• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Голосование за разрешение короткоствола благонадёжным гражданам

• Автор темы Автор темы WWR
  • Дата начала Дата начала

Наш опрос. Поддерживаете ли Вы эту инициативу

• Поддерживаю

Голосов: 216 70,4%
  • Не поддерживаю

Голосов: 84 27,4%
  • До лампочки

Голосов: 7 2,3%

• Всего проголосовало
    307
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не надо цепляться за цыфры.пусть будет 10 метров
Ну как же за них не цепляться? Сторонники КС нас ими (цифрами), просто засыпали:ag::beerchug:
Основной Ваш аргумент- народ наш сплошные алкаши,психопаты и им ничего острее вилки нельзя.
Основной мой аргумент, это то, что в современной России, многие мои соотечественники, не соблюдают действующих законов. Причём, считают это нормой (якобы, власть предержащим можно, а мы чем хуже). А не мне Вам объяснять, что любое оружие, не терпит небрежного, легкомысленного к себе отношения.

--- Добор поста---

действующее законодательство позволяет гражданам применять оружие для самообороны, в определённых случаях посягающего/посягающих можно убить. Вижу, что Вам это не известно.
Вижу, что Вам не известно про другие способы самообороны, кроме убийства (или известно)?
Расскажите это законодателю, который разрешил покупать гладкоствол по "самооборонной" лицензии.
Без права ношения.
никто грабителей с нормальными людьми не путает
Да ну! Даже профи (полицейские) путают. А у Вас, так понимаю, глаз-алмаз:agg:

про культуру владения тут же найдутся демагоги
Вроде как бы так красиво и пафосно - сразу видно гуманитария, ибо ни одной цифры, но про культуру владения оружием - зря. Ибо спросят, что это такое и обвинят в демагогии.:9: Добавлю, что у американских авантюристов и австралийских каторжников культура владения оружием в крови.:9: Про "хобот" у Вас лучше получилось, так что продолжайте лучше уж в прежнем стиле.
наличие, или отсутствие у Вас пистолета, уже не имеет ни какого значения.
В магазине он убил троих. Если бы был у граждан КС, то первый выстрел отморозка был бы и последним.
нужно быть ковбоем из пендосского вестерна
Можно ещё рассчитывать на помощь прохожих. Проще научиться выхватывать оружие, чем обезвреживать нападающих с ножом. Впрочем Вы на шестом десятке наверняка дадите фору двадцатилетним.:9: Эту чушь про тренировки и прочее уже не раз обсуждали.
Вариантов масса от нейтрализации преступника так и до попадания в случайных прохожих.
Поэтому Вы отказываете ему в праве на жизнь?
преступник вооружон ножом.А зная, что население владеет кс, он будет валить наверняка
Кого валить и как? Метать ножи?:9:
Учитесь самообороне без оружия. Только для этого, надо приложить не мало физических усилий, в отличии от нажатия на спуск.
Сколько надо "учиться самообороне без оружия" чтобы противостоять преступнику с ножом, возможно тоже подготовленному? А что делать женщинам, старикам, инвалидам? Вам вероятно неведомо, что некоторые люди не хотят тратить время на отработку захватов, ударов и удержаний, а хотят, например, читать или заниматься воспитанием детей. Разумеется, можно провести полжизни в спортзале, но это будет уже другая жизнь, которая понравится далеко не всем. А оружие уравнивает мужчин и женщин, молодых и стариков, здоровых и инвалидов.
гибнет 50 человек в день из-за нарушения закона (ПДД)
Экперты говорят, что из-за плохой организации дорожного движения. Тут больше вопросов к тем, кто это движение организует.
если бы у него был КС?
Вы хотели задать риторический вопрос, но не получилось.;) Что Вас смущает?

Выше было о достоверности исследования
Это было не для Вас написано:) Я в курсе. написано для расширения кругозора тех, кто до сих пор считает статистику "продажной девкой...".
С удовольствием, прочитал бы Ваш ответ на посты 927 и 1028. Ответ, догадываюсь, но не скажу, принимается:)

в современной России, многие мои соотечественники, не соблюдают действующих законов.
Выясняется, что владельцы оружия законы соблюдают. Ваш "основной аргумент" - ложный.
Вижу, что Вам не известно про другие способы самообороны, кроме убийства (или известно)?
Про необходимую оборону написано в с. 37 УК РФ. Я эту статью прочёл, а Вы? Вижу, что нет.
Без права ношения.
Вы, как и другие противники КСа, опять проявляете НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ в обсуждаемом вопросе. Ношение оружие осуществляется на охоте или при занятиях спортом, всё остальное - хранение или транспортирование. Поэтому никаких сложностей не вызывает транспортирование псевдоохотничьего ружья со снаряженным магазином в чехле, позволяющем быстро привести оружие в боевое положение. Подробнее Вам может разъяснить Турок - он предлагает носить Сайгу вместо КСа.:9:
Даже профи (полицейские) путают.
Александр, Вы бы хоть ссылку дали если не на статистические данные, то хотя бы на Ютьюб.
Попробуйте, меньше фантазировать и что-то придумывать, а попытайтесь изучить вопрос.
Им уже не остановиться, есть люди, которые не могут признаться в том, что они заблуждаются.
я так озаглавил
А был бы КС, что было бы? Я, извините, ничего не понял.
написано для расширения кругозора тех
Я тоже для них писал, используя Ваш пост, но не хотят они кругозор расширять...

В многих универах, школах и прочих образовательных учреждениях строго "Gun-Free" зоны. В теории, это должно было бы оберегать учащихся... на практике - создает все условия для любого преступника. И нет, сегодня я не о набивших оскомину стрелках. Эти чуть попроще, но едва ли не более отвратительны.
В учебных заведениях одной только Флориды, трудоустроено около 130 людей имевших судимости за насильственные действия. Сцылко.
Это конечно гениальная идея, помещать подобную публику среди беззащитных юных девушек...
Sex offenders on college campuses | News - Home

"- Если бы я имела возможность ношения оружия той ночью, это бы исключило пару изнасилований и спасло как минимум одну жизнь. Когда на меня напали - там не было никаких тревожных кнопок, для вызова полиции. Ну они то, конечно, установили их... потом. Но даже будь там такая хреновина прямо над моей головой - не помогла бы она мне. Безопасные зоны.... пф... Я была в такой безопасной зоне. И нападавшему было положить на это.
Они теперь советуют использовать для самообороны свисток... Свисток, мать их! Да я там могла орать как угодно, до полицейских машин было менее 20 метров, но вот незадача - в них не было никого, рабочий день был закончен. И этот придурок, говорит что мы не сможем отличить изнасилование от шутки? (Тут речь о политике, который реально задвигает такую телегу - мол ошибетесь, а вдруг он в процессе передумает, а вы ему жизнь того - сломаете, прострелив что-нибудь нужное?) Меня законодательно назначили жертвой, отобрав средства самообороны!
Rape Survivor: A Call Box Above My Head While I Was Being Brutally...

наводка от Околооружейное всяческое.

Им уже не остановиться, есть люди, которые не могут признаться в том, что они заблуждаются
Тем не менее, я почти уверен, что у них получится. Может, здесь и не признаются, но по крайней мере задумаются.

а вот еще "привет из штатов".
открытое письмо к политика,ратующим за запрет оружия.
Господа, я гляжу вы решили погреть руки на почве недавнего убийства Кассандры Перкинс, и снова объявляете причиной оного оружие, а не того, кто совершил это убийство. Я уверена, что вы верите в свое моральное право судить эту ситуацию. Я так же уверена, что эта ваша убежденность глубоко порочна, если не сказать - женоненавистническая. Почему? Потому что будь оружие запрещено, это не отменило бы произошедшего убийства, но и я пополнила бы ряды погибших и не писала бы сейчас эти строки.

У меня был муж, муж который в процессе развода делал вполне себе однозначные угрозы убить меня. Почему я верю что они были реальны? Потому что одной из главных причин развода были его проблемы с самоконтролем и алкоголем, настолько что его вполне уже можно было бы назвать запойным алкоголиком, и вещи которыми он порой в гневе кидался пролетали все ближе к моей голове. Я решила уйти от него до того как он перестанет промахиваться. Это его расстроило и он позаботился чтобы я узнала о его разочаровании.

И знаете что охраняло мою безопасность? Не кусок бумаги. Не судья, цыкающий на него зубом и грозящий ему пальцем, приговаривая оставить меня в покое. Не полиция, которая прибыла бы к разбору полетов и зафиксировала нанесенный мне вред. Нет. Мой покой охранял мой Глок. Глок и знание бывшего мужа, что я вполне могу отмагазиниться в пределах его тушки и у меня хватит воли сделать это, если он таки решит исполнить свою угрозу, что де если я не вернусь, "то ты не доживешь до следующей недели!". И он никогда даже попыток не сделал к исполнению того, что произносил на повышенных тонах потому что был уверен, что я не только буду защищаться, но у меня есть все необходимое для того чтобы сделать это успешно. Он был на полторы головы выше и почти вдвое тяжелее меня. Дойди дело до рукоприкладства, что я могла бы ему сделать? Но Глок... Глок дал мне возможность остановить агрессию до того как дело зайдет настолько далеко. Я жива сегодня, потому что он знал, что попытка исправить это вполне может привести к тому, что лежать там остался бы он, а не я.

Вы же хотите забрать мое оружие. Вы хотите, чтобы я была неспособна защитить себя от тех, кто глядя на 150см девушку думает "ага, жертва!". Вы хотите меня сделать беззащитной, когда вокруг не будет никого кто поможет. Вы хотите сделать меня предельно зависимой от других в самых базовых вещах - личной безопасности.
Давайте не будем размазывать манную кашу по длинному столу, вы хотите пожертвовать МОЮ жизнь на алтарь своих политических верований... А не охренели ли вы? Вот честно, кто вы вообще такие, чтобы требовать мою кровь пролить заради того, чтобы вы чувствовали себя хорошо, как борцы "с этим ужасным орудием убийства"? С какого перепугу вы снимаете ответственность с убийцы, и перекладываете ее на инструмент? На неодушевленный предмет! Именно это вы и делаете, если еще не догадались. Фокусируясь на оружии, вы делаете из убийцы скорее жертву, ах, он же не хотел, это все оружие его спровоцировало! Вот если бы его не было, убийства бы и не произошло. Это отвратительно. Именно Джован Бельшер убил Кассандру. Он спустил курок. Он забрал ее жизнь. Как вы смеете снимать даже малейшую толику ответственности с него? Он убийца. Никто другой!

И я не позволю вам требовать от меня жертв ради того, чтобы вы могли давить своими задницами кресла и упиваться своим моральным превосходством над миром. Нет. Вы предпочли бы меня мертвой, чем защитившейся. Но хрен вам на все рыло. Я не стану умирать ради вас. И ни одна другая женщина не должна.

Жива вопреки вам, Александрия.
оригинал An open letter to Bob Costas and Jason Whitlock | doubleplusundead

Я тоже для них писал, используя Ваш пост, но не хотят они кругозор расширять...
Попытка, не пытка...(с) :) Будем надеяться...

--- Добор поста---

SergBoroda, Сергей, зачем Вы приводите эти "частности"? Типа, на их примеры ответить своими? Фигня это. Можно просто сказать, что не смотря на некоторые негативные "громкие" случаи в штатах, широко освещаемые в прессе... никто, всерьез, не собирается запрещать право на оружие. Ибо, думают...

зачем Вы приводите эти "частности"?
сбить накал страстей.:)
А то из-за недостатка аргументации люди порой переходят границы.
Ну и, насколько я вижу, противники КС считают нас всех недочеловеками и цивилизация-культура в их понятии - она "там", за бугром, но никак не вокруг них.
Пусть почитают хоть что-то земное оттуда (спасибо тому кто перевел. Я сам читаь могу, а вот перевести красиво не всегда получается). Может задумаются

А во вторых, лично мне, совсем не приятно будет, когда мой зять (или сын) застрелит человека, спутав его с грабителем (у страха глаза велики, а страх с заряженным пистолетом). А такая возможность, учитывая юношеский максимализм (в том числе и многих сторонников КС в этой теме), вполне вероятна.
- тогда ему и машину водить наверное нельзя, вам ведь будет неприятно, если по его вине кто-то погибнет в ДТП
Да, но судя по тому, что вы так написали, про своего зятя (сына) вам достаточно ему это просто запретить, так и запрещайте в соей семье.
А за всех остальных зачем браться решать?

Я смотрел тему, читал, читал, пил, пил, а потом смотрю она называется - Голосование за разрешение короткоствола бЕЗНАдёжным гражданам

противники КС считают нас всех недочеловеками
Нет, там речь о "мифических" неадекватах, плюс фобии. Еще, некоторая, "зашореность" сознания...

--- Добор поста---

бЕЗНАдёжным гражданам
Может, ну его нафиг, пить...? :)

По Вашей логике, народ уже должен пару раз поубивать друг друга. Попробуйте, меньше фантазировать и что-то придумывать, а попытайтесь изучить вопрос. Я уверен, у Вас получится.
Не я написал историю нашего народа... которому не нужно врагов, не далее как в начале и в конце прошлого века, этот народ шел брат на брата, сосед на соседа и т.п. Посчитайте жертвы например гражданской войны в прогрессии возможного роста населения, вот Вам и Ваши пару раз, если не больше.
Именно в такой стране, со слабой правоохранительной системой, и необходимо разрешать КС.
Пардон, но это глупее уже некуда - в стране где нет почитания закона гражданами и слабые правоохранительные органы, КС хуже атомной бомбы.
Вы, хоть, понимаете о чем пишете??? Вы говорите о том, что пусть погибнут несколько сотен человек(на основании статистики), в т.ч. и дети, еще столько же детей не родится или останется сиротами, но выживут 10 детей(основано, только, на Вашей вере).
Блин, ого какая арифметика и фантазия, Вам на улицу выходить не страшно, как вообще по улицам ходите? - наверное как в монологе Винокура "Жуть с ружьем"(Владимир Винокур - Жуть с ружьем (1996) - YouTube), с газовым баллоном на плече?
В нынешней ситуации отсутствие большого количества КС и отмечу ПРАВА НА ЕГО НОШЕНИЕ наиболее безопасно.

Отсутствие КС у большинства его сторонников, в т.ч. и пишуших в этой теме, считаю наиболее безопасным и для себя и для них, и для окружающих.

Можете считать меня демагогом. Я считаю, что в нашей стране есть культура владения оружием.
И откуда взялась эта культура, где ее корни? Очередной, простите меня, бред.
На руках у населения огромное количество легального оружия, которое много серьезней КС. Преступлений с его применением, единицы(статистика).
Вот именно на руках уже есть оружие МНОГО серьезнее КС и где снижение уровня преступности?... Где гремящая статистика, того как граждане отстояли свое имущество, здоровье, жизнь в конце концов, убили нападавших и не сели.
То количество легального оружия, которое имеется у нас на душу населения, не идет ни в какое сравнение с аналогичными цифрами зарубежом, отсюда у нас слава Богу и такая скромная статистика.
Вроде как бы так красиво и пафосно - сразу видно гуманитария
Угу, гуманитарий...:ag: это даже комплимент в некоторой степени. Ну а я так понял мне оппонирует СПЕЦИАЛИСТ:cc: имеющий богатый опыт. В том числе и опыт стрельбы по живым "ростовым мишеням", а значит случись реально экстренная ситуация сумеет совладать с собой и достав КС действительно будет стрелять, а не писаться под себя, в итоге вручив дрожащими руками свой пистоль супостатам усугубив ситуацию и создав еще большие риски и для себя и окружающих?...

Про "хобот" у Вас лучше получилось, так что продолжайте лучше уж в прежнем стиле.
Всетаки задел за живое:ag: ну еще раз простите, ну не специально вышло, знал бы раньше так промолчал бы, чужие тайны, тем более такого свойства не раззваниваю на каждом углу. Зря себя выдали, ведь на самом деле изначально я говорил образно, гуманитарий видители:ap:

Не я написал историю нашего народа...
Не знаю, какого народа, Вы "написали". "Мой" народ, "несколько", отличается от "Вашего". Да, есть недостатки, но "мой" народ, не является, в подавляющем большинстве, неадекватном.
Посчитайте жертвы например гражданской войны
Вы о чем? Про войну???
в стране где нет почитания закона гражданами и слабые правоохранительные органы, КС хуже атомной бомбы.
Почитание есть, как и есть слабое знание оного. Слабая правоохранительная система, фактически, не способная защитить граждан. Не способна - не повод ли дать возможность, гражданам, защитить себя самим?
И откуда взялась эта культура, где ее корни?
Тем не менее это так(статистика). И, без предъявления родословной в седьмом колене.
МНОГО серьезнее КС
Давайте не будем перефразировать. Я говорил, что на руках много оружия, но не предназначенного для скрытого(удобного) ношения. Откуда результат, если оружие дома в сейфе?
То количество легального оружия, которое имеется у нас на душу населения, не идет ни в какое сравнение с аналогичными цифрами зарубежом, отсюда у нас слава Богу и такая скромная статистика.
Можете привести цифры?

Вот именно на руках уже есть оружие МНОГО серьезнее КС и где снижение уровня преступности?

Замечу, что это оружие в сейфах, а не на руках. Помогли бы вам ваши ИЖи, будь вы в Белгороде в тот день?

писаться под себя
,
и прочее.

Ох уж эти влажные фантазии хоплофобов :styd:.

Турок, Дмитрий, если действительно интересно, попробуйте перечитать эту тему еще раз. Понимаю, долго... Потом, подумайте... Возможно, не измените своего мнения, это не важно. Просто, попробуйте охватить чуть больше, чем Вы видите. Я не считаю Вас, дураком. Просто, некоторые посты, свидетельствуют о не полной информированности. Старайтесь, брать первоисточники и самому их анализировать, а не комментарии "специалистов". С уважением, Андрей

просто прочесть дукамент
Объясните - от чего надо офигеть?
здесь и не признаются, но по крайней мере задумаются.
Сомневаюсь, эти люди зачастую имеют калейдоскопическое сознание и мыслят так, как их запрограммировали. Заметьте, с их стороны не было ни одного аргумента, кроме предположений и домыслов. Исследование Гарварда для ООН им просто непонятно, а ООН и Гарвард вызывают недоверие. Кстати, хотел спросить - какой университет заканчивал участник, выразивший недоверие Гарварду?. Остаётся ждать, когда какое-нибудь отечественное Министерство тяжёлого и среднего пищевого отравления закажет исследование отечественному же банно-прачечному ПТУ.:9:
я написал историю нашего народа... которому не нужно врагов, не далее как в начале и в конце прошлого века, этот народ шел брат на брата, сосед на соседа и т.п.
Ну его нафиг этого В. О. Ключевского, теперь будем историю по Вашему учебнику изучать.:9:
глупее уже некуда - в стране где нет почитания закона гражданами и слабые правоохранительные органы
Бараны надеются только на пастуха, возможность защищаться самим лежит за пределами их кругозора. Имея зашоренное сознание и мысля некими, внушёнными им стереотипами, они не терпят тех, кто мыслит независимо.
отсутствие большого количества КС и отмечу ПРАВА НА ЕГО НОШЕНИЕ наиболее безопасно.
Для преступников и отморозков типа белгородского стрелка. Они знают, что не получат отпор.
Вам на улицу выходить не страшно
Я помню, в начале темы Вы писали, что Вы опасаетесь людей с травматами, ибо Ваши шансы при противостоянии ничтожно малы.;) Может быть дело в Вашей повышенной тревожности?
Отсутствие КС у большинства его сторонников, в т.ч. и пишуших в этой теме, считаю наиболее безопасным и для себя и для них, и для окружающих.
Сегодня поеду на природу, там будет много людей с оружием, по своим ТТХ превосходящим любой КС. Представьте, меня это нисколько не беспокоит.
откуда взялась эта культура, где ее корни?
Повторю - чтобы избежать обвинения в демагогии следует раскрыть понятия "культура владения оружием" и "оружейная культура", а также объяснить, как окультурились понаехавшие в Америку, Австралию и другие колонии уголовники и авантюристы.
Где гремящая статистика, того как граждане отстояли свое имущество, здоровье, жизнь в конце концов, убили нападавших и не сели.
Всегда следует писать о том, что известно.;) После разрешения гражданам приобретать "самооборонный" гладкоствол число нападений на жилища существенно сократилось. Уже само наличие оружия является сдерживающим фактором. Показателен пример Сагры - никто из оборонявшихся не сел.
мне оппонирует СПЕЦИАЛИСТ имеющий богатый опыт.
Дмитрий, Вы уж не знаете, как аргументировать свою позицию: то владельцы КСа все сплошные отморозки, которые устроят стрельбу по людям, то они настолько трусливы, что отдадут КС любому, кто об этом попросит. Вы уж определитесь.:9:
ну не специально вышло
Я знаю, не беспокойтесь.:9: Всё что пишут противники КСа не является результатом какой-либо аналитической деятельности, а просто льётся свободным потоком - "что придумал, то и пишу". Поэтому аргументация иногда поворачивается на 180 градусов.;)

• Like
Реакции: Dok
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу