• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Голосование за разрешение короткоствола благонадёжным гражданам

• Автор темы Автор темы WWR
  • Дата начала Дата начала

Наш опрос. Поддерживаете ли Вы эту инициативу

• Поддерживаю

Голосов: 216 70,4%
  • Не поддерживаю

Голосов: 84 27,4%
  • До лампочки

Голосов: 7 2,3%

• Всего проголосовало
    307
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Даже не стал читать эту тему.

Вам еще не зае..... надоело хренью страдать? Никто вам короткоствол не даст. И хоть обголосуйтесь до поноса - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ!!! Стоит ли тогда друг на друга бычить, устраивать голосования профанации?

Займитесь делом. Сходите на субботник - приберите вокруг своего дома говнище и вам же станет легче жить с мыслью, что хоть что нибудь "я сделал для себя хорошее"!!!

Вес за сотню - потому и "Большой"
И не сомневался...
А Ваша логика подтверждает мои подозрения, для чего подавляющему большинству пистолет.
Ваши "подозрения", растоптанные цифрами и фактами оставьте себе.

--- Добор поста---

А вам еще не зае... надоело хренью страдать? Никто вам короткоствол не даст.
Учитывая розовую линию как электорат у недавальщиков как бы у самих жопка не задымилась. ;)

И как же я это попаду под статью КоАП при ношении принадлежащего мне оружия не изготовленного к стрельбе, например в городском рюкзаке или в сумке дизайн котрых допускает скрытое ношение?
Следует разобраться, что является ношением, а что транспортированием. Вы же написали, что мы имеем право на ношение оружия. Я Вам отвечаю - имеем, но только не для целей самообороны.
из ранца и сумки автомат, пардон Сайга извлекается за приклад с одновременным его раскрытием
Стрелять в населённом пункте из Сайги в 308-м калибре - ставить под угрозу жизнь окружающих, а, например, пулька 45 АКП останется в "мишени". Рассудите здраво: Вы предлагаете вместо КСа носить громоздкое и опасное для окружающих оружие - зачем? Мотивируете Вы это тем, что ружьё или карабин заменят КС. Может лучше всё-таки носить КС?
семьи, дети, женщины
Что, уже и в женщин с детьми стреляют?:ai:
очевидны, как Ваше неумение и страх ПОПЫТАТЬСЯ решить что нибудь без пистолета.
Я привёл два примера из жизни, когда пистолет мне пригодился - оба раза газюк приняли за боевой ствол, и привёл пример, когда пистолет мог бы мне пригодиться. Подскажите, Роман, как можно ПОПЫТАТЬСЯ договориться с двумя наркоманами, у которых в руках нож, а цель - достать денег на ширево любой ценой? Сознаюсь, мне было действительно страшно. Кстати, потом от знакомых ментов узнал, что они порезали человека в нашем районе. А прострелил бы я одному башку, а другому ногу...
Пронести в офис под мышкой - это не рюкзак битком набитый тащить.
Турок считает, что проблем и с рюкзаком не будет.:9: Если человек решил "эффектно" завершить свой жизненный путь, то проще лёгким движением "болгарки" превратить двустволку в КС. ТТ-ПМ отдыхают.
разрешать кс нельзя, потому как случаев его применения (противоправного применения) будет в разы больше
А Вам можно КС или Вы, как все россияне - маргинальный психопат? Можете объяснить - почему из длинноствола не стреляют? КС как-то специально заточен под криминальное применение?
факт про перебитие номеров на оружии обозвали? Ложным аргументом?
Роман, пулегильзотека практически бесполезна. Если у следствия нет ствола, который можно отстрелять, то доказать, что стреляли именно из этого ствола практически невозможно. Проще ствол утопить и заявить об утере. Ещё раз: Ваши фантазии - ложный аргумент.
а травматы - зло.
Разумеется, в дальнейшем их следует запретить в обороте. Но они одновременно и шаг на пути к КСу.:)
Нужно быть готовым выстрелить в человека без колебаний
Не готов - не покупай.
криминальному элементу, или какому то отморозку, стрельба по людям, как воды напиться
Криминальный элемент тоже не покупает оружие, но у него стволы есть. Впрочем, случаи противостояния профессиональных киллеров и законопослушных обывателей - целиком Ваши фантазии.:9: Предполагаю, что применяться КСы граждане будут по всякому пьяному и обкуренному быдлу.
факты краж и потери данного оружия? Если нет то преступления в дальнейшем из него совершаются. И это факт.
Это домыслы или есть цифры?
и то стреляют!!!
Это украинский случай 2006 года. А по России что-нибудь нашли?:9:
Если станет больше зарегистрированного, станет больше и нелегального
Какая связь между легальным и нелегальным оружием? Можно обсудить и этот вопрос. Что Вам известно о рынке нелегального оружия? Кто основные поставщики? Каков спрос? Будет ли он увеличиваться, если потенциальный покупатель сможет купить легальный КС?
Если закон не для всех то КС будет только усугублять.
"Шериф может быть пристрастен, Кольт - никогда." Как Вы это себе представляете - будут махать одновременно стволом и корочкой?:9: Мне почему-то кажется, что будут вежливо улыбаться.;)
все, о чем Вы пишете только ваши фантазии и не более того
Скорее - фобии, о которых следует сказать психиатру при продлении разрешения.:9: "Кругом враги и они хотят меня убить из КСа!":9:

Последнее редактирование:
Ничего подобного. Вы путаете данные и их интерпретацию
Потрясающая самоуверенность.:cc:
Вы большой специалист по Гарварду? Так опровергните их исследования.
По всей видимости вы специалист по Гарварду.
Обычно у кого вес за сотню, они все против,
по всей видимости вы худенький, это комплекс у вас такой обычный?

--- Добор поста---

Сходите на субботник
Сегодня пятница, готовимся к субботнику точим вилы и лопаты:ag:

почему из длинноствола не стреляют
Как так не стреляют?
На этой неделе: охотники друг в друга, в Белгороде псих или нормальный.
А я понял это неправильные примеры.
Нас рассудит время, и в этом споре нам необходим третейский судья. А и наче всё это фарс.
Крутите патроны, не ошибитесь с навеской спецы.

или есть цифры?
Конечно есть, вы же в них спецы

--- Добор поста---

Что Вам известно о рынке нелегального оружия? Кто основные поставщики? Каков спрос? Будет ли он увеличиваться, если потенциальный покупатель сможет купить легальный КС?
Провакация? Или предложение к сотрудничеству?

Пара случаев когда КС спас бы жизнь человеку.Лет так 7 назад забирал из Всеволожска труп нашего местного таксиста.В Луге к нему подсела группа людей и на подьезде к Всеволожску задушили водителя,между прочим офицера запаса.Будь у него КС- он наверно смог бы при накидывании удавки воспользоваться им.Другой случай-вооруженое нападение на знакомого дальнобойщика.Человек почти пешком вернулся с Перьми без грузовика и груза.Уже лет 10 выплачивает неустойку.К счастью сам жив остался,но по его рассказам при наличии ствола мог бы переломить ситуацию при нападении.Знакомый вышел на утреннюю электричку,нашли через 3 часа с двумя ножевыми ,не спасли.Всех трех персонажей знал и знаю лично и будь у них КС- сейчас все были бы живы.Противники КС,этот пост Вам посвящается.

Не готов - не покупай.
Так понимаю, Вы готовы? Собсно, мне в деревне, никакой КС не нужен. Здесь все всех знают. Но у меня есть дети и внучки, живущие в городах. И мне совсем не хочется, что бы какой нибудь пьяный (обкурившийся, обширявшийся) "мажор", "легально" (благодаря баблу папы, или мамы) купивший пистолет, начнёт выяснять отношения с "быдлом" (по его мнению), где то рядом с моими родными.
Предполагаю, что применяться КСы граждане будут по всякому пьяному и обкуренному быдлу.
И решать, кто быдло, а кто нет, по Вашему, будет тот, у кого ствол?

gubo,
слишком много: наверно, если бы.

Скорее - фобии, о которых следует сказать психиатру при продлении разрешения. "Кругом враги и они хотят меня убить из КСа!"
Точнее, фобии типа: кругом враги, и они хотят меня убить, потому что я слабый и у меня нет пистолета:agg:
:ag:

Anatolich, а разве не приятно осознавать что у вашего зятя есть КС,он адекватный и умеет им пользоваться?.Это значит что Ваша дочь и внуки надежно защищены и в случае чего мистер Кольт не даст в обиду Ваших близких.Иши как вариант- переживать за них,как они там в большом городе,кишащем наркоманами,гопотой,гастробайдерами и быдляком.Судя по постам противников,основная масса людей боится рикошетов и шальных пуль от пьяных разборок владельцев КС.Это уже вопрос к системе лицензирования.

Пример из жисти, по телевизору лет 7 назад.
Приехала с работы домой вагоновожатая, стоит у подъезда ищет в сумочке ключи.
Подлетает носатый молодец дёргает сумочку и бежать...
Всё это видели два других молодца, (лет по сорок с копейками) которые проходили мимо и погнались за ним, догнали а он их ножичком, обоих, насмерть...
Что поимели!
1.Тётеньку ограбили
2. Два трупа
3. Трое или четверо (уже забыл) остались без отцов
4. Преступление не раскрыто
5. Преступник продолжает дальше грабить и убивать!!!!
Всё - аллес.

Будь хотя бы у одного КС!
1. Догнали бы, нож достал луче застрелили бы, ибо нех говну коптить
2. Тетеньке сумку вернули
3. Все живы, воспитывают детей (а раз побежали за ним, эти пацаны были не говно!) Воспитанные - невоспитанные этими мужиками дети в будущем будут иметь отдельные последствия.
4. Преступление раскрыто, менты не сеяли не жали...
5. Сколько от того скота более не пострадало народу известно только Богу!

​Ещё раз!

Им не посты посвящать надо (они их не читают) а ружья изъять и права отобрать а то вдруг кого задавят!!
Вот не нужно свои собственные страхи приписывать другим. Гладкоствол - для охоты на дичь (не на людей). Авто, для того что бы ездить по делам ( не давить людей). А для чего Вам понадобился пистолет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу