• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Голосование за разрешение короткоствола благонадёжным гражданам

• Автор темы Автор темы WWR
  • Дата начала Дата начала

Наш опрос. Поддерживаете ли Вы эту инициативу

• Поддерживаю

Голосов: 216 70,4%
  • Не поддерживаю

Голосов: 84 27,4%
  • До лампочки

Голосов: 7 2,3%

• Всего проголосовало
    307
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вам пытаются донести мысль о том, что разрешать кс нельзя, потому как случаев его применения (противоправного применения) будет в разы больше. А Вы факты, дают факты, они оказываются не правильными. Не понятно.
Простая аналогия.
Приходит на форум человек и заявляет - помидоры растут на деревьях!
Просишь его, есть ли подтверждение данному заявлению? Человек вываливает кучу фоток яблонь с яблоками.

Указываешь ему, дорогой коллега, говорим о помидорах, а Вы нам яблоки показываете. Но что человек заявляет, что сами ищите, он помидоры на дереве показал, а остальное его не волнует :)
Вы чего то капризный какой то, Вам пытаются донести мысль о том, что разрешать кс нельзя, потому как случаев его применения (противоправного применения) будет в разы больше.
Я пытаюсь до Вас донести, что нигде, ни в одной стране, где был разрешен КС это не привело к "в разы большему" противоправному применению.

Если у Вас есть такие факты - так поделитесь.

Так же гипотетически нам пытаются доказать, что всё будет окей, это оружие применятся будет против плохих парней. Только для чего лгать, когда всё и так ясно.
Нет, это как раз не гипотетическое утверждение, так как подтверждено каждым опытом каждой страны, где его ввели :)

--- Добор поста---

Это где я писал про законное и незаконное оружие? Или Вам легче если влепят с правильно оформленного?
Видите ли, как раз из законного-то и "не влепляют". МВД (даже наше) показывает, что легальное оружие в криминале не засвечивается практически никогда.

Москва. 11 ноября. ИНТЕРФАКС - Дорожный конфликт на северо-западе Москвы закончился стрельбой и гибелью одного из участников, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, поздно вечером в пятницу у обочины проезжей части напротив дома 39 по ул. Нижние Мневники между водителем автомобиля "Мерседес-Бенц S300" и неизвестным водителем, управлявшим неустановленной иномаркой, произошел дорожный конфликт, переросший впоследствии в перестрелку.
В ходе перестрелки водитель "Мерседеса" и его брат произвели несколько выстрелов из травматического оружия, а неизвестный водитель выстрелил в их сторону из неустановленного огнестрельного оружия. В результате водитель "Мерседеса" получил огнестрельное ранение груди.
Пострадавший был доставлен в больницу, где скончался в реанимационном отделении.

пруф Дорожный конфликт в Москве перерос в перестрелку между его...

Ну, про помидоры на яблонях. Сколько надо то?

МВД (даже наше) показывает, что легальное оружие в криминале не засвечивается практически никогда.

Как там факт про перебитие номеров на оружии обозвали? Ложным аргументом? Не надо считать людей вокруг глупее себя - конечно никто не будет выбеливать ствол! А под номера подогнать - запросто. И не докопаешься, а как парочку пристрелил - избавиться, сделать новую копию мирно покоящегося в "закромах". И то, что применение КС не зашкаливает сейчас - только потому, что оно пока запрещено массам.

ТопающийЁж,
Самый яркий пример, это Бразилия. Только статистические данные там разные, в зависимости от того кто их готовит. Лоббисты продаж оружия, или люди пытающиеся ограничить его оборот. Но Вы сейчас всё выверните на изнанку и скажете, что нет там насилия или оно происходит по причинам врождённой агрессивности Бразильцев, ну или ещё, что нибудь. Почему простому человеку, ни когда не защитить себя в суде, по тому, что он никогда не справится со словоблудием изощрённых юристов-адвокатов.
Дробь №5 закончилась ( а селезень прёт), поехал приобретать.

Против. Уж очень много в стране не адекватных господ.

когда покупаете сковороду, Вы подразумеваете использовать её на кухне в кулинарных целях.

Сковорода часто используется, как орудие убийства!:ag:
КС на сегодняшний день не разрешён, однако применение его происходит с завидной регулярностью.

КС и "резиноплюй" - это разные вещи!

Дима, пойми, утверждение, что "все начнут друг в друга палить", ни на чем не основано. Это домыслы чиновников и/или людей, присосавшихся к бюджетной кормушке! Им это не надо, поскольку труднее будет пальцы растопыривать и вести себя по-хамски! Все, разумеется, ИМХО.

--- Добор поста---

В ходе перестрелки водитель "Мерседеса" и его брат произвели несколько выстрелов из травматического оружия, а неизвестный водитель выстрелил в их сторону из неустановленного огнестрельного оружия. В результате водитель "Мерседеса" получил огнестрельное ранение груди.

Просто самооборонился человек, ничего более!

Просто самооборонился человек, ничего более!

Просто три долбо"ба не поделили дорожку шириной в четыре полосы в каждом направлении - это ли не повод завалить друг друга! Я только об этом и говорю!!!! И ладно бы если одни долбо"бы валили других - будут страдать нормальные люди. Всё, извините, теперь точно всё. Хватит. Эти разводки "а вот скажи, а вот покажи". Хватит. Всё сказано. Возьмите и посмотрите. Захотите узнать мой ответ - перечитайте посты. По сто сороковому кругу.

Ну, про помидоры на яблонях. Сколько надо то?
Вы добавили еще одно яблоко к помидорам, поздравляю.

Что значит сколько надо? Есть данные легального оружия - столько-то, из него в криминале засветилось столько-то?
Если нет, то можно до бесконечности перебрасываться роликами и ссылками на единичное применение неустановленного оружия неустановленными лицами.
Как там факт про перебитие номеров на оружии обозвали? Ложным аргументом? Не надо считать людей вокруг глупее себя - конечно никто не будет выбеливать ствол! А под номера подогнать - запросто. И не
это вообще к чему?
Против. Уж очень много в стране не адекватных господ.
Тогда сдавайте и свое ружье.
Самый яркий пример, это Бразилия.
Браво :)
Люблю прогибиционистов, просишь привести одно, а они приводят совсем другое и потом искренне недоумевают что не так :)

Так покажите те данные, которые считаете нужными.
Начнем с простого. В каком году в Бразилии короткоствол стал легальным для граждан?

Бразилия. Только статистические данные там разные, в зависимости от того кто их готовит. Лоббисты продаж оружия, или люди пытающиеся ограничить его оборот.

Но Вы сейчас всё выверните на изнанку и скажете
Нет, просто расставлю точки над Ё :)
На изнанку выворачиваете как раз Вы.
Вот вам пример мирных бразильских парней, как вы думаете, в каком магазине они приобретали свое оружие? Термин "фавёлы" Вам о чем-нибудь говорит? :)

Вложения

• kidswithhomemadeguns improguns.jpg
    kidswithhomemadeguns improguns.jpg
    108,9 KB · Просмотры: 132
  • zipgungang improguns.jpg
    zipgungang improguns.jpg
    155,7 KB · Просмотры: 109
Эти разводки "а вот скажи, а вот покажи". Хватит
Какие разводки.
Вы приводите ничем не подкрепленное утверждение. А когда Вас просят показать на основании чего Вы это утверждаете Вы становитесь в позу
Захотите узнать мой ответ - перечитайте посты

--- Добор поста---

Позволю себе уточнить, что является доказательством, а что нет.

Утверждения "полно неадекватов" и "все друг друга перестреляют" не более чем домыслы, так как никак являются не более чем измышлениями высказавшихся.

А вот что такое доказательство:
http://www.law.harvard.edu/students/orgs/jlpp/Vol30_No2_KatesMauseronline.pdf

Весьма солидное исследование по европе, если сделать краткие выводы, то: "запрет гражданского оружия - не решает проблему преступности вообще."
Чуть подробнее ежели, они исследовали уровень преступности и самоубийств по странам европы, в зависимости от количества оружия в стране. Результат странный - 9 стран с минимальным количеством оного имеют уровень убийств втрое выше 9 стран с максимальным количеством стволов на руках. С самоубийствами не так явно, но тоже аналогичная картина.

Я это уже приводил, просто противникам гражданского оружия лень читать многостраничные документы, проще сказать "да вы только представьте!" И начать самим же бояться собственных мыслей :)

Едем далее.
Вот любопытный документ от наших МВДшников.
Кто владеет математикой? Какой там процент легального оружия оказался замешан в криминале?
Что характерно, в странах, где есть легальный КС, картина (в процентном отношении) +/- такая же, а чаще даже меньшие показатели.
Недаром кое-где уже прекратили создание пулегильзотек, а в Канаде некоторые виды огнестрельного оружия даже сняли с учета.

Вложения

• 557_900.jpg
    557_900.jpg
    71,5 KB · Просмотры: 149
Последнее редактирование:
Тогда сдавайте и свое ружье.
А гладкоствол то каким боком к моему сообщению? На сколько мне известно, по существующему законодательству, с собранным и заряженным ружьём, по улицам ходить запрещено. Или у Вас другие сведения? И с какого перепуга, Вы меня в не адекваты записали?

На сколько мне известно, по существующему законодательству, с собранным
закон не запрещает транспортировать оружие собраным и со снаряженным магазином.
Если у Вас ружье в чехле, и нет патрона в патроннике - ходите по улице в свое удовольствие.

На сколько мне известно, по существующему законодательству
Вы же только что говорили о неадекватных людях. Или вы считаете,что неадекваты всегда строго исполняют законы? Тогда что ВАы вкладываете в понятие неадекватности? :)

Тогда что ВАы вкладываете в понятие неадекватности?
Например, стрельбу в воздух, в городе, из окон авто свадебного кортежа. А что Вы вкладываете в это понятие, предлагая мне сдать моё ружьё?

--- Добор поста---

А почему Вы всех остальных в "неадекваты" записали?
Кого конкретно?

КС на сегодняшний день не разрешён, однако применение его происходит с завидной регулярностью. О фактах говорить не буду, до меня сказано. Когда разрешат, народ начнёт скупать, а за тем и применять
Правильно, народ начнет его (легальный КС) применять в целях самообороны, в том числе и супротив тех нелегальных стволов, которые и сейчас стреляют. Далее, как показывает мировая практика, происходит "некоторое" снижение количества владельцев тех стволов, которые "и сейчас стреляют", плюс "переосмысление" жизненной позиции еще "некоторой" части владельцев "и сейчас стреляющих" стволов. Тоже самое происходит с "любителями" потыкать ножиком, помахать косой и т.д. Все это ведет к снижению уровня преступности, в первую очередь тяжких преступлений. При этом, легальный КС в криминал не вовлекается, вернее в мизерных количествах. Мое мнение, что в подавляющем большинстве случаев, это превышение необходимой самообороны.
В случае разрешения КС, "превышения" будут и у нас. Как я понял, на примере "мужика с косой" не всем очевидно, что выстрелить в мужика "махающего" косой - это самооборона, а отобрать косу и выстрелить - это статья.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу