• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Голосование за разрешение короткоствола благонадёжным гражданам

• Автор темы Автор темы WWR
  • Дата начала Дата начала

Наш опрос. Поддерживаете ли Вы эту инициативу

• Поддерживаю

Голосов: 216 70,4%
  • Не поддерживаю

Голосов: 84 27,4%
  • До лампочки

Голосов: 7 2,3%

• Всего проголосовало
    307
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А зачем тогда вы со мной общаетесь? Зачем вообще мне тут задают вопросы?
Пытались выяснить Вашу позицию, может, не так Вас понимали.
Вас кидает из крайности в крайность, хотелось понять почему.
Из ближайших примеров - против пистолетов, но в тире бы пострелял. Мне лично это кажется странным. Иметь не хочу, не хочу, чтобы имели другие, но хочу стрелять.

Нет, просто Ваша позиция лишена как логики, так и сколько-нибудь весомых аргументов.

Мне лично это кажется странным. Иметь не хочу, не хочу, чтобы имели другие, но хочу стрелять.

Ну, если попытаться понять, что Сергей хотел сказать - ничего странного. Стрелять в тире - на здоровье, а вот получить свинца через боковое стекло на светофоре - не хочет. И я не хочу. Тут ведь - кому чего.

Вот и "превышение мер необходимой обороны".
Скажите - в чём, в рассматриваемой ситуации, Вы видите "превышение мер необходимой обороны"?
на любое написанное мной предложение прибивает своими доводами и законами
Сергей, нисколько не хотел оказывать на Вас какое-либо давление.:) Вероятно всё из-за моего "своеобразного" понимания ситуации.:) Я вижу следующее: в действиях соседа имелся состав покушения на убийство. Это хорошо, что Вашему брату удалось отобрать у соседа косу! Также соглашусь с Вами - полиция не горит желанием защищать права граждан, однако, позвонив 02, "шороху навести" было можно. А был бы у Вашего брата КС - сосед очень хорошо бы смотрелся с косой в руках и дыркой во лбу.;) Вы же, вместо того, чтобы остаться в правовом поле, сами стали совершать незаконные действия. Представьте - Вам удалось бы оторвать дверь! Полагаю, что, совершив месть и покарав злодея, Вы сами бы подверглись уголовному преследованию. Оно Вам надо?
Также мне показалось, что из приведённого Вами жизненного примера Вы сделали неверный вывод: Вы предположили, что, в случае легализации КСа, КС оказался бы у соседа, а не у Вашего брата. Полагаю, что Ваш вывод основан исключительно на эмоциях - статистика преступлений с легальным оружием говорит об обратном.
Не хотел бы я к нему на допрос попасть.
Если у меня и возникнет право кого-либо допрашивать, то допрашивать я буду тех, кто этого действительно заслуживает.;)
Постановление ВС выйдет по этому поводу, разъясняющее правомерность навовведения в связи с участившимися случаями преступлений, связанных с нарушениями правил оборота оружия, и потащат все в сейфах, как миленькие.
Начнутся массовые "утери" гладкоствола. Уже сейчас проще и дешевле иметь незарегистрированное ружьё, чем стоять по очередям и получать справки.
Думаете, бунтовать начнут? А про драконовские штрафы за митинги забыли, что-ли?
Видите ли, Виктор, штрафы действительно будут некоторое время сдерживать граждан, но только до определённого предела, а если люди выйдут на улицы, то помня о штрафах, будут переворачивать или даже поджигать полицейские броневички. Так было в Москве в 1993 году. Закон о штрафах - хороший закон.;)
вот получить свинца через боковое стекло на светофоре - не хочет. И я не хочу.
Многие возят с собой "охотничьи" ружья типа "смерть председателя" или укороченных Саёг, а короткий помповик можно впихнуть в чехол от теннисной ракетки. Но я что-то не слышал о стрельбе "на светофоре" из настоящего оружия.;)

Но я что-то не слышал о стрельбе "на светофоре" из настоящего оружия.

Ну, если вы не слышали - это не значит что не стреляли. Из "лохоствола" нет - а вот из "пестиков" - за здорово живёшь, лупят постоянно. В том числе и в ответ на резинострел, если помните.

А я не понял-когда мне в живот пытаются загнать косу или в спину и все это на глазах моего ребенка -это разве не повод после предупредительного в воздух уложить психа с косой?Я тут не вижу превышения самообороны,можно судью попросить поучаствовать в следственном эксперименте вместо самообороняющегося.Пусть попробует увернуться от косы.Ну а после бегства психа с косой самооборона к сожалению очень часто превращается в уголовщину.Хочется еще сказать что в большинстве случаев применять КС по телу и не придется.Простая демонстрация и при необходимости предупредительный выстрел остановят идиота.Все почему то считают что с КС сразу начнут валить насмерть.

в чём, в рассматриваемой ситуации, Вы видите "превышение мер необходимой обороны"?
Да это не я вижу, а закон и правоприменительная практика:(

--- Добор поста---

можно судью попросить поучаствовать в следственном эксперименте вместо самообороняющегося
А вы пробовали о чем-нибудь просить судью, особенно "поучаствовать"?:ai:Бред...

а вот из "пестиков" - за здорово живёшь, лупят постоянно. В том числе и в ответ на резинострел, если помните
Это где это "постоянно лупять из пестиков"? Есть примеры? Только не из серии "точно знаю, лучший друг рассказал"?

Ну, если попытаться понять, что Сергей хотел сказать - ничего странного.
То, что у него своя собственная логика, это я понял давно, и по каким принципам он строит свои заключения - мне совершенно непонятно. Поэтому и приходится несколько раз переспрашивать что он имел в виду.
Если брать Ваш пример - стрельба через стекло на светофоре, то у Сергея есть оружие, в сезон и не сезон народ возит много оружия, но вот про стрельбу, которой (по нормальной логике) должно быть много, если основываться на доводах того же Сергея, почему-то никто не слышал. Не стреляют на светофорах из ружей.

Идем далее. Человек против пистолетов и не хочет их иметь. Но попробовать пострелять хочет. Зачем? Он не спортсмен, не сотрудник силовых органов, которому нажно зачеты сдавать.
Если бы ему хотелось просто стрелять в цель - то вот ружья у него есть. Сходил пострелял.
А стрелять из пистолета будучи противником короткоствола - это как смотреть порнуху, громко крича при этом "фу какая гадость"! Тем более, что навык стрельбы из пистолета ему никогда не пригодится. Ведь он против пистолета и не собирается его покупать.
Или ему все-таки хочется пистолет, но он почему-то стесняется в этом признаться.

--- Добор поста---

это разве не повод после предупредительного в воздух уложить психа с косой?
Закон не обязывает граждан, находясь с состоянии необходимой самообороны, делать предупредительные выстрелы.
А я не понял-когда мне в живот пытаются загнать косу или в спину и все это на глазах моего ребенка
История сея темна и мы слышали только одну сторону конфликта.
Я запросто могу трактовать её так, что сосед окажется прав на 100%.

закон и правоприменительная практика
Многие самооборонщики старательно сами осложняют себе жизнь, а потом плачутся на суровости и несправедливости.

Что-то захотелось вступиться за Ленинградца. Ну очень много нападок на него. Но его аргументы посильнее моих. У меня тямы не хватило бы так яростно отстаивать свою правоту.

это не значит что не стреляли. Из "лохоствола" нет - а вот из "пестиков" - за здорово живёшь, лупят постоянно. В том числе и в ответ на резинострел, если помните.
Не помню... А, вспомнил - майор Евсюков! Предлагаю запретить полицейским иметь криминальные стволы.:9: Роман, повторю для Вас - легальное оружие (это и оружие военных, полицейских, ЧОПовцев, etc.) практически не используется для совершения преступлений. Все случаи криминального применения не выходят за рамки статистической погрешности.
после предупредительного в воздух
А зачем в воздух-то стрелять?:ai:
не я вижу, а закон и правоприменительная практика
Александр, не надо нагнетать:) Случаи применения даже травматических пистолетов весьма редки. Мне почему-то кажется, что Вы ни разу не участвовали в разбирательстве по поводу применения оружия.;) А мне довелось - несмотря на стрельбу с расстояния менее метра и попадания в голову уголовное дело не возбудили.
смотреть порнуху, громко крича при этом "фу какая гадость"!
Где бы что ни говорили -
Все одно сведет на баб!
:yelclap::yelclap::yelclap:
навык стрельбы из пистолета ему никогда не пригодится.
А с порнухой - всё по-другому.:9: Аналогии всё-таки грешат неточностью.
ему все-таки хочется пистолет, но он почему-то стесняется в этом признаться
Диагноз: латентный ганофил.:9:
за Ленинградца. Ну очень много нападок на него.
Это ещё ничего.:) А вот когда мы сравнивали мощность и целкость 308-го и 54-го патронов...:9:

А я не понял-когда мне в живот пытаются загнать косу или в спину и все это на глазах моего ребенка -это разве не повод после предупредительного в воздух уложить психа с косой?

А теперь скажите мне, что вы будете делать, если у психа вместо косы будет девятизарядная лялька? Или сомневаетесь, что в наших реалиях она будет в том числе и у психов?

--- Добор поста---

Это где это "постоянно лупять из пестиков"? Есть примеры?

Я счас потрачу время, неумело вставлю ссылки и услышу что-нибуд типа: мало, неправда, а вот если бы... Чтож, щас поковыряюсь в сети. Для забаненных, как говориться, в Гугле...

--- Добор поста---

Идем далее. Человек против пистолетов и не хочет их иметь. Но попробовать пострелять хочет. Зачем? Он не спортсмен, не сотрудник силовых органов, которому нажно зачеты сдавать.

Хм... в тире я бы тоже пострелял - и тоже не сотрудник и не спортсмен. Зачем? Для развлечения, а не для зачётов. Так бывает.

что вы будете делать, если у психа вместо косы будет девятизарядная лялька?
валить психа сразу и наглухо, а не заниматься ...измом в виде таких вот непонятных действий:
Простая демонстрация и при необходимости предупредительный выстрел остановят идиота.Все почему то считают что с КС сразу начнут валить насмерть.

[video]http://www.m24.ru/videos/2762[/video]

Сколько надо ссылок то? мож лучше погуглить самостоятельно?

--- Добор поста---

Моих сотрудников, работающих на уборочной технике, часто пугали стволами - уж не знаю какими, но блин, культура у нас на высоте. Всё, я заканчиваю - эти бесконечные круговерти надоели. Я знаю все доводы оппонентов, и остаётся упражняться в красноречии, которое закончится переходом на личности. Не хочу больше. Думаю, что если разрешат, у "правильных" владельцев сразу появяться дубликаты пистолетов, которые легко будут биться с номерами в разрешении, но нихрена не биться по пулегильзотеке. Ещё раз говорю - не рисуйте себе сказок, что пистолеты будут только у "хороших". Они будут у всех, только "плохие" будут их использовать, чаще всего, первыми.
Аллес.

Сколько надо ссылок то?
Пока вы привели толко одну ссылку годовалой давности. К счастью, историй таких у нас не много и этот случай я помню. Там обошлось без серьезно раненных, так как стреляли из резинострелов :)))

Вы же писали, что стреляют из пистолетов в ответ на резинострелы. Я все еще в нетерпении и жду этих примеров. Гугл, как и я, пока недоумевают :)

Кроме того, что касается резинострелдов, мы уже обсуждали такой термин как "порог применения". Не припоминаете?

в тире я бы тоже пострелял - и тоже не сотрудник и не спортсмен. Зачем? Для развлечения, а не для зачётов. Так бывает.
То есть для развлечения пистолет - хорошо. Для защиты жизни и здоровья - плохо. Понял Ваше мнение, спасибо.

А теперь скажите мне, что вы будете делать, если у психа вместо косы будет девятизарядная лялька?
Не будет :) Вместо косы не будет :)
У человека же не было ни ружья, ни даже резинострела. То есть оружия у него нет, или, по крайней мере он не собирается его использовать для решения конфликтов с соседями.

штрафы действительно будут некоторое время сдерживать граждан, но только до определённого предела, а если люди выйдут на улицы, то помня о штрафах, будут переворачивать или даже поджигать полицейские броневички. Так было в Москве в 1993 году.
Ой, чегой-то я, Дима, сильно сомневаюсь. Протестный потенциал в стране совсем не тот, что в 93-м. То поколение уже в аптеках прочно прописалось. Думаете, менагеры пойдут на улицы? Им на происходящее в стране на..ать. Выпить, пожрать, телку в клубе снять, да побыстрей завалить, чтобы поменьше на это сил потратить. Та телка, кстати, тоже в предварительных ласках не нуждается, все на животном уровне.
Разве что у футбольных фанатов найдется желание побузить. Но не по теме охотничьего оружия. Все публичные выступления охотников закончатся на этапе изъятия оружия у первых на это осмелившихся, и все будет законно, т.к. налицо правонарушение против порядка управления.
Гайки в стране, на мой взгляд, закручиваются не просто так. Ситуация несомненно мониторится, власть тоже рисковать не хочет. Любых бунтов в стране в ближайшее время в стране ждать бесполезно. Люди разобщены, нет больших организованных групп, типа реальных, а не водевильных, партий, нет крупных трудовых коллективов. (Газпром, Роснефть и иже с ними в расчет не беру, т.к. они сыты, обуты, им есть что терять). СМИ отвлекают внимание (совершенно верно выше подмечено) от реальных проблем, преподнося всякую туфту. Людей, которые выбросили телеки (вроде Бороды) единицы, критически воспринимающие информацию, преподносимую СМИ, чуть больше.
Так что, пугачевщина нам пока не грозит.

Последнее редактирование:
не могу разделить Вашего оптимизма
Так мне оптимизма не жалко, я поделюсь. :)

Видите ли, если человек собирается приобрести оружие, то он его идет и приобретает. Прямо сейчас. То, которое сейчас доступно.
Если человек не собирается приобретать оружие, то он его и не покупает. Вне зависимости от того сколько видов и какое именно оружие разрешено к приобретению.

Все разговоры "а вот если бы мне то-то и то-то, тогда бы точно купил" - всегда только разговоры и не более. Я уже не одну сотню таких видел.
Мол, ружье не хочу, а вот пистолет бы купил. Всегда спрашиваю, а что сейчас делаешь? В тир ходишь заниматься? Травматику оформляешь? Так вот ни один, вот прямо ни один такой мечтатель даже в тире не бывает. Не то чтобы оформить хотя бы резиноплюй.
Я со многими беседовал, могу все их реплики прогнозировать на 90%
Сейчас они говорят, что не хотят ружье, а хотят пистолет, потом оказывается что не хотят ружье, потому что надо "идти на поклон к ментам", сложно ловить участкового", "нет времени справки собирать"
Знаю нескольких страдальцев, которые хотят "калаш" - какой-нибудь нарезной клон АК. Потому что выглядит круто и "почти настоящий".
Не покупают потому... что "что за дурацкое правило, зачем мне сначала гладкоствол покупать и 5 лет ждать?" И обычное "вот если бы можно было сразу нарезной, тогда бы купил".
И знаете что самое смешное? Что все эти причитания я слышу уже +/- около 5 лет. То есть они уже бы купили то что хотели.
Но пока продолжают только жаловаться на дурацкие правила, отсутствие времени и пр.х.

--- Добор поста---

а девица три годка получила...
девица получила ровно по своим делам. Это хорошо, что её случай так подробно разобрали. Хороший урок для оборонщиков. Жалко только, что не все смогли выводы правильные сделать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу