• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Голосование за разрешение короткоствола благонадёжным гражданам

• Автор темы Автор темы WWR
  • Дата начала Дата начала

Наш опрос. Поддерживаете ли Вы эту инициативу

• Поддерживаю

Голосов: 216 70,4%
  • Не поддерживаю

Голосов: 84 27,4%
  • До лампочки

Голосов: 7 2,3%

• Всего проголосовало
    307
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ленинградец, Дима, ну у тебя сил и терпения...! Можно позавидовать!:ad:

сил и терпения
Мы должны нести разумное в массы.:) Optimus рассказал о случае из жизни и предложил его нам для анализа. У остальных противников только фобии и выдумки, незнание законодательства и мания величия: дескать исследования Гарварда - полная туфта, их и изучать не стоит, а историю народа (российского или турецкого?) можно изложить в одном посте.:9:

Учитесь самообороне без оружия. Только для этого, надо приложить не мало физических усилий, в отличии от нажатия на спуск. Как Вам такое мнение? Тренироваться лень? Проще всех по стрелять?
Кому? Тётеньке у которой отняли сумочку? Девушкам которых насилуют?

--- Добор поста---

nakss,Я тоже привожу подобные примеры,только вот противники считают что кулаками надо решать подобные задачи.У них наверно кулаки стреляют на 50 метров,
А это такой типаж людей! Здоровые быки считающие себя крутыми как варёные яйца, (курить бросил тоже 90 стал весить))) и почти 90% мусорков, и тем и тем придётся вести себя вежливо со всеми а как не хочется...

Здоровые быки считающие себя крутыми как варёные яйца
Отсюда и повышенная тревожность. Турок уже прикидывал свои шансы против человека с травматом.:9:
Кстати, шагом к КСу следует считать не только травматы и спортивные пистолеты, но и сертификацию в качестве гражданских патронов 9х19 и (вроде бы) 7,62х25, а также продажу псевдоохотничьих карабинов в калибре 9х19.

Последнее редактирование:
Вы писали, что Вы опасаетесь людей с травматами, ибо Ваши шансы при противостоянии ничтожно малы. Может быть дело в Вашей повышенной тревожности?
Да, у меня "повышенная тревожность", потому как если какой идиот достанет травматический пистолет или боевой в конце концов - у меня нет шансов против него. Придется убить его, а после этого с вероятностью 99,9% сесть в тюрьму. Как понимаю Вы и Вам вторящие мою семью и стариков содержать не будете.
Будь же у нападающего хоть лом в руках, шансы уже появляются и по башке настучать и на нарах не оказаться. Повторюсь, я за изменения законов о самообороне.
Дмитрий, Вы уж не знаете, как аргументировать свою позицию: то владельцы КСа все сплошные отморозки, которые устроят стрельбу по людям, то они настолько трусливы, что отдадут КС любому, кто об этом попросит. Вы уж определитесь.
Я давно определился, повторюсь прагматику КС не нужен ни для самообороны на улице, ни дома. Дома у меня тоже все оружие под замком и на него особо и не рассчитываю. Истерично пытаются получить доступ к КС, да еще и с правом ношения, действительно отморозки, это факт, потому что люди или не хотят думать о последствиях, или просто не могут. То что они могут натворить от страха в критической ситуации - ничего хорошего, повторюсь либо из-за них погибнут невинные люди, пока стрелок будет эгоистично спасать свою задницу, либо стрелок уделается сам, вооружив нападающих.

Сегодня поеду на природу, там будет много людей с оружием, по своим ТТХ превосходящим любой КС. Представьте, меня это нисколько не беспокоит.
Вот и хороший пример. Как часто происходят ЧП и как часто люди начинают "истерить" на охоте, не смотря на то, что имеют и стрелковую подготовку, и опыт, и не "первый раз замужем". Если в азарте, кто-то стреляет вдоль линии стрелков, еще есть шансы, что никто не погибнет в лесу, в городе шансов избежать трагедии нет, пуля найдет цель; если опытный стрелок перехватив адреналина мажет на охоте, тоже не беда, в крайнем случае даже если перед ним опасный хищник, погибнет он один и в конце концов он добровольно на это подписался, а вот в городе это беда и т.д. и т.п.

Не в качестве лицемерного подхалимажа, но я поражаюсь долготерпению Ленинградца и Топающего Ежа, в ответ на досужие домыслы раз за разом пытающиеся с фактами и цифрами что-то доказать воинствующим противникам КС. При этом пытаясь с разных сторон представить им реальное состояние проблемы. Я давно заметил, что противники легализации талдычат одни и те-же заклинания. Их можно перечислить по пальцам. Эти заклинания не поддаются законам логики, легко разбиваются в пух и прах, но для противников это не имеет никакого значения.
Могу провести параллели- противники легализации мне давно напоминают веганов с их упоротым стремлением научить окружающих "настоящим" взглядам на жизнь. А также всякие "белые братства" и пр., с их искаженным восприятием действительности.
Думаю, что пытаться доказать подобным индивидуумам что-то путем логических выкладок - есть дело, обреченное на провал. Они никогда не примут идей, не вписывающихся в их узкое мировоззрение. Надо просто относиться к ним как к данности. Несчастные люди с параноидальными фобиями, они есть в любом обществе, примерно в равных количествах. Но они практически ничего не решают, т.к. находятся в меньшинстве.

Истерично пытаются получить доступ к КС, да еще и с правом ношения, действительно отморозки, это факт

Опять у Вас оппоненты "отморозки"! Зачем же Вы на форуме, где 70% (см. опрос) с лишним "отморозков"?

--- Добор поста---

Думаю, что пытаться доказать подобным индивидуумам что-то путем логических выкладок - есть дело, обреченное на провал.

+++++++++++++++!

Я давно заметил, что противники легализации талдычат одни и те-же заклинания. ... Эти заклинания не поддаются законам логики, ...
Могу провести параллели- противники легализации мне давно напоминают веганов с их упоротым стремлением научить окружающих "настоящим" взглядам на жизнь. А также всякие "белые братства" и пр., с их искаженным восприятием действительности
Думаю, Вы ошибаетесь. На мой взгляд, дело в
узкое мировоззрение
невозможность охватить проблему в целом, проанализировать ее с учетом статистики и опыта в аналогичных ситуациях. Проблема упрощается, берется пара "сфероконных" ситуаций, рассматривается пара случаев, добавляются свои домыслы и на основании этого, делаются выводы.

потому как если какой идиот
если

Придется убить его
придётся

Будь же у нападающего
будь же

Истерично пытаются получить доступ
истерично

как знакомо :D

действительно отморозки, это факт, потому что люди или не хотят думать о последствиях, или просто не могут.
Вы со мной знакомы?????? Что так обсираете?
То что они могут натворить от страха в критической ситуации - ничего хорошего, повторюсь либо из-за них погибнут невинные люди, пока стрелок будет эгоистично спасать свою задницу,
Нуда! В инете за базарчик не спросят, посему писатель заранее за всех всё знает кто винный кто не винный и когда погибнут!
в городе шансов избежать трагедии нет, пуля найдет цель;

На месте полиции я бы заинтересовался врачом, который выдал справку на оружие этому писателю!
Нормальный чел такой бред писать не будет!

--- Добор поста---

Думаю, что пытаться доказать подобным индивидуумам что-то путем логических выкладок - есть дело, обреченное на провал. Они никогда не примут идей, не вписывающихся в их узкое мировоззрение. Надо просто относиться к ним как к данности. Несчастные люди с параноидальными фобиями, они есть в любом обществе, примерно в равных количествах. Но они практически ничего не решают, т.к. находятся в меньшинстве.

+ мильён!!!!:af:

ы со мной знакомы?????? Что так обсираете?
Вас никто не обсирает, но если Вам нравится так считать это Ваше личное дело.

Нуда! В инете за базарчик не спросят, посему писатель заранее за всех всё знает кто винный кто не винный и когда погибнут!
Почему Вы так уверены что в и-нете за базарчик не спросят? Во-первых спросить всегда можно, во-вторых мягко говоря было бы подло писать в интернете одно, думать второе, делать третье, порядочнее тогда промолчать.

Задам один вопрос. Такой же как Вы охотник, тоесть имею и оружие, и какой-никакой опыт, как и многие из форумчан в свое время служил, была куцая срочная, которую продолжил после учебы уже офицером, все это в воюющей армии одного из государств СНГ, тоже какой никакой опыт. Имел возможность понаблюдать и за собой, и за своими подчиненными, и за другими. Потому не могу "базарить" и раздавать гарантии, что защищая свою семью за пределами моего жилища или границ собственности, сделаю все правильно и невинные не пострадают, ведь этот невинный тоже чей-то близкий и не менее любимый.
Поэтому ЗДРАВО, прагматично, правильно добиваться того, чтобы мент не напоминал беременную каракатицу, правоохранительные органы занимались только своим делом и были способны обеспечить безопасность на "улице" и обеспечивали бы ее, и ЗДРАВО добиваться принятия нормальных законов о самообороне, чтобы у человека не были связаны руки в стенах своего жилища или границах его собственности. Проще в первую очередь добиться последнего, первое это часть системной проблемы.
НЕ ЗДРАВО трезво оцениявая ситуацию в стране, обществе, зная традиции и действительность, имея опыт, утверждать, что все проблемы будут решены через продажу КС и особенно ПРАВА НОШЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КС вне пределов собственности гражданина.
Каждый раз я привожу примеры, еще один из жизни. Выгуливаю собаку, собака на поводке, охотничьей породы, а значит без намордника, что соответствует закону о содержании домашних животных. Облом требует от меня одеть на собаку намордник, при этом предупреждая, что если не выполню его требования он будет стрелять из травмата. Возможно он даже читал закон об оружии и брошюрку, но он не знает закона о содержании домашних животных и его требования незаконны, вызови он ментов это одно, а что делать, когда убогий тыкает в твою сторону оружием и требует незаконного? В итоге он покалечит мою собаку, а это по закону мое имущество, которое я имею право защищать, я начну калечить его. Теперь ситуацию у каждого из нас КС и что дальше, он так же как и Вы убежден в своей правоте, я знаю достоверно, что он неправ, мои объяснения им не приняты, убить его теперь за это? Или что прикажете выдавать КС только лицам с юридическим образованием? Но и юристы каждый специализируются в своей области и не могут знать всего...
Второй пример, я на охоте, фермер летит с топором на моего соба, потом на меня, кричит что это его земля и чтобы убрал свою шавку и убирался сам, выстрел в воздух, фермер "на мушке", бывший вояка все понял и хватило ума не брать меня "на слабо", с пеной и матами мне пытался доказать что все его собственность, он ХОЗЯИН, кое как объяснил ему, что земля-то его, но дичь и недра не его, документы у меня в порядке, его посадок не разоряю и тд. т.п. Будь на его месте какой упертый писун из оппонентов в этой теме, которому хоть кол на голове теши, не трудно догадаться, чем бы все закончилось, но поверьте пристрелить даже упертого дурака несущегося с топором удовольствия мне не доставит, он дурак, но у него есть дети и семья, а таких пол страны...

Мы тут всё спорим и спорим, а президент сегодня по радио сказал, что хрен нам а не оружия, и так много на руках- отдыхайте граждане....

Вы, как и другие противники КСа, опять проявляете НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ в обсуждаемом вопросе. Ношение оружие осуществляется на охоте или при занятиях спортом, всё остальное - хранение или транспортирование. Поэтому никаких сложностей не вызывает транспортирование псевдоохотничьего ружья со снаряженным магазином в чехле, позволяющем быстро привести оружие в боевое положение.
Ну и, в таком случае, что Вам мешает таскать под мышкой "обрез" "бекас 3", или "тоз 106"? Это ж, по сути, решение всех, Вами озвученных проблем. Зачем Вам ещё пистолет?

кричит что это его земля
Я бы Вас из окна шлёпнул - выходить ещё.... :D

В Белгородской области после ЧП начались массовые проверки магазинов...
Вот она, страна ......., выглядит так - чела убили, приехали ........ и стали проверять - был ли покойный здесь прописан, в каком банке хранил деньги и какой фирмы сральной бумагой вытирал зад... а то что убили дык бывает - уроды.

Я бы Вас из окна шлёпнул - выходить ещё....
Вот и элементарный ответ на все Ваши вопросы и посты, в том числе и по поводу базара...
И "шлепальщиков" Вас тут собралась толпа, проблема только в том, что когда фермер шлепнет Вашего близкого, умнеть уже поздно будет, режь потом "шлепальщика" хоть на ремни и посыпай его перцем - отца, брата, сына, внука, друга уже будет не вернуть. Нормальный человек это понимает, нормальный мужик чувствует ответственность не только за себя, но еще и как минимум за свою семью, родню, друзей. Человек без этого ОТМОРОЗОК. Хотя как и прежде можете говорить, что Вас "обсирают" и что "не отвечают за базар".

Увы разочарую, я бы Вас из окна не шлепнул, даже в свете сказанного, точнее ляпнутого и даже на лужайке перед своим домом. В бубен настучать, спину арматурой погладить это всегда пожалуйста и с превеликим удовольствием, ну на крайняк влепил бы по ногам, хоть калека, но должен же быть хоть один человек кому дорог. "Шлепнул" бы только если бы попробовал двинуть стволом в мою сторону или полез бы в дом.
Но сказанное выше это сугубо мое личное дело, дело моей совести, взглядов, религии и т.д. и т.п. Законом же должно быть предусмотрено право застрелить любого незваного "гостя", не разбираясь кто он маньяк, домушник или киднеппер, и чем вооружен.

И повторюсь еще раз, для защиты своей собственности у нас у всех есть и гладкое, и нарезное, а его размеры не препятствуя применению в том числе и в ограниченном пространстве городской квартиры, при этом полностью гарантируют невозможность скрытого ношения изготовленного к стрельбе оружия вне пределов дома, квартиры, земельного участка, одним словом границ собственности.

Понятно как минимум права ношения и использования КС никогда не будет пока власти окончательно не отупеют, обсуждается лишь сам факт.

--- Добор поста---

Опять у Вас оппоненты "отморозки"! Зачем же Вы на форуме, где 70% (см. опрос) с лишним "отморозков"?
Проголосовал весь форум, как я понимаю? Много же нас стало, аж 286 человек:ag:

но я поражаюсь долготерпению Ленинградца и Топающего Ежа, в ответ на досужие домыслы раз за разом пытающиеся с фактами и цифрами что-то доказать воинствующим противникам КС.
А Вам не пришло в голову, что большинство просто прошло мимо и этой темы, и форумчан, и нашлась лишь пара сердобольных, и не смотря на оскорбления в свой адрес от вообразивших себя ковбоями, раз за разом объясняющие, мол ребятки, это не песочница и не игра в войнушки деревянными автоматами, ответственность надо иметь, думать надо не только про свои "хочу", не тот случай мол большие мальчики и игрушки должны быть серьезные и т.д. и т.п.?:ab:

Короче, "шлепальщикам" дай Бог ума или протрезветь, охотникам у кого уже сегодня открытие весенней ни пуха, ни пера!

А Вам не пришло в голову
Мне давно пришло в голову, что ярые противники легализации просто обижены природой и не могут видеть причинно-следственные связи. Не повезло, что поделать. Бывает. Но это простительно для блондинки, но не для мужчины.
А если по-существу, то КС в ближайшем обозримом будущем нам не видать. И дело не в том, что власть нас боится. Ей на нас нас..ть. Она сидит за высокими заборами под охраной кучи цепных псов, которые за кость в виде возможности драть шкуру с сограждан перегрызут глотку любому. Надо быть реалистом, даже если все, имеющие пукалки на руках, выйдут на улицы, их быстро поутюжат танками. А уж короткоствол власти вообще до лампочки. Шестиметровый забор на Рублевке им не пробьешь.
Уж простите меня за мою конспирологическую теорию, но причина, на мой взгляд, в том, что нынешний уровень преступности власти выгоден. Он не такой уж высокий, как где-нибудь в Сомали, чтобы это бросалось в глаза и вызывало серьезное недовольство в обществе. И не такой низкий, что позволяет с этого получать неплохие дивиденды, и материальные и нематериальные. Я совершенно убежден, что все виды преступности, особенно, организованной, "курируются" властью и ментами, снижение уровня преступности им совершенно невыгодно. К тому же, преступность отвлекает внимание от серьезных политических и экономических проблем в стране. Месяцок в стране будут "обсасывать" Белгородского стрелка и необходимость ужесточения оборота оружия, потом подвалит новая тема, потом еще. Они будут грамотно поданы, чтобы сформировать нужное мнение и необходимую реакцию. Когда тут о серьезных проблемах думать?

Вот и элементарный ответ на все Ваши вопросы и посты, в том числе и по поводу базара...
И "шлепальщиков" Вас тут собралась толпа, проблема только в том, что когда фермер шлепнет Вашего близкого, умнеть уже поздно будет, режь потом "шлепальщика" хоть на ремни и посыпай его перцем - отца, брата, сына, внука, друга уже будет не вернуть. Нормальный человек это понимает, нормальный мужик чувствует ответственность не только за себя, но еще и как минимум за свою семью, родню, друзей. Человек без этого ОТМОРОЗОК. Хотя как и прежде можете говорить, что Вас "обсирают" и что "не отвечают за базар".

Ути-пути... :D У любого фермера стволов немеряно, одни кругом шлёпнутые валяются... пешите есчё... а эт ваще улёт - отца, брата, сына, внука, друга, - сразу вспомнилось - "заклеймим позором" стиль знакомый - Вам к доктору и срочно!!!

Турок?! Вам лет 15-то есть?

--- Добор поста---

Они будут грамотно поданы,
Пофигу как будет подано - пипл схавает, эти деятели держатся только за счёт всеобщего пофигизма.

Мне давно пришло в голову, что ярые противники легализации просто обижены природой
Мужики, уж не обижайтесь, но у меня совершенно противоположное мнение. У меня сложилось впечатление, что сторонник легализации КС по Высоцкому: мелкий, злой и слабосильный, передвинуть шкаф не может и поэтому орёёт... Страшно вам жить на белом свете, без ствола за пазухой, похоже.

Страшно вам жить на белом свете, без ствола за пазухой, похоже.
Меня в трусости обвинять не стоит, зря. Повода не давал.
А уж Вы тоже не обижайтесь, но противники оружия, и Вы яркий их представитель, почему-то своих сограждан конченым быдлом считают - все по пьяни друг друга перестреляют, стволы потеряют, и вообще недостойны, т.к. культуры у них никакой. Молдаване умные и культурные, а грузины сдержанные. А латыши идеал гражданственности (при этом в одной Риге там русских чуть не большинство). А на Кавказе вообще имеют характер нордический и свои стволы в землю зарыли. И те и другие и третьи и четвертые друг друга не перестреляли, а русские - грязное пьяное быдло, обязательно войну с пестиками начнут.
Мне жить без ствола не страшно, я уже пожил, а вот за сына страшно, он у меня единственный и внуков еще не оставил, т.е. мой род с богатой историей еще не продлил. Потому как власти на жизнь собственных граждан наплевать, задача милиполиции - трупы собирать и убивцев искать, когда они уже кого-то кончат (при этом даже это она делает отвратительно). Реально предотвращением преступлений она не занимается. А защищать себя самого она мне не позволяет.
При этом вы пугаете всех теоретически возможными единичными жертвами легального оружия, но вам начхать, что легализация оружия спасет тысячи жизней. Цифры и факты для вас ничто, а вот жареные ютубовские ролики и желтые статьи есть верх истины.
Прошу не считать меня быдлом, я нормальный законопослушный гражданин и должен иметь право защитить себя и своих близких от преступных посягательств, если государство это сделать не в состоянии, а точнее, на меня ему нас..ть.

Меня в трусости обвинять не стоит, зря. Повода не давал.
А уж Вы тоже не обижайтесь, но противники оружия, и Вы яркий их представитель, почему-то своих сограждан конченым быдлом считают - все по пьяни друг друга перестреляют, стволы потеряют, и вообще недостойны, т.к. культуры у них никакой.
В трусости, положим, Вас я не обвинял, но тем не менее, мне не страшно ночью без пистолета, а Вам? На счёт того, что считаю своих соотечественников быдлом, Вы тоже малость перегнули. Наоборот, в течении всей темы пытаюсь объяснить, что не обязательно пристреливать, как бешеных псов, всех, кого как раз сторонники КС, посчитают быдлом, алкашами и наркошами. Так что, передёргивать то не нужно. Ну и, насчёт приведённых тут цифирь от гарварда, по разработкам которого развалили СССР и продолжают валить Россию, мне эти их исследования, ну ни какого доверия не внушают. Чего только стоит реформа образования, спонсированная пендосами (Сорасом)! Посты молодёжи, в части орфографии и правописания, в ступор вводят, хотя я отнюдь не считаю себя великим знатоком родного языка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу