• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Голосование за разрешение короткоствола благонадёжным гражданам

• Автор темы Автор темы WWR
  • Дата начала Дата начала

Наш опрос. Поддерживаете ли Вы эту инициативу

• Поддерживаю

Голосов: 216 70,4%
  • Не поддерживаю

Голосов: 84 27,4%
  • До лампочки

Голосов: 7 2,3%

• Всего проголосовало
    307
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вопрос будет открыт даже после разрешения оборота.
Кто прав, а кто виноват; кто сильнеe; кто сверху, а кто снизу- эти вопросы открыты всегда и всегда актуальны.

Но. Я уверен в том, что бОльшая половина россиян не имеет ни малейшего представления о том, какое оружие, кому, в каком количестве и каким образом разрешено в настоящий момент приобретать, где находится ближайший тир или стрельбище ,и уж тем более- где ИХ ЛРо.
От от этой-то темноты и непросвещённости масс, многие проблемы встают перед "реформаторами", перед теми, кто мечтает о коренной реорганизации существующего оборота оружия в стране.

Кто прав, а кто виноват; кто сильнеe; кто сверху, а кто снизу- эти вопросы открыты всегда и всегда актуальны.

Жаль, что некоторые об этом забывают. Результат - семь десятков страниц ни о чём. Крупицы смысла завалены бредом.

Но. Я уверен в том, что бОльшая половина россиян не имеет ни малейшего представления о том, какое оружие, кому, в каком количестве и каким образом разрешено в настоящий момент приобретать, где находится ближайший тир или стрельбище ,и уж тем более- где ИХ ЛРо.

И что? Не имеет, и, что характерно, ничуть об этом не сожалеет. Не понял я что то?

Не понял я что то?

Так может быть, есть смысл "пролить на них свет истины", благодать великую?;) А то ведь домохозяйки так боле ничего в своей жизни не увидят, кроме кухни-готовки, пьяного мужа, да стиральной доски машинки, а дети- кроме мультяшек, пьяного отца да первой сигареты в подворотне...

Так и сейчас, с экранов телевизоров, простодушным детям и домохозяйкам, которые даже не подозревают о том, что в стране уже существует какой-то оборот оружия
Боже мой! Снимаю шляпу о наш светлейший! и от лица темноты приклоняю колено :ag:
я могу Вам рассказать где и как можно купить нелегальный и легальный кс. Сейчас в наше время.
Я могу В ам рассказать как за 100 баков в начале 2000х кс-ы без номеров продавали через забор завода. Сколько этих серых кс обидает в окрестностях тулы и москвы, рязани и калуги, сложно вообразить. сколько кулибиных на маленьких заводиках в свободное от работы время мастерили копий российских и импортных ради забавы и продажи.

Я прожил 31 год. Имею кучу друзей и знакомых, людей разных срезов общества. Так вот, тем кому они действительно нужны - их давно имеют.

я не говорю что оружие в массах вселенское зло. И будет оно или нет, особой роли не сыграет. Но могу сказать однозначно, что именно в России они пока что не нужны.
Особенно таким радикально настроенным индивидам, вроде вас, Стас =)

А альтернативы в настоящее время- не вижу.
Альтернатива есть всегда. Либо живите по закону, будьте добрее и он вам, этот Кс не пригодится.
А если у вас есть в нем прямая необходимость, флаг вам в руки, думаю взрослый муж найдет пути его преобретения.

Еще раз КУ от лица темноты :ag:

--- Добор поста---

Так может быть, есть смысл "пролить на них свет истины", благодать великую? А то ведь домохозяйки так боле ничего в своей жизни не увидят, кроме кухни-готовки, пьяного мужа, да стиральной доски машинки, а дети- кроме мультяшек, пьяного отца да первой сигареты в подворотне...
это вам страшные сны снятся такие??? или где вы это видели? я все чаще встречаю нормальных людей

я могу Вам рассказать где и как можно купить нелегальный и легальный кс.

Спасибо, заранее спасибо за информацию. И где же всё это в Ваших краях можно приобрести?

Особенно таким радикально настроенным индивидам, вроде вас, Стас =)

Думаете таки, что мне оно помешает?;) Однажды нахрюкаюсь как Евсюков и отправлюсь на остров Утойя в супермаркет "Остров" со стволом и с парой магазинов?;)

он такой же как и я, тоже рыльце в пушку,
Могут ли лица, нарушающие закон и считающие для себя неприемлемым решать возникшие проблемы в рамках правового поля, высказывать заслуживающее внимание мнение о правах других граждан? Это риторический вопрос!;)
купите себе эту резиновую женщину
Помимо повышенной тревожности у Вас может оказаться и какое-нибудь расстройство на сексуальной почве. Вы то про "хобот" пишите, то про резиновых женщин...
Хоплофоб это человек боящийся оружия. А вы его ко мне применяете.
Вы боитесь КСа, КС - оружие.
У каждой страны свой путь развития, своя история, и будущее тоже своё.
Вы сами себя запутали, если Вы считаете так, как написали - зачем тогда пишете про опыт других стран? Или эту сентенцию вы извергли после того, как выяснилось, что приведённые Вами аргументы на самом деле опровергают Вашу позицию?:9:
Валентин Саввич Пикуль в буквальном смысле всё.
После прочтения этого "всего" особо начитанные задают экскурсоводам вопрос - "А где находится чучело коня, с которым спала Екатерина II?":9: Такие писатели подрывают русскую культуру сильнее детективов в мягких обложках, ибо находятся люди, которые принимают их творчество не за художественное произведение, а за исторический документ.
Асов "Велесова книга", для тех долбо..в, кто утверждает, что у нас нет своей истории.
История у русских разумеется есть, но не та, что придумал Асов.
Кризис как мировой заговор. Это вам для мировозрения. честно признаюсь, мне если и далось то тяжко.
Ваше желание получить концептуальные знания достойно похвалы, однако про ростовщичество, банковский процент и т. п. писали давно, например, Генри Форд даже купил для этого газету, но ему быстренько заткнули рот. Так что читать очередные перепевки давно известного у меня нет ни времени, ни желания. Впрочем, спасибо, что обозначились - я понял, с кем общаюсь.;)
"РУСЬ дорога из глубин тысячелетий"
А.Волков "Русские витязи, богатыри и воеводы"
Национализм деструктивен, он выгоден тем, кто не хочет допустить объединения народов, тем, кто стоит за кризисами.;)
КСом Вы собираетесь остановить наркоманию, алкоголизм, остановить количество обортов, повысить демографию? Вы лицемер.
Нет, КСом я "оборты" делать не буду.:9: Дмитрий, вы бы хоть значение слова "лицемер" посмотрели.;)
Представьте эту категорию людей с кс.
С легальным КСом эту категорию людей я представить не могу. Эта категория людей не может получить легальный КС ни в одной стране. Поясните, пожалуйста, почему эта категория людей не использует для противоправной деятельности гладкоствол или обрезы гладкоствола? Это как-то противоречит неким "понятиям"?
про штаты вы так и не ответили, ушли от вопроса
Это Вы не отвечаете на мои вопросы, а я дал Вам ссылку. Если не смогли прочитать, то специально для Вас процитирую:
Профессор Джон Лот провел статистический анализ того, как изменился уровень преступности в штатах США, где были введены в действие законы о праве на скрытое ношение оружия. (Ранее в большинстве из них полиция могла по своему усмотрению дать или не дать такое разрешение.) Причем анализ проводился по отдельным городам и районам. И выяснилось, на первый взгляд, удивительная штука. Снижение числа убийств, изнасилований, нападений происходило везде, но больше всего в самых криминальных районах. Негритянские районы выиграли в среднем больше, чем белые, в городах эффект оказался сильнее, чем в сельской местности.
Если же говорить о практике, то в странах, где ношение оружия разрешено, в подавляющем большинстве случаев его эффективное применение при самообороне сводится к выстрелу в воздух или простой демонстрации оружия. Это обычно оказывается достаточным для того, чтобы остановить нападение. Хотя, при всем при том, даже по заниженным, по мнению многих исследователей, данным ФБР, в США на долю частных граждан между 1996 и 2003 пришлось более трети оправданно застреленных преступников. (Остальные на счету полиции).
По этой ссылке ещё много интересного - читайте и анализируйте.;) При этом всегда помните, что есть многое, что пока лежит за пределами Вашего кругозора.;)
говорится о доступности граждан к оружию, чем закончилось мы все знаем
Кроме Вас этого никто не знает. Поделитесь, пожалуйста.
Вы хотите вооружённого мятежа в целях свержения существующей власти? Я против. Это в разы больше крови.
В данной теме вопрос о смене власти не обсуждается. Однако замечу, что для меня в этом вопросе мнение не умеющего анализировать и мыслить системно человека значения не имеет. Расслабьтесь и читайте Пикуля.;)
для того, чтобы упражняться в стрельбе, нет необходимости иметь кс
Некоторые советуют отказаться от женщины для секса.:9:
они приводят факты незаконных действий владельцев ОООП (почему-то экстраполируя это недооружие на КС)
Надо также заметить, что таких фактов ничтожно мало, но журналисты используют их как информационный повод. А хоплофобы трактуют исключительно в свою пользу - Дима 76 с нешуточным пафосом восклицал - "Это же 60 жизней, господа!", при этом ему не было известно о правомерности применения оружия против убитых.
Там народ вообще не заморачивается с "легально-нелегально". Главное, что б ствол был, а иначе не выживешь.
Тем более, глупо отказываться от оружия и вводить закон, который обезоружит законопослушных граждан.
нельзя нам пока кс-ы выдавать, нельзя...
КСы выдают только в армии и в полиции, а граждане приобретают оружие по лицензии. Впрочем, я тоже за то, чтобы вам - людям, считающим, что собака имеет одинаковые права с человеком, оружие не продавали, а имеющееся изъяли, а то ещё пристрелите кого-нибудь, кинувшего камень в собаку.
Пытаюсь получить от хоплофобов ответ на следующий вопрос: почему легальное оружие, в том числе и травматы, из которых легко можно перестрелять "всех собак, всех наркоманов и всех кто вызывает страх у ряда социопатов", фактически не используется в криминальных целях в России? Почему этого не происходит в странах с либеральным оружейным законодательством? Но видно не судьба... Хоплофобы в этой теме не ответили пока НИ НА ОДИН мой вопрос.
когда народ станет образованнее. добрее. менее агрессивным и более терпимым и сдержанным.
Выше по моей ссылке: от легализации КСа больше выигрывают всякие выселки и гетто, а не благополучные кварталы, в которых и уровень преступности и так ниже, а полиция работает активнее. Не занимайтесь маниловщиной.
когда сталкиваешься с гомосексуалистами, в ответ на неприятие этого несутся обвинения в латентном гомосексуализме
Дмитрий, у Вас явно есть некие проблемы сексуального характера.;)
Людей, рабов своих комплексов и фобий не переубедить, это не подковырка, а серьезно, это можно только вылечить, случай для психиатра,
Фобии и комплексы, это когда в ответ на представленные социологические исследования и статистические данные хоплофоб отвечает: "всё равно я не согласен", не объясняя причину.
крупнокалиберные снайперские винтовки
Сертифицированы и в есть в продаже - загляните на Ганзу.;) Что касается автоматического режима, то его необходимость для самообороны следует обосновать, пока же аргументов в пользу автоматов для самообороны нет, а там, где они бывают нужны - разрешение у государства не спрашивают.
рядящиеся как голубые
;)
наркот, боясь встретить вооруженный отпор, будет не угрожать ножом, а сразу резать горло, и грабить из-за появления КС у людей на руках он не перестанет - у него ломка...
Надо либо приводить ссылку на социологические исследования и статистические данные, либо добавлять что-нибудь типа "ИМХО", "таковы мои ночные кошмары", "можете смеяться, но я действительно так думаю".
Опять обвинение в латентном гомосексуализме?
Гомосексуалисты бояться КСа? Почему вы всё время пишите о гомосексуалистах?
А у Вас есть смысл по-пусту время терять в бесперспективном "ругании"?
Ваши посты действительно не несут никакой информации. О заданном мной Вам вопросе Вы уже забыли или не нашли на него ответа?
Вы в-серьез верите
Как я уже отмечал, Вы, как и другие хоплофобы, либо не читаете посты, либо не понимаете прочитанное. Я уже пару раз написал, для чего нужна эта тема и какой смысл имеет настоящее обсуждение.
Если кто-либо считает, что ему нужен КС - так приобретайте его!
Возможно для Вас совершение противоправных поступков обыденно, но большинство участников обсуждения не хочет проблем с законом. Поэтому написанное Вами про задницу и ёлку - голимая пурга.;)
служебно-легальный КС чаще встречается у амнистировано-освобожденных боевиков-сотрудников МВД известной Кавказской республики
Вы полагаете, что при встрече с ними законопослушный гражданин должен быть безоружен?
Этому нужно сопротивляться изо всех сил. Допустить это нельзя.
Чему "этому"? Это Вы в книжках про русских витязей прочитали, что настоящий богатырь всегда безоружен?:9: Дмитрий, Ваше мнение для нас очень важно, но всё-таки, не могли бы Вы привести пример - в какой стране после легализации КСа ситуация с преступностью ухудшилась? Ибо если такую страну найти не удастся, то получиться, что русские люди - деграданты и маргинальные психопаты, и грош цена всей истории, придуманной Асовым, и долг русских уступить свою землю цивилизованным нациям, которым оружие иметь можно.

живите по закону, будьте добрее и он вам, этот Кс не пригодится.

А с первого мая этого года вышел Указ, запрещающий убивать добрых законопослушных россиян?;) Я что-то прослушал?;)

Спасибо, заранее спасибо за информацию. И где же всё это в Ваших краях можно приобрести?
безусловно на весь инет писать пароли явки нельзя. Как я и говорил выше, вы взрослый муж. Найдите пути решения своей проблемы. Я знаю где и как. и не только я. но мне оно, к счастью, не надо. Хотя ответ кроется на поверхности.
И из всего выше написанного блаблабла я от вас не услышал ни одного аргумента, подтверждающего необходимость кс для масс и для Вас в частности.

Тем более, глупо отказываться от оружия и вводить закон, который обезоружит законопослушных граждан.

Млин... Вы понимаете, о чём я выше писал или нет?
О том, что надо навести поррррядок, понимаешь, на уже имеющемся рынке КС, перенаправить потоки, насытить налогами казну, лицензировать "хороших" торговцев и владельцев и подвести к ногтю "плохих", наладить торговлю по лицензиям установленного образца...
Вы посты читаете?;) Или?;)

Последнее редактирование:
прочем, я тоже за то, чтобы вам - людям, считающим, что собака имеет одинаковые права с человеком, оружие не продавали, а имеющееся изъяли, а то ещё пристрелите кого-нибудь, кинувшего камень в собаку.
Безосновательный, глупый, граничащий с маразмом бред!
Выше по моей ссылке: от легализации КСа больше выигрывают всякие выселки и гетто, а не благополучные кварталы, в которых и уровень преступности и так ниже, а полиция работает активнее. Не занимайтесь маниловщиной.
Когда общество станет более образованным и цивилизованным, всегда остануться те, кто этого не достигнет и станет угрозой для жизни первых

А с первого мая этого года вышел Указ, запрещающий убивать добрых законопослушных россиян? Я что-то прослушал?
если Вас кто-то захочет убить, кс Вам вряд ли поможет.

Найдите пути решения своей проблемы.

Да у меня лично нет такой проблемы: хочу приобрести КС и патроны к нему, но не знаю где и как это можно сделать. У меня нет такой проблемы.

Я ж за страну, за Россию переживаю, понимаешь... Как же она без КС-то... <разрывая рубаху на груди, втаптывая шапку в пол и наливая полную стопппку водки>

--- Добор поста---

если Вас кто-то захочет убить, кс Вам вряд ли поможет.

И Президентов отстреливали, время от времени. А я- не Президент. Меня пропасти и упокоить- горрраздо прощщщще...

Я ж за страну, за Россию переживаю, понимаешь... Как же она без КС-то...

Оставьте переживания за страну тем, кто в силах что-то изменить. А страна без кс сотни лет живет и проживет еще больше.
И Президентов отстреливали, время от времени. А я- не Президент. Меня пропасти и упокоить- горрраздо прощщщще...
вот и я про то же. Есть ли крайняя необходимость в кс-х? да в общем то и нету.
Да у меня лично нет такой проблемы: хочу приобрести КС и патроны к нему, но не знаю где и как это можно сделать.
Сами сеье противоречите. Хочу но не могу. а проблемы нет! ка так? раз хочу но не могу - значит проблема все же есть?

И из всего выше написанного блаблабла я от вас не услышал ни одного аргумента, подтверждающего необходимость кс для масс и для Вас в частности.

То есть, то есть, Вы считаете меня своим противником и видите, что я нахожусь по другую сторону баррикад?;) Так?;) Или?;)

проблема все же есть?

Конечно есть. Поскольку каждый законопослушный россиянин сейчас не имеет права купить себе КС легально, по лицензии. Я вполне понятно изложил?

А уж ,что у меня есть или чего нет, что было или о чём мне мечталось, но не сбылось- эт дело десятое...

--- Добор поста---

не понял смысл данного поста...

Я за КС. Вы- против, насколько я понял. Пока Стас-Дэмьен не продолжил агитацию, задал вопрос: кто я для Вас?
Так понятнее?

кто я для Вас?
Так понятнее?
Человек, участник форума, имеющий отличную от моей точку зрения на тему разрешения кс-а в свободную продажу в России...
как то так

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу