• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Голосование за разрешение короткоствола благонадёжным гражданам

• Автор темы Автор темы WWR
  • Дата начала Дата начала

Наш опрос. Поддерживаете ли Вы эту инициативу

• Поддерживаю

Голосов: 216 70,4%
  • Не поддерживаю

Голосов: 84 27,4%
  • До лампочки

Голосов: 7 2,3%

• Всего проголосовало
    307
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
кругом враги, и они хотят меня убить, потому что я слабый и у меня нет пистолета
Очередной ерой? Ню-ню...

--- Добор поста---

А для чего Вам понадобился пистолет?
Хочу!!! Кого иб...т? Хочу заниматься вот этим спортом Episode #2 IPSC US Nationals 2012 - YouTube

И пожалуйства Ваш коммент к посту №1181

А для чего Вам понадобился пистолет?
А они на вопросы неудобные не отвечают.
И по их логике кс должен быть у каждого гражданина, так что бы мог себя и прохожего защитить (вдруг тот свой кс дома оставил).

Авто, для того что бы ездить по делам ( не давить людей).
Откуда же 50 трупов каждый день?

--- Добор поста---

А они на вопросы неудобные не отвечают.
Озвучьте хоть один неудобный ваш вопрос который здесь не разгромили???? Пацтулом... и с серьёзным видом строчат...:agg:

а разве не приятно осознавать что у вашего зятя есть КС,он адекватный и умеет им пользоваться?.Это значит что Ваша дочь и внуки надежно защищены и в случае чего мистер Кольт не даст в обиду Ваших близких
Во первых, зять физически не может постоянно находится рядом со своей дочерью и женой. И толку тогда, от его умения владеть пистолетом? А во вторых, лично мне, совсем не приятно будет, когда мой зять (или сын) застрелит человека, спутав его с грабителем (у страха глаза велики, а страх с заряженным пистолетом). А такая возможность, учитывая юношеский максимализм (в том числе и многих сторонников КС в этой теме), вполне вероятна.

Авто, для того что бы ездить по делам ( не давить людей).

Откуда же 50 трупов каждый день?
Так Вы не в курсе?:ai: Трупы на дорогах от того, что "законопослушные" граждане, сплошь и рядом, плюют на ПДД (закон, то биш). А Вы ратуете за то, что бы они же, ещё и пистолетами обзавелись.

Anatolich,А как в ситуации с белгородским выродком Ваш зять кулаками справился бы? Не приведи Господь.......Вы наверно думаете что у нас разбойники благородные и выйдут один на один? Открою Вам секрет как нападают наркоманы(лично видел).Нападают исподтишка,внезапно,быстро.Идут навстречу пара парней и в полуметре молниеносная атака.Не шел бы я метрах в 30- убили бы мужика.Хотите ЗАЩИЩАТЬСЯ кулаками- Ваше право,молодец.А я не откажусь от ВООРУЖЕННОЙ защиты.

А Вы ратуете за то, что бы они же, ещё и пистолетами обзавелись.

Дык удостоверение-то сдать надо! Что Вы тут прикидываетесь .... или где, в какой стране, есть от КСа 50 трупов вдень! Вам же сказали что есть статистика 0.2% или Вам слово статистика не знакомо???
И второй раз!!!!! Ваше мнение по посту №1181?????

Все ерничаем... Многие просто поддакивая за компанию, порой не осознавая ни масштаба проблемы, ни угрозы, в итоге становятся на эту позицию мол модно, я объяснил причины тех кто рьяно и с пеной доказывает что ему нужен пистоль, имея при этом битком набитый оружейный сейф - комплексы, мании и эгоизм, да элементарная безответственность. Частью последнего они заражают тех кто не имеет иммунитета, сиречь сам думать не любит или не умеет, предпочитая быть в той толпе, что громче улюлюкает, проявляя заурядный стадный инстинкт.

Взял ребенок батино ружье, в школу его не пронесет, скорее сам дома покалечится или погибнет, да максимум пару близких друзей пострадает, за примерами ходить не стоит, подобные несчастья были в семьях и питерхантовцев и в семьях охотников с другого форума. Взял ребенок батин пистолет... - уже ЧП, а взял пистолет псих и попер в школу... Никакие желания и доводы, или мнимые угрозы жизни дылды переростка, по недоразумению и из-за бардака получившего таки разрешние на оружие, в данном случае охотничье, не убедят меня рисковать например детьми. Пусть десяток сторонников КС ограбят или не дай Бог парочку прибьют в подворотне гопники, раз первые так беспомощны, чем погибнет десяток детей.

В стране, где реформа полиции, закончилась лишь сменой вывески, да еще большим оттоком профи из нее, где на каждом углу торгуют справками, где все можно "порешать", где народ становится злее и тупее, НИКАКИХ КС. Это прагматично и это правильно.
А доводы тех, где из десятка максимум один смог бы пройти того же психолога, плюс из тысячи один смог бы позволить купить себе пистолет и пройти реальные курсы, замечу тоже платные, а не купить бумажку, уже только по этому недостойны ни критики, ни внимания.

Чем дальше идет время, тем все менее дико наблюдать за подобными вещами, упрутся и хоть кол на голове теши, элементарное не доходит, все подтягивается под ХОЧУ И ВСЕ. Тогда в чем же дело, одни хотят гей парады устраивать как за бугром, другие стволы таскать, в обоих случаях, как понимаю и вижу, не хватает приключений на опу, ну давайте все разрешать без оглядки на действительность и традиции страны, население которой в большинстве своем не имеет ни традиций, ни культуры связанной с обладанием оружием и презирает содомию.
Понимаю, про культуру владения тут же найдутся демагоги - тогда от каждого оппонента свидетельство того, что пращуры не были крепостными, смердами и т.п. и действительно в роду есть преемственность, традиции и культура владения оружием, которая закладывается не одним-двумя поколениями или парой дорогих безделушек в сейфе, к которым хочется еще и пистоль присовокупить.

Понятно КС не разрешат, но в таких темах видно насколько все безответственнее становятся люди и эгоистичнее, и пардон глупее, при этом власти за подобное покритиковать - только дай повод.

Последнее редактирование:
как в ситуации с белгородским выродком Ваш зять кулаками справился бы?
Если человек не в адеквате, направил на Вас ствол и нажал на спуск, наличие, или отсутствие у Вас пистолета, уже не имеет ни какого значения.
Открою Вам секрет как нападают наркоманы(лично видел).Нападают исподтишка,внезапно,быстро.Идут навстречу пара парней и в полуметре молниеносная атака
В таком случае, нужно быть ковбоем из пендосского вестерна, что бы успеть выхватить свой кольт и перестрелять "негодяев", вполне возможно, просто через чур быстро (по Вашему мнению) шагнувших к Вам, что бы спросить сигарету. По моему, в таких случаях, эффективней несколько отработанных приёмов "рукопашки". Самое главное, все живы, на свободе и переломы, в отличии от дыры в башке, лечатся.

gubo, Случайный прохожий на месте происшествия в Белгороде, вооружённый кс. Предположим он попытался бы нейтрализовать "стрелка". Вариантов масса от нейтрализации преступника так и до попадания в случайных прохожих.
Утверждать, какой вариант наиболее вероятен думаю не стоит, это был не пустырь а людное место.
В варианте Вами описанном с сумочкой и двумя погибшими. Так преступник вооружон ножом.А зная, что население владеет кс, он будет валить наверняка, либо парни догоняющие подонка, после чего они могут применить огнестрел? явно не после факта кражи сумки, и попытки скрытся. А тут бабка на двое сказала кто ловчее и точнее. Это своеобразная гонка вооружений, и работа на опережение.

Ваше мнение по посту №1181?????​
Учитесь самообороне без оружия. Только для этого, надо приложить не мало физических усилий, в отличии от нажатия на спуск. Как Вам такое мнение? Тренироваться лень? Проще всех по стрелять?

Турок,
+1000

nakss,Я тоже привожу подобные примеры,только вот противники считают что кулаками надо решать подобные задачи.У них наверно кулаки стреляют на 50 метров,как язык хамелеона.Просто все базары закончатся когда это коснется их.

Я тоже привожу подобные примеры,только вот противники считают что кулаками надо решать подобные задачи.У них наверно кулаки стреляют на 50 метров,
Приведите пример, каким образом, в мегаполисе, за 50 метров, лично Вы решите, опасен ли для Вас человек до такой степени, что его необходимо застрелить.

--- Добор поста---

Дык удостоверение-то сдать надо!
Это Вы о чём?
Что Вы тут прикидываетесь .... или где, в какой стране, есть от КСа 50 трупов вдень!
Прикидываюсь тут кем? Или где, в какой стране, с таким же количеством авто на душу населения, как у нас, гибнет 50 человек в день из-за нарушения закона (ПДД), т.е. люди плюют на закон, и как там с разрешением на КС?

А если бы у него был КС? ... 1858948.jpg

Anatolich,Не надо цепляться за цыфры.пусть будет 10 метров.Я понимаю Вашу озабоченность( в стиле Горби).Основной Ваш аргумент- народ наш сплошные алкаши,психопаты и им ничего острее вилки нельзя.Только вот КС это кусок металла,не более.Убить можно и молотком,вспомним Битцевского маньяшку.Чувак ежедневно тюкал молоточком людей по голове.И не надо былр ему заморачиваться со справками,сейфами и огнестрелами.Если общество больное- надо выявлять психопатов,изолировать и тогда основная масса людей будет в относительной безопасности.Неужели не понятно что большинству КС вовсе и не нужен.Мне он тоже не нужен,я итак несколько раз в неделю таскаю СКС на работе и прекрасно понимаю всю ответсвенность.Но многие ,и я в том числе,КС рассматривают как средство защиты,причем необходимое.Это нам хорошо спорить- надо или не надо огнестрел народу.У нас сейфы полные,спим спокойно.Но в целом по стране народ не чувствует себя защищенным.Создайте правовое поле для спокойной жизни и не будет у людей страха.Только государство не в состоянии позаботиться о нас и не надо пытаться желание всегда контролировать ситуацию( пусть даже с помощью КС) с какой то фобией или как выше было сказано с размером хобота.

Отрицательный коэффициент Пирсона (Pearson r) означает
Это невозможно объяснить людям, для которых видеоролики понятнее и интереснее.
наркоман не обдолбанный а в ломке, и у него тоже есть ствол, который он отобрал с помощью ножа чуть раньше.
Охотников за КСами первых понесут вперёд ногами. Скажите, есть ли у Вас статистические данные по нападениям на полицейских, ЧОПовцев, военных, инкассаторов, etc. с целью завладения оружием. Я не имею в виду регионы, где все ходят с автоматами, а КС - всего лишь имиджевый аксессуар.
в России как нигде валят народ почём зря
Роман, давайте я попытаюсь Вам объяснить. Из представленных обобщённых сведений следует: чем больше легального оружия, тем меньше убийств. Верно и обратное утверждение: чем меньше легального оружия, тем больше убийств. Полагаю, что дальше Вам будет всё понятно и, если захотите, то сможете продолжить логическую цепочку.;)
У многих ружья стоят, пылятся, потом тонут в водоёмах, потом всплывают.
Давайте обсудим это подробнее. Какие у Вас есть статистические данные? Или только домыслы?
своими предположениями, основанными на жизненном опыте, которого у Вас, явно не достаёт.
...
пуп земли всезнающий
Так пуп значит не Ёж, а Вы?:9: Поведайте нам о своём жизненном опыте, напрочь опровергающем наработки учёных разных стран и континентов.:9: Под ником Вас и не узнать... Вы наверное нобелевский лауреат?
не перед тем ли "Белгогродским стрелком", которого вчера поймали?
Если бы у граждан был КС, то его бы ещё в магазине "Охота" пристрелили. Можете извиниться перед убитыми и их родственниками.
Закон - это воля бльшинства
Роман, срочно садитесь за диссертацию по вопросам правотворчества.:9:
лучше его не применять к России. Вот применили мировой опыт
какая мудрая мысль основанная на предположениях и личном опыте!:9: Про капитализм в России общаются в другом разделе.
Везде есть погрешность и "статистическая" ошибка,
Выше было о достоверности исследования.
с КС то мы обязательно применим мировой опыт, а не своим путём, от которого волосы дыбом у всего мира встанут
Роман, объясните - чем КС страшнее возимых и носимых псевдоохотничьих ружей? Из ружей не стреляют, а из КСов сразу начнут? Почему?
Никто вам короткоствол не даст.
Великий шаман? Впрочем. мы обсуждаем право на КС.
вы специалист по Гарварду
Получается, что так.;) А Вы специалист по теории относительности?:9:
я понял это неправильные примеры
Вы что, тоже из категории людей, которые могут только комментировать ролики с Ютьюба? Говорят же Вам: привели пример - скажите, какой из него следует сделать вывод? Проще вопить про шестьдесят убитых из травмата, чем просто попытаться проанализировать информацию.
Конечно есть, вы же в них спецы
У меня нет данных, а у Вас? Опять только домыслы?
По правилам форума следует писать только о том, о чём имеешь представление. Если человек не имеет отношение к нелегальному рынку оружия, то из-за непродуманных высказываний он может потерять свой авторитет.
у меня есть дети и внучки
Рассказала знакомая: подростки - её сын с другом возвращались с тренировки, к ним подошли парень с девкой, приставили нож одному из них к горлу и потребовали у другого мобильник. Забрали мобильник и ушли. Из припаркованной рядом машины вышел мужик и спросил - не надо ли вызвать врача или милицию? Знакомая по этому поводу возмущалась - дескать этот мужчина должен был защитить мальчиков, скрутить парня с ножом и сдать в милицию. Вот такие случае бывают в городах.;)
пьяный (обкурившийся, обширявшийся) "мажор", "легально" (благодаря баблу папы, или мамы) купивший пистолет, начнёт выяснять отношения с "быдлом" (по его мнению), где то рядом с моими родными.
Скажите, а в настоящее время "мажор" может выяснять отношения с "быдлом" при помощи травмата или обязательно КС нужен? Ранее приводились данные по энергетике: некоторые травматы превосходят некоторые КСы.;)
решать, кто быдло, а кто нет, по Вашему, будет тот, у кого ствол?
Принимает решение о применении оружия лицо, находящееся в состоянии необходимой обороны. Полагаю, что с появлением у граждан КСа ничего не измениться.
А надо? Я даже не читал
А надо было прочесть, ибо получается, что случай с Рохлиным - единственный.
кругом враги, и они хотят меня убить, потому что я слабый и у меня нет пистолета
И Вы хотите быть святее Папы Римского: действующее законодательство позволяет гражданам применять оружие для самообороны, в определённых случаях посягающего/посягающих можно убить. Вижу, что Вам это не известно.
Я предполагал, что противники КСа имеют какую-то свою статистику и сделанные на её основе выводы. Но это не так - у противников КСа только эмоции и домыслы с вымыслами. Прав Ёж: противники КСа НЕКОМПЕТЕНТНЫ.
Гладкоствол - для охоты на дичь (не на людей).
Расскажите это законодателю, который разрешил покупать гладкоствол по "самооборонной" лицензии. Отстали вы в своей деревне от жизни...:)
они на вопросы неудобные не отвечают.
Дмитрий, Вы тоже проявляете свою НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ, ФЗ "Об оружии" разрешает гражданам использовать оружие для охоты спорта и самообороны. Почитайте на досуге, это проще, чем изучать теорию относительности. Что касается меня лично, то поясню: я готов применять оружие для всех целей, установленных законом без каких-либо изъятий.
мой зять (или сын) застрелит человека, спутав его с грабителем (у страха глаза велики, а страх с заряженным пистолетом)
Действительно, пусть лучше без ствола живёт если он такой мнительный (или неадекватный?), никто грабителей с нормальными людьми не путает, а он спутает.:9:
"законопослушные" граждане, сплошь и рядом, плюют на ПДД (закон, то биш).
Почему тогда не плюют на действующее оружейное законодательство. Чего проще-то: сделал обрез, вальнул кого-нибудь и ствол в реку. А при перерегистрации можно сказать, что потерял.

сам думать не любит или не умеет
Многие думать, действительно не умеют. Вернее их думы ограничены собственной кухней. Отсюда, полное непонимание статистики и чужого опыта. Постоянное сползание в рассмотрение "сфероконных" ситуаций и обмусоливание ЕДИНИЧНЫХ негативных фактов.
Пусть десяток сторонников КС ограбят или не дай Бог парочку прибьют в подворотне гопники, раз первые так беспомощны, чем погибнет десяток детей.
Вы, хоть, понимаете о чем пишете??? Вы говорите о том, что пусть погибнут несколько сотен человек(на основании статистики), в т.ч. и дети, еще столько же детей не родится или останется сиротами, но выживут 10 детей(основано, только, на Вашей вере). В Вашем "сферопримере", я не понимаю, что подростку-отморозку, мешает взять папину Сайгу и не входя в школу, положить в три раза больше детей, чем он смог бы из КС?
В стране, где реформа полиции, закончилась лишь сменой вывески
Именно в такой стране, со слабой правоохранительной системой, и необходимо разрешать КС.
Понимаю, про культуру владения тут же найдутся демагоги
Можете считать меня демагогом. Я считаю, что в нашей стране есть культура владения оружием. На руках у населения огромное количество легального оружия, которое много серьезней КС. Преступлений с его применением, единицы(статистика). По Вашей логике, народ уже должен пару раз поубивать друг друга. Попробуйте, меньше фантазировать и что-то придумывать, а попытайтесь изучить вопрос. Я уверен, у Вас получится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу