• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Голосование за разрешение короткоствола благонадёжным гражданам

• Автор темы Автор темы WWR
  • Дата начала Дата начала

Наш опрос. Поддерживаете ли Вы эту инициативу

• Поддерживаю

Голосов: 216 70,4%
  • Не поддерживаю

Голосов: 84 27,4%
  • До лампочки

Голосов: 7 2,3%

• Всего проголосовало
    307
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Гм, все еще кипим...:ag: все чаще начинаю думать, что подобные темы организованный вброс, чтобы было чем на форуме народу заняться:ap:

Раз никакие доводы не принимаются, элементарные вопросы.
1. Что нам, имеющим и оружие, и право на его ношение разводить бодягу?
2. Что мешает тем из нас, кому чудится, что за каждым углом поджидают убийцы, грабители или гомики-насильники покушающиеся на его честь, носить с собой помпу коротыша МР133, полуавтомат МР155 или нарез Сайгу МК 03 - в чехле, городском рюзаке или сумке, большой выбор моделей для скрытого ношения, повторюсь, в чем проблема и что мешает?
3. Кто считает, что при прочих равных, он с пистолетом типа ПМ, абревиатура от "Пристрели ее Маму", калибра 9мм курц, может противостоять противнику вооруженному гладкостволом с картечью 8 - 8,5мм или Сайгой МК 03 5,56х45мм или 7,62х39мм? Не говоря уже о тактических дробовиках Бенелли или даже Саежках Ижмаша.

Мое личное мнение, инфантилы, не наигрались видимо, да те у кого комплекс связанный с размером, э-э-э, хобота. Ради своего слюнявого, сопливо, детского ХОЧУ И ВСЕ, или самолюбия страдающего от каждого подхода к писюару, готовы всю страну раком поставить. Вышесказанным надеюсь доказал, что дело ведь не в оружии как таковом, и не в праве НА САМООБОРОНУ и разумные законы, все дело в куске железа - ПИСТОЛЕТЕ.

Нет ни прагматизма, ни разума, есть только чекнутость и эгоизм. Повторюсь НИ ОДНОМУ ИЗ НАС НИЧТО НЕ МЕШАЕТ ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ ВООРУЖЕННЫМ, одна проблема, в большинстве случаев защищая себя и окружающих, как это кстати прописано в законах, с большей долей вероятности мы применив оружие СЯДЕМ и на долго, в том числе, за то, что от пальбы устроенной дилетантом погибнет куча окружающих.

Предлагаю:
а) тем у кого проблемы с хоботом, заявить об этом честно, скинемся народом, сейчас удлиняют.
б) у кого детство еще играет, не стесняйтесь, напишем письмо - коллективное обращение маме или жене, чтобы перестала сисю давать.
Кто ЗА?

в большинстве случаев защищая себя и окружающих, как это кстати прописано в законах, с большей долей вероятности мы применив оружие СЯДЕМ и на долго.
Согласен:(

а) тем у кого проблемы с хоботом, заявить об этом честно, скинемся народом, сейчас удлиняют.
б) у кого детство еще играет, не стесняйтесь, напишем письмо - коллективное обращение маме или жене, чтобы перестала сисю давать.
А вот хамить не стоило бы...

Факты следует аргументированно подтверждать, а не наносить огульные оскорбления...

--- Добор поста---

Если человек не собирается приобретать оружие, то он его и не покупает.
Коля, полностью согласен.
ИМХО, надо приобретать оружие, которое намерен так или иначе применять (охота, самооборона), иначе нет смысла - игрушка.

Турок, Дим, скинься, а? На носильщика. КПВТ дура тяжелая, 52 кг всего, коробку с патронами попозжей взвешу, но по памяти кг 12 там точно будет. А уж какой он поворотливый, сто просто пипец. ))))

девица получила ровно по своим делам
Может я чего не понял, не всосал нужной информации, но по каким делам, поясни... Она же вроде бы палила по ребятам размахивающим железом? Сорри...

Последнее редактирование:
Ребят в погонах, ессно подобной хни у меня нет, привел в пример, как гиперболу.

--- Добор поста---

Че, Александр, все разжованно в одноименных темах. Что здесь, что на ганзе.

Дим, скинься, а? На носильщика. КПВТ дура тяжелая, 52 кг всего
:ag: да вроде у него, в смысле КПВТ, есть хороший носильщик - шасси БТР. Только вот БТР стоит подороже Феррари, так что уволь, хобот удлиннить дешевле будет. Вот так всегда, дай палец, руку оттяпать норовят:ag:

Турок,блин, на лету просекают))))
я уж понадеялся на халяву вездеходом разжиться.
Не знаю скок стоит ферарри, а брдм можно взять от 360 тыр.

Че, Сань, я с телефона и так коряво пишу, а ты ссылку.. Стукнись к ежику иль ленинградцу, да и кав тут присутствует. Помогут.

если у психа вместо косы будет девятизарядная лялька? Или сомневаетесь, что в наших реалиях она будет в том числе и у психов?
Психи очень избирательны - помповик или сайга их уже не устраивает. Да уж... Психи - они такие!:9:
Сколько надо ссылок то?
Роман, а какой мы должны сделать вывод?
лучше погуглить самостоятельно?
Погуглил:
По данным МВД, за 1998 год совершено 17243 преступления с применением оружия. Из них с применением легального огнестрельного оружия -- 0,02%.
Îãîíåê: ÂÍÓÒÐÅÍÍßß ÂÎÉÍÀ ÈËÈ ×ÒÎ ÑÊÐÛÂÀÞÒ ÎÒ ÐÎÑÑÈßÍ
Моих сотрудников, работающих на уборочной технике, часто пугали стволами - уж не знаю какими, но блин, культура у нас на высоте.
В полицию обращались? Если нет, то почему? Если есть предположение, что стволы нелегальные или боевые - Ваш гражданский долг сообщить об инцидентах в полицию. Полиции разыскать владельцев машин, а именно они, полагаю, и угрожали Вашим работникам - не составит труда.
у "правильных" владельцев сразу появяться дубликаты пистолетов, которые легко будут биться с номерами в разрешении, но нихрена не биться по пулегильзотеке.
Это ложный аргумент.;) В настоящее время в соответствии с данными, приведёнными KAV'ом, криминалитет использует газовые переделки. Полагаете, что сразу же после легализации КСа на рынке появятся "нужные" модели в необходимом количестве? Кстати, пулегильзотека не способствует раскрытию преступлений, во многих странах от неё отказались. При необходимости из револьвера можно отстреляться так, что предъявить будет нечего.
"плохие" будут их использовать, чаще всего, первыми.
"Плохие" - они как психи, не хотят приобретать гладкоствол.:9:
для развлечения пистолет - хорошо. Для защиты жизни и здоровья - плохо.
Роман пытается быть святее Папы Римского - даже законодатель признал, что оружие граждане могут использовать для спорта, охоты и самообороны. Ещё хочу отметить, что Роман, по его признанию, в состоянии алкогольного опьянения сам бывает неадекватен. Может здесь собака порылась?:9:
Протестный потенциал в стране совсем не тот...
Люди разобщены, нет больших организованных групп, типа реальных, а не водевильных, партий, нет крупных трудовых коллективов...
Любых бунтов в стране в ближайшее время в стране ждать бесполезно.
В марте 1917 года было тоже самое, плюс существовавший столетия порядок был освящён церковью. Население не отличалось образованностью и высокодуховностью. Партии, которая затем взяла власть тоже не было, по признанию Троцкого, большевики либо сидели, либо жили в эмиграции. Гениальность Ленина состоит именно в том, что он организовал захват власти "с нуля".
пугачевщина нам пока не грозит
И хорошо. Пугачёвщина - стихийный бунт без единого шанса на захват власти.
девица три годка получила...
Материалы дела читали? Кто Вам сказал, что её действия должны быть квалифицированы по 37 УК РФ? Замечу, что на следствии и в суде врут все, а если не врут, то что-то недоговаривают.
"а вот если бы мне то-то и то-то, тогда бы точно купил"
Если бы у меня был пистолет, я бы дал Вам пощёчину.

Ещё хочу отметить, что Роман, по его признанию в состоянии алкогольного опьянения сам бывает неадекватен.

Дмитрий, Вы сейчас хотите начать заново выяснять отношения? Я больше не хочу. Я в таком состоянии хоть на улицу не боюсь выходить, в отличии от Вас. Вы обратили внимание, кто из нас начал переходить на личности?

Мое личное мнение, инфантилы, не наигрались видимо, да те у кого комплекс связанный с размером, э-э-э, хобота.
Не поясните, почему лично Вас так волнуют размеры чужих...э-э-э-э хоботов? :)

И какое вообще это имеет отношение к оружию? :)

жене, чтобы перестала сисю давать.
Надо так понимать, что Вы не инфантил и жена Вам сисю не даёт? :)

отлетаю(с)...

Коля-я-я-я! Остынь, не поддавайся!:an:

Она же вроде бы палила по ребятам размахивающим железом? Сорри...
Нет.
Насколько я понимаю, на выходных мы встретимся, я там хоть с мелом у доски все объясню. А тут просто уже лень по десятому разу на одну тему кнопки топтать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу