• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Голосование за разрешение короткоствола благонадёжным гражданам

• Автор темы Автор темы WWR
  • Дата начала Дата начала

Наш опрос. Поддерживаете ли Вы эту инициативу

• Поддерживаю

Голосов: 216 70,4%
  • Не поддерживаю

Голосов: 84 27,4%
  • До лампочки

Голосов: 7 2,3%

• Всего проголосовало
    307
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
как бешеных псов, всех, кого как раз сторонники КС, посчитают быдлом, алкашами и наркошами.

Это как раз Вы передергиваете, защитник "обездоленных"!

насчёт приведённых тут цифирь от гарварда, по разработкам которого развалили СССР и продолжают валить Россию,

Ну а это уж совсем "детский сад"! Наверное внимательно центральные каналы просматриваете!

Это как раз Вы передергиваете, защитник "обездоленных"!
Сергей Алексеич, чего агрессивный такой? Каких это обездоленных я тут защищаю? Просто, пытаюсь говорить о том, что кровь людская не водица. И совсем не обязательно убивать, что бы защитить себя и родных.
Ну а это уж совсем "детский сад"! Наверное внимательно центральные каналы просматриваете!
Да не, тот же самый интернет, что и все. И ссылок можно накидать на эту тему, сколько угодно. А после "припирать к стенке" оппонента требованиями опровергнуть "факты":ag:

Ну и, насчёт приведённых тут цифирь от гарварда, по разработкам которого развалили СССР и продолжают валить Россию, мне эти их исследования, ну ни какого доверия не внушают. Чего только стоит реформа образования, спонсированная пендосами (Сорасом)! Посты молодёжи, в части орфографии и правописания, в ступор вводят, хотя я отнюдь не считаю себя великим знатоком родного языка.
А это-то тут при чем?

кого как раз сторонники КС, посчитают быдлом, алкашами и наркошами.
Вот Вы-то и мастер передергивания. Я хочу не отстреливать кого-то и не собираюсь брать на себя миссию супергероя. Я просто хочу иметь возможность защитить себя, если быдло, алкаши или наркоманы посчитают, что я достойный лох, которого надо обрить на некоторую сумму денег, почесав мне ножичком живот.
мне не страшно ночью без пистолета
Я раз за Вас, Вы видимо в своем селе "шишку держите". Или еще не спились на фоне других жителей, а также сильнее стариков и старух, составляющий сейчас основное население сел. Уверяю Вас, Ваша самоуверенность быстро закончится, случись вам попасть по воле случая на "крутых парней" в Питере.
Есть интересная закономерность, сторонниками жестких мер по отношению к преступникам становятся потерпевшие, совершенно, порой, меняя свое мировоззрение координальнысм образом. Особенно это касается отношения к смертной казни.
Показателен случай, произошедший в одном из небольших городов России несколько лет назад: местная судья была очень милостива к насильникам, считая, что они жертвы наветов и изнасиловать женщину невозможно. Насильники старались всеми средствами сделать так, чтобы их дела рассматривала именно она. Так продолжалось, пока не изнасиловали ее собственную дочь, после чего эта судья стала непримеримым сторонником жестких мер для насильников.
Так оно и происходит, множество людей живет по принципу "моя хата с краю". Пока не зацепит.
Так и Вас не зацепило, похоже. Ваше счастье.

Я раз за Вас, Вы видимо в своем селе "шишку держите". Или еще не спились на фоне других жителей, а также сильнее стариков и старух, составляющий сейчас основное население сел.
Нда, нечего сказать, достойное дитя мегаполиса. Уважаемый, Вы хоть бы в поисковике набрали, что это за посёлок. Какая нафиг "шишка"! И при чём тут старшие, которых, в отличии от Вас, меня с детства научили уважать? Как и человеческую жизнь. Ну что ж, рвите дальше свой зад на "звёздно полосатый", по законам которого (волчьим, прямо скажем) Вам так хочется жить и убивать. Я из темы самоудаляюсь. Чё с меня, деревенщины, взять.

по законам которого (волчьим, прямо скажем) Вам так хочется жить и убивать.

Саша, ну смотрите Вы телевизор! Я два с лишним года прожил в Нью-Йорке (уезжал на ПМЖ). Совсем другая жизнь, не та, которую показывают в России!

Он не такой уж высокий, как где-нибудь в Сомали, чтобы это бросалось в глаза и вызывало серьезное недовольство в обществе. И не такой низкий, что позволяет с этого получать неплохие дивиденды, и материальные и нематериальные. Я совершенно убежден, что все виды преступности, особенно, организованной, "курируются" властью и ментами, снижение уровня преступности им совершенно невыгодно. К тому же, преступность отвлекает внимание от серьезных политических и экономических проблем в стране.
Золотые слова:ay::ay::ay: Хоть и не согласен с им предшествовавшим:ad:

Турок?! Вам лет 15-то есть?
Что сказать, остается только одно - устами "младенца" глаголит истина.
а эт ваще улёт - отца, брата, сына, внука, друга,
По профилю(стаж с 1975) лет 56 должно быть, старше меня лет на 18, давно виски седые, но года и седина не всегда синонимы уму и мудрости. Из моего скромного жизненного опыта, нет никого опаснее человека у которого нет ничего святого или дорогого...

Ладно, нет смысла тратить время и слова.

Ладно, нет смысла тратить время и слова.
Комрады или я идиот или я чего-то упустил?Простите за невежество-вот тут все чего-то пишут(есть противники кс,есть и за)-а что уже закон приняли в отношении кс? если можно тогда дайте ссылку на закон,когда его ввели?

там красненьким подчеркнуто
А по-русски можете написать?
если какой идиот достанет травматический пистолет или боевой в конце концов - у меня нет шансов против него. Придется убить его, а после этого с вероятностью 99,9% сесть в тюрьму.
С логикой проблемы: "шансов нет" или "придётся (то есть шанс есть) убить"?
Вы не привели ни одного факта. Разумеется Ваше мнение для нас важно, но решающим оно станет только тогда, когда Ваш пост в этой теме будет изучаться в школах и называться "История русского (или турецкого?) народа."
Как часто происходят ЧП и как часто люди начинают "истерить" на охоте
Ну и как часто? ЧП на охоте с ранениями и жертвами - это тоже преступления, которые вошли в статистику. Скажу Вам: ЧП на охоте происходят крайне редко. Этот Ваш аргумент тоже ложный.;)
доказать подобным индивидуумам что-то путем логических выкладок - есть дело, обреченное на провал.
Есть люди, которые не будучи зарегистрированными на форуме, читают эту тему. Пусть они получат достоверную информацию, которая позволит им задуматься.
домыслы раз за разом пытающиеся с фактами и цифрами что-то доказать воинствующим противникам КС
На форуме - мы все друзья, это основной принцип общения. Если мне начинают втирать аналогичную пургу в жизни (не только про КС), я уточняю у человека, насколько он знаком с проблемой и какой он владеет информацией. Если человек высказывает только собственное предположение, основанное на ток-шоу, сериалах и журнализме, то я просто уклоняюсь от общения с таким человеком.
невозможность охватить проблему в целом, проанализировать ее с учетом статистики и опыта в аналогичных ситуациях
Многие из противников КСа закончили вузы, там они должны были научиться широко мыслить и анализировать статистику. Полагаю, что корень проблемы в психологии.
не могу "базарить" и раздавать гарантии, что защищая свою семью за пределами моего жилища или границ собственности, сделаю все правильно и невинные не пострадают
Кто будет защищать Вашу семью и семьи других наших сограждан? Какие гарантии этот "кто-то" может дать? Пожалуйста, не оставьте, как обычно, мои вопросы без ответа.;)
Поэтому ЗДРАВО, прагматично, правильно добиваться того, чтобы мент не напоминал беременную каракатицу, правоохранительные органы занимались только своим делом и были способны обеспечить безопасность на "улице" и обеспечивали бы ее, и ЗДРАВО добиваться принятия нормальных законов о самообороне, чтобы у человека не были связаны руки в стенах своего жилища или границах его собственности. Проще в первую очередь добиться последнего, первое это часть системной проблемы.
На исторические и общественно-политические темы Вам писать не стоит, но эротика и ненаучная фантастика - Ваш конёк.:9:
его требования незаконны, вызови он ментов это одно, а что делать, когда убогий тыкает в твою сторону оружием и требует незаконного? В итоге он покалечит мою собаку, а это по закону мое имущество, которое я имею право защищать, я начну калечить его.
Калечить человека - уголовное преступление. Я говорил о том, что Вы чрезмерно агрессивны, в каждом видите потенциального противника, просчитывая, вооружён ли он травматом. Кстати, если это действительный случай из Вашей жизни - почему не обратились в полицию?
у каждого из нас КС и что дальше, он так же как и Вы убежден в своей правоте, я знаю достоверно, что он неправ, мои объяснения им не приняты, убить его теперь за это?
Я бы ушёл/надел намордник и вызвал полицию. Однако надо помнить, что у Вас сейчас ничего нет, а у Вашего оппонента может быть скрытно носимая в рюкзаке Сайга.:9:
прикажете выдавать КС только лицам с юридическим образованием?
Продавать лицам, прошедшим обучение и сдавшим экзамены. Вы, например, не знаете, что защищая имущество, Вы не можете причинить вред здоровью посягающего.;) При этом у Вас есть оружие и Вы, не обладая даже минимумом знаний, можете натворить черти что.
фермер летит с топором на моего соба
У Вас вероятно собака приспособлена для ловли улиток и раненых черепах - если она не может убежать от человека.
это его земля и чтобы убрал свою шавку
Даже не будучи знаком с документами на землю, выскажу предположение, граничащее с уверенностью, что земля обременена правом прохода, а возможно и правом проезда. По этому инциденту Вы обращались в полицию или в прокуратуру? Кстати, у фермера мог бы тоже быть гладкоствол. Как вы думаете - почему не было? Что было бы, если бы был? Тоже - не оставьте без ответа.
Будь на его месте какой упертый писун из оппонентов в этой теме, которому хоть кол на голове теши, не трудно догадаться, чем бы все закончилось, но поверьте пристрелить даже упертого дурака несущегося с топором удовольствия мне не доставит, он дурак, но у него есть дети и семья
Я просто хотел уточнить: я - "упертый писун, которому хоть кол на голове теши" и "упёртый дурак с топором"?:9: Услышать такие слова от ВАС мне не обидно, Ваша фраза ещё раз подчёркивает Вашу агрессивность, незнание законодательства и нежелание решать проблемы в правовом поле. Дмитрий, Вы уже подошли к некой черте, не следует её перешагивать. А лучше сдать оружие и пройти курс психологической реабилитации, это бывает нелишним для тех, кто побывал в "горячих точках". Эти люди продолжают "воевать с окружающими", ставя себя выше других, считая, что могут принимать за других решения.
таких пол страны...
"Упертых писунов, которым хоть кол на голове теши" и "упёртых дураков с топором"?:9: А монополией на истину обладаете только Вы. Жаль, что кроме домыслов ничем подтвердить её не можете.
что Вам мешает таскать под мышкой "обрез" "бекас 3", или "тоз 106"? Это ж, по сути, решение всех, Вами озвученных проблем.
Я правильно понял, что Вы не против того, чтобы граждане носили псевдоохотничьи ружья, но против того, чтобы граждане носили КС? Чем в Вашем понимании ружьё (заведомо более мощное оружие) безопаснее КСа? Если возле Ваших родственников будут стрелять не из КСа, а из гладкоствола, то они окажутся в большей безопасности? Очень прошу ответить.
Что касается меня, то я в дальние поездки обязательно беру с собой ружьё, однако ружьё, даже псевдоохотничье, мало приспособлено для скрытого ношение и банально тяжело.
Зачем Вам ещё пистолет?
Пистолет нужен не "ещё", а "вместо". Ибо я хочу жить по закону, а не искать в нём "дырки".
когда фермер шлепнет Вашего близкого, умнеть уже поздно будет
Лучше, если топором зарубит? Поздно будет умнеть и когда Вашего близкого наркоман пырнёт ножом.
В бубен настучать, спину арматурой погладить это всегда пожалуйста и с превеликим удовольствием, ну на крайняк влепил бы по ногам, хоть калека, но должен же быть хоть один человек кому дорог.
Дмитрий, Вы кого-нибудь покалечите, а я буду ощущать чувство вины из-за того, что не сообщил в полицию Вашего региона о Ваших истероидных высказываниях. Все шизоиды сначала размещали информацию в Интернете, а потом уже убивали и калечили.
Законом же должно быть предусмотрено право застрелить любого незваного "гостя", не разбираясь кто он маньяк, домушник или киднеппер, и чем вооружен.
Вас фермер и пристрелит из окна.:9: Не из КСа, а из дальнобойной винтовки, чтоб пуля прошла навылет и можно было бы утверждать, что Вы уже мёртвый зашли на его территорию.:9: А Вам может и надо-то было спросить дорогу или попросить бинт и йод.
И повторюсь еще раз, для защиты своей собственности у нас у всех есть и гладкое, и нарезное
И я повторюсь - этого делать категорически нельзя. Надеюсь, что законодатель ещё не окончательно потерял страх и не примет закон, позволяющий стрелять людей из форточки.
при этом полностью гарантируют невозможность скрытого ношения изготовленного к стрельбе оружия вне пределов дома, квартиры, земельного участка, одним словом границ собственности.
Вы же предлагали в рюкзаке носить.:ai:
Понятно как минимум права ношения и использования КС никогда не будет
Дмитрий, Вам легко решать за власть, однако у граждан уже есть травматы, которые по энергетике превосходят КСы. Это Вам для сведения.;)
КС в ближайшем обозримом будущем нам не видать.
Тенденция в пользу КСа.
Шестиметровый забор на Рублевке им не пробьешь.
Отключим воду - сами за забор вылезут.:9:
у меня совершенно противоположное мнение
И Ваше мнение нам интересно, но хотелось бы не про Ваши фобии, а про факты.;)
русские - грязное пьяное быдло, обязательно войну с пестиками начнут.
Власть пытается привнести людям именно такое мнение о себе, однако многим пока хватает ума, образования и культуры думать о своём народе иначе. Как правило, быдлом окружающих считают те, кто сам по уровню образования или социальному статусу чуть-чуть выше. Это такая позиция: не дай бог меня перепутают "с ними".
насчёт приведённых тут цифирь от гарварда, по разработкам которого развалили СССР и продолжают валить Россию, мне эти их исследования, ну ни какого доверия не внушают.
СССР развалили - разработки были достоверными, а статистика (не выводы!) - недостоверны?:9: Собственно статистика эта собиралась не для того, чтоб ввести Вас в заблуждение, и, если бы не Ёж, вы бы про неё ничего не узнали. Так что связи статистики по оружию с орфографией и правописанием нет никакой. Вероятно, Вы владеете какими-то другими сведениями? Очень прошу поделиться.
кровь людская не водица
Но преступники её льют, например, "белгородский стрелок". Вы, если помните, почему-то причислили его к сторонникам КСа.
не обязательно убивать, что бы защитить себя и родных.
Не обязательно: можно причинить вред здоровью, можно продемонстрировать КС, можно задержать преступника, можно вызвать полицию. Если КСа нет, то возможен только последний вариант, а я не хочу быть ограничен в возможностях. И Вы, как следует из Вашего поста, в принципе разделяете мнение о том, что посягающего можно и убить.
кто это у нас народ быдлом считает
Культурные люди называют такие действия фальсификацией, у Вас в деревне используют другое слово.:9: Чтобы не считать Вас ....уном (то есть, фальсификатором), приведите цитату из моего поста, в котором я утверждаю, что россияне - быдло.
что уже закон приняли в отношении кс?
Нет, обсуждается целесообразность такого закона.

Последнее редактирование:
А лучше сдать оружие и пройти курс психологической реабилитации,
Оба на! Ещё один пришел к такому же выводу!

А ваще! Учитывая что по статистике, большой процент падения преступности там где разрешали КС, то противники наводят на мысль что разрешение на КС прикроет им "некоторую деятельность"!?(опять же - жопка-то не железная)
А проверить эту шушеру некому, так как давно произошло сращивание жулья с теми кого пока ещё - политкорректно называют правоохранительные органы.

--- Добор поста---

но года и седина не всегда синонимы уму и мудрости.
Имеено это я и имел ввиду! Ваш физический возраст мне не интересен.

Пример.В ор.маге.Паренек,на вид лет двадцать.Покупает патроны для осы.Продовецт дает ему патроны,юноша достает осу из кобуры и тут же ее заряжает.Продавец тихо оехувает,я стою с лева и тоже оехуваю.Паренек,зарядив осу,убирает ее в кобуру.Уходит.Мы с продовцом,оехуваем далше.Занавес...

И при чём тут старшие, которых, в отличии от Вас, меня с детства научили уважать?
Это по какому праву Вы меня посчитали человеком неуважительным? Я Вам что, повод давал? Или привычка все домысливать, как и с ужасающим вредом от КС? У Вас буйная фантазия, уважаемый. Я родился и вырос на Кавказе, где уважение к старшим впитывают с молоком матери. И получил соответственное воспитание. И до конца их дней своих бабушек и дедушек на Вы называл, и вставал, когда они входили в комнату или ко мне обращались. Вы можете это про себя сказать? Так что, не надо себя здесь выставлять самым-самым почитающим старость.
И почему Вы считаете, что жизнь я уважаю меньше Вас? Опять додумали?
Как раз больше, т.к. считаю, что ради спасения множества жизней нужно что-то делать. Это как при освобождении сотен заложников. Возможны жертвы, но жизнь сотен этого стоит. Вы же спокойно взираете, как погибают люди, и при этом называете себя человеколюбцем? Лицемерная позиция, любезный мой.
А мой зад Вы не трогайте, я о нем сам позабочусь. Или это какая-то болезненная страсть следить за чужими задами?

--- Добор поста---

В ор.маге.Паренек,на вид лет двадцать.Покупает патроны для осы.Продовецт дает ему патроны,юноша достает осу из кобуры и тут же ее заряжает.Продавец тихо оехувает,я стою с лева и тоже оехуваю.Паренек,зарядив осу,убирает ее в кобуру.Уходит.Мы с продовцом,оехуваем далше.Занавес...
А я о...ваю от Вашей безграмотности. И что дальше? Что Вы хотите до нас донести, какую такую глубокую мысль?

А я о..ваю от Вашей грамотности.
извините,нтелект ваш побеспокоил.

то Вы хотите до нас донести, какую такую глубокую мысль?
До вас уважаемый,что либо доносить безсмысленно.:rolleyes:Вы видимо,патроны,в магазине,сразу в мр-153 пихаете.А в законе об оружии,заряжать оружие,в охот.магазине,на минуточку ЗАПРЕЩЕНО.Не знали?

--- Добор поста---

А я о...ваю от Вашей безграмотности.
А еще есть книжка такая,охот минимум называется.Я ее читал.:rolleyes:

извините,нтелект ваш побеспокоил.
Ничего, мой интеЛЛект это перенесет, не волнуйтесь.

А в законе об оружии,заряжать оружие,в охот.магазине,на минуточку ЗАПРЕЩЕНО.Не знали?
Цитату из указанного Закона, будьте любезны.
До вас уважаемый,что либо доносить безсмысленно.
Вы пытались? Когда, где и что? Может, стоит для начала поучиться излагать мысли?
Вы видимо,патроны,в магазине,сразу в мр-153 пихаете.
Это предположение на чем у Вас основано? Вы экстрасенс? Или нагадали на картах?

Поправте если я не прав.Зачем словоблудием заниматься?
При чем тут словоблудие. Откровенно говоря, не правы, Закон об оружии вообще не рассматривает правила учета, ношения, перевозки, транспортирования и уничтожения оружия. Эти вопросы регулируются Постановлением Правительства №814.
Надеюсь, наше сегодняшнее общение на форуме сподвигнет Вас на более глубокое знакомство с законодательством в сфере оборота оружия. Тогда, можно сказать, что я не зря прожил этот день. :cc:
На этом откланиваюсь...

Я торжественно обешаю;Если господа модератры,или более опытные товарищи,скажут что я не прав(в отношении заряжать в магазимне).Завтра я сорву наклейку питерсого охотника и сфотаю свою шниву без оной.:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу