И как же я это попаду под статью КоАП при ношении принадлежащего мне оружия не изготовленного к стрельбе, например в городском рюкзаке или в сумке дизайн котрых допускает скрытое ношение?
Следует разобраться, что является ношением, а что транспортированием. Вы же написали, что мы имеем право на ношение оружия. Я Вам отвечаю - имеем, но только не для целей самообороны.
из ранца и сумки автомат, пардон Сайга извлекается за приклад с одновременным его раскрытием
Стрелять в населённом пункте из Сайги в 308-м калибре - ставить под угрозу жизнь окружающих, а, например, пулька 45 АКП останется в "мишени". Рассудите здраво: Вы предлагаете вместо КСа носить громоздкое и опасное для окружающих оружие - зачем? Мотивируете Вы это тем, что ружьё или карабин заменят КС. Может лучше всё-таки носить КС?
Что, уже и в женщин с детьми стреляют?
очевидны, как Ваше неумение и страх ПОПЫТАТЬСЯ решить что нибудь без пистолета.
Я привёл два примера из жизни, когда пистолет мне пригодился - оба раза газюк приняли за боевой ствол, и привёл пример, когда пистолет мог бы мне пригодиться. Подскажите, Роман, как можно ПОПЫТАТЬСЯ договориться с двумя наркоманами, у которых в руках нож, а цель - достать денег на ширево любой ценой? Сознаюсь, мне было действительно страшно. Кстати, потом от знакомых ментов узнал, что они порезали человека в нашем районе. А прострелил бы я одному башку, а другому ногу...
Пронести в офис под мышкой - это не рюкзак битком набитый тащить.
Турок считает, что проблем и с рюкзаком не будет.:9: Если человек решил "эффектно" завершить свой жизненный путь, то проще лёгким движением "болгарки" превратить двустволку в КС. ТТ-ПМ отдыхают.
разрешать кс нельзя, потому как случаев его применения (противоправного применения) будет в разы больше
А Вам можно КС или Вы, как все россияне - маргинальный психопат? Можете объяснить - почему из длинноствола не стреляют? КС как-то специально заточен под криминальное применение?
факт про перебитие номеров на оружии обозвали? Ложным аргументом?
Роман, пулегильзотека практически бесполезна. Если у следствия нет ствола, который можно отстрелять, то доказать, что стреляли именно из этого ствола практически невозможно. Проще ствол утопить и заявить об утере. Ещё раз: Ваши фантазии - ложный аргумент.
Разумеется, в дальнейшем их следует запретить в обороте. Но они одновременно и шаг на пути к КСу.
Нужно быть готовым выстрелить в человека без колебаний
Не готов - не покупай.
криминальному элементу, или какому то отморозку, стрельба по людям, как воды напиться
Криминальный элемент тоже не покупает оружие, но у него стволы есть. Впрочем, случаи противостояния профессиональных киллеров и законопослушных обывателей - целиком Ваши фантазии.:9: Предполагаю, что применяться КСы граждане будут по всякому пьяному и обкуренному быдлу.
факты краж и потери данного оружия? Если нет то преступления в дальнейшем из него совершаются. И это факт.
Это домыслы или есть цифры?
Это украинский случай 2006 года. А по России что-нибудь нашли?:9:
Если станет больше зарегистрированного, станет больше и нелегального
Какая связь между легальным и нелегальным оружием? Можно обсудить и этот вопрос. Что Вам известно о рынке нелегального оружия? Кто основные поставщики? Каков спрос? Будет ли он увеличиваться, если потенциальный покупатель сможет купить легальный КС?
Если закон не для всех то КС будет только усугублять.
"Шериф может быть пристрастен, Кольт - никогда." Как Вы это себе представляете - будут махать одновременно стволом и корочкой?:9: Мне почему-то кажется, что будут вежливо улыбаться.
все, о чем Вы пишете только ваши фантазии и не более того
Скорее - фобии, о которых следует сказать психиатру при продлении разрешения.:9: "Кругом враги и они хотят меня убить из КСа!":9: