странно, кому пришло в голову писать что, например я спрятался за монитором? Опять обвинение в латентном гомосексуализме?... Совесть то надо всетаки иметь, в смысле ее наличия.

Сейчас пока, к счастью, у меня еще нет резерва времени - для общениях на форуме (вот когда инвалидность получу - стучу по дереву - тогда наверное стану завсегдатаем). По теме: Сторонники - противники КС: А у Вас есть смысл по-пусту время терять в бесперспективном "ругании"? Вы в-серьез верите - что по итогам данного обсуждения-голосования что-либо изменится в данный исторический период? Если кто-либо считает, что ему нужен КС - так приобретайте его! Как можете и как умеете - на свой страх и риск. Вы же мужчины. Знаете - на что идете, и зачем... Вам что - еще и индульгенция нужна (если поймают)? Т.е. и на елку сесть и попу не изодрать... Такого не бывает. Пока у нас служебно-легальный КС чаще встречается у амнистировано-освобожденных боевиков-сотрудников МВД известной Кавказской республики (у "заблуждавшихся" защитников независимости Ичкерии и им подобных "россиян"). Как-то и где-то был задан вопрос чиновнику из администрации известно кого: Почему в администрации РФ так сильно "считаются" только и только с "возбужденным" электоратом Кавказа? Ответ: Вот когда в остальной части России возникнет такая-же проблема - тогда и ее будут решать "в рабочем порядке". А пока она не возникла - нечего зря задавать глупые вопросы...

gornov,
Игорь, всё начинается с малого. Очень важный факт ; замутить пиплам голову, прокатать вату по ушам, назовите как хотите. В современном мире это называется: "Подготовить общественное мнение". Отсюда всё и пойдёт. Этому нужно сопротивляться изо всех сил. Допустить это нельзя.

раньше был за КС. Теперь задумался. Почитал форумы. посмотрел настроение людей.
Если дадим кс-ы всем - то постреляют всех собак, всех наркоманов и всех кто вызывает страх у ряда социопатов, наделенных фобиями и считающих что город только для них.
Не. А чевой-то Вы, вдруг, взялись за всех решать- нужен КС или не нужен, можно или нельзя?!

Я вот, например, тихий, законопослушный параноик. Не был. Не замечен. Не привлекался.
Имею опыт обращения с гражданским оружием с 1996 года, а с боевым- с 1994-го года.
Так почему бы меня, наконец таки, не наделить КС-ом на законных основаниях???

когда народ станет образованнее. добрее. менее агрессивным и более терпимым и сдержанным. Думаю, через одно - два поколения.

Понимаю, что аналогия натянута, но что-то вспомнилось: в фильмах про строителей коммунизма часто звучала фраза - "Нам тяжело, а вот наши дети будут жить лучше". И эта фраза звучала в разных фильмах про разные поколения. То есть их дети также жили не ахти. Не думаю, что в мире через одно-два поколения что-то изменится. Да и через десять поколений ничего не поменяется. Об этом и История твердит.

--- Добор поста---

Я вот, например, тихий, законопослушный

Потому что, получив КС, вы броситесь во все тяжкое... :agg:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу