• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Голосование за разрешение короткоствола благонадёжным гражданам

• Автор темы Автор темы WWR
  • Дата начала Дата начала

Наш опрос. Поддерживаете ли Вы эту инициативу

• Поддерживаю

Голосов: 216 70,4%
  • Не поддерживаю

Голосов: 84 27,4%
  • До лампочки

Голосов: 7 2,3%

• Всего проголосовало
    307
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вы сами написали, что Вашим работникам постоянно угрожают оружием, а Вы никаких мер не принимаете.

Дмитрий, я писал, что узнавал об этом даже не на следующий день - знаете, когда сотрудников много, не с каждым можешь общаться ежедневно. А много позже, в частной беседе, узнавал. Никто из сотрудников заяву писать не стал бы. Все из регионов, все со своими взглядами на жизнь. Впрочем, захотите оскорбить - обзовите меня пособником полиции - тогда точно достанете))) Посостязаемся в остротах вспомним... чего? ну пусть молодость!))) А писал я про это потому, что весьма немалой части страждущих стволы нужны именно для того, чтобы компенсировать свою неуверенность жизненную. И махать стволами станут чаще, если что. По-какому кругу то пошли? Не юбилей?

Всё, я поехал на охоту!

Только те, у кого его нет - могут фантазировать на эту тему.
Вам вероятно неведом взвешенный аналитический подход к разрешению проблем. Вероятно в школе Вы требовали, чтоб Вам не просто прочитали задачу про поезд, который следует из пункта А в пункт Б, но и показали эти пункты на карте, а на поезде дали прокатиться.:9: Вместе с тем, КС отличается от имеющегося у нас оружия только возможностью скрытого ношения. То есть, вполне логично, что когда мы фактически осуществляем ношения оружия, то должны испытывать те же чувства, что и владельцы КСа. Например, когда в дальней поездке у меня в машине есть ружьё, то я не испытываю беспокойство за себя и свою семью. Также и на охоте при ношении оружия я не испытываю дискомфорта.
С точки зрения - надо или не надо: Если долго пинать и забивать "россиян" - а потом им дать оглоблю - ну наверное плохо будет.
Не понял, о чём Вы написали. Выражайтесь яснее. Почему россияне в кавычках? Кого Вы имели в виду? Кого пинают и забивают? Это происходит буквально или фигурально? Почему Вы считаете, что наличие более мощного оружия не представляет опасности для окружающих, а КС - гипотетический источник криминальных разборок?
сколько перебили нашего молодого поколения - в "Кавказких" кампаниях
На самом деле не так много, Россия больше пострадала и страдает от того, что катастрофически упала рождаемость. Однако тема не про демографию, не отвлекайтесь.
Не могу сказать, что КС в руках молодежи - это хорошо. Никак.
Специально для Вас - выше я процитировал судью и дал ссылку:
Судья подчеркнула, что потерпевший остался жив лишь потому, что его друг использовал пистолет для самообороны.
То есть, если бы оружия "в руках молодёжи" не оказалось, то человек был бы убит.

из всех, отметившихся - есть хоть один, с КС (ну понятно, что - с легальным)?
Вряд-ли здесь появится какой-нибудь депутат или чиновник, владеющий КС. Да и их мнение, за редким исключением, известно. При этом КС в качестве "наградного или именного" раздают чиновникам и депутатам направо и налево. Остальное население у нас "тварь дрожащая" и право на это не имеет. Только им, великим и светлым, это дозволено:
За политическую храбрость и аппаратную стойкость

узнавал об этом даже не на следующий день - знаете, когда сотрудников много, не с каждым можешь общаться ежедневно. А много позже, в частной беседе, узнавал. Никто из сотрудников заяву писать не стал бы.
Люди выполняют Ваши указания, а Вы не хотите обеспечить их безопасность. Если Вы действительно беспокоитесь о своих работниках, то следует взять у них объяснения, а затем, имея несколько объяснений, обратиться от лица организации в полицию. Но вижу, что Вам пох: одного покалечат - другого наймём, и лучше наймём гастарбайтера, ибо он жаловаться не будет. А защищать права работников - да ну его, вдруг на "серьёзных" людей нарвусь.
немалой части страждущих стволы нужны именно для того, чтобы компенсировать свою неуверенность жизненную.
У Вас есть результаты каких-либо социологических исследований или опять "бла-бла-бла, я так думаю"?:9:
я поехал на охоту!
Берегите себя, там будут люди с оружием.:9: Вдруг кто-то из них захочет что-то там компенсировать.:9:

Ленинградец
Дмитрий! Вы адвокат? Наверное, очень дорогой?

Вы адвокат? Наверное, очень дорогой?
Я действительно юрист. Однако понятие "дорогой" определяется не квалификацией, а клиентской базой. Самые "дорогие адвокаты" - те, что обслуживают успешных воров. Вообще-то я в позапрошлой жизни на инженера учился, хотел работать на крупном предприятии...:(
В Техасе запрещено скрытое ношение!
В Техасе тепло, а я бы не хотел носить портупею поверх зимней куртки.:)

ВОПРОС: из всех, отметившихся - есть хоть один, с КС (ну понятно, что - с легальным)? И каково?
У меня есть. Вернее был. Более 20-ти лет. До 2010 года на постоянном ношении и хранении, далее я себе "постоянку" продлевать не стал, лень стало сдавать зачеты и отвечать на кучу вопросов комиссии, некоторые члены которой живого преступника только по телевизору видели, но вопросы такие задают....

Насчет каково?
Не знаю. В начале 90-х носил с собой почти всегда и везде.
Но положа руку на сердце - вовсе не из-за опасности и боязни.
Первая причина - из-за форса. Все-таки еще достаточно молодой был, хотя уже разменял в то время тридцатник. Ну как же, круто, ствол на боку (или под мышкой), "кандалы" на поясе. Девчонки многие прям в восторге от такого вида...
Вторая причина - работа. Не раз, не два и не десяток приходилось выезжать прямо из дома на задержания или на место происшествия.
Вот собственно и все.

В конце 90-х носил уже не так часто, как правило по необходимости. Желания таскать ствол с собой всегда и везде уже прошло, форсить надоело.
В начале 2000-х мой дорогой табельный ПМ все больше уже отирал полку сейфа в служебном кабинете и лишь иногда чувствовал кожу кобуры.
Года, примерно с 2005-го он прочно обосновался в служебном сейфе, а с 2008 года в сейфе дежурной части, хотя право на "постоянку" у меня еще было.
Скажу прямо. Мне видимо повезло. За все это время вне службы у меня ни разу не было основания даже доставать оружие, не говоря уж о его применении.

--- Добор поста---

В Техасе запрещено скрытое ношение
И не только. Еще в некоторых штатах запрещено скрытое ношение оружие, в некоторых оружие разрешено хранить только дома, а свободное ношение запрещено.

из всех, отметившихся - есть хоть один, с КС (ну понятно, что - с легальным)? И каково?
Да никак... Гораздо хуже когда рядом придурок который оружием пользоваться не умеет. А когда кроме него ещё и АКСУ таскаешь, то совсем хреново. Полагаю что если вдруг и разрешат КС, то ажиотажа в ормагах не будет. А мне и своего арсенала хватает

охотничье оружие
Охотничье оружие заряжать в магазине нельзя. Я рад, что Вы послушали моего совета и стали интересоваться законодательством.
Скажу прямо. Мне видимо повезло.
Но везёт не всегда и не всем. Также, как я понимаю, ты был ограничен в использовании пистолета. Например развлечься с друзьями плинкингом ты не мог, так как пришлось бы отчитываться за патроны.;)
Андрей, расскажи, как часто у тебя возникало желание убить кого-нибудь, угрожал ли ты пистолетом кому-нибудь в бытовых конфликтах, оставлял ли пистолет без присмотра таким образом, что посторонние лица имели к нему доступ?
в некоторых штатах запрещено скрытое ношение оружие, в некоторых оружие разрешено хранить только дома, а свободное ношение запрещено
В России, как ты знаешь, вопросы оборота оружия регулируются на федеральном уровне.

Охотничье оружие заряжать в магазине нельзя.
Вы будете смеяться,но я это знал.

регулирующих заряжение оружия.
Какого хрена,не пишите что речь идет о травматике? У меня нету травматики,посему ошибся(привел старый закон).Но...мне простительно,потому как травматики не имею.Вообще не понимаю,как вас домашние терпят?:9:

Зачем тогда спрашиваете?
Какого хрена,не пишите что речь идет о травматике?
Сергей, всё очень просто - заряжать можно там, где можно осуществлять ношение.
не понимаю,как вас домашние терпят?
Я занимаюсь юриспруденцией, поэтому не могу строить свои утверждения на домыслах и предположениях.

Вопрос Ленинградцу?
Какой смысл отвечать Серёга2? Это же личное время!(остальным тоже)

nakss, Рано вмешался,я бы его еще больше раскрутил,за бесплатно.:ag:

Последнее редактирование модератором:
я бы его еще больше раскрутил,за бесплатно.
Я всегда готов нести в массы доброе и разумное. Тем более, что некоторые участники обсуждения (почему-то все поголовно - противники КСа) не знают самых простых вещей, которые должны быть известны каждому владельцу оружия. Однако надо понимать, что получить бесплатную консультацию - всё равно, что бесплатно пообедать.
В девяностых языки у них,в задний проход были вставлены.А теперь оне на конях.Ну вот правда,тьфу на вас и растереть.
Из Вашего поста я вынес только то, что Вы хотите меня оскорбить. Однако не понял - как. Прошу Вас уточнить своё оскорбление.:9: Кстати, диплом юриста я получил в 2000 году.
Заметил, что к оскорблениям склонны именно противники КСа. Однако тенденция.;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу