• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Голосование за разрешение короткоствола благонадёжным гражданам

• Автор темы Автор темы WWR
  • Дата начала Дата начала

Наш опрос. Поддерживаете ли Вы эту инициативу

• Поддерживаю

Голосов: 216 70,4%
  • Не поддерживаю

Голосов: 84 27,4%
  • До лампочки

Голосов: 7 2,3%

• Всего проголосовало
    307
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не. А чевой-то Вы, вдруг, взялись за всех решать- нужен КС или не нужен, можно или нельзя?!
я ни за кого ничего не решаю. Не наделен полномочиями! могу лишь высказать мнение....
Так почему бы меня, наконец таки, не наделить КС-ом на законных основаниях???
тогда придется наделить им не только вас "законопослушного параноика" но и "параноиков" не очень законопослушных.
А мне что-то не хочется, чтобы параноики носили стволы и при мнимой угрозе своей жезненке палили во все стороны.
Не может наш народ пока различать мнимую и реальную угрозу.
да и зачем он вам нужен этот кс? от кого защищаться? от хулиганья и оса отлично защитит.

получив КС, вы броситесь во все тяжкое...

А чего ж я тогда в 90-ые "во все тяжкие" не бросался?

--- Добор поста---

--- Добор поста---

Не может наш народ пока различать мнимую и реальную угрозу.

Дык, как невозможно на теоретических занятиях научить девушку технике минета, например, точно также невозможно и научить обывателя обращению с КС "по плакатам на стенке", а тем более- распознанию, идентификации цели и её надёжному выводу из строя, при необходимости.

--- Добор поста---

от хулиганья и оса отлично защитит.

Ага, особливо снаряженная не старыми добрыми патронами, а прослабленными "по-медведевски"...
Вам, самому-то, не смешно разве?;)
И КС обеспечивает надёжное поражение биообъекта массой до 70 кг (т.н.- "среднестатистического противника") только лишь в 20 процентах случаев, не более, а что уж про Осу говорить.... И попал-убил-Суд-турма- не свезло и выстрелил-не помогло- тож приятного мало...

--- Добор поста---

зачем он вам нужен этот кс?

А в качестве товара, к примеру, Вы его ни разу не рассматривали?

По теме: Сторонники - противники КС: А у Вас есть смысл по-пусту время терять в бесперспективном "ругании"? Вы в-серьез верите - что по итогам данного обсуждения-голосования что-либо изменится в данный исторический период?
От наших пикировок ничего не изменится, хоть про КС, хоть про что угодно, нас никто спрашивать не будет, не в той стране живем.
Разговоры про КС, особенно право его ношения и применения за пределами частной собственности, это и сказка, и безответственность, ну и самое главное тема-паразит отвлекающая внимание от реальных проблем связанных с самообороной и законодательством. Не должен человек застигнутый спящим в полночь, разбираться кто пробрался в его дом - вор, наркоман, киднеппер, маньяк или извращенец, вооружен ли он ножом, кистенем или огнестрельным оружием; оценивать насколько и как будет адекватна оборона. Если имеет человек опыт, хватит хладнокровия или сил, то или просто скрутит, ну ранит например - не виновен; не имеет таких нервов, станет стрелять сразу на поражение - тоже не виновен. Не должен законопослушный гражданин нести наказание защищая себя и свою семью ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ какие он может позволить себе иметь согласно закона в границах его жилища или земли. Оружие одно из них, разрешенного и имеющегося более чем достаточно.
Ну и интересен еще факт, за разговорами про КС, просто видишь людей, то как и чем они живут, что из себя представляют.

Это так, что если травматику порой насовывают пускающим сопли гражданам за цены выше 1000 баксов, что несоответствует рыночным ценам за бугром, то КС будет еще дороже, навар больше, торговля веселее. Хорроший товар, в стране где куча Буратин.
Штатовских цен на пукалки никто не обещает:cc:

Damyen, Стас. Исходя из всего Вами выше сказанного, могу сделать только один вывод - не нужен КС обывателю. особенно такому как Вы

Турок,
Спасибо, пояснили, наивному. Хотя это прослеживалось. Лобби. Бабки-деньги. Совесть продана или заложена.
Но ведь у них такие же дети, жёны, матеря. Или их судьба им безразлична?
Я для своих близких такого будущего не желаю.

Дима 76, ну если оставить в стороне вопрос зачем КС, то можно и бесплатно разжиться, благо 3D принтеров навалом и в РФ:

Liberator - Dawn of the Wiki Weapons - YouTube

"Американский оружейник-энтузиаст Коди Уилсон (Cody Wilson) разработал и успешно испытал пистолет, основные компоненты которого созданы из пластика и распечатаны при помощи 3D-принтера. Как сообщает Forbes, пистолет получил название Liberator («Освободитель») в честь одноразового оружия, которым пользовались бойцы французского сопротивления в годы Второй мировой войны.Как рассказал изданию Уилсон, из 16 компонентов пистолета из металла сделан только боек (за основу взят кусок гвоздя). Кроме того, в пистолет вставлен кусок металла, для того, чтобы оружие не попадало под американский «Акт о незаметном оружии» (Undetectable Firearms Act). Документ запрещает к обороту огнестрельное оружие, которое невозможно обнаружить при помощи металлодетектора.
Изготовленный Уилсоном пистолет рассчитан на один стандартный патрон калибра 9х17 миллиметра. Уилсон также попробовал приспособить пистолет под патрон калибра 5,7×28 миллиметра, однако испытания закончились неудачей — пистолет разорвало.
По оценкам создателя, доработанная версия Liberator способна выдержать до 11 выстрелов. Кроме того, в случае износа ствол можно быстро заменить. Чертеж для самостоятельной распечатки пистолета на 3D-принтере Уилсонвыложил в свободный доступ.
Ряд американских политиков уже высказались с критикой в адрес Уилсона. Конгрессмен Стив Израэл (Steve Israel), в частности, предложил переработать «Акт о незаметном оружии». Сенатор Чарльз Шумер (Charles Schumer) вовсе потребовал законодательно запретить изготовление оружия на 3D-принтерах. По словам Шумера, такое оружие смогут с легкостью изготовить террористы.
Как отмечает Forbes, до создания пластикового пистолета Уилсон разработал для 3D-принтеров чертеж магазина повышенной емкости для штурмовых винтовок типа AR-15. Во многих штатах емкость магазинов штурмового оружия законодательно ограничена 10 патронами.
По информации издания, в марте Уилсон получил разрешение на изготовление огнестрельного оружия."

образованнее. добрее. менее агрессивным и более терпимым и сдержанным. ****** меньше радикально настроенных. Ущемленных и обиженых.
****добрыми друг к другу.
****** различать реальную и потенциальную угрозу.
это об эпохе до христианизации Руси. :)

А вообще поясни. Если люди станут такими, как ты описываешь, зачем тогда пестик ВООБЩЕ?
Тогда в принципе любое боевое оружие как таковое не нужно будет никому...
А охотится можно будет и с луком не менее успешно.:)

Хорроший товар, в стране где куча Буратин.

Я лично уверен- в России на легальный КС будет стабильный, устойчивый спрос.
И причём, вне зависимости от внешнеполитической и внутриполитической ситуации.
Оружие это сила. А с силой во все времена считались, считаются и будут считаться при разрешении различных споров и эээ... противоречий.

Оружие это сила.
Сила - в духе.
А оружие в современной действительности - это символ свободного человека. Не более того. ИМХО
в России на легальный КС будет стабильный, устойчивый спрос.
однозначно. :)
Спрос на свободу у нас был и будет всегда. :)

Damyen, Стас. Исходя из всего Вами выше сказанного, могу сделать только один вывод - не нужен КС обывателю. особенно такому как Вы

А это Вы с чего, собственно, решили?
Вы провидец? Вы знаете все мои расклады по жизни? Вы знаете, есть ли у меня враги, а если есть- то сколько их? Вы знаете, принадлежу ли я к какой-либо из "групп риска"?

Не много ли Вы на себя берёте?;)

Турок, Да ссылка более чем конкретная. И, что мы ещё придумаем в результате прогресса?

Это несомненно. И КС в один миг не превратит представителя офисного планктона, которого с такой лёгкостью расстрелял прошлой осенью отщепенец-Виноградов- в крутого Рэмбо:)

А охотится можно будет и с луком не менее успешно
Да луки и стрелы сильно изменились. В определённые моменты не менее страшное оружие чем огнестрельное.

--- Добор поста---

Это несомненно. И КС в один миг не превратит представителя офисного планктона, которого с такой лёгкостью расстрелял прошлой осенью отщепенец-Виноградов- в крутого Рэмбо
Всё это просто словоблудие, а убийства более чем реальность.

Всё это просто словоблудие, а убийства более чем реальность.

И что??? Автомобили убивают. Каждый год по стране свыше 36 тысяч человек гибнет в результате ДТП. Предлагаете запретить автомобили?!

А сколько человек гибнет в результате употребления некачественного, поддельного или суррогатного алкоголя??? Однако же, от чего-то никто не бросается орать: давайте запретим водку... Отчего так? А?

Поэтому. Поэтому. Не надо спорить. Ибо спорить тут- не о чем. Легализация оборота КС неминуема. И это только- вопрос времени.

Сейчас в ГосДуме серьёзных противников этой идеи не осталось. Думцам удалось консолидироваться. А идея легализации КС объединила даже представителей различных политических партий.

Сейчас против Путин, утверждающий что якобы оружия в стране и так много, а проблем- ещё больше. Что такое, в его понимании, МНОГО- пока есть великая тайна.

Предлагаете запретить автомобили?!

Блин, пожалуйста, не упоминайте этот бред. Вы сможете без автомобиля прожить столько же, сколько без пистолета?

--- Добор поста---

А сколько человек гибнет в результате употребления некачественного, поддельного или суррогатного алкоголя???

давайте запретим водку..

Связь какая?

--- Добор поста---

Легализация оборота КС неминуема. И это только- вопрос времени.

Не факт.

Гм, один в один, как когда сталкиваешься с гомосексуалистами, в ответ на неприятие этого несутся обвинения в латентном гомосексуализме
Я смотрю, у Вас неприятие всего. Мне как-то побоку. Есть знакомые гомо, к гетеро они не лезут, так как своих за версту чуют. Как когда-то сказала Ф.Раневская на собрании, организованном для осуждения ее коллеги-артиста, который оказался педиком: "Каждый сам хозяин своей ж.пы, поэтому я свою поднимаю и уе...ваю отсюда".

наркот, боясь встретить вооруженный отпор, будет не угрожать ножом, а сразу резать горло, и грабить из-за появления КС у людей на руках он не перестанет - у него ломка...
Мне это хоплофобское заклинание тоже давно знакомо, его повторяют те, кто привык на свои сермяжные грабли наступать.
Мои телефоны в соответствующем разделе, фотография в профиле, город указан, странно, кому пришло в голову писать что, например я спрятался за монитором? Опять обвинение в латентном гомосексуализме?... Совесть то надо всетаки иметь, в смысле ее наличия.
Да кому Вы нужны, Дмитрий! Вы себе переоцениваете. Все спят и видят перевести свое общение с Вами в плоскость реального жесткого общение. Кане-е-ешно...
Если Вы считаете, что в своем посте я имел в виду конкретно Вас, то это, мягко говоря, нездоровье..

Вы сможете без автомобиля прожить столько же, сколько без пистолета?

Я каждый день езжу на автомобиле с пистолетом. Bернее, на разных автомобилях, но с одним и тем же пистолетом.

Ещё вопросы есть?;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу