• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Голосование за разрешение короткоствола благонадёжным гражданам

• Автор темы Автор темы WWR
  • Дата начала Дата начала

Наш опрос. Поддерживаете ли Вы эту инициативу

• Поддерживаю

Голосов: 216 70,4%
  • Не поддерживаю

Голосов: 84 27,4%
  • До лампочки

Голосов: 7 2,3%

• Всего проголосовало
    307
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Конечно. От автомобилей умирает больше людей, чем от пистолетов. Да и вообще от гражданского легального оружия.
Так мы обсуждаем, автотранспорт или кс? А как же смертность в результате врачебных ошибок, давайте и врачей запретим.

На этом фоне 60 трупов за 5 лет - даже на погрешность не тянет
А если посчитать еще и случаи "причинения телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего", которые в полицейской статистике в число убийств не включаются, эта цифра вообще стремится к нулю. А что касается травмата и его вреда, я уже выше написал.

А как же смертность в результате врачебных ошибок, давайте и врачей запретим.
Давайте :) Все то. что Вы приводите, оказывается более смертоносным по сравнению со страшным оружием :) Или оно все-же не такое страшное? :)

Так мы обсуждаем, автотранспорт или кс?
Вы привели пример - застрелено 60 человек за 5 лет. Вас поразил факт смерти этих людей. Вам привели цифры, что за три месяца людей гибнет в ДТП чуть не в сотни раз больше, но смерти этих людей вас не волнуют.

Или труп от ДТП - это хорошо, а труп от КСа- плохо? :)

Нужно быть готовым выстрелить в человека без колебаний. А это, согласитесь, сможет не каждый. Вот как раз криминальному элементу, или какому то отморозку, стрельба по людям, как воды напиться.
да согласен, я же не убивал, откуда мне знать. Но я хоронил близких людей.
А амеры ровно такие, как вы описываете: тот у кого дома КС для себя, жены и дочек, убить ничего не стоит.
Тем более законы по самообороне у них очень простые, в буквальном смысле в лесу провесил табличку: keep out we shoot на границе своей земли
сиди в засаде и стреляй, как в тире.

И тут еще одно, постарайтесь понять проводимую аналогию: дачники в деревнях огурцы, помидоры и цветы и много другое выращивают лучше, чем местные.
Они копаются на огороде ради любви к этому делу, а местные зачастую ради того, что бы только выжить.

т.е. обычно в легальной сфере работают более умные и умелые люди, а криминалом занимаются менее образованные, постоянно гонимые.

+ криминал это не профессия, и рано или поздно таких выбивают и вылавливают у них нет детей и почти нет учеников,
А способных поразить с 10ток выскакивающих мишеней за 3-5 секунд общество, где разрешен КС знает и ценит, им дают молодых на воспитание.
Тем самым таких становится больше, дальше естественный отбор.

Уточню. Говорим именно о легальном оружии.

Которого нет у населения? Или Вы о тех единичных наградных?

http://obozrevatel.com/news/2006/10/26/141979.htm - и то стреляют!!!

Раз из пистолетов "лупят постоянно", приведите подалуйста, данные, сколько преступлений зарегистрировано.

А Вы, пожалуйста, приведите примеры влияния личинок майского жука на плодовые деревя. Ну вот приведите. Хоть что то полезное для себя вынесу из этих говнотёрок. Николай, я искренне разделяю красноречие и словоблудие, и Ваши потоки напоминают мне второе. Я не готов на Ваших скоростях - мне не настолько интересно, чтобы так колбасить клаву. Любой пример и любые примеры, подтверждающие мои слова, я привести могу, но знаю заранее, что будет не то, не так и не там - как уже и было страницу назад, просто я очень много раз пытался. Я Вам уже сколько привёл - стреляют! Всё мало и не о том - ну так спорьте сами с собой. Я один раз, в Вашем стиле отвечу:

Раз из пистолетов "лупят постоянно", приведите подалуйста, данные, сколько преступлений зарегистрировано.

Сколько дел было возбуждено по факту угрозы жизни и здоровью? Или хотя бы сколько заявлений Вы подали в милицию?

Ни одного дела по заявлению моих сотрудников. Потому что подавать заявление, например, не все готовы, потому что подать заявление и узнать, что стволом размахивал какой нибудь мент при больших погонах или его антипод - тем более готовы не все трактористы. Я о случаях таких узнавал иногда даже не на следующий день, иначе поехал бы разговаривать сам, и заявлений бы тоже никаких не было, поскольку я точно знаю, что перед трактористом махать стволом будет только чмо.
Соответственно, в нашей стране количество совершённых преступлений и зарегистрированных - это две большие разницы. И меня, было дело, под стволом держали - не жалился, не обучен. Стало быть, какого чёрта Вы привязались к статистике? При чём здесь зарегистрированное или не зарегистрированное? Хватит топить в словах суть! Если станет больше зарегистрированного, станет больше и нелегального - или тоже не согласны?

приведите, пожалуйста, пример общества/страны, которая заплатила дорогую цену за введение легального короткоствола для граждан.

Ещё раз прошу: приведите пример страны, схожей с нашей по количеству бытовых убийств, в которой разрешили КС. Тогда и поговорим.

Некому будет делить дорогу и перестреливаться на перекрестках
Так вот он Вам для чего. Частые конфликты?
Все то. что Вы приводите, оказывается более смертоносным по сравнению со страшным оружием
Это есть повод добавить ещё чуть чуть смертей от кс.
Вот, теперь знаете.
Если этого нет в правилах форума, тогда вы не правы.
Или труп от ДТП - это хорошо, а труп от КСа- плохо?
Ответ выше.

За вчера -АВАРИЙНОСТЬ НА ДОРОГАХ РОССИИ ЗА
25 АПРЕЛЯ 2013 Г.

ДТП:
4
count_slash.png
2
count_slash.png
2

Погибли:
count_slash.png
3
count_slash.png
5

Погибло детей:
count_slash.png
count_slash.png
0

Ранены:
5
count_slash.png
2
count_slash.png
3

Ранено детей:
count_slash.png
4
count_slash.png
5

35 покойников. У Большого надо всё таки права изъять!

Тем более законы по самообороне у них очень простые, в буквальном смысле в лесу провесил табличку: keep out we shoot на границе своей земли
сиди в засаде и стреляй, как в тире.

Вот нам бы такие законы! Население процентов на пять за неделю стаяло бы. И главное - в сад к какому-нибудь ООР так и лезли бы всякие банкиры и бизьнисьмены, так и лезли бы, с детьми и жёнами. Что немцу хорошо - русскому вообще зае.то!!!

Как думаете, кто будет выходить победителем из таких перестрелок
Так не надо быть "обезьяной с гранатой", надо приобретать КС будучи хорошо подготовленным к использованию. Однако повторюсь, что при нынешнем законодательстве применение практически невозможно.

Вот нам бы такие законы!
все будет, так или лучше.
Только не с этого начинать, по мне так КС это итог построение правового общества.
Если закон не для всех то КС будет только усугублять.

Сейчас боишься за детей, что бы не сбили на дорогах пьяные которые "немного ровнее",
а с КС принесут и скажут: "а он к нам за забор влез".

Хорошо, приведите статистику по длинноствольному огнестрелу, он есть у граждан.
Или, если хотите, я приведу :)

Роман, позволю себе заметить, что Вы сами предложили мне Вас спросить.
Вы писали:
Какое именно утверждение ИЗ МОИХ мне нужно подтвердить фактами? Цитату прошу. Поясню и обосную.
Я привел конкретные цитаты из Ваших постов и задал по ним конкретные вопросы.

Вместо объяснений, вы занялись переводом стрелок и тем самым словоблудием.
А Вы, пожалуйста, приведите примеры влияния личинок майского жука на плодовые деревя. Ну вот приведите.
Я что-то говорил о майских жуках?
Вы говорили, что обоснуете свои слова. Но Вы этого не сделали. Нечем обосновывать? Так так и скажите, что все, о чем Вы пишете только ваши фантазии и не более того.
Ни одного дела по заявлению моих сотрудников. Потому что подавать заявление, например, не все готовы, потому что подать заявление и узнать, что стволом размахивал какой нибудь мент при больших погонах или его антипод - тем более готовы не все трактористы. Я о случаях таких узнавал иногда даже не на следующий день, иначе поехал бы разговаривать сам, и заявлений бы тоже никаких не было, поскольку я точно знаю, что перед трактористом махать стволом будет только чмо.
То есть ни одного заявления. Другими словами вы покрываете преступников. Почему я не удивлен, что против легального КСа выступают либо люди покрывающие преступников, либо сами преступники
ссылка - я подтверждаю свои слова :)
http://shevchuk-denis1.moikrug.ru/
http://www.mk.ru/incident/crime/art...ofilu-ustroitsya-na-rabotu-v-detskiy-sad.html
При чём здесь зарегистрированное или не зарегистрированное?
Мы говорим о легальном оружии. Поэтому и говорим о зарегистрированности или нет :) Все просто.
Ещё раз прошу: приведите пример страны, схожей с нашей по количеству бытовых убийств, в которой разрешили КС. Тогда и поговорим.
Какая у Вас короткая память :)
Вы говорили, что подтвердите свои слова. Но пытаетесь соскочить и хотите чтобы я отвечал на ваши вопросы.

Ну хорошо, пойду у Вас на поводу.
Есть такое исследование:
GLOBALSTUDY ON HOMICIDE TRENDS / CONTEXTS / DATA за 2011 г. http://www.unodc.org/documents/data...Homicide/Globa_study_on_homicide_2011_web.pdf - речь идет об умышленных убийствах, включая Вашу любимую бытовуху.

Статистические данные по оружию за 2007 г. есть в http://en.wikipedia.org/wiki/Number_of_guns_per_capita_by_country

Данные на графике достаточно наглядны.
Для сравнения - по даным ООН в РФ совершается 11.2 умышленных убийства на 100 тысяч населения.

Вложения

• 57934_original.jpg
    57934_original.jpg
    97,7 KB · Просмотры: 122
Количество наградных, кстати, я Вам привел - 20 тысяч стволов. Ничего себе единичное.
Но Вы опять игнорите то, что Вам неудобно :)

--- Добор поста---

Так вот он Вам для чего. Частые конфликты?
так это же ваши коллеги по цеху говорят о том, что на дорогах сплошные перестрелки :)
Я вот езжу без стрельбы :) И конфликты решаю на словах :)
Это есть повод добавить ещё чуть чуть смертей от кс.
Сколько смертей от КСа добавится? Цифру назовите, раз у вас есть данные. Или это опять только фантазии?

--- Добор поста---

а с КС принесут и скажут: "а он к нам за забор влез".
такого нигде не происходит. Почему будет у нас? :)

Едем дальше.
В общей картине убийств, если выделить убийства с огнестрелом, график покажет следующее.
(тут страны разбиты на группы "более 30 стволов на 100 человек", "20-30 стволов на 100 человек" и далее
Из графика видно, что, во-первых, с уменьшением количества легального оружия увеличивается как общий уровень убийств, так и (парадоксально) количество убийств огнестрельным оружием. На мой взгляд, парадокса нет – эти огнестрельные убийства совершаются НЕЛЕГАЛЬНЫМ оружием, которое невозможно учесть, и которому нет противодействия в виде ЛЕГАЛЬНОГО оружия. А некоторое снижение огнестрельных убийств в самой невооруженной группе (меньше 10 стволов на 100 человек) неплохо компенсируется неогнестрельными инструментами для отправки ближних в мир иной

Вложения

• ____UN~1.JPG
    ____UN~1.JPG
    35,9 KB · Просмотры: 145
> То есть Вы на полном серьёзе пытаетесь поставить на один уровень важность автотранспорта и наличия пукалки?

Не передёргивайте. В транспортных авариях гибнет в 1000 раз больше людей, чем в перестрелках. Ещё раз ---- давайте запретим автотранспорт. Почему-то никто от своего авто отказаться не хочет. И я не хочу.

Идём дальше: ищем в яндексе "Все смертельные случаи в результате нападения бездомных собак". По первой ссылке смотрим: в среднем собаки загрызают 35 человек в год. Давайте убъём всех страшных собак, они втрое смертельнее КС. (Глупое предложение, правда). Никто в здравом уме не откажется от своей собаки.

Ещё разок: охотничье оружие. Экспансивные пули, рассчитанные на то, чтобы положить насмерть лося или медведя, слабого мягкотелого человека убьют наповал или серьёзно покалечат. Почему охотники-противники КС не боятся людей с охотничьим оружием? В Белгороде псих стрелял не из КС. Давайте держать ружья в оружейке в полиции и для производства охоты получать их под роспись после предъявления справки от психиатра и нарколога. Да, и патроны под роспись тоже.

едем еще дальше.
Влияние легального оружия на уровень убийств
Данные по 186 странам.
http://www.unodc.org/documents/data...Homicide/Globa_study_on_homicide_2011_web.pdf

Результат для наглядности на графике.

Для не знакомых со статистическими терминами поясню: Отрицательный коэффициент Пирсона (Pearson r) означает, что имеется ОБРАТНАЯ зависимость количества убийств от количества оружия (Больше оружия – меньше убийств, и наоборот).
P-value – значение P показывает СТЕПЕНЬ ДОСТОВЕРНОСТИ выявленной связи. По современным научным понятиям, при значении P<0.05 зависимость считается достоверной. Здесь имеем P=0,0014, что говорит о ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ДОСТОВЕРНОСТИ.
Итак, говоря простым языком, по данным ООН, имеется СТАТИСТИЧЕСКИ ДОСТОВЕРНАЯ ОБРАТНАЯ зависимость уровня убийств от количества ЛЕГАЛЬНОГО оружия (даже без учета всех остальных факторов). Один из любимых тезисов хоплофобов о том, что якобы "неизбежно при вооружении населения вооружатся и бандиты", таким образом, полное фуфло не имеет под собой оснований.
Больше легального оружия – меньше убийств.

Вложения

• UNDOC_Pearson_Correlation.JPG
    UNDOC_Pearson_Correlation.JPG
    55,2 KB · Просмотры: 119
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу