• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Голосование за разрешение короткоствола благонадёжным гражданам

• Автор темы Автор темы WWR
  • Дата начала Дата начала

Наш опрос. Поддерживаете ли Вы эту инициативу

• Поддерживаю

Голосов: 216 70,4%
  • Не поддерживаю

Голосов: 84 27,4%
  • До лампочки

Голосов: 7 2,3%

• Всего проголосовало
    307
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Он нам воопще не уперся, у нас своих дел хватает.
"Лучше бы ты вместо этих собачьих нежностей, дал бы мне гранатку.."

да надо было в кювет, на крышу поставить этот масквач и хек бы с ним...

Последнее редактирование:
Борода, это уже кардинально , очень реально попасть под статью, как причинение вреда имуществу. Коряво написал, да юристы присутствуют, при желании поправят. Самому не раз приходили мысли о подложки пару мешков с удобрениями и последующем самоподрыве этих же удобрений.))))

Ну какие мысли? Алкоголь, и новая баба рядом. Вот и все.
Да в принципе тема не о тм вроде. КС, самооборона. Как определить ту грань, за которой превышение? Тебя косой шинкуют, а в ответ стрельнуть?так повернут что превысил, дескать там коса какая то а у тебя огнестрел. Таких то случаев вон сколько.
Да и вообще. Я тут выступаю как противник легализации кс. А ведь когда то я был за продажу народу короткоствола. Да вот с годами пересмотрел свое мнение об этом. Теперь не согласен.

optimus, Серж, ты рассказал свою историю, я свою. Если парралелей не видите, то и нехай.
Для любого действия нужны какие либо побудительные причины.
За КС, за свободную продажу по паспорту, правам, любому документу, удостоверяющему личность.

--- Добор поста---

п.с. А также за свободную продажу любых медикаментов.
Кому что нужно, итак все достанет, при этом переходя в ранг преступника.

У нас то ведь, если разобраться, в основном все происходит на ровном месте, из за ерунды. То парковку делят, то по пьяни, то толкнул кто то кого. Потом травматы, у кого есть, бах бах, трупы. И как понять, кому можно оружие, кому нет. Я понаписал всякого, может скажите теперь, что - Ату его, отобрать у него двудулки. А я вообще человек добрый, меня дети даже любят.
А другой сто раз респектабильный, на мерсе ездит, мажор в третьем поколении. А на самом деле человек говно, хитрый и подлый.

Да, мужики, извините что не понятно иногда пишу. С айфончика, две буквы пальцем нажимаю, пока исправлю суть мысли теряю.

optimus, хоть исправить имеешь возможность. Тут ждешь окна чистого приема, пишешь максимально быстро и отправляешь, помолясь, чтоб вышка не поменялась.)))и пальчик перекрывает как минимум девять букв...

Фигассе лапа, девять букв пальцем. Не хотел бы я такой жменей в бубен отхватить.

Та ни, эт телефон маленький. Хуавей чего-то там семь дюймов.

--- Добор поста---

А в бубен? Зачем?
Коленную чашечку, иль по шее бьеш явно не кулаком. А эффективность явно выше.

типа транспортировать оружие до места охоты в сейфе. А вы тут про КС...
И что, будут транспортировать?:9:
видимо стакан заглотил
А почему не вызвали полицию?
А тут этот черт с косой вылетает из гаража, как самурай с мечом.
Ст. 37 УК РФ:
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

Вот и основание для применения КСа - посягательство, сопряжённое с насилием, опасным для жизни.
Что касается посягающего, то, как видим, огнестрельного оружия у него нет. Мнение о том, что он приобретёт КС - ни на чём не основано.
"Я как раненый зверь на последок чудил".
В Ваших действиях есть состав преступления - ибо посягательство уже было окончено, но можно сослаться на состояние аффекта.:9:
Таких то случаев вон сколько.
Где?:ai:
Потом травматы, у кого есть, бах бах, трупы.
Сколько трупов-то? 60 - за пять лет!
как понять, кому можно оружие, кому нет
Действующая система лицензирования неплохо с этим справляется - легальное оружие в преступлениях не используется.
Ваши опасения, Сергей, ничего не имеют со статистикой.

Я понаписал всякого, может скажите теперь, что - Ату его, отобрать у него двудулки
Двумя руками за. Вдруг опять "туман упадет"?
Уж будьте последовательны и хотя бы себе не лгите. Против оружия для граждан - сдайте свое.

--- Добор поста---

А это прямой путь к созданию ЧВК (частных военных компаний). Т.е. частных армий. Наемных армий... Каковую практику мы уже и наблюдаем в мире.
Мы и так семимильными шагами идем в созданию ЧВК. И чем скорее придем, тем лучше.
Де-факто, уже есть российские ЧВК, тем же сопросождением грузов на море занимаются.
Не используя этот инструмент мы очень много теряем.

Да какая полиция. Нужны мы им со своими проблемами. У них своих много, то начальника гаи на взятках повяжут, то еще чего.
Блин, Ленинградец страшный человек, на любое написанное мной предложение прибивает своими доводами и законами. Как гвоздями к стенке. Не хотел бы я к нему на допрос попасть.

--- Добор поста---

Двумя руками за. Вдруг опять "туман
упадет"?
Уж будьте последовательны и хотя бы себе не лгите. Против оружия для граждан -
сдайте свое.

Мое для охоты. Если в дурке не пропустят так и так заберут. Да и вообще, в драке тело само работает, разум в сторонке стоит. Или у вас не так? Хотя можете стукануть куда следует, и отберут у меня.
Кто то недавно типа того и сделал, мне кто то звонил и сказали, что бы меньше вякал.

Сюда-б такого (Ленинградца). По месту чтоб разобрался. Иль его мозги в мою тупую голову.
А то мне проще движок незнакомой машинки перебрать, чем в параграфе закона разобраться, со всеми его перекрестными ссылками)

И что, будут транспортировать?

Дима, во-первых, я написал, что утрирую, а во-вторых, а что, нет, что-ли? Постановление ВС выйдет по этому поводу, разъясняющее правомерность навовведения в связи с участившимися случаями преступлений, связанных с нарушениями правил оборота оружия, и потащат все в сейфах, как миленькие. Думаете, бунтовать начнут? А про драконовские штрафы за митинги забыли, что-ли?
За нарушения на митингах до 300 000 рублей для физических, до 600 000 – для должностных и 1 млн рублей – для юридических лиц.
Конечно, я опять УТРИРУЮ, но шуточные прогнозы Задорнова лет пятнадцать назад о будущем страны были юмором, теперь - унылая действительность. Абсурдность действий наших законотворцОв порой поражает. 

Вот и основание для применения КСа - посягательство, сопряжённое с насилием, опасным для жизни.
Что касается посягающего, то, как видим, огнестрельного оружия у него нет.
Вот и "превышение мер необходимой обороны". Неувязочка...

а у человека был бы, например, пистолет для коллекции. Или для спорта.

Так что еще раз, оружие - оно все стреляет. И то, которое для охоты тоже.

Так что еще раз - если вы против оружия - сдавайте свое. Раз не здаете - значит лукавите. Тогда понятно, что бесполезно Вам какие-то аргументы приводить. Как говорится, невозможно разбудить человека, если он притворяется спящим.

Ну у каждого свое мнение. Вы за, я против. И что, я недочеловек из за моего мнения? Не пойму.
Ленинградец вон просто давит меня своими аргументами, мне и возразить особо нечем.
Или хотите меня переубедить изменить позицию?

Так я был за. Люто, бешено за. Теперь против. Давно уже против. Хотя не отказался бы пострелять, в тире например.

Хотя не отказался бы пострелять, в тире например.
Ого, а зачем?

Или хотите меня переубедить изменить позицию?
мне абсолютно всё расно, какая позиция у Вас. Так как от Вас не зависит ни коим образом вопрос легализации КСа для граждан.
И что, я недочеловек из за моего мнения? Не пойму.
Нет, просто Ваша позиция лишена как логики, так и сколько-нибудь весомых аргументов. Я просто помог более явно это показать.

А зачем тогда вы со мной общаетесь? Зачем вообще мне тут задают вопросы? Не устраиваю вас, кинте в игнор. Я сказал свое мнение, так как умею. Не интересно? Прекрасно. Я не шут. Развлекать не буду. Нет значит нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу