• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Голосование за разрешение короткоствола благонадёжным гражданам

• Автор темы Автор темы WWR
  • Дата начала Дата начала

Наш опрос. Поддерживаете ли Вы эту инициативу

• Поддерживаю

Голосов: 216 70,4%
  • Не поддерживаю

Голосов: 84 27,4%
  • До лампочки

Голосов: 7 2,3%

• Всего проголосовало
    307
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Правильно, народ начнет его (легальный КС) применять в целях самообороны, в том числе и супротив тех нелегальных стволов, которые и сейчас стреляют.
Как думаете, кто будет выходить победителем из таких перестрелок, человек, только что законно купивший КС, или товарисч с нелегальным стволом, который для него является профессиональным инструментом? Думаю, после таких дуэлей, нелегальных стволов, изъятых у добропорядочных граждан, станет больше.

нелегальных стволов, которые и сейчас стреляют
Ну как часто в Вас стреляют? Как часто, Вам необходимо стрелять из кс? Как часто Вы не использовали возможность кс-ом кому ли бо помочь (прошли мимо, из опасения быть убитым)? Вам нужно сражаться за хлеб насущный при помощи кс?
В этой теме кто то из сторонников разрешения кс, привёл статистику смертности от травмата 60 человек.
ШЕСТЬДЕСЯТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЖИЗНЕЙ, господа. ШЕСТЬДЕСЯТ!!!!! Это большая цифра она огромна. Не видел цифр по ставшим на всю жизнь инвалидам. Те кто пострадал невинно, становятся по разные стороны этой баррикады. Кто добрее тот говорит, что травматы нужно запретить, тот кто озлобленнее тот говорит был бы ствол - привалил бы на-ер. КС, это не игрушка.

Как думаете, кто будет выходить победителем из таких перестрелок, человек, только что законно купивший КС, или товарисч с нелегальным стволом, который для него является профессиональным инструментом?
если обратится к мировому опыту, то все происходит постепенно, но в направлении противоположном вашему предположению.

Там где разрешено, из граждан выростают поколения тренированных стрелков на короткие дистанции. Тиры и полигоны есть повсеместно их в сотни раз больше
на душу населения чем у нас. При этом, есть правила пользования и большинство мест где стреляют добропорядочные граждане не охраняется ни как.
Поселковое стрельбище, это заросшее травой поле, где стоят деревянные столы с лавками и земляной вал на рубеже, все.
Клубы для серьезных включают разнообразные имитаторы бытовых сцен для применения КС.

После уже не удивляешься заголовкам газет, что пара афроамериканцев не может быть опознано,
по причине отсутствия важных частей тела после посещения дома бабушки, почти слепой.

После уже не удивляешься заголовкам газет, что пара афроамериканцев не может быть опознано,
по причине отсутствия важных частей тела после посещения дома бабушки, почти слепой.
Можно факты?

вы мне предлагаете напрячься и порыться в прессе американской глубинки лет за 3-5 назад?
Попробуйте найти сами, я просто жил там и видел стариков на стрельбище.
Честно, вам лично доказывать ничего не хочу. При случаи спрошу бывших коллег, им сподручнее натаскать такой чернухи.
А тот, кому надо создать собственное мнение пороется сам.

pna,
Это нормальный ответ. Просто Ваши одномышленники постоянно требуют факты, а после предоставления таковых говорят, что они не подходят. Мне Ваши факты ни к чему.

ШЕСТЬДЕСЯТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЖИЗНЕЙ,

Первая же ссылка в яндексе по запросу "статистика дтп в россии за 2012 год" приводит нас на страничку с таблицами:

Статистика ДТП за январь-март 2013
Общее количество ДТП, число погибших и раненых в России
ДТП ----- Погибло ----- Ранено
33 174 ----- 4 263 ----- 42 913

Ах, ох, ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ ДВЕСТИ ШЕСТЬДЕСЯТ ТРИ ЧЕЛОВЕКА!!!. И вдесятеро больше пострадавших. Всего за три месяца. Давайте запретим автомобили, я серьёзно.

Для себя от собственного КС вижу несомненную пользу: возможность находиться со стволом на природе не в сезон.

В этой теме кто то из сторонников разрешения кс, привёл статистику смертности от травмата 60 человек.
ШЕСТЬДЕСЯТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЖИЗНЕЙ, господа. ШЕСТЬДЕСЯТ!!!!!
Подобные истерические крики есть лишь подтверждение Вашего не владения темой. Подобным грешат многие противники, особенно погононосцы, которые суть вопроса вроде должны понимать. Много раз уже об этом говорили, а все одно противники талдычат это заклинание.
Повторюсь для невнимательных: палят из травмата направо и налево потому, что оно как бы "нелетальное" раз, не оставляет следов два. Почитайте постановление суда по Лотковой. Она тоже думала, что ее оружие неопасно. И так думают многие. Увы, это заблуждение, а травматы - зло.

Цитата Сообщение от girey Посмотреть сообщение
сторонники неадекватные люди.
А мне показалось, наоборот!
Оно-то наоборот, я согласен, но после подобных статей неадекватами считают как раз сторонников легализации. У автора в голове каша. Так простительно писать бабе, но не мужчине.

Тиры и полигоны есть повсеместно их в сотни раз больше
на душу населения чем у нас.
В том то и дело, что полигоны с тирами есть где то, а не у нас. И нужно ещё учитывать, что умение стрелять в описанной выше ситуации, ещё не всё. Нужно быть готовым выстрелить в человека без колебаний. А это, согласитесь, сможет не каждый. Вот как раз криминальному элементу, или какому то отморозку, стрельба по людям, как воды напиться.

girey,
По поводу истерии, это вы напрасно. Я спокоен.
zhab, Охать и ахать, не надо. Умейте отделять КС от Автотранспорта. Или они у вас каким то образом имеют тесную взаимосвязь?
Если травмат это зло, то кс - это добро?

Какое именно утверждение ИЗ МОИХ мне нужно подтвердить фактами? Цитату прошу. Поясню и обосную.
Поехали :)

вот из "пестиков" - за здорово живёшь, лупят постоянно. В том числе и в ответ на резинострел, если помните.
Из пестиков это, надо понимать из пистолетов? Раз отделено от резинострела в Вашем высказывании?

Итак, в который уже раз прошу.
Раз из пистолетов "лупят постоянно", приведите подалуйста, данные, сколько преступлений зарегистрировано.
Раз "лупять постоянно", то проблем с поиском у Вас быть не должно. Уточню. Говорим именно о легальном оружии. Так как весь спор из-за легальных КС.

Я данные уже привел. За пол года - 142 правонарушения с легальным оружием более чем на 5 миллионов владельцев. Это, причем, включая все, от духовушек (есть и такие!) и двудулок до нарезного и наградных пистолетов.

Жду Ваши цифры.

Или сомневаетесь, что в наших реалиях она будет в том числе и у психов?
Да, сомневаюсь.
Приведите примеры имеющегося сейчас факта зарегистрированных преступлений с лагальным гражданским оружием у невсменяемых граждан.

Моих сотрудников, работающих на уборочной технике, часто пугали стволами - уж не знаю какими, но блин, культура у нас на высоте
Сколько дел было возбуждено по факту угрозы жизни и здоровью? Или хотя бы сколько заявлений Вы подали в милицию?

только некоторые считают что слишком дорогую цену общество заплатит за такие игрушки
приведите, пожалуйста, пример общества/страны, которая заплатила дорогую цену за введение легального короткоствола для граждан.

И то, что применение КС не зашкаливает сейчас - только потому, что оно пока запрещено массам.
У нас более 20 тысяч владельцев наградного короткоствола.
Примеры, факты, статистика по наделанным ими преступлениям у Вас есть?

Давайте запретим автомобили, я серьёзно.

То есть Вы на полном серьёзе пытаетесь поставить на один уровень важность автотранспорта и наличия пукалки?

А что Вы вкладываете в это понятие, предлагая мне сдать моё ружьё?
Вы же сами пишете "уж очень много неадекватных господ"
Раз "ну очень много", может, Вы один из них?
Как думаете, кто будет выходить победителем из таких перестрелок, человек, только что законно купивший КС, или товарисч с нелегальным стволом, который для него является профессиональным инструментом?
Опыт всех стран, с легальным КСом, без исключения, говорит о том, что подавляющее преимущество на стороне закорнных владельцев.
ШЕСТЬДЕСЯТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЖИЗНЕЙ, господа. ШЕСТЬДЕСЯТ!!!!! Это большая цифра она огромна.
Сравните со статистикой по ДТП, по любимой Большим бытовухе. На этом фоне 60 трупов за 5 лет - даже на погрешность не тянет.
Так, может, запретить автотранспорт и предметы кухонной утвари? :)
Нужно быть готовым выстрелить в человека без колебаний. А это, согласитесь, сможет не каждый
так не готов - пусть не покупает. Для тех кто не готов - ничего не меняется в жизни.
Умейте отделять КС от Автотранспорта. Или они у вас каким то образом имеют тесную взаимосвязь?
Конечно. От автомобилей умирает больше людей, чем от пистолетов. Да и вообще от гражданского легального оружия.

То есть Вы на полном серьёзе пытаетесь поставить на один уровень важность автотранспорта и наличия пукалки?
В чем же важность автотранспорта? Есть общественный транспорт. Ездите только на нем и будет счастье.

Написание текста заглавными буквами с множеством восклицательных знаков...
Ни знал, что это признак истерии.

--- Добор поста---

Есть общественный транспорт. Ездите только на нем и будет счастье.
А это безопасно, или убивает только личный и грузовой?

Вы будете отрицать факты краж и потери данного оружия?
и сколько же оружия утеряно? Цифру назовите, пожалуйста.
По Мск это около 20 стволов за год. Всех стволов. Включая утопленные на охоте ружья.
При том, что в Москве более полумиллиона владельцев оружия. И количество владельцев постоянно растет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу